Здравствуйте, Михаил.
Прочитала Весь Ваш раздел, но к сожалению на свой вопрос ответа не нашла. Лично к вам на консультацию прийти возможности нет, потому что живу в Шэньчжэне, помогите пожалуйста если у Вас будет время.
У моей мамы (возраст 50 лет) варикоз нижних конечностей (варикозное расширение вен-проблема в ногах), сильно видна венозная сетка на ногах, вены, и отекают ноги (много жидкости). Болезненность при ходьбе , ноги сильно устают и тяжесть в ногах.
Она прочитала в газете, что при таких заболеваниях помогает «Корень древовидного пиона» (заваривать и пить), и попросила меня узнать и купить в аптеке Китая ( Шэньчжэня).
В аптеке я нашла целых три корня на всех этикетках есть упоминание про проблемы застоя крови вроде и все они корни пиона (кора корня пиона мудань- 牡丹皮- mudanpi, корень дикорастущего пиона - 赤芍chishao, белоцветковый пион - 白芍baishao), но было сложно понять почему все три не подходят, со слов работников аптеки. Когда я попыталась описать проблему в одной аптеке (с кит. Лекарствами) посоветовали вот этот препарат : 通脉颗粒(TongmaiKeli) там парашек, который разводить и пить, сказали пить до улучшения состоянии. Во второй аптеке (с. Иностранными препаратами) посоветовали вот эти таблетки: AescuvenforteTablets (MaizhilingPian迈之灵片).
Пожалуйста помогите и посоветуйте что в этой ситуации лучше. Возможно есть какое-то другое хорошее лекарство китайское. Я не хочу навредить маме, поэтому прошу вас помочь, сама обошла ни одну аптеку….