• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

LY-sh

Quote from: KYIV on 12 October 2011 17:19:47
доброго всем часа. есть у меня следующий вопрос...
- есть предложение поехать на стажировку в шанхай за 2000 рмб, а через 3 мес. 3000 но без жилья и т.п.  ???
вопрос мой будет следующего характера: стоит ли соглашаться, смогу ли я прожить на эти деньги, где можно заработать(владея пока только английским и дипломом магистра ВЭД), стоит ли оно того? понимаю, многие ответят : тебе самому решать(в принципе так и есть но интересно мнение бывалых), потому попрошу по возможности конечно подобные комментарии не применять к данной теме :P . решение нужно принять скоро, форум изучил но это вызвало ещё большие внутренние разногласия. сколько нужнов месяц для оптимальной жизни, как вы живёте? и ещё один момент, насколько я понял, одежду высоким людям и обуви 45го найти будет проблематично ;D ?

буду сильно благодарен откликнувшимся!
на 2000 в месяц в Шанхае тем более без предоставления жилья - это просто себя нужно сильно ненавидеть :o аренда даже простой комнатки схавает у вас ползарплаты... "перспективы" в 3000 тоже особо жизнь не усладят
зы но где-нибудь в провинции еще можно выжить
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Амаралис

2000 рмб с дипломом ВЭД??? нет однозначно. если вы только валюту не перепутали....или нолик не забыли... Тут продавец одежды в крупном магазине 6000 рмб получает. а вам еще квартиру снимать...

antontextil

Меня зовут Антон, Китайский—родной, русский-в совершенстве, англиский—свободный.
Предлагаю услуги переводчика,  постоянно проживаю в Шанхае,имею свою машину, закончил аспирантуру в Шанхае.
Знаком со всеми терминами текстиля и разбирается в ткани и фурнитуре, имею большой опыт работы.
Еще если у кого возникнет вопрос по карго из Китая в Москву, тоже пишите, могу дать несколько советов.
Если вы заинтересованы моим предложением, пишите или звоните, мои координаты:
Тел: +86-13761684481
E-mail: antontextil@mail.ru
www.texmi.cn

Eric Cartmenez

Quote from: KYIV on 12 October 2011 17:19:47
доброго всем часа. есть у меня следующий вопрос...
- есть предложение поехать на стажировку в шанхай за 2000 рмб, а через 3 мес. 3000 но без жилья и т.п.  ???
вопрос мой будет следующего характера: стоит ли соглашаться, смогу ли я прожить на эти деньги, где можно заработать(владея пока только английским и дипломом магистра ВЭД), стоит ли оно того? понимаю, многие ответят : тебе самому решать(в принципе так и есть но интересно мнение бывалых), потому попрошу по возможности конечно подобные комментарии не применять к данной теме :P . решение нужно принять скоро, форум изучил но это вызвало ещё большие внутренние разногласия. сколько нужнов месяц для оптимальной жизни, как вы живёте? и ещё один момент, насколько я понял, одежду высоким людям и обуви 45го найти будет проблематично ;D ?

буду сильно благодарен откликнувшимся!

Если вы не ошиблись с ноликом - то это развод какой-то. Даже сутдент китайского возу полсе градуирования получает 3000-3500 на старте.

Ассистант менеджера получает от 4тыс и выше.

Помогайка(типо секретаря) без высшего образования получает от 2 до 3тыс.

На 2000ю - этого даже не хватит один раз нормально покутить в компании, ибо бутылка виски стоит в баре 1000ю и более.

Даже если предположить, что вы снимите комнату на отшибе за 1000ю, плюс комуналка 200ю(на человека), плюс проезд на метро 15ю*30дней=450ю, плюс сотовая связь 50ю, +покушать 30ю*30дней(минимально) = 2600ю. Но можно округлить и до 3000ю. В итоге, даже на ваши 3000ю вы НИЧЕГО не сможете ни купить, ни посмотреть, ни выпить.

Или другая аналогия - представьте себе, что вам предложили работв в Москве за 3000ю(15 000 рублей). Много вы в Москве наживете на 15тыс рублей, когда только квартира в 30 минутах от МКАДа потянет эти самые 15тыс?

KYIV

李毅, Амаралис, Eric Cartmenez, вы абсолютно правы. но ситуация следующая, у нас есть агентство которое и предлагает программу стажировки в китае, предложение не по профессии, а в страховой компании. получается, что это некоторое обучение что-ли. перечитав страницы и страницы форума, понял, что сумма эта нереальная для жизни.  сейчас же нужно принимать решение, ехать или не ехать, потому как найти работу самостоятельно в китае мне довольно сложно, гугл не хочет помогать. кто-то говорит, что можно найти парт-тайм джоб в том же шанхае и покрывать дополнительные расходы. в общем у меня дилема в плане принятия решения, на родине никто толком ничего не подскажет. 

Eric Cartmenez

Если готовы сразиться за выживание и попытаться добиться успеха - приезжайте. Многие вообще приезжали без работы и устраивались на месте. Но жизнь ваша будет ой как непроста при наличии основной дневной работы и такого скудного дохода. Фактически 80% жителей ШАнхая(имею ввиду китайцев) буду получать больше вас. А вы себя так низко цените?

