Автор Тема: Осторожно, мошенники  (Прочитано 312040 раз)

Оффлайн AVAPON

• Зарегистрированный
  • *
Re: Осторожно, мошенники
« Ответ #200 : 14 Октября 2012 17:10:43 »
А девочки такие наивные, что не знают, зачем едут в Китай?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #201 : 14 Октября 2012 17:30:55 »
Для справки....В месяц реально зарабатывать...

А вот эти цифры здесь зачем? Зачем попутно пиарить данный способ заработка?

Кстати, на Полушарии за объявления о консумации - предупреждают и банят.
Если где-то увидите неудаленное объявление - пишите админам или модераторам со ссылкой на сообщение.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012 18:18:37 от Ciwei »

Оффлайн hav74

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #202 : 15 Октября 2012 00:20:58 »
Михаил Скрипаченко гражданин Украины, живущий в Гонконге - мошенник (Skripachenko Mykhailo, Hong Kong Nacool Ltd - fraudster) www.optovik.7910.org, Skype rotyara6666 или guftik30
Михаил Скрипаченко (Mykhailo Skripachenko) - мошенник, имеет два паспорта, как все граждане Украины: EH 884845, ET521365. Гражданин Украины, живущий в Гонконге. Родители проживают в Днепропетровске - мать имеет другую фамилию (кому надо пишите напишу информацию о личных родственниках, телефонах и адресах) Прописан: Украина, г.Днепропетровск, ул.Гидропарковая, 9/215
Его сайт http://optovik.7910.org ИНН в Украине - 2891023295
Его Skype: rotyara6666 и guftik30
По его словам у него есть девушка Джанг Линг (кому надо окружение для розыска)
Его мейлы: [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
Номер карты visa в Украина в долларах США 4874222444098375
ICQ 585358977, 61505818, tel.+8613710515544,+85268965132,+85268801496,
Упоминает для серьезности компанию Company Nacool Ltd. Существует ли она - неизвестно-возможно, что не существует или существует как помойка - реально это два человека, сидящие в каком-то ларьке в Гонконге.
Получает деньги на себя (банковская карта или  Western union) или на своего человека – женщина : Tai Yuk Ping Angel
Вот ее платежные реквизиты:
Bank name: Hong Kong Bank
adress:Head Office 1 Queens Road Central Hong Kong
Bank Account number: 112362298833
Bank SWIFT code: HSBCHKHHHKH
Bank Account holder name: Tai Yuk Ping Angel
ADDRESS: FLAT G,16/F,Yan Hau Building,100 Ting Fu Street,Ngau Tau Kok,KLN,HK (Hong Kong)
Его партнер или поддельник Али - гражданин Пакистана (Pakistan):
tel.+85260842902
Думаю, через него также могут приниматься деньги.
Реально, этот человек ничего из себя не представляет и не может обеспечить поставку, занимается какой-то мелочью и пытается выдать себя за серьезного поставщика. Действует следующим образом: выполняет мелкую пробную поставку, потом получает заказ побольше и говорит, что товар отправил, товар должен прийти через 2 недели, но не приходит, далее говорит, что отправил еще раз и опять тоже самое, потом чуть-чуть может выслать товара, потом высылает вместо электроники - например USB-кабель, или контрафактный товар плохого качества (например, наушники Monster ужасного качества), потом говорит да я виноват высылаю Вам деньги обратно и скидывает поддельную квитанцию об оплате, перестает брать трубку телефона, в промежутках он якобы попадает в больницу, потом его девушка и т.д. Кто пострадал от этого мошенника пишите для совместного обращения в правоохранительные органы. В настоящее время, готовлю документы для обращения в правоохранительные органы России, Гонконга и т.д., возбуждения уголовного дела. Мне он причинил значительный ущерб. Мой мейл [email protected] - пишите для совместного обращения в правоохранительные органы. В качестве доказательства могу представить все документы на платеж, видео с вскрытием посылок и так далее.
Ниже фото Михаила Скрипаченко с видеосвязи и еще ниже фото из скайпа его поддельника Али из Пакистана.

Оффлайн kramazan88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 24 Октября 2012 12:28:57 »
Здравтвуйте. Не знайю по теме ли я пишу, но помне кажется что нас попросту кинули.  Еще прошлом году  в Октябре был отправлен товар из Гуанчжо в Алмату через (вроде бы постоянных)транспортной компаний Farhat(склад был в Фошане сам Этот Фархат сидит в Урумчи , там все его знают ). И вот уже год а товара все еще нету, каждый раз когда звониш говорит то Финпол задержал то вот уже растаможку делаем то еще чтото многообещяющие. Люди добрые что делать ? Помогите...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #204 : 25 Октября 2012 07:56:10 »
Фархат, это все равно что Сергей. То есть ни о чем не говорит. Нужны хоть какие-то координаты (номер телефона, адрес склада), чтобы идентифицировать этих людей.
У нас было, из Урумчи в Ташкент, через Алматы отправили. В Алматы задержали, держали долго на таможенном складе, где товар разворовали. Так перевозчик нам все компенсировал. Но, это был не "Фархат".

