• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

АнастасияStar

Добрый вечер!
Кто нибудь знает есть ли в Шанхае курсы какие либо с русским преподавателем?

Klesh

Здравствуйте! Буду в Шанхае пару дней, куда можно поблизости съездить на море, ускупаться?

Alusy

Quote from: Klesh on 01 September 2011 05:14:39
Здравствуйте! Буду в Шанхае пару дней, куда можно поблизости съездить на море, ускупаться?

Можно, но не стоит - оно не совсем совпадает с нашим понятием моря, по крайней мере по мне это не море, а грязнющая лужа. Да и сезон наверное уже закончился

Klesh

Quote from: Alusy on 01 September 2011 05:38:41
Можно, но не стоит - оно не совсем совпадает с нашим понятием моря, по крайней мере по мне это не море, а грязнющая лужа. Да и сезон наверное уже закончился

Вот это я и хочу посмотреть, так куда можно съездить? поближе? и до какого сезон.

Panthera

Добрый день всем!
Кто-нибудь имел опыт покупки здесь собаки...Подскажите, где можно купить щенка, т.к. маленькие районные магазинчики меня пугают. Может есть адреса клиник или еще как-нибудь
В общем буду благодарна за любую информацию
Заранее спасибо.
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Yangguizi

Quote from: Klesh on 01 September 2011 06:05:02

Вот это я и хочу посмотреть, так куда можно съездить? поближе? и до какого сезон.
Вот оно какое там море: http://www.xieergai.com/2009/11/shanghaiseabbq/
Остальное найдёте на гугл-мэп.
На такси от центра - примерно 150 юаней.    Общественный транспорт не ходит.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

витек

подскажите как добратся из Шанхая  до города Zhenjiang ! если автобус то от куда отходит ? и если скоростной поезд  в этом направлении ?

LY-sh

Quote from: витек on 01 September 2011 10:25:41
подскажите как добратся из Шанхая  до города Zhenjiang ! если автобус то от куда отходит ? и если скоростной поезд  в этом направлении ?
Это по скоростному поезду инфо:
отходит из 上海虹桥 (Shanghai Hongqiao railroad station), прибывает в 镇江南 (южн. вокзал г.Чжэнцзян)
车次——-出发—到达—вр.отпр—-вр.приб—-время в пути —прибл.стоимость 2кл/1кл
G7082 上海 - 镇江 19:45 —— 21:17 ——-1(ч)32(м) ———-二等软座 110 一等软座 175
G7052 上海 - 镇江 10:12 —— 11:48 ——-1小时36分 ———-二等软座 110 一等软座 175
G7072 上海 - 镇江 17:20 —— 18:59 ——-1小时39分 ———二等软座 110 一等软座 175
G7046 上海 - 镇江 08:16 —— 09:52 ——-1小时36分 ———二等软座 110 一等软座 175
G7080 上海 - 镇江 19:28 —— 20:56 ——--1小时28分 ———二等软座 110 一等软座 175 ....
Больше информации по разьросу по времени "рейсов" здесь: http://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&toStation=%E9%95%87%E6%B1%9F&ex_track=bd_aladding_train_s2_chezhan
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

витек

большое спасибо за оперативный ,полноценный ответ .!!

Klesh

Quote from: Yangguizi on 01 September 2011 09:25:54
Вот оно какое там море: http://www.xieergai.com/2009/11/shanghaiseabbq/
Остальное найдёте на гугл-мэп.
На такси от центра - примерно 150 юаней.    Общественный транспорт не ходит.

Спасибо, постараюсь добраться.

Dr

А может знает кто, где в Шанхае проводятся тренировки по спортивно-бальным танцам, на более таком профессиональном уровне, с отличным тренером, конкурсами и т.п.?  :)

Liina

Всем привет, не подскажете где можно купить, сделать на заказ нормальный не "китайский" торт? ;)

kalgri

На так называемом радиорынке  (метро Centure Avenu) мне предлагали какое-то GPS устройство. Китаеец объяснял показывал, но я так и не понял сути этого агрегата. Если кто сталкивался с этим - объясните пожалуйста что это и как работает? Спасибо.

AnnaTrach

Всем доброго времени суток! в конце года переезжаю в Шанхай и хочу заранее поинтересоваться насчет работы. Как сложно ее найти русским? ???т.к. не владею китайским языком, только английским на уровне Intermediate (но имею высшее экономическое образование и большой опыт работы в сфере производства и монтажей пластиковых, алюминиевых конструкций, а также опыт продаж строительных материалов), то на хорошие должности не претендую. Какие, на ваш взгляд, вакансии мне доступны? может, официантки, горничной, консультанта и т.п???не боюсь никакой работы))) Да и к сведению, отлично знаю русский язык (победитель различных русских олимпиад и конкурсов, ну и 100 баллов за ЕГЭ! :) ) Просто слышала, что многие студенты подрабатывают преподавателями русского как иностранного...Жду любые советы ;)

Dr

Повторю, вдруг осведомленные найдутся всё же! Очень нужно!

"А может знает кто, где в Шанхае проводятся тренировки по спортивно-бальным танцам, на более таком профессиональном уровне, с отличным тренером, конкурсами и т.п.?"

Northengirl

Подскажите где найти массаж в Шанхае корректирующий фигуру? (его еще называют массаж для похудения)
Спасибо

Katya Orekhova

Зачем обижать человека-то?! Вопрос был задан вполне корректно, так что хамить уж совсем ни к чему.
Аня, я не знаю, получится ли у вас что-то найти по специальности, но русский язык точно денег не принесет - это я как преподаватель говорю ))) Желающие заниматься русским частным образом здесь редкость. А вот с английским вполне можно будет устроиться в школу или детский сад. Так делают многие, правда, при этом их представляют родителям деток как канадцев, австралийцев и еще Бог знает кого ))) Ну и наконец самая популярная студенческая подработка - съёмки в рекламе и массовках! В общем, было бы желание...

Parker

Да уж, хамить было совсем необязательно.

AnnaTrach, неужели вы реально хотите работать официанткой или горничной? Вы, видимо, не очень представляете себе, что это такое.

Ищите работу в сфере бизнеса. Масса людей работает без китайского и все у них прекрасно получается. Главное - быть ответственным и трудолюбивым человеком.

Lady_ViVi

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял посылки (5-7 кг) из России в Шанхай? Каким образом это лучше сделать и есть ли какие-то сложности с пересылкой?

Заранее спасибо.

фотинья

Здравствуйте! Нужен учитель китайского для помощи в подготовке уроков мальчику 10 лет, ходит в китайскую школу, живем в Пудуне.Может порекомендуете кого-то, просто приглашать по объявлению человека как-то страшновато!Буду очень благодарна!

AntonnnCH

Добрый день!
Есть ли в Шх достойная замена China Telecom ?

Кто-нибудь пробовал настроить China Telecom на wi-fi точке D-link dir300 nru?

kalgri

Тему пора переименовать в "Шанхай: вопросы без ответов" Ответов нет - только одни вопросы :(

TIGO

Quote from: a.chalov on 16 September 2011 05:47:23
Добрый день!
Есть ли в Шх достойная замена China Telecom ?

Кто-нибудь пробовал настроить China Telecom на wi-fi точке D-link dir300 nru?

Жесть какая. Я даже слов таких не знаю  о_о "wi-fi точка" да и буковки и цифири какие -то.
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

AntonnnCH

Quote from: TIGO on 16 September 2011 16:43:01
Жесть какая. Я даже слов таких не знаю  о_о "wi-fi точка" да и буковки и цифири какие -то.

google Вам в помощь!