Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 560638 раз)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Мне нравятся такого типа "шаровары", но только на картинке какой-то совсем экстремальный вариант. А так, на лето хорошо, они обычно из легкой ткани.

на лето просто отлично! у меня два разных варианта афгани - одни длинные - вискоза с хлопком, одни - трикотажные - до середины голени... обожаю, да и в гч в них очень комфортно, не жарко :)
и на картинке в принципе не экстремальный вариант - вполне так ниче :)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
Афгани-то давно уже носят, года два точно. А я вообще заметила, все сейчас с "мотней"  ходят, вот как у девушки с картинки, что на заднем плане. Своеобразная мода, однако. Хотя, конечно, скрадывает определенные недостатки фигуры.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Вам не кажется, что афгани, что на картинке, может и скроют полные бедра, зато жутко подчеркнут полные икры?

Оффлайн ....

• Заслуженный
Мне кажется, что у тех что на картинке- слишком низкая мотня, это визуально укорачивает ноги...У меня- вискозные с более высокой мотней, длиной до середины икры, шаровары по щиколотку, и джинсовый вариант...ношу обязательно с высоким каблуком- иначе чувствую себя в них Карлсоном...Прикольно для разнообразия... :)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
И мне они нравятся с высоким каблуком, хотя и с сандалиями смотрится интересно..
Я купила вариант 2 в 1...можно носить как штаны, а можно поднять на грудь (там пояс резинка) и получается комбинезон-афгани..
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
Сайт www.fishki.net в последнее время начал довольно часто размещать у себя различные фотографии на темы, связанные с Китаем.

Например: 09-06-17-Интересная китайская мода (8 фото)

(В различных темах форума поместил ещё 4 сообщения, подобных этому.)
УТОЧНЕНИЕ: У меня накопились ссылки на 16 наборов фотографий на разные темы. Несколько ссылок я отправил туда, где, как мне показалось, они будут уместны. А бОльшую часть я отправил в тему "Интересные статьи из газет, материалы из Сети и т.п.". Если кто-то захочет увидеть сразу весь набор, он может зайти в мой профиль и просмотреть мои сообщения.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009 12:42:59 от Scatter Sand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
09-06-17-Интересная китайская мода (8 фото)
Уверенны, что китайская, что - то иероглифы на первой картинке какие-то не знакомые...хотя наверное я уроки прогуляла, когда мы их учили ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Ага, вот именно, что японские иероглифы  :D Прикол ваще  :w00t:

Так что, модка совсем не китайская, а японская. Но доверчивой российской публике всё равно, японская или китайская, т.к. иероглифы для них это как "китайская грамота"  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Сайт www.fishki.net в последнее время начал довольно часто размещать у себя различные фотографии на темы, связанные с Китаем.
хаха, эт точно, мы с мужем тоже это заметили...наверное администратор в Китае живет..))
только вот через Гугл он теперь не бьеится, только в ручную >:(

Например: 09-06-17-Интересная китайская мода (8 фото)

(В различных темах форума поместил ещё 4 сообщения, подобных этому.)
да, мода то совсем не новая и не китайская, ну куда уж бедномым фишкавцам разобраться в этом...хотя там нашлось пару знатаков ;)

Комментарий:
За****ь,но только это Япония!
[ответить на это]

:lol:

Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн lena79

• Профессионал
Нашла случайно статью про Султану Французову.
http://www.gledengrad.ru/blogi/viewpost/141.html

Форумчанки а вы видели ее бутик в Шанхае?  Какая там одежда?
Любопытно очень. Если поеду обязательно посмотрю!
это же очень смело и амбициозно ( респект) переехать в Китай и создавать одежду для китаянок!

???

• Гость
Нашла случайно статью про Султану Французову
это же очень смело и амбициозно ( респект) переехать в Китай и создавать одежду для китаянок!
в Китае она давно вообще-то. там и шилась вся одежда для российских магазинов.
первые коллекции были интересные, а потом как-то все испортилось.. а сейчас и вообще, позакрывалось..
интересно было бы взглянуть на ее одежду для китаянок. Французова любит бантики :Р

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
в Китае она давно вообще-то. там и шилась вся одежда для российских магазинов.
первые коллекции были интересные, а потом как-то все испортилось.. а сейчас и вообще, позакрывалось..