Оффлайн Алика

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #205 : 29 Октября 2012 22:39:43 »
Всем доброго времени суток, даже не знаю с чего начать, в прошлом году по заведению однокурсницы связалась с посредником-переводчиком ,с Гуанчжоу , азербайджанец с Баку, по поставке косметологического оборудования, деньги передала сокурснице в августе прошлого года, она отправила их, он дал сигнал что получил и с тех пор только и кормит обещаниями и заверенеиями  о том что вот- вот вернет деньги, либо аппараты но как вы догадываетесь ничего не получила, что делать? Кроме смс с неизвестного номера ничего нет на руках, что скажете , забыть о деньгах? Я в отчаянии, так как я не бизнесмен, аппараты нужны были для своей работы, я не занимаюсь продажами, деньги брала в кредит и выплачиваю уже полтора года еще столькоже платить , недавно посредник то самый, позвонил после моего письма , причем с другого номера, на который ни смс ни звонки не доходят. Говорит что свой номер старый отключили из-за неоплаты и типа поэтому у него другой номер, хотя на старый номер смс доходят, он объяснит это тем что хоть и телефон отключение смс доходят но он их не видит,  бред сивой кобылы, что делать не знаю ....... Посоветуйте
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012 23:15:51 от Алика »

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #206 : 29 Октября 2012 22:56:50 »
Всем доброго времени суток, даже не знаю с чего начать, в прошлом году по заведению однокурсницы связалась с посредником-переводчиком ,с Гуанчжоу , азербайджанец с Баку, по поставке косметологического оборудования, деньги передала сокурснице в августе прошлого года, она отправила их, он дал сигнал что получил и с тех пор только и кормит обещаниями и заверенеиями  о том что вот- вот вернет деньги, либо аппараты но как вы догадываетесь ничего не получила, что делать? Кроме смс с неизвестного номера ничего нет на руках, что скажете , забыть о деньгах? Я в отчаянии, так как я не бизнесмен, аппараты нужны были для своей работы, я не занимаюсь продажами, подруга пропала  и ничем помочь уже не хочет, "ее хата типа с краю", хотя поручалась за него, а я деньги брала в кредит и выплачиваю уже полтора года еще столькоже платить , недавно он позвонил после моего письма ему, звонил с другого номера, на который ни смс ни звонки не доходят. Говорит что свой номер старый отключили из-за неоплаты и типа поэтому у него другой номер, хотя на старый номер смс доходят, он объяснит это тем что хоть и телефон отключение смс доходят но он их не видит,  бред сивой кобылы, что делать не знаю ....... Посоветуйте

Деньги вы отдали по своей воли, тем более не этому гражданину, а подруге. Да еще и без расписки. Думаю, что вы можете забыть об этой истории, ибо ни денег, ни оборудования вы не получите. Ну или попробуйте закидать этого посредника звонками. Например звоните каждые 10 минут на протяжении дня. Если он сменит телефон, то спамьте его почтовый ящик. Может и поможет. Но маловероятно.

А вообще - вопрос: вы как додумались отдать деньги гражданину Азербайджана из Баку?... Да будь он хоть вашим соплеменником, то вы хотя бы смогли начать некие официальные процедуры, а так вы просто задарили деньги неизвестному человеку, да еще и без единой бумажки. Сразу уж пошли бы на ближайший рынок и отдали все цыганам-поберушкам, эффект был бы точно такой же.

Оффлайн Алика

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #207 : 29 Октября 2012 23:28:22 »
Да, вот и сама думаю дура что ли? ???   За него поручились вот я и поверила, хотяподруга-то  не виновата, хотел человек помочь, он после моей ситуации с ней не общается, человек который десятками тысячь долларов пред оплату получал и отправлял все нормально приходило, а мои 3 тыс баксов зависли у него......буду добивать письмами, на мобильн не дозвониться, может совесть сыграет у человека, отдаст как обещает,  а шовинизмом я не страдаю, от нации думаю не зависит, у всех у нас есть те еще экземпляры ...... а то что я беспечно отнеслась к оформлению документов  :'( вы совершенно правы, лучше бы я их потратила, зато опыт какой   :-\

Оффлайн Markez

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 15 Ноября 2012 12:26:43 »
Здравствуйте!
В Гуанчжоу есть человек, зовут Андрей Акимов, не оплачивает полностью, поставку своего товара, попросту кидала, занимается чайной тематикой, (посуда, чай) Будьте осторожны при сотрудничестве с этим человеком. Товар возит в Новокузнецк, либо Новосибирск.
Также в России у него есть  партнер Полоусов Иван.

