• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос к доктору - советы и консультации

Started by Lankavatara, 18 April 2011 05:45:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

литвинов

Quote from: dudaduda on 10 August 2012 14:53:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли здесь аналог синтомициновой мази, действующее вещество - Хлорамфеникол.
Заранее спасибо.

Нашла - 氯霉素. Правда это не факт, что он есть в аптеках:)
Здравствуйтe.
Конкрeтно синтомициновой мази (合霉素软膏) за 3 года работы здeсь нe встрeчал ни разу.
Возьмитe 百多邦软膏 или 新霉素软膏. Примeняются по аналогичным показаниям и eсть в свободном доступe в аптeках.
С уважeниeм, Михаил.

CHAO-FE

Здравствуйте,доктор!Подскажите пожалуйста,меня интересуют препараты китайской корпорации "Феникс".Что Вы можете сказать о них и как их найти в Гуанчжоу?В частности тампоны и вытяжки из гриба кордицепс.Заранее благодарна за ответ.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

литвинов

Quote from: CHAO-FE on 14 August 2012 11:08:57
Здравствуйте,доктор!Подскажите пожалуйста,меня интересуют препараты китайской корпорации "Феникс".Что Вы можете сказать о них и как их найти в Гуанчжоу?В частности тампоны и вытяжки из гриба кордицепс.Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте.
Не могу прямо ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что я не фармацевт, а клиницист. Работая с какими-либо препаратами я обращаю внимание прежде всего на клиническое применение, а не на фирму - производителя. Поэтому даже если я и назначал когда-либо препараты упомянутого Вами производителя, мне не известно что это конкретно он.
Наверное лучше спрашивать напрямую в аптеках, если Вас интересуют именно лекарственные препараты. Если Вы знаете названия (не важно на каком языке) - я подскажу. Если же нужны безрецептурные формы (БАДы, фитопрепараты, сопутствующие материалы), то можно заказать их через TaoBao.
С уважением, Михаил.

Herbalife

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое лекарство, может лечебный чай можно использовать вместо фитолизина? Побаливает почка, наверное продула..

литвинов

Quote from: Herbalife on 17 August 2012 14:36:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое лекарство, может лечебный чай можно использовать вместо фитолизина? Побаливает почка, наверное продула..
Здравствуйте.
Растительный препарат 五淋化石丸 по 5 драже 3 раза в день на курс 10 - 14 дней.
С уважением, Михаил.

Herbalife

Quote from: litvinov on 18 August 2012 08:16:36
Здравствуйте.
Растительный препарат 五淋化石丸 по 5 драже 3 раза в день на курс 10 - 14 дней.
С уважением, Михаил.

Спасибо огромное!  :-*

Herbalife

Доктор, простите за назойливость, но не знаю больше к кому обратиться...сегодня ходила к китайскому ухо-горло-носу, с обострением тонзилитта (болит горло и уши), он мне выписал Cefaclor extended-release в таблетках, но придя домой, в интернете прочитала что их нельзя принимать людям с аллергией на пенициллин, в число которых я вхожу..я поехала обратно, доктор очень удивился и сказал что ничего страшного, мне их можно пить, но я настаивала и он выписал другие таблетки Dirithromycin enteric-coated капсулы...там тоже есть упоминание про пинициллин...вот я в раздумьях..пить или не пить...

литвинов

Quote from: Herbalife on 18 August 2012 12:28:52
Доктор, простите за назойливость, но не знаю больше к кому обратиться...сегодня ходила к китайскому ухо-горло-носу, с обострением тонзилитта (болит горло и уши), он мне выписал Cefaclor extended-release в таблетках, но придя домой, в интернете прочитала что их нельзя принимать людям с аллергией на пенициллин, в число которых я вхожу..я поехала обратно, доктор очень удивился и сказал что ничего страшного, мне их можно пить, но я настаивала и он выписал другие таблетки Dirithromycin enteric-coated капсулы...там тоже есть упоминание про пинициллин...вот я в раздумьях..пить или не пить...
Здравствуйте.
Первый препарат из группы цефалоспоринов действительно зачастую может давать перекрестную аллергию с пенициллинами. Второй из группы макролидов и развитие аллергии при непереносимости пенициллинов очень маловероятно.

Herbalife

Фух, Михаил, спасибо, чтоб я без Вас делала!  :-[

zera1979

здравствуйте доктор!скажите пожалуйста чем можно инголировать ребенка в возросте 1 года в домашних условиях.
у ребенка кашель,нет не температуры не насморка горло чистое.
благодарю за консультацию

литвинов

Quote from: zera1979 on 26 August 2012 12:06:57
здравствуйте доктор!скажите пожалуйста чем можно инголировать ребенка в возросте 1 года в домашних условиях.
у ребенка кашель,нет не температуры не насморка горло чистое.
благодарю за консультацию
Здравствуйте.
Можно следующее:
Амброксол в растворе - 1-2 мл раствора на 200мл воды;
Сода 1 дес/л на 200 мл воды
Настойка эвкалипта 10 капель на 200мл воды.
Длительность процедуры не более 5 мин. Можно 2-3 процедуры в день.
С уважением, Михаил.

MaliCN

Михаил, подскажите пожалуйста, какие успокоительные травы / таблетки есть в Китае?

Аналоги пустырника, новопассита, валерианы?

