Автор Тема: Осторожно, мошенники  (Прочитано 312047 раз)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
Re: Осторожно, мошенники
« Ответ #250 : 10 Мая 2013 09:27:57 »
Нашу компанию кинул  бывший сотрудник, проживающий в Китае. Зовут ЧУРОВ ВЛАД. Если встретится-сообщите. Мы его ищем. Вознаграждение гарантируем. Сергей. Почта: [email protected]
С таким же успехом можно обвинить кого угодно.
"Зима близко"(с)

Оффлайн korus21

• Бывалый
« Ответ #251 : 11 Мая 2013 10:47:38 »
Так это не мошенники, а обычное ведение бизнеса :) (я вам сочуствую, конечно).

полностью согласен. правда порядочные партнеры так не делают

Оффлайн korus21

• Бывалый
« Ответ #252 : 11 Мая 2013 10:55:49 »
Я нашел в через поиcковик фирму Toys China, занимающуюся продажей игрушек из Китая.
Объявления можно найти по их e-mail'у [email protected]
Списались с человеком, по имени Сергей.
Он занимается поставками товаров из Китая лично сам, делая свои бренды для китайских товаров. У него есть группа вконтакте http://vk.com/spiritpad, страница http://spiritpad.tiu.ru
Много общались по телефону и по скайпу текстом (скайп mobiel.cn).
Короче, я заказал у него относительно большую партию танков на пульте.
7-го марта перевел 100% суммы на карту физ.лиза (~100К рублей).
Он писал в скайп что занимается, что съездил на фабрику и разместил заказ.

Это явно таже гнида, что и в посте http://polusharie.com/index.php?topic=124859.msg1297929#msg1297929

Вы встречались с этим человеком?
обычно пока до дела дойдет проходит очень много времени,до нескольких месяцев
покупатель задает кучу вопросов всяких разных.
нужно было навести справки об  этой фирме.
и всегда нужно встречаться лично даже если планируете приобрести небольшую партию. посмотреть офис,складские помещения,производственные базы и т.д  и т.п

Оффлайн korus21

• Бывалый
« Ответ #253 : 11 Мая 2013 11:00:53 »
и еще, обычно делают предоплату, а когда товар уже готов к отправке отправляют оставшуюся сумму.( в этот момент можете приехать и своими глазами увидеть свой товар)
посредник нужен. завод или фабрика врятли  будут изготавлить продукцию без оплаты.
это с проверенным годами поставщиком можно работать по 100% оплате

Оффлайн korus21

• Бывалый
« Ответ #254 : 11 Мая 2013 11:10:40 »
В последнее время участились случаи когда корейские партнеры кидают своих российских коллег.
Хотя и россияне в долгу не оказываются

Оффлайн ArsenySem

• Зарегистрированный
  • *
    • Брендовая одежда из Китая
« Ответ #255 : 30 Мая 2013 15:26:06 »
Внимание!!! Переводчик- мошенник! Представляется Пашей.(BAIZHANJUN)Есть его объявление на сайте. Отвратительное знание русского языка, письменные переводы делает через гугл, или копирует с других сайтов. Постоянно огрызается, отказывается решать проблемы с китайскими поставщиками, которых сам же  и посоветовал. есть информация, что получал откаты от поставщиков. (поставщики его же и сдали). В любых ситуациях принимает сторону китайцев. Имеются факты обмана этим переводчиком на крупные суммы денег. Представляется честным, но это касается только его личной выгоды. Во всех спорных ситуациях, может прозвучать его коронная фраза:  "Деньги давай!" Любого поставщика, которого вы через него найдете, он будет использовать в своей рекламе. Чтобы попытаться продать товар вашему конкуренту!  Берегите ваши деньги и нервы!

Вот до чего жадность доводит, лучше киту заплатить, чем своему соотечественнику, а наш посредник всего скорее встанет на вашу сторону и будет бодаться с поставщиков за ваши права.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #256 : 30 Мая 2013 19:58:30 »
Свой соотечественник тоже успешно кидает. Прямо перед Вашим написано. Или Вы просто так пишите, чтобы какое-то количество сообщений набрать?

Оффлайн SKALLI

• Бывалый
« Ответ #257 : 31 Мая 2013 00:48:30 »
Вот до чего жадность доводит, лучше киту заплатить, чем своему соотечественнику, а наш посредник всего скорее встанет на вашу сторону и будет бодаться с поставщиков за ваши права.
Причем здесь жадность? Может, человек первый раз работает в Китаем или думал, что китайцы лучше разбираются в ситуации в родной стране.Да много чего может быть, зачемже сразу такое клеймо на человека ставить? и снижение расходов- основа бизнеса.