Оффлайн [email protected]

• Новичок
  • *
« Ответ #209 : 19 Ноября 2012 16:06:59 »
广东,湛江,廉江
Провинция Гуандонг, города Джендзян, Лиандзян:

Две вакансии инспекторов по качеству мелкой бытовой электротехники.
Фиксированная зарплата + премия.
Желательно русский язык как родной.
Загрузка по мере поступления заказов.
Свободное владение компьютером, фотоаппаратом и навыки приготовления еды традиционной европейской кухни обязательны.

Работа после прохождения стажировки в течение одного месяца.

Пожалуйста присылайте резюме на [email protected]

Вопросы по Скайпу: avdehn или по телефону 186 203 263 70

С уважением,
Александр.P.S.
Обязательно понимать что такое качество Apple!

(Данный человек берет сотрудника на работу в испытательный срок 1 месяц ,после прохождение испытательного срока пропадает без вести , а еще через некоторое время объявляет , что испытательный срок не пройден, тем так сказать  и живет, и на хлеб зарабатывает. Ну чтож и понять можно зачем платить людям за работу если можно каждый месяц новых наивных ребят находить,и получиться бесплатный труд Выгода и экономия на лицо!)
   В общем форумчане будьте бдительны, не попадайтесь аферистам,будьте осторожны     

С увжением.

Оффлайн PaulGilbert

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 24 Ноября 2012 03:20:11 »
Хочу пополнить ветку своей историей и спросить есть ли возможность обратиться в полицию Китая.

На сайте Alibaba.com искал электронные книги. Откликнулась девушка:
Hebe Choi

Company: LOGO-CUSTOM Co., Ltd
Mail/MSN:  [email protected]
Yahoo :     Hebechoi2011
Tel:           +86-0755-36849335 / 86-131 72407335
Web:        http://logo-custom.com/

которая предложила купить у нее товар Kindle 3 + WiFi - $55 + доставка $18 + WesternUnion $10 = $83.
Цена меня устроила, естественно написала, что настоящий бизнес строится на доверии и т.п.

Я все оплатил, две недели ждал пока выдадут Tracking Number, но когда его получил, думал все уже пройдено, но это было не так.
В итоге я получил посылку, но с другим товаром.

Естественно флешек такого размера нет - это фейк и цена указанная в прайсе нереальная. Она ничего не стоит и предназначена не мне, а для австралийского товарища. На мои обращения она больше не отвечает!

Не попадайтесь на уловки мошенницы! Как обратиться в полицию Китая???

Никогда не отсылайте через Вестерн Юнион оплату за товар...  частному лицу.
Это всегда развод... пракически 90%
много где можно купить за электронные деньги товары... и если что можно вернуть деньги
Мы все, все знаем... только нам надо рассказать или напомнить...

Оффлайн PaulGilbert

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #211 : 24 Ноября 2012 03:24:54 »
 ;D ;D ;D
вбивай в поиск поганяло и майл.... будет хоть чтото извесно)))
Смех что нашел в поиске

и еще)) даже с жалобами

Думаю у тебя больше не будет таких проблем
|P/s/// при желании можно ее найти, просто надо заново делать заказ у нее)
по инету много майлов. и не факт что это девушка...просто взяли с QQ и поставили
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 03:42:27 от PaulGilbert »

Оффлайн PaulGilbert

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #212 : 24 Ноября 2012 03:56:23 »
Внимание девушкам работающим в Китае в сфере модельных и танцевальных работ. (г. СЯМЕНЬ)
Особое внимание девушкам с Украины (г. Луганск).
Остерегайтесь Алесю Петренко (http://vk.com/id8707748). Она с родителями(папа Николай Петренко http://vk.com/id80309142) набирает наивных девочек в Китай (г. СЯМЕНЬ) и буквально продают в рабство на сухом пайке.
О родителях это вообще отдельная история. Папа может даже ударить если задавать лишние вопросы. Мама тоже не адекватная женщина.
Обещает золотые горы за танцевальную работу (В итоге получается не танцевальная работа, а мягко говоря консумация. Это нужно бухать с китайцами) и море модельных подработок. В итоге вы получаете в неделю юаней 300 на еду, а остальное она забирает себе, аргументируя возмещением за продукты, квартиру и перелет. Девочки после полугода работы возвращаются на родину ни с чем.
Для справки, в среднем однокомнатная квартира в г.Сямень стоит 2200ю. Продукты питания в китае не дорогие.
(удалено модератором).

