Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600905 раз)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
И правда жаль, что уходит целая эпоха  из мира моды :-\
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
А что конкретно Вы имеете ввиду?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008 21:55:25 от ukatoka »

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный

Сам Сен-Лоран уже несколько лет как вышел в отставку.

Что Вы подразумеваете под «вышел в отставку»? То, что он много пил, употреблял наркотики, не мешало ему разрабатывать сезонные коллекции собственного дома моды. Без его одобрения не выходили коллекции под его маркой!

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Не столь хорошо разбираясь в высокой моде, я все же что-то слышу и вижу и поэтому полагаю, что молодой человек в 21 год, став главным дизайнером одного из самых известных домов мод, естественно не мог не вызвать зависть и неприязнь мэтров постарше. А по возвращении "в мир", не сдался и, хотя и не без помощи друзей, но все же всего за 2 года стал одним из самых известных дизайнеров в мире. Это многое значит: и то, что он был действительно талантлив, и то, что жаждал покорить мир своими шедеврами, в частности фирменными платьями из стали и новыми стилями, и то, что мир не просто так скорбит.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Что Вы подразумеваете под «вышел в отставку»? То, что он много пил, употреблял наркотики, не мешало ему разрабатывать сезонные коллекции собственного дома моды. Без его одобрения не выходили коллекции под его маркой!

В 2002 году он официально оставил пост главного дизайнера Дома и отошел от дел. Сейчас под маркой Yves Saint Laurent коллекции одежды не выпускаются. Его же линия pret-a-porter Rive Gauche давно уже выпускается без его участия.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
La Lune, спасибо Вам за ссылки, благодаря которым Ив Сен Лоран из эпохи превратился в человека, гениального модельера с человеческими слабостями. Там, правда, есть противоречивые детали и немало журналистских штампов...Но на то они и журналисты, чтобы штампы писать... ;)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Да не за что... Даже сама не ожидала, что известие об уходе этого действительно великого кутюрье вызовет столько грусти... Мне искренне жаль... :'(

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
........не мешало ему разрабатывать сезонные коллекции собственного дома моды. Без его одобрения не выходили коллекции под его маркой!

Неправда Ваша, однако....

ПОЧТИ год назад Ив Сен-Лоран подбросил миру моды очередную бомбу — объявил о своем уходе. Его никто не торопил, не толкал в спину — он мог бы оставаться королем при «правящем премьер-министре», молодом дизайнере Томе Форде, которого пригласили создавать коллекции для Дома Ива Сен-Лорана. Но от роли «свадебного генерала» Ив Сен-Лоран гордо отказался и громко хлопнул дверью дома, который собирал по кирпичику больше 30 лет.

«Я чудовищно одинок. Живу как монах», — как-то признался он. Сен-Лоран, конечно, немного кокетничал. Его «монастырь» — это вилла в Марракеше, замок в Нормандии, шикарная квартира в Париже. А вот одиночество — не преувеличение. Рядом с ним — лишь единственная преданная ему душа: бульдог по кличке Мужик III. Он не мешает Иву Сен-Лорану слушать его любимую музыку — Вагнера, Верди, Беллини, читать Марселя Пруста, делать коллажи и рисовать. В последнее время Ив Сен-Лоран подумывает о… дебюте в литературе. Он и раньше писал «в стол» рассказы и стихи. И литераторы, которым он их показывал, отзывались о написанном весьма уважительно. Кто сказал, что в 60 лет жизнь заканчивается?
Дата публикации: 24.10.2003
http://www.peoples.ru/art/fashion/cutur/laurent/history.html

Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный

В 2002 году он официально оставил пост главного дизайнера Дома и отошел от дел. Сейчас под маркой Yves Saint Laurent коллекции одежды не выпускаются. Его же линия pret-a-porter Rive Gauche давно уже выпускается без его участия.
Спасибо, но мне как-то хотелось верить, что поглядывал он на своё детище.
Видимо ошибалась.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
И правда жаль, что уходит целая эпоха  из мира моды :-\
Не столь хорошо разбираясь в высокой моде, я все же что-то слышу и вижу и поэтому полагаю, что молодой человек в 21 год, став главным дизайнером одного из самых известных домов мод, естественно не мог не вызвать зависть и неприязнь мэтров постарше. А по возвращении "в мир", не сдался и, хотя и не без помощи друзей, но все же всего за 2 года стал одним из самых известных дизайнеров в мире. Это многое значит: и то, что он был действительно талантлив, и то, что жаждал покорить мир своими шедеврами, в частности фирменными платьями из стали и новыми стилями, и то, что мир не просто так скорбит.