Либо не приезжайте, если не настоены учить китайский язык и строить свою жизнь в другой стране, т.к. лучше потратить это время в России - пользы больше будет.

Но повторю еще раз - 2000ю это смешная сумма, на которую нереально прожить в Шанхае, если не сидеть в 4х стенах на последней станции метро и не грызть сырой картофель.

Любой ваш парт-тайм разобъется о необходимость работы(стажировки) в дневное время. Да и о каком парт-тайм вы говорите? Владее китайским или инглишом в совершенстве? Умеете что-то уникальное, например петь, танцевать или играть на инструментах? Откуда возьмется этот парт-тайм?...

Стажировка - это типо учеба, куда вы едете на свои деньги, а на месте вам выплачивают только на питание. Соответственно, если возьмете с собой дополнителдьно 500долларов на каждый месяц проживания - тогда уже продержитесь.

KYIV

строить это как-то сильно круто сказано, пожить, выучить китайский - конечно же интересно. Ваша мысль понятна, только вот для меня - это с одной стороны жизнь в другой стране, в китае, а с другой вот эти вот сложности жизни. имею приблизительно схожий опыт, правда связанный с америкой, но там оплата конечно другая была ;D. самое смешное, что я планировал попутешествовать по китаю по окончании программы  ;D

MorrisDefoe

ребята, здравствуйте! напишите, пожалуйста, в личку, кто может помочь советами и ответами на некоторые вопросы по поводу переезда в Китай. очень надо! спасибо!

moon_light

Quote from: KYIV on 13 October 2011 12:22:30
строить это как-то сильно круто сказано, пожить, выучить китайский - конечно же интересно. Ваша мысль понятна, только вот для меня - это с одной стороны жизнь в другой стране, в китае, а с другой вот эти вот сложности жизни. имею приблизительно схожий опыт, правда связанный с америкой, но там оплата конечно другая была ;D. самое смешное, что я планировал попутешествовать по китаю по окончании программы  ;D

Представляю ваш опыт, связанный с америкой, сама была там по такой же программе  :D и могу сказать, что Китай - это соооовсем другое. Здесь вы врядли найдете постоянную вторую работу как это обычно делают наши студенты в Америке. Тем более жить в огромном  Шанхае - городе соблазнов на 2000 - 3000ю -нереально ( вот если бы вам хотя бы жилье предоставили, то еще можно как то крутиться)
Сама здесь тоже на стажировке и много знакомых здесь по этой же причине, зарплаты у нас повыше будут, но тоже не шикуем. Ну а для вашего резюме это очень полезный экспириенс, потом окупите вашу стажировку :D  Я не жалею, что рискнула и приехала, хоть и поняла, что Китай-это совсем не мое!

KYIV

и на сколько вы живёте? в юанях, скромная полная сумма? ??? :D

moon_light

а вы случайно не в налоговой стажироваться собираетесь :P

KYIV

в страховой :P
вы уж простите, люблю я позадавать подобного рода, интимные  вопросики :)

Ramazan477

Подскажите где продается в Шанхае цветочная керамика оптом? Где самый большой выбор и есть ли там фабрики по производству цветочных горшков? Спасибо.

nikonovaav

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где в Шанхае можно найти хороший зоомагазин, с большим выбором(интересует одежда для собаки), а также магазин туристических товаров!Спасибо)

Eric Cartmenez

На каждом углу эти Пет шопы + Таобао. Для конкретики - вы бы хоть район обозначили, ибо Шанхай ниразу не маленький.

AnnaTrach

Добрый вечер! скажите, может, кто-нибудь сталкивался с этим и знает, сколько в среднем стоит аренда спорт.зала в спорт.школе и вообще возможна ли такая аренда для проведения тренеровок по оздоровительной и танцевальной аэробике?  ???Собираюсь с января набрать групппу для занятий аэробикой, может, и желающие уже есть?  ;)

nikonovaav

Quote from: Eric Cartmenez on 17 October 2011 17:12:26
На каждом углу эти Пет шопы + Таобао. Для конкретики - вы бы хоть район обозначили, ибо Шанхай ниразу не маленький.

Дело в том, что меня интересуют не просто маленькие пет-шопы, которые на каждом углу, а хороший большой магазин, его местоположение не имеет большого значения,просто в маленьких магазинах нет того,что мне нужно-конкретно одежда для охотничьей собаки, таобао не актуально, у меня 2 дня на покупку(

Eric Cartmenez

Quote from: nikonovaav on 17 October 2011 17:55:54
Дело в том, что меня интересуют не просто маленькие пет-шопы, которые на каждом углу, а хороший большой магазин, его местоположение не имеет большого значения,просто в маленьких магазинах нет того,что мне нужно-конкретно одежда для охотничьей собаки, таобао не актуально, у меня 2 дня на покупку(

Универмагов собачей одежды к сожалению нет. Как и больших птичьих рынков где есть все ОТ и ДО. Либо гуглите, либо дома на заказ шейте. Имейте ввиду, что понятие "охотничья собака" в Китае вообще отсутствует. И если вы станете объяснять, что собаку используете для охоты - вас сочтут за полоумного. Это примерно как в России объяснять, что вы попугая Какаду используете для загона лис.