!!!ПОДУМАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ НА ПОДРАБОТКУ В ЧУЖУЮ СТРАНУ. ОЗНАКОМТЕСЬ СНАЧАЛА СО СТРАНОЙ, ГОРОДОМ И ГЛАВНОЕ С РАБОТОДАТЕЛЕМ КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ТАКУЮ РАБОТУ, ВЕДЬ ЛЮДИ ПРИГЛАШАЮЩИЕ ВАС МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ СОВСЕМ ЧЕСТНЫМИ!

Делайте видео, фиксируйте факты побоев

Оффлайн Elena Victorovna

• Зарегистрированный
  • *
    • ГК GlobalPost
« Ответ #213 : 26 Ноября 2012 21:05:55 »
Как не попасть в руки мошенников:
* Прежде чем решите стать активным участником торговых отношений с Китаем, реально оцените свои силы.
* Помните, что работа с поставщиками исключительно через интернет, повышает ваш риск быть обманутым. Используйте проверенные B2B ресурсы для поиска партнеров и при этом, по возможности планируйте личную поездку в Китай для встречи с потенциальными поставщиками.
* Если не знаете китайского языка, то английский, как язык международного общения, будет хоть небольшим, но подспорьем при ведении переговоров. Лучше, если в Китае у вас будет свой представитель, желательно китаец по происхождению, со знанием специфики работы, что, несомненно, снизит ваш риск попасть впросак.
* Если вы все же ведете переговоры через интернет, обратите внимание на стиль общения ваших китайских партнеров. Мошенников может выдать переписка, основанная на шаблонных фразах, или коряво переведенные на ваш язык письма.
* Постарайтесь раздобыть о ваших партнерах побольше информации, проверьте репутацию, историю компании, узнайте все об адресах и телефонах офисов, проверьте рекомендации и постарайтесь заполучить любые отчетные данные интересующей вас компании.
* Самое главное не поленитесь, и полазайте по специализированным форумам, на которых люди порой публикуют занятную информацию о многих китайских поставщиках, в том числе и ссылки на так называемые «черные списки» китайских компаний.
* Не будучи юристом, воспользуйтесь услугами профессионалов, притом знающих китайское законодательство. Заключайте грамотно составленные контракты и соглашения, желательно не только на китайском языке, но и на понятном вам. Знание законов и четкое следование общим правилам ведения бизнеса позволят вам не попасться на удочку мошенников.
* Если вы видите, что партнер, не заключив контракта, требует предоплаты, остановитесь и подумайте, а стоит ли игра свеч, даже если она сулит вам золотые горы.
* Не производите никаких авансовых платежей, и не соблазняйтесь низкой ценой, особенно на так называемые оригинальные брендовые товары. Многие компании, производящие товары в Китае, не имеют в стране официальных дистрибьюторов, а потому их продукция не может стоить дешевле в Китае.
GlobalPost - профессиональная логистика. Надежная и быстрая доставка грузов от 1 кг до ваших дверей. www.globalpost.ru

Оффлайн H.K. TRADE GROUP LTD

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 27 Ноября 2012 19:27:47 »
Никогда не отсылайте через Вестерн Юнион оплату за товар...  частному лицу.
Это всегда развод... пракически 90%
много где можно купить за электронные деньги товары... и если что можно вернуть деньги

Обоснуйте свое утверждение, что пересылка денег по вестерн-юнион частному лицу это всегда развод? Например мы получаем очень много переводов по вестерну, и что - это значит мы разводилы?

Оффлайн H.K. TRADE GROUP LTD

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 27 Ноября 2012 19:42:09 »
Как не попасть в руки мошенников:
* Прежде чем решите стать активным участником торговых отношений с Китаем, реально оцените свои силы.
* Помните, что работа с поставщиками исключительно через интернет, повышает ваш риск быть обманутым. Используйте проверенные B2B ресурсы для поиска партнеров и при этом, по возможности планируйте личную поездку в Китай для встречи с потенциальными поставщиками.
* Если не знаете китайского языка, то английский, как язык международного общения, будет хоть небольшим, но подспорьем при ведении переговоров. Лучше, если в Китае у вас будет свой представитель, желательно китаец по происхождению, со знанием специфики работы, что, несомненно, снизит ваш риск попасть впросак.
* Если вы все же ведете переговоры через интернет, обратите внимание на стиль общения ваших китайских партнеров. Мошенников может выдать переписка, основанная на шаблонных фразах, или коряво переведенные на ваш язык письма.
* Постарайтесь раздобыть о ваших партнерах побольше информации, проверьте репутацию, историю компании, узнайте все об адресах и телефонах офисов, проверьте рекомендации и постарайтесь заполучить любые отчетные данные интересующей вас компании.
* Самое главное не поленитесь, и полазайте по специализированным форумам, на которых люди порой публикуют занятную информацию о многих китайских поставщиках, в том числе и ссылки на так называемые «черные списки» китайских компаний.
* Не будучи юристом, воспользуйтесь услугами профессионалов, притом знающих китайское законодательство. Заключайте грамотно составленные контракты и соглашения, желательно не только на китайском языке, но и на понятном вам. Знание законов и четкое следование общим правилам ведения бизнеса позволят вам не попасться на удочку мошенников.
* Если вы видите, что партнер, не заключив контракта, требует предоплаты, остановитесь и подумайте, а стоит ли игра свеч, даже если она сулит вам золотые горы.
* Не производите никаких авансовых платежей, и не соблазняйтесь низкой ценой, особенно на так называемые оригинальные брендовые товары. Многие компании, производящие товары в Китае, не имеют в стране официальных дистрибьюторов, а потому их продукция не может стоить дешевле в Китае.