Да Вы не обижайтесь! :) Ну, правда, Ваша первая фраза была такая фальшиво-журналистско-штампованная...аж скулы свело...Так захотелось услышать человеческие слова и реальные Ваши мысли, раз уж Вы решили что-то сказать. Пусть лучше такой вольный пересказ прочитанного. Хоть и сумбурно немного от непонятной обиды... :)
А что там про платья из стали? ??? Может, Вы Сен-Лорана с Пако Раббано спутали? Тот еще живой, хотя его эпоха уже тоже...того... :-\

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Да не за что... Даже сама не ожидала, что известие об уходе этого действительно великого кутюрье вызовет столько грусти... Мне искренне жаль... :'(

Мне тоже всегда грустно, когда уходят талантливые люди, которые много сделали в этом мире... Сен-Лоран, несмотря на свои жалобы на одиночество, все-таки мне кажется счастливым человеком - многое сделал, оставил реальный след, познал грандиозный успех, прожил довольно длинную жизнь и умер не в нищете...
Но гораздо грустнее, когда уходят на взлете, еще не все сказав и сделав...

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный

Мне тоже всегда грустно, когда уходят талантливые люди, которые много сделали в этом мире... Сен-Лоран, несмотря на свои жалобы на одиночество, все-таки мне кажется счастливым человеком - многое сделал, оставил реальный след, познал грандиозный успех, прожил довольно длинную жизнь и умер не в нищете...
Но гораздо грустнее, когда уходят на взлете, еще не все сказав и сделав...
А, что у него с учениками, оставил?

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
А что там про платья из стали?  Может, Вы Сен-Лорана с Пако Раббано спутали? Тот еще живой, хотя его эпоха уже тоже...того...
Так я же написала, что не столь сильно в этом разбираюсь, но всегда любила в детстве смотреть показы мод. Про платья из стали услышала тоже по тв. Может я и ошиблась, как вы говорите, но вот про то, что говорили о Сен-Лоране, это точно!
На самом деле я написала здесь, чтобы как раз больше узнать о нем, почитав сообщения людей, которые, возможно, знают его творчество и жизнь намного  лучше.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
А что там про платья из стали?  Может, Вы Сен-Лорана с Пако Раббано спутали? Тот еще живой, хотя его эпоха уже тоже...того...
Так я же написала, что не столь сильно в этом разбираюсь, но всегда любила в детстве смотреть показы мод. Про платья из стали услышала тоже по тв. Может я и ошиблась, как вы говорите, но вот про то, что говорили о Сен-Лоране, это точно!
На самом деле я написала здесь, чтобы как раз больше узнать о нем, почитав сообщения людей, которые, возможно, знают его творчество и жизнь намного  лучше.

По тв - это они могут... ;) В смысле напутать чего-нить под шумок. Чесслово - металлом баловался Пако Раббано.  :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный

По тв - это они могут... ;) В смысле напутать чего-нить под шумок. Чесслово - металлом баловался Пако Раббано.  :)

Да, допускаю, что журналисты могут многое наляпать. Ну теперь-то уж буду знать :)

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
смотрю много здесь про Хеллоу Китти пишут...
мода эта распространяется не только на одежду, и не только в Китае...
вот, к примеру, существуют такие вот автоматики  :P
под девизом хало кити уже выпущено все вплоть до кругов на унитазы,
так что лучше даже не начинать (фанатеть на эту тему),
на баблосы можно попасть конкретно.если конечно вы не на трех работах ;D
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
И еще зонтик от солнца- как обязательный аксессуар.
Кстати, никогда не видела что-бы китаянки пользовались защитой сан-блок, может не доверяют?
а что такое сан-блок?
ну блин... "сан" - солнце, "блок" - защита, понятнее  ;)
В общем, об этом не трудно догадаться, даже если бы я и не знал аглицкого. Но зонтик я могу представить, а вот этот блок как выглядит?
когда у крема индекс SPF (специальные фильтры против UV и IR лучей) 30 или 40 плюс специальные растительные компоненты против обезвоживания, то это действительно похоже на блокирующий экран.например у специальных детских кремов SPF 30.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн schatz

• Бывалый

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

Я, наверное, тоже себе скоро зонтик прикуплю, потому что мне без него, похоже, не обойтись. У меня очень светлая кожа, и с недавних пор она стала очень чувствительной к солнечным лучам. Вот вчера, например, нанесла крем с высокой степенью защиты (50+), на улице пробыла не больше часа, а кожа, особенно там, где вырез от кофточки, все равно покраснела, и небольшая красная сыпь появилась :-\ Похоже на то, что у меня начался фотодерматит ("аллергия на солнце"). Так что буду по возможности прятаться от солнца, а как поеду домой, схожу к врачу, надеюсь, поможет.

Кстати, на креме написано, что солнцезащитное средство не может обеспечить 100% защиты, и что обязательно надо использовать дополнительную защиту (одежду, очки и т.д.).

И еще - везде пишут, что не рекомендуется находиться на солнце с 11 до 16, но в Китае из-за единого часового пояса этот промежуток сдвинут, я правильно понимаю?

