Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 559757 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #4475 : 14 Февраля 2010 12:57:56 »
прилетаю в Москву, мне подружка хвастается, что купила такую супер новую модель, супер дорого  (что только на звездах и женах дипломатов капиталистческих стран увидишь:)
самое смешное, что различий мы вообще не нашли, только ценник...
А стекла настоящие? Я нашла точно такую же модель как у меня (в магазине со скидкой за 1600 юаней) Один в один за 60 юаней, но стекла, конечно, простые...Поэтому я как-то не очень доверяю очкам с рынка или просто не знаю где искать. Адресочком не поделитесь?  :)
Это талант, как у грибника
Даа, и азарт точно такой же... :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4476 : 14 Февраля 2010 13:57:19 »
со стеклами несколько вариантов
1. брать у своего продавца (те к которым уже привыкли, т.е полимеры, японские, немецкие и пр.), цена оправы от этого не зависит.
2. брать оправу со стеклами, для этого можно поинтересоваться качественным отличием различных линз у разных продавцов ;) 2-3 места и вы уже сами начнете различить по спец. признакам (очки + линзы = еще скидываем :))
3. стекла вообще можно в глазной клинике вставить, там нормальную коррекцию астигматизма могут сделать, а в простых мастерских лучше заказывать без коррекции.
Место волшебное пекинское называется Jinsong (конечная остановка 10-й линии), 3-е кольцо (все знают где купить очки ;D).
Там несколько рынков различного уровня, и размера....на стороне метро высотное здание, и на противоположной несколько, начиная от приличных магазинов, до магазинчиков. Убить там можно 2-3 дня ;) Но....найти, начиная от полной копии хорошего качества, до дешевых подделок гучей, арманов и пр.
Ценовая категория: например категория супер качество: 2500 на витрине=1750 скидка продавца на калькуляторе= 1350 на слово дорого=1500 на вопрос а с линзами?=1400 на слова вы в своем уме?=500 на их сколько дадите?=пол часа брожения и торга 550 с линзами ;D
нормальные подделки от 50 юашек + 50 линзы если у них (ну про линзы я уже объясняла)
Разные рынки на одну и ту же оправу дают разную цену....
Удачной охоты, брат... :)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4477 : 14 Февраля 2010 14:53:02 »
Хе-хе, спасибо большое  :)
Чувствуется подход профессионала... ;)

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #4478 : 14 Февраля 2010 22:57:54 »
девочки если можно вставлю свои пять копеек за очки  :-[.очки за 2500 можно купить с плохими линзами т.к. вы сами не разберётесь где хорошо а где плохо если не проф в этом деле .оправы подделывают так что вы от настоящей не отличите если не будете знать где смотреть.и не факт что за 2500 будет настоящий брэнд т.к. лицензию на продажу известных брэндов очень тяжело в китае получить . а хорошие линзы можно вставить в любом магазина оптики ,и стоят хорошие линзы не дешево.так что покупайте смело за 200 юшек и не переживайте что это подделка :) ;). откуда знаю ???,муж занимается оптикой .

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4479 : 14 Февраля 2010 23:12:22 »
 ;D дык за 2500 никто и не собирается, а зачем платить больше если никто и не отличит ;)
почитайте пост внимательно

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #4480 : 14 Февраля 2010 23:57:30 »
Делали мы визу в городе Даньяне,часа 1,5 от Шанхая на скоростном поезде...Город этот считается столицей оптики в Китае,все китайцы его знают,там дешево,выбор огромный и т.д.Муж разговаривал там с китайцами,работающими непосредственно в этой сфере.Так вот,там очки брэндовые с оригинальными стеклами (оправа соответствующего качества,ничем от фирменных магазинных не отличается) можно купить за 200ю. O:)Все никак не доеду в этот Рай ;D Может кому информация для торга пригодится ;) потому как заметила,как только произнесешь имя этого волшебного города,продавцы сразу с тобой на другом уровне разговаривать начинают
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн AVTa