Нашла на форуме, что единственный доступный вариант - чай из ростков семена лотоса 莲子芯.
Если вы слышали о таком чае, посоветуйте как его пить, чтобы не переборщить?

Спасибо.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

литвинов

Quote from: MaliCN on 28 August 2012 09:43:24
Михаил, подскажите пожалуйста, какие успокоительные травы / таблетки есть в Китае?

Аналоги пустырника, новопассита, валерианы?

Нашла на форуме, что единственный доступный вариант - чай из ростков семена лотоса 莲子芯.
Если вы слышали о таком чае, посоветуйте как его пить, чтобы не переборщить?

Спасибо.
Здравствуйте.
Можно купить без рецепта растительный препарат 七叶神安片 по 1 таблетке 3 раза в день. Курс 10-14 дней.
С уважением, Михаил.

zera1979

здравствуйте Михаил!
подскажите пож.китайскую мазь -аналог Вишневской!
благодарю

литвинов

Quote from: zera1979 on 03 September 2012 18:08:43
здравствуйте Михаил!
подскажите пож.китайскую мазь -аналог Вишневской!
благодарю
Здравствуйте.
Аналогов нет. Мазь Вишневского нигде кроме России не производится.

zera1979

Quote from: литвинов on 05 September 2012 09:34:30
Здравствуйте.
Аналогов нет. Мазь Вишневского нигде кроме России не производится.
а что тогда можно здесь приобрести когда фурункул или черяк  что прикладыавать?

Dani.ZA

Добрый день Михаил!
Пожалуйста помогите как сказат по китайски флеболог, Реовазография (РВГ) – метод диагностики состояния сосудов конечностей, оценки движения крови в них и Допплерография.

Большое спасибо!

литвинов

Quote from: Dani.ZA on 06 September 2012 08:37:50
Добрый день Михаил!
Пожалуйста помогите как сказат по китайски флеболог, Реовазография (РВГ) – метод диагностики состояния сосудов конечностей, оценки движения крови в них и Допплерография.

Большое спасибо!
Здравствуйте.
Флеболог 静脉学专家
УЗДГ 彩色多普勒超声
Прямого перевода реовазографии не нашел. Может быть потому, что метод устаревший и в клинической практике используется мало. По пробуйте объяснить как 流变学的血管检查. Может получится.
С уважением, Михаил.

литвинов

Quote from: zera1979 on 06 September 2012 07:21:12
а что тогда можно здесь приобрести когда фурункул или черяк  что прикладыавать?
Здравствуйте.
Фурункул - вещь не безобидная. Только на стадиях остиофолликулита или инфильтрации можно попробовать 百多邦软膏 или 红霉素软膏. Если уже сформировался гнойный стержень лучше обратиться к врачу для инцизии и дренирования.
Слова "черяк" я в словаре не нашел. Видимо Вы имеете в виду "чирей". Это устаревшее название фурункула. Как поступать с ним я написал выше.
С уважением, Михаил.

san4o

Добрый день, Михаил.
У нас такая проблема- у мужа три месяца назад началась аллергия, высыпало на руках и частично на ступнях, зудело. пошли к китайскому врачу- нам прописали таблетки и мази. пили долго- в итоге пошли на поправку, но на руках следы от сыпи не проходили. потом поехали на Украину домой и там уже пошли к врачу, нам прописали еще таблетки. принимали их по назначению и уже через три дня прибывания на родине от сыпи не осталось и следа. теперь опять вернулись в Китай и все пошло поновой :( сыпь теперь не такая как была раньше и ее не так много, но все же... незнаем что делать..может вы посоветуете хорошего дерматолога, либо есть смысл записаться к вам на консультацию?

nafany

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. У меня на пяточке вскочила или появилась "куриная попка" бородавка такая . очень больно наступать на пятку и ходить. Подскажите, как вылечить ее (суперчистотела нет, и вырезать самостоятельно опасаюсь)

литвинов

Quote from: nafany on 20 September 2012 17:57:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. У меня на пяточке вскочила или появилась "куриная попка" бородавка такая . очень больно наступать на пятку и ходить. Подскажите, как вылечить ее (суперчистотела нет, и вырезать самостоятельно опасаюсь)
Здравствуйте.
Подойдите ко мне в любое рабочее время. Без осмотра не могу сказать что за новообразовании и соответственно как его лечить. Если потребуется удаление, возможность сделать его есть. Свяжитесь со мной 15986355788.
С уважением, Михаил.

dudaduda

Quote from: литвинов on 12 August 2012 00:19:27
Здравствуйтe.
Конкрeтно синтомициновой мази (合霉素软膏) за 3 года работы здeсь нe встрeчал ни разу.
Возьмитe 百多邦软膏 или 新霉素软膏. Примeняются по аналогичным показаниям и eсть в свободном доступe в аптeках.
С уважeниeм, Михаил.

Спасибо огромное!

Xiao An

Здравствуйте, у парня обострился гайморит. Что можете посоветовать? Немного проблематично с лечением в Китае, так как необходимых слов, пока не знаем.

VSG

Здравствуйте, доктор! У меня к Вам вопрос. Есть ли в Китае мексидол? В декабре надо пройти курс из 10 капельниц, лекарство привезла с собой. Сейчас начала сомневаться, согласятся ли китайские врачи использовать некитайское лекарство.
Всего Вам доброго!!!!