Бред в большинстве

1) Работа через интернет - такая же, как и если бы ты встретился с поставщиком лично, все зависит от поставщика
2) Большинство китайцев, а тем более поставщиков, посредников  и владельцев, менеджеров фабрик - ВООБЩЕ не говорят на английском.
3) По поводу китайца - переводчика и то что это лучше - НУ ЭТО ПОЛНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ))) Китаец обычно добавляет при переводе 10-15% у цене товара при переговорях, и вы никогда этого не узнаете)))
4) Согласен, нужно раздобыть побольше информации о поставщике
5) Согласен - нужно смотреть форумы и черные списки
6) Знания китайских законов - да ничего вам это не даст... китаец будет всегда прав и сделает так, чтобы это так и было)) Ввязываться в тяжбу с китайцами никто не будет, вы сами это понимаете
7) Контракт - это бумажка в Китае, которой вы можете подтереть одно место, даже если вам китаец напишет 100 таких контрактов - от кидалова вас и это не сможет спасти
8) А почему бы не купить дешевый товар, в чем подвох? В точ что кинуть могут только из-за того, что товар дешевый? Ну это бред.
Не платить авансом никаких платежей? То есть сначала получить товар, а потом заплатить?))) Ну это тоже полный бред. Сначала вы платите, а потом товар получатете

Оффлайн Barzha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 30 Ноября 2012 23:49:46 »
Пожалуй, китайца-представителя я бы отнес к дополнительному риску. Я знаю прекрасных китайцев-представителей, работающих довольно добросовестно, но все-таки это редкость. Таких, которые нагревают российских заказчиков - гораздо-гораздо больше.
В прошлом году разгребал дела одного такого "представителя", на которого буквально молился целый год заказчик из Питера...
Как оказалось при тщательной проверке, везде от контрактов были откаты в размере 5-7% (это при уже 5% премии китайца от заказчика при контейнерных поставках).
 ??? А заказчик никак не мог понять, почему же в Питере крупнооптовые цены на похожий товар такие же, как он получает "напрямую" без скидок.

Оффлайн Olch-antonowa

• Пионер
  • **
« Ответ #217 : 07 Декабря 2012 14:42:08 »
Добрый день! кто нибудь работал с фирмами geosky или berezka как посредниками на тао и алибаба? что скажете о надежности?

Оффлайн vasilisa222

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #218 : 16 Декабря 2012 06:31:54 »

Предлагаю в этой ветке уведомлять о мошенниках. Предупрежден - вооружен!
Просьба не постить безосновательные заявления, только аргументированные предостережения.

Администратор

Доброго времени суток! хочу ваc предостеречь...
Здравствуйте.
Почему к ворюгам и кидаловым старательно навязывается презумпция невиновности, а к их жертвам клеется ярлык "лжецы"  и эти жертвы ещё чего-то должны доказывать,  пусть лучше ворюги доказывают, что их оболгали - у них на это денег больше, а то безобразие дойдет до того, что и слово ворюга будут принуждать писать с большой буквы.
Вот меня например,  конкретно кинул не какой-то seller, а AliExpress - обещал на 1-ой странице своего  crime сайта возврат денег через 60 дней после неполучения оплаченного товара. 80 дней прошло ни денег ни товара на 2 ордерах а еще 6 не покидали китай спустя более 30 дней, и что теперь будем про нечесных seller-ов говорить  или всё таки про лицо Китая, которое тепрь всё в дерьме. Так нагло меня даже в России никто не кидал.  И молчит кстати, сам AliExpress как рыба об лёд на e-mail не отвечают (логи сервера смотрел - всё дошло) ,  что самое интересное один продавец (не АЛИЕКПРЕС) ответил - типа хрен тебе а не товар - пытайся вернуть деньги с АЛИЕКСПРЕСА. А реверансов этим козлам, котрорые меня кинули на $400  я всё-таки делать не обязян и не буду.
С Уважением, к участникам форумма.