Оффлайн Alexandra-iva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #258 : 08 Июня 2013 18:10:13 »
Всем добрый день! Есть ситуация обратная, китаец оказывал услуги российской фирме (поиск и подбор товара), фирма ему оплатила частично. Китаец хорошо говорит по-русски и пытался с фирмой так сказать в досудебном порядке решить вопрос. Есть переписка, есть доки по которым фирма ему оплатила часть зарплаты. Дальше полный ступор, представитель фирмы в переписке сообщил, что денег на дальнейшую выплату задолженности нет и пусть подает в суд. Вопрос классический: что делать? Заранее спасибо за любые подсказки в каком направлении двигаться. Подавать в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика? Если нет договора возмездного оказания услуг, но есть переписка по мылу (там можно сослаться на ст. 55 и 71 ГПК РФ)? НО я лично с таким не сталкивалась и даже кого ему порекомендовать не знаю.

Оффлайн Aleksey.Shadrin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #259 : 26 Июня 2013 17:50:07 »
Неделю назад мне предложила свои услуги девушка, её скайп sonya-ok по поставке игрушек "говорящий хомяк" от официального производителя WoodyOTime, значительно завысив характеристики товаров.

Она мне сказала что время записи у них не 4-5 секунд как у обычных, а 15 секунд. Ценник естественно был больше обычного. Слава богам, что она решила что с меня нечего содрать, когда я начал задавать слишком много неудобных вопросов, и она потеряла ко мне интерес, добавив меня в игнор. Я потом созвонился непосредственно с компанией WoodyOTime, они вообще знать её не знают, и их никакого времени повторения 15 секунд нет.

Я не берусь утверждать является ли она мошенником или нет, но тот факт что этой девушке лучше не доверять однозначен. Хотя бы тем, что рассказывает сказки.
Соврет в одном, значит соврёт и в остальном.

Оффлайн porter45

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #260 : 01 Июля 2013 13:01:59 »
Будьте осторожны, компания партнер бизнес , их новая компания Lucion ( http://www.lucion.ru ) и лично товарищ Евгений Ушаков - это мошенники. Уже прошло больше чем три месяца, как ему были отправлены деньги за партию товара. После, якобы, выкупа товара - пытался выдать фотографии с алибабы за мой товар в отчете. Потом, естественно, возникли проблемы на таможне... Второй месяц ждем страховой выплаты. Но судя по всему не дождемся, т.к. человек сейчас просто не отвечает. Хотя с удовольствие общается, если ему написать с другого адреса. Сделайте выводы и не повторяйте моих ошибок.

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
« Ответ #261 : 06 Августа 2013 23:57:00 »
Это не завод. И не торговая компания. Это бизнес по-хебейски. Имейте ввиду, что 90% компаний предлагающих химикаты и расположенных в Хебее - ЭТО МОШЕННИКИ. Утверждаю на основании того, что бывал там не раз, и вскрыл ни один десяток хебейских разводил.

Повторю в 101ый раз - нанимайте посредников, которые поедут и все проверят.

Увидела Ваше сообщение, хотелось бы к Вашему опыту обратиться. Знакомый проплатил аванс конторе на прошлой неделе, как раз из Хэбея и за химикаты. В конце недели они сообщили, что деньги получены, вчера менеджера не было на месте, хотя коллеги еще отвечали на звонки, сегодня вообще тишина, звонили целый день, никто не брал трубку.
Но дело в том, что знакомый перед тем как платить, отправлял к ним в офис инспектора, которому показали оригиналы всех действительных документов, айди ген.директора, разрешили все зафотать.
Подозрительные моменты были, конечно, типа того, что регистрация  в городе Tianjin, а офис в Shijiazhuang, да и офис у них находился в жилом, а не офисном доме. Но в Китае часто встречается такое среди небольших компаний, поэтому он все же решил рискнуть. Есть оригинал проформы-инвойса на руках, с подписью и печатью ген.директора.
Что это, новый уровень мошенничества? Просто в голове не укладывается, что даже такие меры предосторожности не могут спасти от пролета.
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #262 : 07 Августа 2013 15:33:36 »
Вы что, шутите? Какие ж это меры предосторожности? Любой дурак может снять офис (или просто повесить табличку на съемную квартирку на время визита вашего инспектора) и сделать липовые документы на что угодно. Контролировать надо фабрику и процесс производства, а не бумажки в квартирке.
Да и какой же это новый уровень мошенничества? Старо как мир. Даже удивительно, что на него по-прежнему клюют.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Yulia A. V