вообще не совсем таки и позакрывалось. Изначально бренд Султана Французова принадлежал компании Ж, а сама она только делала дизайн. Затем у них произошел разлад, и Султана заявила, что не будет больше создавать коллекции для этой марки, так как изначальная концепция, которую они обговаривали с владельцами бренда и то, что в конце концов получилось - разные вещи. В итоге все магазины марки Султаны Французовы были переименованы в SoFrench и остались функционировать, как и раньше. По Москве их достаточно много. Но насчет того, кто сейчас создает коллекции для бредна, мало что известно....  Есть разговоры, что  компания-владелица бренда покупает права на модели сделанные Султаной Французовой в ее шанхайском "шоу-руме", а потом просто отдает образцы, купленные у нее, в массовое производство..

???

• Гость
вообще не совсем таки и позакрывалось.   
ну может и нет, может только в Питере позакрывалось)
у нас из всех магазинов до недавнего времени оставался один на Петроградке именно под ее именем.
сейчас забила в поиск sofrench, пишет, что "Магазины SoFrench в Петербурге закрылись" )))
так что в списке из 40 городов России, где "SoFrench" есть Санкт-Петербурга нет :Р

Оффлайн fraulily

• Профессионал
В Пекине осенью был показ, где принимала участие Султана Ф.. Очень милая дама. Насколько я поняла, это их совместный с мужем бизнес, и они действительно, как сказал ее муж, большую часть времени теперь проводят в Шанхае или Гонконге (они даже поженились в Г.К.), где у них своя фирма.
  Очень даже неплохая одежда, всем моделям понравилась точно, в том числе и китайским. Яркая, несложного кроя, с элементами этакой "русскости" :)
А вообще Французова с мужем Мерманом еще в 2007 году прекратили сотрудничество с одноименной маркой Sultanna Frantsuzova.
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный

Форумчанки а вы видели ее бутик в Шанхае?  Какая там одежда?
Любопытно очень. Если поеду обязательно посмотрю!
Вроде осенью 2008 в центре,набрели мы на этот магазинчик.Ничего мне там не понравилось.Бантики-яркость бабушкина и покрой точно для кит.дамочек в возрасте.....Качество ткани совсем не порадовало.Не знаю правда,сейчас открыт этот магазин или нет.
А вот подруга в Питере покупала плащик,то мне понравился.Так что наверное разница есть,что продают там и тут.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Конечно, есть разница. Разные компании, разные инвесторы, разные марки, разные целевые потребители, да и сезон уже поди сменился...мода не стоит на месте. Дизайнер один, но если он правильный дизайнер, то должен учитывать - для кого он делает одежду в данный момент. Вот и все.
Так что, вполне естественно, что ассортимент магазинов В Питере и Шанхае сильно различаются, хоть и имеют отношение к имени одного дизайнера.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Оффлайн ....

• Заслуженный
http://www.gazeta.ru/money/2009/07/24_e_3226980.shtml

Обсудим?

По-моему, статья высосана из пальца...автору поручили в редакции написать нечто на тему "Мода в России и кризис"- и вот что получилось.

Действительно ли малоимущие родители одевают своих детей в "дизайнерскую одежду" :o и сами носят (ключевой момент- шубы из "дорогого" меха"?  :-X

Думаю, вот это "Бедность от этого не перестает быть бедностью, оттого и рвут себя родители на британский флаг, чтобы дети ну хоть чуть-чуть были похожи на детей богачей."- утрирование чистой воды...Ой ли? Вменяемые родители заботятся прежде всего о том как прокормить детей и как дать им какое-нибудь образование...ну а похожими на "детей богачей", вообще, скажите на милость это как?

Для меня "ребенок богача" вырисовывается таким из себя малышом-плохишом с алмазным зубом с личным пилотом частного самолета, едущим против движения в час пик по людной мостовой...похожими на детей богачей дети малоимущиох родителей от одной пары дизайнерских джинс не станут...Да, есть и был такой ньюанс- "одеваться багато" в российской действительности, но это не имело никакого отношения к ношению дизайнерской одежды (слово-то какое модное :D) и зачастую выглядело/дит просто вычурно и смешно...последние деньги на это потратит разве что потерпевший и то- только не на трезвую голову...

Ну а вот это "Но в России одежда - это ведь даже не материальная, это - духовная ценность."- простите, ерунда какая-то, мысль, которую аффтар, грубо оборвав на корню, озадачив и без того озадаченного читателя закончил на редкость круто "Во сколько можно оценить мечту о комфорте, иллюзию благополучия, мираж уверенности в завтрашнем дне?"