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #219 : 16 Декабря 2012 11:42:52 »
Здравствуйте.
Почему к ворюгам и кидаловым старательно навязывается презумпция невиновности, а к их жертвам клеется ярлык "лжецы"  и эти жертвы ещё чего-то должны доказывать,  пусть лучше ворюги доказывают, что их оболгали - у них на это денег больше, а то безобразие дойдет до того, что и слово ворюга будут принуждать писать с большой буквы.
Вот меня например,  конкретно кинул не какой-то seller, а AliExpress - обещал на 1-ой странице своего  crime сайта возврат денег через 60 дней после неполучения оплаченного товара. 80 дней прошло ни денег ни товара на 2 ордерах а еще 6 не покидали китай спустя более 30 дней, и что теперь будем про нечесных seller-ов говорить  или всё таки про лицо Китая, которое тепрь всё в дерьме. Так нагло меня даже в России никто не кидал.  И молчит кстати, сам AliExpress как рыба об лёд на e-mail не отвечают (логи сервера смотрел - всё дошло) ,  что самое интересное один продавец (не АЛИЕКПРЕС) ответил - типа хрен тебе а не товар - пытайся вернуть деньги с АЛИЕКСПРЕСА. А реверансов этим козлам, котрорые меня кинули на $400  я всё-таки делать не обязян и не буду.
С Уважением, к участникам форумма.

Так, собственно, давно известно что покупать в Китае вообще или с Алиэкспресс в частности - дело весьма рисковое. Есть же и-бэй - там и надежнее и проще.

Оффлайн LiLaoNi

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #220 : 17 Декабря 2012 02:35:50 »
Бред в большинстве

Не платить авансом никаких платежей? То есть сначала получить товар, а потом заплатить?))) Ну это тоже полный бред. Сначала вы платите, а потом товар получатете

Диву даюсь на наших "бизнесменов": которые считают, что производить оплату по факту поставки - это "бред".
Мне случалась работать в очень крупных торговых, импортных компаниях, мы перечисляли за рубеж по 50-100 тысяч долларов и получали товар. Мы входили в первую двадцатку крупнейших импортёров Москвы. И я чётко помню некоторые железные правила.
1. ПРЕДОПЛАТУ можно делать только в ограниченный круг стран, где давно сложилась отлаженная система бизнеса и ответственности. Это Западная Европа и США. Страны типа Германии, Франции, Голландия, Дания, Скандинавы и т.д.   
Очень осторожно нужно работать даже с Южной Европой. Мы как-то перечислили деньги одной испанской фирме, причём познакомились в Москве в Международном выставочном центре, солидный павильон. Но оказалось потом, что фирма была на последнем издыхании, и после выставки объявила банкротство, и наши деньги зависли.
А работа с Восточной Европой и Прибалтикой – это экстрим уже. Работа с Китаем – «безумству храбрых поём мы песню».
Почему так? Потому, что только в Западной Европе есть жёсткие законы против банкротов. Банкрот никуда не скроется, его найдут, он будет под судом, у него отнимут даже дом, посадят в тюрьму, и он будет выплачивать пострадавшим всё до копейки. И он не сможет заниматься предпринимательством, начать новое дело, пока не погасит все долги. (Это только у нас возможно такое, что банк объявил банкротство, вклады населения  уже не выдаёт, а в соседнем окошке продолжается открытие счетов и приём вкладов от населения).
2. Предоплату можно делать только ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ товара, и категорически не рекомендуется – торговым фирмам. Плати вперёд только заводу, и никогда – посреднику!
Даже самый добросовестный посредник не способен гарантировать исполнение контракта. Завод всегда может произвести нужное ему количество товара, а если завод распродал свой склад, резко поднял цену,  поменял ассортимент – что может сделать торговец? Ничего! И вы – пролетели! Поэтому в грамотном бизнесе  торговым посредникам предоплат не делают в принципе.
И если торговая фирма требует предоплату – она уже мошенничает с вами. Ведь её роль в бизнесе и состоит в том, что она обеспечивает (своим торговым капиталом) доставку товара от производителя к потребителю. Именно за это она получает законную прибыль. А если она требует предоплату – значит у неё нет своих денег и она хочет вертеться на ваши деньги. Очевидно, что это не нормальные торговцы, а ловкачи. Требуйте с них оплаты по факту поставки DDP (delivered duty paid), или хотя бы CIF (cost, insurance, fraight), т.е. до вашей таможни, но растаможка – ваша.  Нормальные требования к торговой фирме.
И это я говорю ещё о настоящих, крупных,  надёжных, известных торговых фирмах.
А уж всякие «рога и копыта» каких нибудь Вана и Ли…, может вам и повезёт. Знаете, кому поначалу везёт?
Словом, ПРЕДОПЛАТЫ ДЕЛАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, НА ЗАВОД.
ТОРГОВЦАМ ПРЕДОПЛАТ НЕ ДЕЛАЮТ!  (Тем более, в КИТАЕ).

