• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yuriiii

Взял билет у аэрофлота из Москвы в Шанхай и обратно, можно ли в Шанхае вернуть деньги за обратный билет, если назад не захочеться лететь? ???
qq 244197475

nomod

Quote from: Yuriiii on 22 December 2011 09:07:25
Взял билет у аэрофлота из Москвы в Шанхай и обратно, можно ли в Шанхае вернуть деньги за обратный билет, если назад не захочеться лететь? ???
что-то мне кажется, что точнее чем сайт аэрофлота www.aeroflot.ru никто вам и не ответит. ну и так мысли в слух, мне кажется у них есть ограничение по времени возврата, за месяц там, или за неделю до рейса. если ошибаюсь не пинайте сильно. ???
А почему бы и не посмотреть мир?

Olegrakitin

Добрый день,

подскажите адреса больниц в Шанхае, где можно пройти медкомиссию для подачи документов в институт  ???

LeGi[ON]

Quote from: Olegrakitin on 23 December 2011 10:22:17
Добрый день,

подскажите адреса больниц в Шанхае, где можно пройти медкомиссию для подачи документов в институт  ???

Перед началом каждого семестра в основные университеты Шанхая (Фудан, Тондзи, Хуашида, СИСУ) приезжает мед.коммиссия. Просто узнай время, когда они приезжают.

П.С. больницы ни одной не знаю :(

LeGi[ON]

Блин, люди, никто не имеет никакой информации по покупкам с Тайваня? Ну-же, отзовитесь!

Ferrari01

Quote from: LeGiON] link=topic=126170.msg1171042#msg1171042 date=1324886653]
Блин, люди, никто не имеет никакой информации по покупкам с Тайваня? Ну-же, отзовитесь!
здесь как бы тема про Шанхай обсуждается...
подскажите пожалуйста, нужно ли брать с собой осеннюю обувь на начало января или по сезону будет зимняя русская обувь?

Forget^me^not

Добрый день,

Shanghai Entry-Exit Inspection and Quarantine Bureau Адрес: 15 Jin Bang Road (near Shanghai Zoo)

The_only

Добрый день,

Если медосмотр нужно проходить самостоятельно, не в институте куда эта комиссия приезжает, то нужно съездить в Shanghai international travel healthcare center. Он находится недалеко от зоопарка. Вот адрес: Jin Bang Road 15, tel. 62688851
за неделю нужно записываться по телефону, и насколько я помню все же университет дает направление. Стоит медосмотр около 500-600 юаней в этом центре. Он единственный для иностранцев в городе.

Olegrakitin

Ferrari01

Русские жены китайцев, где вас искать в Шанхае? Уже неделю тут, пока кругом одни китайцы, редко американцы, хоть мы и мотаемся целый день по городу. Живет кто- нибудь рядом с остановкой метро ценчури авеню?

Myzika

Здравствуйте подскажите пожалуйста, может кто знает, как можно отправить груз в Россию.(примерно 50 кг.)?

bru111

Тема уже поднималась, но все же..
Прилетаю в Шанхай в Пудун и нужно пересесть на самолет из Хунцяо до Гуанчжоу.
По поиску нашла, что оба аэропорта соединяет ветка метро 2 (зеленая), и что нужно пересесть на станции Jinke road.
Судя по карте метро ветка действительно идет напрямую от станции Pudong international airport до станции Hongqiao airport
Вопросы:
1. Зачем пересаживаться на Jinke road, если ветка прямая? 
2. Я правильно понимаю, что из аэропорта Пудун можно сесть как на метро так и на Maglev? Это разные станции? Я в Шанхае буду впервые, китайский почти не знаю - заблужусь?

Lady_ViVi

Quote from: bru111 on 09 January 2012 13:45:55
Тема уже поднималась, но все же..
Прилетаю в Шанхай в Пудун и нужно пересесть на самолет из Хунцяо до Гуанчжоу.
По поиску нашла, что оба аэропорта соединяет ветка метро 2 (зеленая), и что нужно пересесть на станции Jinke road.
Судя по карте метро ветка действительно идет напрямую от станции Pudong international airport до станции Hongqiao airport
Вопросы:
1. Зачем пересаживаться на Jinke road, если ветка прямая? 
2. Я правильно понимаю, что из аэропорта Пудун можно сесть как на метро так и на Maglev? Это разные станции? Я в Шанхае буду впервые, китайский почти не знаю - заблужусь?