Mäuschen

Quote from: nikonovaav on 17 October 2011 17:55:54
Посмотрите в PETZOO на Hongmei Road - Yan an Road.

anterya

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь в Шанхае оставить багаж на непродолжительное время (2-4 часа)?  Т. е. если ли где-нибудь камеры хранения (автоматические или ручные)?  На самом деле, конечно, меня интересует не весь Шанхай вообще, а в первую очередь вокзал Хунцяо (Hongqiao Railway Station, 虹桥火车站), или какое-нибудь место в центре более или менее по дороге к этому вокзалу из аэропорта Пудун, например в районе станции метро 南京东路.

Если совсем конкретно, то задача передо мной стоит следующая.  Я прилетаю в Пудун, перемещаюсь на вокзал Хунцяо и еду дальше на поезде, но по дороге мне надо посетить пару мест в Шанхае (включая банкомат моего банка), которые не совсем по пути, и тащиться туда со всем багажом не очень хочется.

Я так понимаю, что наибольший шанс для меня найти камеру хранения будет на вокзале Хунцяо.  Но меня несколько сбило с толку то, что мои знакомые китайцы, кто регулярно проезжает через этот вокзал, как-то "плавали" при ответе на вопрос, есть ли там камера хранения.  По крайней мере, как я понял, никто из них этого никогда не делал.  Поэтому спрашиваю здесь в надежде, что найдется кто-нибудь из соотечественников, у кого есть опыт в этом вопросе.  Буду очень благодарен за ответ!

(Добавлено 21.10.2011:)

Нашел я частичный ответ на свой вопрос.  Хотя на ж/д вокзале камеры хранения явно где-то должны быть, найти эту информацию онлайн мне не удалось.  Зато удалось найти где расположены камеры хранения в аэропорту Пудун, в терминале 2.  (Указано на сайте аэропорта, http://www.shairport.cn.)  Находятся они на уровне 1F, т. е. на том же уровне, где и выход из аэропорта, на китайском называются 行李寄存 (xing2li5 ji4cun2).  Думаю, что мне это подойдет, так что вопрос закрыт.

P.S.: Похоже, здесь теперь полное самообслуживание! ;D Сам спросил, сам ответил...

Chryzolit

Quote from: anterya on 19 October 2011 18:05:18
информацию онлайн мне не удалось.  Зато удалось найти где расположены камеры хранения в аэропорту Пудун, в терминале 2.

Тогда вам придётся дважды мотаться на линии Центр-Пудун. Впрочем, если Вы днём хотите провернуть эту манипуляцию, то магнитно-левитирующая стрела быстро Вас домчит.
Хотя экономнее по времени было бы искать в центре

Levita

Baidu.com  пишет. что на Hongqiao Railway Station, 虹桥火车站 камера хранения есть, ноне указывает где, вокзал огромный, камера хранения ротсо обязана быть. как приедете найдите инфо-центр, вам скажут где искать.
в Пудун мотаться..... далековато
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Tigress

Люди, кто-нибудь знает, где сейчас Андрей Борсук (он же Нимлатха)???

anterya

Спасибо за ответы!

Quote from: Chryzolit on 22 October 2011 22:05:01
Тогда вам придётся дважды мотаться на линии Центр-Пудун. Впрочем, если Вы днём хотите провернуть эту манипуляцию, то магнитно-левитирующая стрела быстро Вас домчит.

Я как раз на то и рассчитываю, что использование MagLev существенно сократит мне дорогу в центр и обратно.  Всего 8 минут до станции Longyang Road (龙阳路), а оттуда еще 6 остановок на метро до моего банка.

Quote from: Chryzolit on 22 October 2011 22:05:01
Хотя экономнее по времени было бы искать в центре

К сожалению, никакой информации о возможных камерах хранения где-либо в центре Шанхая мне найти не удалось.  Возможно, что их там и нет.  (Например, я никогда не слышал о каких-либо камерах хранения в центре моего родного Петербурга, кроме как на вокзалах.)

Quote from: Levita on 23 October 2011 08:40:45
Baidu.com  пишет, что на Hongqiao Railway Station, 虹桥火车站 камера хранения есть, но не указывает где, вокзал огромный, камера хранения просто обязана быть. Как приедете найдите инфо-центр, вам скажут где искать.
в Пудун мотаться..... далековато

Именно такая информация и мне попадалась, что где-то должна быть.  Учитывая неизбежный шок от первого приезда в совершенно незнакомую страну (особенно в первые дни, часы и т. п.), предпочитаю не полагаться на "неизвестные слагаемые", а спланировать все заранее, особенно самый первый день, чтобы снизить нагрузку на нервную систему. :)  А мотаться туда-сюда мне, похоже, и так придется, а от Пудуна, кажется, будет короче.

Амаралис

Вы меня конечно извините, но может банкомат вашего банка еще где-то есть. Хотите, я поищу, назовите банк, может, прямо в аэропорту есть. Хотя, если другие еще дела, то ...