Просто нынешний россиянский бизнес на Востоке – это такое дикое гуляй-поле, где чёрт  знает кто и чёрт знает что творит. Из этого мессива уже выделились серьёзные фирмы: они подписали контракты с заводами, держат там своих приёмщиков-представителей, освоились с требованиями таможни…. И ещё море всяких придурков-кладоискателей, которые раньше или позже потеряют весь капитал и останутся с носом, китайцы любят мошенничать, и эти кладоискатели как раз их желанная добыча. 

Оффлайн Kustik_akustik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 17 Декабря 2012 17:33:19 »
Здравствуйте!!
Сергей Коса (не уверен что фамилия настоящая ), делает визы в китай, дело в том что,  кому-то делает, кому-то нет. В зависимости от суммы, чем больше сумма тем больше вероятность того что пропадет,"кормит завтраками" и отключает телефон, на связь не выходит. Еще делает дипломы университетов, как и через кого в подробности не вдавался, в китае очень много студентов которые не могут закончить вузы, по финансовым причинам, по причине языка(плохо знают), некоторые лет 10 учатся, хотят уже закончить(судить их не будем), но все же одним из таких оказался мой друг, человек уже отчаялся что не сможет закончить универ, нашел Сергея  "вконтакте" связался с ним вроде было все нормально , и выслал за диплом 50% сумму - 7500 юаней(1200$), после чего он пропал не отвечает, телефон выключен. Конечно история нелепая, но в жизни все бывает, не судите строго, да не судимы будете.
Вот группа вконтакте http://vk.com/chinaviza номер карты Bank of China(中国银行 )6013 8220 0058 3525 616 SERGEY
Вот телефоны: +8613570837473
Гонконговский: номер +8675526685173
Филиппиновский: +6309999201895
Его E-mail: [email protected]
Вот он сам http://vk.com/mobiel

Оффлайн vayer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 10 Января 2013 20:50:44 »
Уважаемые соотечественники. Хочу предупредить вас о кидальщике  в  Гуанчжоу. Зовут Jin Taizen, русское имя Гена. Национальность-кореец. Внешние данные описывать бессмысленно, но попробую: естественно невысокого роста, коренастый, рожа круглая, приплюснутая, во лбу то ли родимое пятно, то ли какая- то болячка(если болячка, то возможно пройдет).На русском разговаривает  хреново(хотя там основная масса так разговаривает).Возраст хрен поймешь, где-то 25-30 лет. Очень к себе располагает. Кидает не с первого раза. Входит так в доверие, что хрен чего заподозришь. Рассказывает про родителей ,которые живут в России, про девушку(русскую), опять же в России, про то как сам 9 лет жил в России, как там тяжело вести бизнес, менты козлы и т.д., и т.п. Короче - свой парень. Облизывает тебя с ног до головы, всячески пытается помочь, водит обедать в  х**-МИ в корейскую кафешку на 6 этаже. Недавно снял себе офис. Кинул меня на бабки, я послал ему что бы он проплатил на фабрику, кирдык деньгам. На связь не выходит. Представителю фабрики несет всякую херню.  Вот как-то так. Номер его телефона 8(1086)135-603-00-778. Skype:jtz123. Желаю всем удачи в бизнесе.
Надеюсь  моя информация вам поможет.
P.S. Касается тех умников, которые оболдевают, как это можно послать деньги через Вестерн Юнион и т. д. Сразу говорю, не ваше дело как я веду свой бизнес, помощи и советов не прошу. Я пытаюсь предостеречь людей, если они встретят этого урода, что бы не влетели как я.

Оффлайн 2000export

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 17 Января 2013 20:09:23 »
Де юро - шансы есть. Де факто - почти нет, ибо мало кто из китайских юристов станет связываться с делом с ценой вопроса 6000 долларов. А куда смотрел ваш представитель или инспектор по качеству во время производства? Подобные вопросы должны регулироваться на стадии производства, а вовсе не по факту исполнения заказа.

Можете попробовать договориться с китами о существенном снижении цены(например в 2 раза) за круги на основании низкого качества и реализовать в России по дисконту. Но получить возрат в вашем случае стоит дороже, чем требуемая к возврату сумма.