Вот еще что интересного нашла в интернете:

"Солнцезащитные кремы защищают кожу только от ожога, – говорит онкодерматолог Онкологического научного центра РАМН Валерий Мусатов. – Но ни один из них не защищает ее от спровоцированного солнцем возникновения рака кожи. Тем временем сейчас во многих странах наблюдается, можно сказать, "эпидемия" этой болезни. Израиль за последнее время вышел на второе место (после Австралии) – заболевают переселенцы из Европы, не привыкшие к палящему солнцу пустыни. Массированная реклама солнцезащитных кремов приводит к тому, что у многих возникает ложное чувство безопасности перед солнцем. Намазался – и, будучи под защитой, лежишь спокойно... часами".
http://www.utro.ru/articles/2004/06/07/316107.shtml

Солнцезащитные кремы нельзя втирать, предупреждают ученые
http://www.vitaminov.net/rus-22196-about_sunscin-0-11037.html

Оффлайн ....

• Заслуженный
КУЛЬТ ФЕЙКА
http://www.timeout.ru/journal/feature/2512/1

;D А я бы даже не стала называть Abibas и Naik фейком, ну нравится китайскому производителю шлепать фуфел паленый, немного спеллингом брэнду напоминающий, что поделаешь, наверное, еще отправлять в Россию так удобней- ведь "Adidas" просто так не отправишь, а "Абидас"- впполне...

Оффлайн lena79

• Профессионал
 :(
эх... тоже кожа лица очень чувствительна стала, щеки в красных пятных после солнца...
думаю... вот какой крем купить вроде олей 30 рекомендуют...
а так с зонтиком хожу... сначала думала смешно, а вот как говорится приперло другого выхода нет. ???

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/

Я, наверное, тоже себе скоро зонтик прикуплю, потому что мне без него, похоже, не обойтись. У меня очень светлая кожа, и с недавних пор она стала очень чувствительной к солнечным лучам. Вот вчера, например, нанесла крем с высокой степенью защиты (50+), на улице пробыла не больше часа, а кожа, особенно там, где вырез от кофточки, все равно покраснела, и небольшая красная сыпь появилась :-\ Похоже на то, что у меня начался фотодерматит ("аллергия на солнце"). Так что буду по возможности прятаться от солнца, а как поеду домой, схожу к врачу, надеюсь, поможет.

Кстати, на креме написано, что солнцезащитное средство не может обеспечить 100% защиты, и что обязательно надо использовать дополнительную защиту (одежду, очки и т.д.).

И еще - везде пишут, что не рекомендуется находиться на солнце с 11 до 16, но в Китае из-за единого часового пояса этот промежуток сдвинут, я правильно понимаю?

Вот еще что интересного нашла в интернете:

"Солнцезащитные кремы защищают кожу только от ожога, – говорит онкодерматолог Онкологического научного центра РАМН Валерий Мусатов. – Но ни один из них не защищает ее от спровоцированного солнцем возникновения рака кожи. Тем временем сейчас во многих странах наблюдается, можно сказать, "эпидемия" этой болезни. Израиль за последнее время вышел на второе место (после Австралии) – заболевают переселенцы из Европы, не привыкшие к палящему солнцу пустыни. Массированная реклама солнцезащитных кремов приводит к тому, что у многих возникает ложное чувство безопасности перед солнцем. Намазался – и, будучи под защитой, лежишь спокойно... часами".
http://www.utro.ru/articles/2004/06/07/316107.shtml

Солнцезащитные кремы нельзя втирать, предупреждают ученые
http://www.vitaminov.net/rus-22196-about_sunscin-0-11037.html
Ой, та же проблемка...этот фотодерматит появился через год приезда в Китай...теперь на загорании поставлен крест..
Всю жизнь загорала... как шоколадка была и тут такая "лажа" :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Обидно  :-\ Хорошо, что у меня нет такой проблемы. А то и вправду лажа была бы.... :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
а так с зонтиком хожу... сначала думала смешно, а вот как говорится приперло другого выхода нет. ???
Вот-вот :-\ Меня только не нравится, что неудобно везде с зонтиком таскаться да и к тому же полной защиты от солнца они не дают, они ведь тоже лучи пропускают. В общем, надо, наверное, все в комплексе использовать.

Солнцезащитную косметику следует использовать вместе с другими средствами защиты - шляпами, солнечными очками, одеждой. Наибольшую защиту от солнца обеспечивает полиэстер. Как это не кажется странным, более темная одежда лучше защищает от солнечных лучей, чем светлая, а вязанная одежда - лучше чем одежда из тканей. Двухслойные материалы почти удваивают свои защитные свойства, а у мокрой материи они на треть снижаются. В жару лучше носить свободную одежду из плотной ткани. Складки такой одежды как бы обеспечивают двойной слой материала, почти удваивая ее солнцезащитные возможности. На голове следует носить шляпу с широкими полями. Но лучшая защита от яркого солнца - это оставаться в тени.
http://www.healthbeauty.ru/health/tan.html

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Ой, та же проблемка...этот фотодерматит появился через год приезда в Китай...теперь на загорании поставлен крест..
Как от солнца спасаешься?