• Новичок
  • *
« Ответ #4481 : 15 Февраля 2010 01:05:46 »
грибных мест море ИМХО...
я вот  про очки пример могу привести, в Пекине есть очковый рай (рынок, то есть, и не один), я там очки себе притариваю по 50-100-200 юашек, при том, что новые коллекции там быстрее,чем в Москве появляются.....
прилетаю в Москву, мне подружка хвастается, что купила такую супер новую модель, супер дорого  (что только на звездах и женах дипломатов капиталистческих стран увидишь:)
самое смешное, что различий мы вообще не нашли, только ценник...
От того, что вы шмотку в единичном экземпляре на витрине увидели, страна производитель и место закупа не меняются, нужно просто уметь видеть хорошие вещи.
Это талант, как у грибника, поэтому кто не в состоянии найти сам переплачивает в магазине тем, кто может ему это показать ;)
Таообао -  магазин - мечта, особенно тот вариант, когда можно приехать и померить.....
Вы знаете, я просто зачиталась Вашим сообщением...Как всё правильно сказано! Я, к сожалению, не отличаюсь способностью выбирать, просто теряюсь. А вот в магазине, где, как Вы правильно выразились "в единичном экземпляре и на полочке", мне проще. Но всегда по-доброму завидовала людям с таким талантом (не побоюсь этого слова)! Как Вы думаете, этому учатся? 

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4482 : 15 Февраля 2010 11:16:23 »
тренировка и еще раз тренировка ;)
вкус - это врожденное, но охота...это что-то большее O:)
для начала выберите в магазине модельки (1-2-3) которые вам нравятся, постарайтесь для себя определиться, чем именно: цвет, форма, фурнитура, то как сидят на вас (что не маловажно), яркие камушки или отсутствие оных, оцените качество на свой субъективный взгляд и чем это проявляется (металлические крепления, цельная отливка и т.п :))
а уже потом попробуйте пройтись по рынку, не с целью посмотреть все, что есть, а найти именно похожие 1-2 модели. Если условия поиска конкретизированы, то и искать легче.
проведя день на рынке, прелопатив 100 похожих моделек разного качества, и прослушав не меньшее количество вариантов цен.... в другой день (ну или позже)  вы уже сможете найти именно то, что нужно!
от себя могу посоветовать не покупать ничего если вы провели в магазине (на рынке) большое количество времени.....потому, что срабатывает рефлекс, ну хоть что-то, но взять :(
идите домой, вечером прикиньте все, что вам реально понравилось и к ночи появится "тяга" ну или наоборот "облегчение",  от того,что ушли с пустыми руками.
В другой раз можно пройтись по знакомым местам, еще раз померить, заценить - и выбрать то самое недорогое, но супер любимое.
Удачной охоты ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4483 : 15 Февраля 2010 11:36:19 »
тренировка и еще раз тренировка ;)

Да.. :) И в Китае это осуществимо...

Однако Китай еще и развращает в том плане, что иногда цена на тот или иной товар кажется настолько смешной, что особо не задумываешься о том достойна ли та или иная вещь украсить ваше "приданное" :) Приходится постоянно контролировать себя и конценрироваться на мысли о том, что невозможно купить все, что нравится, это просто нереально...

По приезду в Китай, в самом начале я заметила такую закономерность: когда денег в кошельке мало- вокруг видишь много красивого и нужного, а вот когда приходишь с полным кошельком- совершенно ничего интересного не видишь. Сейчас эта закономерность пропала, напротив, каждый раз в независимости от содержимого кошелька я вижу море всего красивого и интересного. В этом моя и радость и беда.  :( :)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #4484 : 15 Февраля 2010 12:07:04 »
почитал, девушки, ваши дискуссии, и возник вопрос.
а зачем вообще покупать подделки, пускай даже по смешным ценам?
у меня есть друзья, которые каждый раз приезжая в пекин, пытаются купить подделки часов и сумок.
но вот внятного ответа на вопрос, зачем. я так и не получил.
получается, просто самообман и тешишь своего самолюбие, что могу носить часы vasheron и чемодан lv?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4485 : 15 Февраля 2010 12:33:45 »
почитал, девушки, ваши дискуссии, и возник вопрос.
а зачем вообще покупать подделки, пускай даже по смешным ценам?
у меня есть друзья, которые каждый раз приезжая в пекин, пытаются купить подделки часов и сумок.
но вот внятного ответа на вопрос, зачем. я так и не получил.
получается, просто самообман и тешишь своего самолюбие, что могу носить часы vasheron и чемодан lv?

Опять двадцать пять.  :)
Из всего обсуждения я не заметила, что-бы кто-либо писал о том, что гоняется за подделками.
Поддельные часы  vasheron и чемодан lv- как раз и есть показатель дурного вкуса, разве что обладатель их не ставит своей целью- постeбаться...