Приветствую! Что касается юристов, это вы зря, наверное потому что сами не сталкивались. Средняя цена юриста 5000Ю, берутся за любые дела, конечно есть и юристы по 100,000ю. У нас была ситуация, сделали абсолютно не то, что заказывали, внесли 5000$, ну вот несчастный китаец возвращает теперь 10,000$. + мы постоянно находимся в Китае.

Оффлайн 2000export

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #224 : 17 Января 2013 20:28:55 »
Диву даюсь на наших "бизнесменов": которые считают, что производить оплату по факту поставки - это "бред".
Мне случалась работать в очень крупных торговых, импортных компаниях, мы перечисляли за рубеж по 50-100 тысяч долларов и получали товар. Мы входили в первую двадцатку крупнейших импортёров Москвы. И я чётко помню некоторые железные правила.
1. ПРЕДОПЛАТУ можно делать только в ограниченный круг стран, где давно сложилась отлаженная система бизнеса и ответственности. Это Западная Европа и США. Страны типа Германии, Франции, Голландия, Дания, Скандинавы и т.д.   
Очень осторожно нужно работать даже с Южной Европой. Мы как-то перечислили деньги одной испанской фирме, причём познакомились в Москве в Международном выставочном центре, солидный павильон. Но оказалось потом, что фирма была на последнем издыхании, и после выставки объявила банкротство, и наши деньги зависли.
А работа с Восточной Европой и Прибалтикой – это экстрим уже. Работа с Китаем – «безумству храбрых поём мы песню».
Почему так? Потому, что только в Западной Европе есть жёсткие законы против банкротов. Банкрот никуда не скроется, его найдут, он будет под судом, у него отнимут даже дом, посадят в тюрьму, и он будет выплачивать пострадавшим всё до копейки. И он не сможет заниматься предпринимательством, начать новое дело, пока не погасит все долги. (Это только у нас возможно такое, что банк объявил банкротство, вклады населения  уже не выдаёт, а в соседнем окошке продолжается открытие счетов и приём вкладов от населения).
2. Предоплату можно делать только ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ товара, и категорически не рекомендуется – торговым фирмам. Плати вперёд только заводу, и никогда – посреднику!
Даже самый добросовестный посредник не способен гарантировать исполнение контракта. Завод всегда может произвести нужное ему количество товара, а если завод распродал свой склад, резко поднял цену,  поменял ассортимент – что может сделать торговец? Ничего! И вы – пролетели! Поэтому в грамотном бизнесе  торговым посредникам предоплат не делают в принципе.
И если торговая фирма требует предоплату – она уже мошенничает с вами. Ведь её роль в бизнесе и состоит в том, что она обеспечивает (своим торговым капиталом) доставку товара от производителя к потребителю. Именно за это она получает законную прибыль. А если она требует предоплату – значит у неё нет своих денег и она хочет вертеться на ваши деньги. Очевидно, что это не нормальные торговцы, а ловкачи. Требуйте с них оплаты по факту поставки DDP (delivered duty paid), или хотя бы CIF (cost, insurance, fraight), т.е. до вашей таможни, но растаможка – ваша.  Нормальные требования к торговой фирме.
И это я говорю ещё о настоящих, крупных,  надёжных, известных торговых фирмах.
А уж всякие «рога и копыта» каких нибудь Вана и Ли…, может вам и повезёт. Знаете, кому поначалу везёт?
Словом, ПРЕДОПЛАТЫ ДЕЛАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, НА ЗАВОД.
ТОРГОВЦАМ ПРЕДОПЛАТ НЕ ДЕЛАЮТ!  (Тем более, в КИТАЕ).

Просто нынешний россиянский бизнес на Востоке – это такое дикое гуляй-поле, где чёрт  знает кто и чёрт знает что творит. Из этого мессива уже выделились серьёзные фирмы: они подписали контракты с заводами, держат там своих приёмщиков-представителей, освоились с требованиями таможни…. И ещё море всяких придурков-кладоискателей, которые раньше или позже потеряют весь капитал и останутся с носом, китайцы любят мошенничать, и эти кладоискатели как раз их желанная добыча.

Приветствую!
Читаю, смехотворно... Просто ребята привыкли искать товар по цене "бесплатно", а по нормальной цене всегда можно купить товар без приключений. Ну а если ты реальный парень и входишь в 20 крупнейших Московских импортеров, то я думаю у тебя не составит труда приехать в тот же Китай побухать с Китайцами и нормально организовать поставки на "не бесплатный" товар. Мы не производители и не кидаем, объемы у нас повеселей чем у некоторых производителей, а то что вы находите всяких отбросов, я с уверенностью могу сказать, что цену запросили не реальную, вам её и дали.