Поражаюсь непосредственности нашего народа, одна не заметила как ей подложили айпад, другая два киллограмма героина. Да и вообще как то не верю я в то что китайцы по - запарке сунули ей в каробку айпад. Наши туристы часто поваровывают, правда в основном сувенирчики в лавочках, вообще наши туристы не очень хорошего мнения о местных, нахамил продавец, не дал скидку, ну тада мы чего нибудь у него сами стырим. Не думаю что в местной полиции работают изверги, которые просто так без всяких доказательств сажают русских туристов в тюрьму, более того, на опыте моих знакомых, они сразу предлагают сторонам договориться, так сказать полюбовно, чаще всего это выплата денежного эквивалента, причённого вреда пострадавшей стороне. Так же на примере знакомых, знаю, что можно без проблем передавать передачки в тюрьму, моя подруга почти каждый день привозила еду и сигареты своему другу, очень редко когда ей отказывали в передачке, только когда она опаздывала, после 9 вечера по - моему уже не принимали, а иногда даже выпускали друга к решётке, поговорить. Сама с ней пару раз ездила, один раз даже поболтали с ним. Нужно было действительно привлечь работников тур компании, где был этот вездесущий гид, когда туристку оформляли в участке, нужно было чтобы он объяснил ей, как лучше поступить в такой ситуации, сразу должен был сообщить нашему консулу. Ну теперь уже поздно полюбовно, теперь только от консула зависит, как быстро он найдёт адвоката или может сам приедет, поговорит с пострадавшей стороной, узнает сколько они хотят денег, чтобы забрать заявление и может договорятся. А нашим туристам хороший урок, нужно быть бдительным и не допускать ни каких посторонних вложений в свои вещи и тем более не воровать.