почитал, девушки, ваши дискуссии, и возник вопрос.
а зачем вообще покупать подделки, пускай даже по смешным ценам?
у меня есть друзья, которые каждый раз приезжая в пекин, пытаются купить подделки часов и сумок.
но вот внятного ответа на вопрос, зачем. я так и не получил.
получается, просто самообман и тешишь своего самолюбие, что могу носить часы vasheron и чемодан lv?
Опять двадцать пять.

Из всего обсуждения я не заметила, что-бы кто-либо писал о том, что гоняется за подделками.
Поддельные часы vasheron и чемодан lv- как раз и есть показатель дурного вкуса, разве что обладатель их не ставит своей целью- постeбаться...
Лично меня привлекает другое, не то, что явно-поддельное, и не от кричащих дизайнеров типа D&G, LV, которых в Китае настолько "испошлили" и "истоптали"...Меня привлекает то, что производится в Китае и продается потом тут под видом "ваймао", и не на Шелковом или Ясию, а в специальных стоковых местах. Лично я устала уже от споров на тему где подделка, оригинал, отбрак, копия и пр. Я покупаю те вещи, дизайн которых мне нравится и подходит, ну что поделаешь, если получается так, что мой вкус совпадает со вкусом модных дизайнеров? Правда, не факт, что всегда...И мне абсолютно неважно к какому брэнду относится та или иная понравившаяся шмотка: неизвестного японского Каки Кикомото или знаменитого Марка? Сначала смотрю на само изделие, а уж потом на все остальное...Я логотипами не свечусь...какая кому разница?
Но факт остается фактом, и я, и мои друзья много раз покупали понравившиеся вещи, которые по случайному совпадению (о ужас) оказывались дизайнерскими (или фейковыми) и сравнивали их с оригиналами в магазине. Качество не отличалось ничем. Вопрос: зачем платить больше, когда можно поносить и выкинуть...Если, конечно, Вы предпочитаете покупать "гарантированное" качество в магазине и вас устраивает периодичность шоппинга не чаще пару раз в сезон- другой разговор, и Ваше право...просто, по-моему, странно не использовать возможность, живя в Китае..
Каюсь, я совсем не разбираюсь в модных тенденциях, не просматриваю все коллекции и не гоняюсь потом за новинками. Я сужу о современной моде исключительно по ассортименту стокового рынка, который меняется каждые две недели. И мне это интересно...Интересно и то, что на стоковых рынках все новинки появляются горазд раньше, чем мы можем увидеть в глянцевых журналах...Кроме того, можно увидеть не только европейские направления, но и много интересного из Гонконга, Японии, Кореи...
По-поводу очков: мы говорим о тех моделях, которые разработаны были ведущими мировыми дизайнерами, и, ничего удивительного в том, что модели эти красивы и радуют глаз. Повторюсь: мы говорим не о тех очках, что продают на Шелковом или в Ясиу. Если можно купить понравившуюся модель хорошего качества (без больших букв и стразиков) за умеренную цену, то зачем платить больше?

Тем более, что сам поиск и шоппинг на стоках гораздо более интересен шоппинга, где "все по полочкам" ИМХО.
Опять же, никому свое мнение не навязываю, каждому- свое. Просто хочу пояснить "почему именно" и почему "совсем не".