А был ли мальчик? в общем, тема не раскрыта, вопросов больше чем ответов и факты (если таковые вообще имели место быть) не соответствуют действительности... ;)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009 21:56:44 от Fornarina »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Да, кстати, в статье есть одно место, которое может показаться непонятным. Когда автор говорит о "детях богатеньких родителей", джинсах для школьников и "убытках от замазки на джинсах", подразумевается предшествующая  статья этой рубрики.
http://www.gazeta.ru/money/2009/06/19_e_3213620.shtml

Оффлайн lena79

• Профессионал
А по моему эта статья описывает городок откуда я родом с черноземья.
Только когда я еду домой, тогда тщательно отбираю что одеть, и не для себя, чтобы родителей не обидеть. (А то скажут что за джинсы у тебя да майченка какие-то?? ).
Но это было давно сейчас они привыкли да и сами по раскрепощенней стали и одеваются так как хотят. Но не в брендах дело, а чтобы бы покруче выглядело да помодней ,эт у нас в провинции.
Помнится мне, я одела пуховик зимой в 2003 году, так на меня так жалостно смотрели из своих шикарных дубленок и шуб лисьих и енотовых...
А сейчас смотрю в 2008 все в пуховиках, а мне как-то приелось захотелось норки ;D
Я купила маме пуховик, она так ему обрадовалась сказала сейчас очень модно, а раньше бы и внимания на куртешку не обратила.

Все это мои личные наблюдения.
Но все же в провинции по одежке встречают. :-[ до сих пор  :-X

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Да, и по-моему тоже коротко и точно сказано. Это подтверждается также письмами и комментариями к статье. Что говорит о том, что справедливо это не только для городка на черноземье.

Думаю, кстати, что под "дизайнерской одеждой" автор в статье подразумевает то же, что и подавляющее большинство обывателей, не являющихся спецами модных терминов. А именно - одежда известных марок, "брэнды", которые продаются в "бутиках". И вал фейка под них. Главное чтобы было видно, что это "брэнда", чтобы броско, чтобы выглядело дорого-богато.

А под дорогим мехом, я так думаю, можно подразумевать любой, что дороже кролика.

Кстати, я заметила, что в статье ни слова про кризис. Потому что наш национальный культ одежды от него практически не зависит.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
"Брэнда"- это одежка с большим лого "D&G" "Versace" на груди?  :)
Смешно. Да, это всегда было, так же как и золотые цепи с печатками, это свидетельствует, скорее, об отсутствии элементарного вкуса у определенных слоев населения...Автор же преподносит это явление как некую новую тенденцию, поэтому, думаю к кризису и имеет это отношение, вроде "статья на злобу дня". На самом деле нет в ней ничего нового.

С тем что, "почти все деньги родители тратят на дизайнерскую одежду" явный перебор. Даже для глубинки...А шуба из кролика никогда "показателем богатства" не являлась. ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Опять немного of Beijing Style  :):

http://www.stylites.net/

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Автор не говорит о новизне тенденции или ее кризисной актуальности. Даже наоборот. Цитирую:

"В России - культ одежды. Он сформировался еще в те времена, когда лишь одеждой можно было легально выделиться из толпы и показать свою хоть незначительную причастность к узенькой щелке в железном занавесе.
А с начала девяностых годов культ только укрепил свои позиции: дорогая дизайнерская одежда появилась в продаже и стала в принципе доступна, наряду с валом фальсификата."

Короче, дело это традиционное, глубоко укоренившееся и не проходящее...

Безусловно, шуба из кролика не является показателем богатства. Я так и сказала -  "любой, что дороже кролика". Сложно отрицать, что норка дороже кролика. Так же, как сложно отрицать немалое количество дам в норковых шубках в метро, маршрутках и трамваях.

А, кстати, было бы интересно провести некий опрос среди знакомых, проживающих сейчас в России и имеющих детей-подростков. Какую часть семейного бюджета они тратят на одежду для своих детей и для себя?

Оффлайн lena79

• Профессионал
Не могу сказать за тех кто живет сейчас, знаю только что цены меня никогда не радовали  :( , может я такая бедная просто.
Господи, например юбчонка и пол метра ткани нет а уже 1000 рублей, ни бренда, ни качества.

Где-то читала,что открылся H&M в России, неужели цены там как в Европе и sale есть??