Из аэропорта Pudong до аэропорта Hongqiao сможете добраться на метро (прямая 2 ветка), но нужно будет пересесть на станции Guanglan (просто перейдете на противоположную сторону и сядете в вагон метро - из метро выходить при этом не нужно!). К сожалению, сказать почему так устроен метрополитен в Шанхае, я не могу))))
Из аэропорта Pudong в город идет и метро и скоростной Маглев, но если на нем поедете, все равно нужно будет пересаживаться в метро, т.к. Маглев идет только до станции Longyang (та же 2 ветка метро).
Думаю, что из без знания китайского Вы спокойно доберетесь из одного аэропорта в другой , если больше никуда не собираетесь. Но на всякий случай напишите себе по-китайски название аэропорта.
Удачи!

bru111

Quote from: Lady_ViVi on 09 January 2012 17:15:45
нужно будет пересесть на станции Guanglan
т.е неважно на какой именно станции пересаживатся на противоположную сторону: Jinke road (про которую выдал мне поиск), Guanglan (про которую сказали вы), или Longyang road (где останавливается Маглев)..просто надо пересесть и все, верно?

Lady_ViVi

Quote from: bru111 on 09 January 2012 17:49:15
т.е неважно на какой именно станции пересаживатся на противоположную сторону: Jinke road (про которую выдал мне поиск), Guanglan (про которую сказали вы), или Longyang road (где останавливается Маглев)..просто надо пересесть и все, верно?

не совсем верно  :)
поезд от аэропорта идет только до станции Guanglan, до Jinke road напрямую без пересадки Вы не доедете, т.к. она дальше. В общем, если решите выбрать метро, Вам один выход - пересадка на Guanglan)))))

Lenashine

Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли в Шанхае консульство США хочу получить туристическую визу в Америку из Шанхая как это сделать?

timur2005

Quote from: Lenashine on 11 January 2012 13:19:26
Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли в Шанхае консульство США хочу получить туристическую визу в Америку из Шанхая как это сделать?

А гугл,слава богу,еще не заблокировали :-\

Consulate of US
Name  Consulate of US
Address: 1038 West Nanjing Road, 8th Floor
Tel: (86-21) 3217-4650
Fax: (86-21) 6217-2071
Office hours: Open 8:00am - 11:30am and 1:30pm - 3:30pm Monday to Friday *(Closed on Tuesday afternoons, weekends
Website:  http://shanghai.usembassy-china.org.cn/

anna-viktoria

Не подскажете случаем, где здесь у нас в Шанхае можно научиться танцевать танго? Вот с мужем решили приобщиться. Где-то видела раньше сообщения на эту тему, но никак не могу вспомнить и найти. Желательно в Пудонге.

Дёмочка

Quote from: anna-viktoria on 17 January 2012 01:35:07
Не подскажете случаем, где здесь у нас в Шанхае можно научиться танцевать танго? Вот с мужем решили приобщиться. Где-то видела раньше сообщения на эту тему, но никак не могу вспомнить и найти. Желательно в Пудонге.

Приобщайтесь  ;)

В Шанхае всего две школы танго:
http://www.tangogo.org/  вот одна, здесь преподаватели - молодой человек из Украины и девушка -китаянка, но на этой неделе они уезжают  учиться  в Аргентине, приедут в феврале и занятия продолжатся, преподают на английском, китайском, если что то непонятно, Сергей может по русски объяснить.

http://www.tangobang.cn/ вот вторая,  преподавательнице из Тайваня, преподаватель - аргентинец. Преподают на китайском и по необходимости на английском.  Раньше была в Пудоне, но сейчас переехали и по моему в Пуси.

В обе школы периодически приезжают аргентинцы  и проводят занятия.

Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

katushka99

Привет)
Ребята, срочно нужно перевести диплом на китайский язык. Кто знает какое-нибудь агенство или лично человека, у которого есть лицензия на перевод?????
заранее спасибо)

anna-viktoria

Официально заверенный перевод можно сделать там где делают визы Minsheng Lu 1500 вроде, на третьем этаже слева там же где ксерокопии делаешь когда визу продлеваешь. 400 юаней удовольствие стоит, зато с печатью  ;).

anna-viktoria

Quote from: Дёмочка on 17 January 2012 01:51:26
Приобщайтесь  ;)

Дёмочка, именно твоего сообщения я и ждала , в личку постеснялась написать  :-[. Спасибо тебе большое :)

katushka99

anna-victoria, спасибо огромное, за информацию)

Valentina22

Подскажите пожалуйста какая погода сейчас в Шанхае? Какую верхнюю одежду сейчас носят?

武炜

сегодня было солнечно, но не больше 10 градусов.
Лучше одеться потеплее.