• Бывалый
« Ответ #263 : 08 Августа 2013 07:43:28 »
Увидела Ваше сообщение, хотелось бы к Вашему опыту обратиться. Знакомый проплатил аванс конторе на прошлой неделе, как раз из Хэбея и за химикаты. В конце недели они сообщили, что деньги получены, вчера менеджера не было на месте, хотя коллеги еще отвечали на звонки, сегодня вообще тишина, звонили целый день, никто не брал трубку.
Но дело в том, что знакомый перед тем как платить, отправлял к ним в офис инспектора, которому показали оригиналы всех действительных документов, айди ген.директора, разрешили все зафотать.
Подозрительные моменты были, конечно, типа того, что регистрация  в городе Tianjin, а офис в Shijiazhuang, да и офис у них находился в жилом, а не офисном доме. Но в Китае часто встречается такое среди небольших компаний, поэтому он все же решил рискнуть. Есть оригинал проформы-инвойса на руках, с подписью и печатью ген.директора.
Что это, новый уровень мошенничества? Просто в голове не укладывается, что даже такие меры предосторожности не могут спасти от пролета.

В этом случае уже странно, что компания находится в одном месте, фирма зарегистрировано в другом.
А сумму большу оплатил ваш знакомый?

Оффлайн Yulia A. V

• Бывалый
« Ответ #264 : 08 Августа 2013 07:54:06 »
Мои знакомый проверял своего будущего поставщика через фирму посредник в Китае, это фирма проверила все документы, сгоняли на завод. Все нормально закончилось, подписали контракт с посредниками и с поставщиком, работают))
Жаль конечно, что у меня нет уже контактов этого знакомого(((

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #265 : 08 Августа 2013 09:01:55 »
Вы что, шутите? Какие ж это меры предосторожности? Любой дурак может снять офис (или просто повесить табличку на съемную квартирку на время визита вашего инспектора) и сделать липовые документы на что угодно. Контролировать надо фабрику и процесс производства, а не бумажки в квартирке.
Да и какой же это новый уровень мошенничества? Старо как мир. Даже удивительно, что на него по-прежнему клюют.
+ 100500, в смысле полностью согласен.
Такие "меры предосторожности" просто наивны.
不怕困难不怕死

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 08 Августа 2013 15:13:58 »
Сейчас, конечно, на все это смотрю другим глазами, так как начиталась про этих скаммеров, не знала, что даже есть им название, и деление по типам.
На фоне тех контор, которые отказываются даже телефоны предоставлять, эта оказалась просто с душой нараспашку.
Именно из-за предосторожностей знакомый договорился с ними, что на отгрузку товара приедет лично, проверит, вместе с контейнером буквально в порт поедет.
Проплатил только аванс - около 4000 долларов.

Ну а как по-другому проверять компанию тогда?  Я, кстати, сама какое-то время назад искала химикаты, ни одной нормальной компании не нашла, крупные заводы не работают на экспорт и вообще не торгуют в розницу. Везде вот только такие небольшие торгаши. Завода у них нет, куда можно съездить с проверкой. Только офис. Понятно, что его можно снять на день проверки, и нанять студентов на роль менеджеров. Потому и была надежда на документы - они действительные.  Ну хорошо, пусть это наивно верить бумажкам. Но как тогда проверить так чтобы наверняка.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #267 : 08 Августа 2013 15:38:15 »
Если ни одной нормальной компании не нашли, то и проверять нечего.

Если найдете - езжайте с ними на завод, чтобы на заводе подтвердили, что вот мол, этот заказ делаем для этой конторы, вот договор, вот идет производство на такой-то стадии, осталось сделать то-то и то-то, и через 5 дней вот тут отгрузим вам контейнер. Чем чаще и подробнее проверяет все ваш инспектор тем лучше. В идеале он должен вообще там сидеть. Ну и уж на отгрузке должен быть стопудово, это святое.

А что значит "документы действительные"? Если я на компе отпечатаю документ, распишусь на нем и поставлю печать, Вы посчитаете его действительным? Как я понимаю, да, посчитаете. Но в плане защиты Вас от кидалова чем он будет отличаться от использованной бумажки из сортира? Ничем.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 08 Августа 2013 16:52:26 »
Товар нужен был срочно, и есть большое желание работать с Китаем у знакомого, вернее, думаю, теперь "было желание". Выбор был, либо рисковать и покупать, либо не покупать.
У них не завод, а торговая компания.
План такой и был, что выплатив аванс, дальше знакомый сам должен был приехать его проверить, потом вместе с грузом должен был поехать в порт присутствовать на погрузке. Очень странно, если честно, что обманули на такую маленькую сумму, ради 25 000 юаней рисковать...