Лично меня привлекает другое, не то, что явно-поддельное, и не от кричащих дизайнеров типа D&G, LV, которых в Китае настолько "испошлили" и "истоптали"...Меня привлекает то, что производится в Китае и продается потом тут под видом "ваймао", и не на Шелковом или Ясию, а в специальных стоковых местах. Лично я устала уже от споров на тему где подделка, оригинал, отбрак, копия и пр. Я покупаю те вещи, дизайн которых мне нравится и подходит, ну что поделаешь, если получается так, что мой вкус совпадает со вкусом модных дизайнеров? Правда, не факт, что всегда...И мне абсолютно неважно к какому брэнду относится та или иная понравившаяся шмотка: неизвестного японского Каки Кикомото или знаменитого Марка? Сначала смотрю на само изделие, а уж потом на все остальное...Я логотипами не свечусь...какая кому разница?

Но факт остается фактом, и я, и мои друзья много раз покупали понравившиеся вещи, которые по случайному совпадению (о ужас) оказывались дизайнерскими (или фейковыми) и сравнивали их с оригиналами в магазине. Качество не отличалось ничем. Вопрос: зачем платить больше, когда можно поносить и выкинуть...Если, конечно, Вы предпочитаете покупать "гарантированное" качество в магазине и вас устраивает периодичность шоппинга не чаще пару раз в сезон- другой разговор, и Ваше право...просто, по-моему, странно не использовать возможность, живя в Китае..

Каюсь, я совсем не разбираюсь в модных тенденциях, не просматриваю все коллекции и не гоняюсь потом за новинками. Я сужу о современной моде исключительно по ассортименту стокового рынка, который меняется каждые две недели. И мне это интересно...Интересно и то, что на стоковых рынках все новинки появляются горазд раньше, чем мы можем увидеть в глянцевых журналах...Кроме того, можно увидеть не только европейские направления, но и много интересного из Гонконга, Японии, Кореи...

По-поводу очков: мы говорим о тех моделях, которые разработаны были ведущими мировыми дизайнерами, и, ничего удивительного в том, что модели эти красивы и радуют глаз. Повторюсь: мы говорим не о тех очках, что продают на Шелковом или в Ясиу. Если можно купить понравившуюся модель хорошего качества (без больших букв и стразиков) за умеренную цену, то зачем платить больше? ;) Тем более, что сам поиск и шоппинг на стоках гораздо более интересен шоппинга, где "все по полочкам" ИМХО.

Опять же, никому свое мнение не навязываю, каждому- свое. Просто хочу пояснить "почему именно" и почему "совсем не".  :)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 12:57:27 от Fornarina »

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4486 : 15 Февраля 2010 13:35:06 »
не носите в китае LV - его тут как грязи ;)
еще одна особенность, что мы в большинстве своем тут живем, поэтому популярная "яболушная" (и прочих рынков для Лаоваев - не хочу никого обидеть) продукция мало кого интересует
как правильно сказала Fornarina мы ищем, то что нам нравится - вещи, которые другие может и покупают. но по другим ценам!
кто вам даст гарантию того, что то, что вы взяли в "Охотном ряду" в Москве, действительно стоит 20000, а не 50 юашек на стоке ;)

Оффлайн AVTa

• Новичок
  • *
« Ответ #4487 : 15 Февраля 2010 13:50:18 »
Fornarina! Вы тысячу раз правы! Я тоже считаю, что в Китае можно найти качественные и красивые вещи по приемлемой цене и нужно пользоваться такой возможностью, живя здесь. Я, кстати, тоже не обращаю внимание на марки и очень не люблю огромные надписи типа Chanel или RICHMOND (прям на попе)....Нравится Patrizia Pepe, но покупать постоянно за 300-400 долларов...не приносит нужного удовольствия, да и взгляды на одежду у меня поменялись. Неизменно одно: покупаю только натуральную одежду и обувь, и только то что идёт лично мне и неважно где, могу в дорогом магазине, а могу и на рынке, больше зависит от настроения.
Есть знакомые, которые одеваются исключительно в брэнды, купленные в фирменных магазинах, НО при этом ходят пешком...вот это действительно клиника...вот и создаётся ощущение, что "хотят прикоснуться к чужой жизни".
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 14:23:42 от AVTa »

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #4488 : 15 Февраля 2010 14:41:47 »
спасибо, конечно, за разъяснения))
но, как я понял, лучше в темах "для женщин" ничего не писать.
сразу же в репу минус получил ;D
хотя бы написали, кто и за что именно

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4489 : 15 Февраля 2010 14:51:47 »
спасибо, конечно, за разъяснения))
но, как я понял, лучше в темах "для женщин" ничего не писать.
сразу же в репу минус получил ;D
хотя бы написали, кто и за что именно

Это не я, честно  ;D Поправим положение  ;)
Просто не Вы один высказывали в этой теме предположения о том, что, мол, "носят фальшивые брэнды- живут чужой жизнью", так что наболевшая тема- отсюда и тирада моя...

