• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Valentina22

JenisShanghai

Здравствуйте! Скоро приезжают друзья в гости на неделю, хотелось бы удивить их, можете посоветовать какие - нибудь необычные места, развлечения?В голове пока только прогула по бунду и открывашка. Помогите пожалуйста)

Chryzolit

Шанхай - прекрасный город, но самое лучшее что в нём есть - это Шанхайский музей на Народной площади. Вся культура Китая на 4-х этажах.
Помимо этого есть масса попсовых мест, включая Старый город, храм Нефритового Будды и много прочих, которых я сам не посетил ещё, но знаю про их существование.
А если речь идёт о новом Шанхае, то помимо посещения небоскрёбов и прогулки по набережной Вайтань (Бунд, кстати, лучше вечером туда ходить) не забудьте прокатиться на галлюциногенном трамвайчике под речкой и посетить район Экспо.
Любители автогонок могут съездить на местный автодром Формулы 1.

Illi sh

А если речь идёт о новом Шанхае, то помимо посещения небоскрёбов и прогулки по набережной Вайтань (Бунд, кстати, лучше вечером туда ходить) не забудьте прокатиться на галлюциногенном трамвайчике под речкой и посетить район Экспо.

А можно про галюциногенный трамвайчик поподробнее? а то никогда даже не слышала о таком
She'd say that nothing can go wrong

JenisShanghai

Quote from: Chryzolit on 24 January 2012 06:59:20
Шанхай - прекрасный город, но самое лучшее что в нём есть - это Шанхайский музей на Народной площади. Вся культура Китая на 4-х этажах.
Помимо этого есть масса попсовых мест, включая Старый город, храм Нефритового Будды и много прочих, которых я сам не посетил ещё, но знаю про их существование.
Спасибо большое!!! вот насчет трамвайчика тоже интересно )

Riana

Трамвайчик вы найдете на набережной Вайтань, если спуститесь в подземный переход примерно напротив NanJing East road. Он называется Bund Sightseeing Tunnel 外滩观光隧道
Open Time: 9:00-21:30

Амаралис

Ага, трамвайчик знатный!
А где автодром формулы 1? Там действо есть какое-то или просто трасса?

Александр_86RUS

Всем привет. Может ли кто-нибудь подсказать, где реально найти агентов для съемок в массовке или например в рекламе, для студентов? Заранее спасибо.

Амаралис

А вы форум полистайте, в предложениях работы есть агенты.

Kvaron

Доброго времени суток всем!
Друзья! Помогите, пожалуйста! Подскажите, кто знает, как можно не дорого и надежно отправить личные вещи, одежду из Шанхая во Владивосток? По весу где-то килограмм 100-150. Есть негабаритные вещи, к примеру электрическое фортепиано с подставкой.
Будем очень признательны! Заранее благодарны! Если будут "горячие" предложения- звоните: 13795445774 Вячеслав

Kvaron

Доброго времени суток всем!
Друзья! Помогите, пожалуйста! Подскажите, кто знает, как можно не дорого и надежно отправить личные вещи, одежду из Шанхая во Владивосток? По весу где-то килограмм 100-150. Есть негабаритные вещи, к примеру электрическое фортепиано с подставкой.
Будем очень признательны! Заранее благодарны! Если будут "горячие" предложения- звоните: 13795445774 Вячеслав

Elena2686

Подскажите а где можно купить постеры с видами Шанхая, и какой чай хороший купить и где))) заранее спасибо)

katushka99

Привет всем)
Ребят, не подскажите сайт или агенство где можно арендовать машину в собственное пользование на продолжительный срок??)
Заранее благодарю

Coxxoc

Quote from: katushka99 on 31 January 2012 06:37:06
Привет всем)
Ребят, не подскажите сайт или агенство где можно арендовать машину в собственное пользование на продолжительный срок??)
Заранее благодарю

Агенств куча по городу, но аренда авто возможна только при наличии китайских прав.

katushka99

Я видела что много, но они в основном с водителем, еще не встречала, чтоб в собственное пользование на продолжительный срок.Права китайские имеются)

Solitaire

Масса агенств предоставляет машины без водителеи, например http://www.avischina.com
Это исходя из того, конечно, что в Вашем понимании есть "продолжительныи срок"  ;)

katushka99

Масса агенств предоставляет машины без водителеи, например http://www.avischina.com
Это исходя из того, конечно, что в Вашем понимании есть "продолжительныи срок"  ;)

soul_sense

Quote from: Elena2686 on 30 January 2012 15:37:55
Подскажите а где можно купить постеры с видами Шанхая, и какой чай хороший купить и где))) заранее спасибо)

Хорошие чаи продаются на чайных рынках. Там же вам проведут и чайную церемонию, предложат на ваш выбор разные виды чая. Как совет, могу подсказать следующее - не берите слишком дорогой чай, так как за большие деньги вам могут подсунуть чай того же сорта- но ниже качеством, так как внешнее сходство для неподготовленного глаза будет практически неотличимым.  :)

yanomen

Подскажите адреса мест ( баров?) где играют рок, брит поп и все в этом духе в живую) заранее спасибо!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

soul_sense

Quote from: yanomen on 02 February 2012 07:51:58
Подскажите адреса мест ( баров?) где играют рок, брит поп и все в этом духе в живую) заранее спасибо!

Самостоятельно изучить вопрос можно по этой ссылке:
http://www.smartshanghai.com/nightlife/
:)

Didochka

Скажите пожалуйста как я могу подать документы на обучение по программе China government scholarship если на данный момент я не студент вуза в России, а как частное лицо как выяснилось я не могу отослать эти документы на рассмотрение и при регистрации в интернете на сайте China government scholarship требуется регистрационный номер, как мне его получить? Куда отослать документы если я уже все консульства обзванила в Пекине, Шанхае и в Москве и все меня посылают звонить по разным номерам и никто никакими вопросами по моей теме не занимается. Была в Шанхае до 10 февраля мне говорят обращайтесь посольство в Москве, я в России сейчас говорят обращайтесь в институт потому что у них правило что меня как кандидата кто-то должен рекомендовать, но кто если я уже не студент? Как получить стипендию??? Кому отправить документы которые я уже подготовила???? Время на исходе до  апреля как говорят  документы должны быть в Пекине на рассмотрении. Пожалуйста помогите советом и делом !!!! я буду в Шанхае только в начале марта. Какие варианты возможны??? Может ли институт в котором я хочу учиться принять мои документы?

Rina_Ling

Всем привет!
Готовлю документы для поступления на подготовительные курсы в университет Фудан, нужно перевести школьный аттестат на английский и заверить его.
Подскажите пожалуйста где и как  это можно сделать? :)

yanomen

Ребят мне примерно то же нужно: свидетельство о браке перевести и заверить. Подскажите где?

yanomen

сама же и отвечу: вроде можно тут 上海外国语大学翻译总公司
地点:虹口区赤峰路573号,电话:65362032

Lady_Shanghai

подскажите школы где можно выучиться и получить водительские права...о машинах знаю только как открывать двери :)
нужна именно школа где учат вождению...российских или каких-либо других прав нет...
к сожалению самостоятельно ничего найти не получается
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)