Про документы, их инспектор видел лично, как и айди гендиректора. То есть не по электронке прислали. Действительные - я имею в виду, зарегистрированные в соответствующих органах. Например, здесь по коду проверили ее http://www.nacao.org.cn/.
По сути, конечно, это просто бумажки, но опять же вопрос остается, как убедиться в честности компании заранее. Если это завод, то отлично, но если это торговая компания.

Согласна, что то, что они в другом городе находятся, очень подозрительно, но был ответ, что в Tianjin  у них тоже офис есть. Ошибка, что туда не настояли съездить, однако, про тот офис они ответили, что в основном работают в Shijiazhuang, потому что ближе к поставщикам.  Далее - офис в жилом доме, тоже теперь ясно, что должно было стукнуть подозрение, но я лично знаю одну довольно большую производственную компанию, которая снимает помещение в центре города, не в офисном здании, потому что завод на окраине - далеко.

Оффлайн Femme

• Бывалый
« Ответ #269 : 08 Августа 2013 17:28:03 »
Gnom, а на звание компании которая вас кинула где?

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
« Ответ #270 : 08 Августа 2013 22:06:41 »
Они еще не нарушили условий контракта, еще неделю их нельзя называть мошенниками. Но в понедельник они должны были сообщить дату получения груза, чтобы знакомый покупал билеты на самолет, а со вторника связь с ними пропала, так что думаю, тут все однозначно.
http://www.tjetr.com/
Tianjin Entier Chemicals Co., Ltd
天津银泰尔化工有限公司

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #271 : 10 Августа 2013 18:06:38 »
Товар нужен был срочно, и есть большое желание работать с Китаем у знакомого, вернее, думаю, теперь "было желание". Выбор был, либо рисковать и покупать, либо не покупать.
У них не завод, а торговая компания.
План такой и был, что выплатив аванс, дальше знакомый сам должен был приехать его проверить, потом вместе с грузом должен был поехать в порт присутствовать на погрузке. Очень странно, если честно, что обманули на такую маленькую сумму, ради 25 000 юаней рисковать...

Про документы, их инспектор видел лично, как и айди гендиректора. То есть не по электронке прислали. Действительные - я имею в виду, зарегистрированные в соответствующих органах. Например, здесь по коду проверили ее http://www.nacao.org.cn/.
По сути, конечно, это просто бумажки, но опять же вопрос остается, как убедиться в честности компании заранее. Если это завод, то отлично, но если это торговая компания.

Но ведь торг. комп-я же не в офисе у себя товар делает а на каком-то заводе - вот его и надо проверять.

Во-вторых, стоит зайти к ним на сайт и там черным по белому написано:

Tianjin Entier Chemicals Co.,Ltd ,is a professional plant manufacturer and have been manufaturing
 and exporting basic chemical raw materials for many years .

Our factory introduced the overseas advanced production line and laboratory equipment,paid high atte-
ntion to quality,...

А зайдите на страницу Контакты - никакой фабрики, только занюханная комнатка-офис. Любая производственная компания бы рекламировала свою фабрику на все лады и звала на нее изо всех сил. Эти вообще о ней не упоминают. Абсолютно классические мошенники.

После этого всего, что они пишут на сайте о своей фабрике они вам вдруг заявляют что они не фабрика а торговая компания.

Да уже на этом этапе они так изоврались, что ни о каком риске речи не идет - выбор лишь подарить им деньги или не подарить. Ваш знакомый зачем-то решил подарить. Если он хоть глазком заглянул на сайт, то ведь явно видел что это вранье на вранье сидит и враньем погоняет. Вопрос - зачем платил деньги? Или он даже на сайт этой "торговой компании" не удосужился взглянуть?
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Завод Тайлай

• Зарегистрированный
  • *
    • lytla.com
« Ответ #272 : 22 Августа 2013 02:48:46 »
ой
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013 05:02:33 от Завод Тайлай »
Центральный офис Машиностроительный Завод Лоян Тайлай в Китае

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #273 : 22 Августа 2013 03:27:07 »
 ;D ;D ;D
www.lytla.com  В число спроектированного и изготавливаемого нашей компанией оборудования входят:
:lol: :lol: :lol:

т.е. вы добровольно и чистосердечно всем решили сообщить, что вы мошенники? ай, молодцы!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #274 : 22 Августа 2013 03:32:26 »
Завод Тайлай, ну нельзя же настолько бестолково спамить - не хотите читать, КУДА вы постите свой спам, так хотя бы на название тем внимание обращайте. я вам даже предупреждение выносить не буду, и сообщение удалять не буду - пусть висит, где висит, такого стечения обстоятельств нарочно не придумать. вот народ повеселится!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.