Да, я тоже сомневаюсь в "подлинности" брэндовых вещей, которые продают в бывшем СНГ...
Китаю в этом плане больше доверяю  :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4490 : 15 Февраля 2010 15:27:57 »
и не я  ;D дам +, мы не кровожадные

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4491 : 15 Февраля 2010 20:10:14 »
Лорелея, не подскажете точку, где можно хорошие очки купить? Была бы очень благодарна. Я на том рынке пару раз была, но ничего не нашла. Точнее, было или слишком дорого, или качество страдало.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #4492 : 15 Февраля 2010 20:14:05 »
абсолютно не кровожадные :D
сорри за флуд, милые дамы

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4493 : 15 Февраля 2010 20:17:22 »
Что касается подделок, то смотря, что брать. Если одежду - то какая разница, что она куплена в стоковом магазине, а не в официальном, если скроена качественно и пошита из натуральных тканей? С обувью можно, конечно, обжечься, но не факт. Единственное, что я точно в стоковом не возьму - треккинговую обувь, потому что даже крошечный изьян обуви может убить ноги в длительном путешествии.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4494 : 15 Февраля 2010 21:05:34 »
Единственное, что я точно в стоковом не возьму - треккинговую обувь, потому что даже крошечный изьян обуви может убить ноги в длительном путешествии.

Я для пробежки тоже только в магазине покупаю, вот это как раз тот случай, когда не стоит рисковать...да и не видела я никогда ничего приличного..раньше увлекалась кроссовочками Le Coq Sportif, лет 5 назад у меня была коллекция их всех цветов, пара стоила около 60 юаней, удобные, почти как балетки...но видно, конечно что для спортивных целей- никак... :)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4495 : 16 Февраля 2010 15:33:00 »
Я для пробежки тоже только в магазине покупаю, вот это как раз тот случай, когда не стоит рисковать...да и не видела я никогда ничего приличного..раньше увлекалась кроссовочками Le Coq Sportif, лет 5 назад у меня была коллекция их всех цветов, пара стоила около 60 юаней, удобные, почти как балетки...но видно, конечно что для спортивных целей- никак... :)

А сейчас они не продаются? Если да, то я с удовольствием бы купила для прогулок.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4496 : 16 Февраля 2010 15:45:03 »
А сейчас они не продаются? Если да, то я с удовольствием бы купила для прогулок.

Точно таких моделей как раньше уже нет, но есть похожие...вообще у них вся обувь очень легкая и удобная.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4497 : 16 Февраля 2010 15:53:16 »
Точно таких моделей как раньше уже нет, но есть похожие...вообще у них вся обувь очень легкая и удобная.

Охотно верю, только я эту обувь в Пекине не видела. Спасибо за информацию о туши, кстати, очень хорошая вешь.

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #4498 : 16 Февраля 2010 19:34:05 »
Fornarina! Вы тысячу раз правы! Я тоже считаю, что в Китае можно найти качественные и красивые вещи по приемлемой цене и нужно пользоваться такой возможностью, живя здесь. Я, кстати, тоже не обращаю внимание на марки и очень не люблю огромные надписи типа Chanel или RICHMOND (прям на попе)....Нравится Patrizia Pepe, но покупать постоянно за 300-400 долларов...не приносит нужного удовольствия, да и взгляды на одежду у меня поменялись. Неизменно одно: покупаю только натуральную одежду и обувь, и только то что идёт лично мне и неважно где, могу в дорогом магазине, а могу и на рынке, больше зависит от настроения.
Есть знакомые, которые одеваются исключительно в брэнды, купленные в фирменных магазинах, НО при этом ходят пешком...вот это действительно клиника...вот и создаётся ощущение, что "хотят прикоснуться к чужой жизни".

Меня особенно радует, когда московские барышни говорят "фи, китайское...", при этом одеваясь  не более чем в ZARA и тому подобное...
Смешно, ей Богу...
После Китая к одежде начинаешь относиться проще. Не в смысле, одеваться как бомж, а просто не делать из этого культа.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4499 : 16 Февраля 2010 19:38:32 »
После Китая к одежде начинаешь относиться проще. Не в смысле, одеваться как бомж, а просто не делать из этого культа.
   Не только после Китая, думаю. После возвращения из-за любой границы, ибо нигде нет такого культа одежды, по-моему, как у нас :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing