Автор Тема: Задержаны полицией, требуется помощь  (Прочитано 238954 раз)

Оффлайн Galina-71

• Зарегистрированный
  • *
Re: Задержаны полицией, требуется помощь
« Ответ #175 : 06 Августа 2011 21:21:36 »
Да, случай один и тот же.
Что будет суд в Китае, мы уже поняли, и что экстрадиция  нереальна- тоже, на практике таких случаев никто не знает.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #176 : 07 Августа 2011 07:32:32 »
Надежды все умерли, мы узнали,, что за пьяные драки с летальным исходом дают 15 лет, на неумышленное (ст.233 УК КНР), а также на экстрадицию  надеяться нечего, как туда передачки делать понятия не имеем, самое обидное, что был бы уголовник какой-нибудь, но он нормальный мужчина...просто какой-то жуткий нелепый случай

Ищите хорошего адвоката. Если докажете, что это была самозащита одного против трех, то могут много скостить или даже оправдать. Но нужны свидетели, которые докажут это на суде. Плюс, как я уже писал Вам в личных сообщениях, местные (по месту происшествия должен быть суд) адвокаты хорошо контачат с судьями. Тем более что происшествие между иностранцами, и пострадавшая сторона особо не грузит. За определенную (конечно, немалую) сумму могут вынести нужный Вам приговор. Но лучше собрать деньги на взятку судье, чем попасть в тюрьму на 10-15 лет, тем более в чужой стране. Удачи!

Оффлайн GspBandcn

• Зарегистрированный
  • *
    • Наши ролики на Рутубе
« Ответ #177 : 08 Августа 2011 07:23:31 »
Добрый день ну как там у вас продвигаются дела с зятем? у меня два приятеля отсидели 1,5 года в китайской тюрьме тюрьме.
Сам лично помогал им в освобождении у одного парня отец депутат но это ни капельки не помогло ему....

Оффлайн Galina-71

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 09 Августа 2011 15:22:12 »
Дела никак не продвигаются,в полном неведении обстоятельств дела,  мы пока в поисках адвоката, т.к. только через него можно  что-то  выяснить. Много кто старается помочь, но пока безрезультатно,загляните в личку

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 06 Декабря 2011 08:29:59 »
Здравствуйте все, кто прочитает эти строчки. У моего брата произошла беда.
Происшествие случилось  28 ноября в г.Санья. Жена брата пошла покупать нетбук. Попутно рассматривала ipad и спрашивала его стоимость. Купила нетбук и не знаю как получилось, что вместе с нетбуком упаковали ей этот ipad. Они в номер с мужем пришли и все в чемодан как было упаковано, так и положили. Ночью ее арестовали и из гостиницы увезли сначала в полицию, потом в тюрьму. Видеокамера запечатлела, что она брала его, смотрела и потом положила на прилавок.  При задержке видимо все это на повышенных тонах было-одна доказывала что не крала ipad, другая говорила что украла. В результате продавец написала что стоит он 1800 юаней (хотя при покупке нетбука,когда интересовались ценой  ipad-a было сказано что стоит он 700 юаней). В Китае до 1000 юаней административный штраф, свыше-уголовная статья за кражу. Прошло уже 8 дней,
За это время брат только смог выйти через переводчика в тюрьму и за деньги передать ей минимум гигиенических средств. Брат неоднократно звонил в Консульство-консул сказал что без официальной бумаги не имеет право действовать. Группа улетела без них 29 ноября. Почему-то  никаких попыток вытащить ее оттуда сразу-же,  и хотя бы откупиться, и вывезти не произошло.  Только вчера вечером (05 декабря), в консульстве подтвердили, что сегодня они получили официальную бумагу. Консул сказал что ему сейчас некогда, много работы, как сможет-так приедет. Почему так? Никакой поддержки российскому гражданину нет ни от туроператора ни от правоохранительных органов. Брат сейчас живет в гостинице возле аэропорта, если есть русские, которые могут хоть как-то помочь ему-откликнитесь пожалуйста. Ему хоть моральная помощь, хоть поговорить с ним и то наверное поможет. По скайпу связываюсь – вижу что морально тяжело. Его зовут Олег.
Сейчас находится в гостинице ХАЮ-БЭЙ (наверное не точное название на русском языке), возле аэропорта.
Выходил на юридическую фирму-думал что может как-то под залог жену выкупить, запросили 80000 юаней просто за сопровождение без результатов. Это где-то 400000 рублей. Ну вообще бред. Если можете позвоните ему хотя бы кто в Санье живет русские – его телефон +8613158906797. Мой электронный адрес- [email protected]
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011 10:04:49 от Ciwei »

Оффлайн Menny

• Бывалый
« Ответ #180 : 06 Декабря 2011 09:45:10 »
Добрый день, Ольга! Ситуация очень, конечно, неприятная. Скажите, пожалуйста, ваш брат видел сам видео, сделанное камерами? Где оно находится? Потому как в новостях местных информация, что камера запечатлела, что жена вашего брата положила ipod себе в сумку сама. Вот ресурс http://www.whatsonsanya.com/news-19137-russian-tourist-detained-for-stealing-tablet-computer-in-sanya.html - отсюда информация, это сайт новостей Санья. Если есть видео, то оно будет главным доказательством, если на нём видно по вашим словам, что она не брала ipod, то на каком основании её тогда посадили в тюрьму? Я, к сожалению, по-китайски не говорю, поэтому наверно только советом могу помочь - если на видео всё видно, то апеллируйте к нему тогда, это же самое главное доказательство.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #181 : 06 Декабря 2011 15:56:43 »
Если вы говорите верно, и на видео видно, что она положила его не в сумку, а на прилавок, то необходимо раздобыть это видео,и доказывать невиновность.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #182 : 06 Декабря 2011 16:39:51 »
Туроператор тут вряд ли поможет, хотя разобраться с их стороны стоило бы.
Сейчас всё упирается в запись, далее уже разбираться- консульство ли или, если действительно всё видно на записи, напрямую разбираться

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 06 Декабря 2011 17:37:03 »
Мне сказал так брат-видео я конечно не видела, просто каким образом это все начать доказывать и к кому обращаться?  Если сказали что теперь ждать надо полтора месяца а там будет суд.

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #184 : 06 Декабря 2011 17:51:04 »
Я сейчас позвонила брату и спросила что там на видео. Он говорит что на видео непонятно что и как-видно только что она его брала и держала на коленх , а что именно его взяла или спрятала-не видно. У нее в руках даже сумки не было-только маленькая косметичка.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #185 : 06 Декабря 2011 18:18:16 »
Купила нетбук и не знаю как получилось, что вместе с нетбуком упаковали ей этот ipad. Они в номер с мужем пришли и все в чемодан как было упаковано, так и положили. Ночью ее арестовали и из гостиницы увезли сначала в полицию, потом в тюрьму. Видеокамера запечатлела, что она брала его, смотрела и потом положила на прилавок.  При задержке видимо все это на повышенных тонах было-одна доказывала что не крала ipad, другая говорила что украла.
Я конечно не специалист в таких разборках, но в свое время работал в магазине сложной электроники.
Меня смущают пару моментов:
1- ipad упаковывается в отдельную коробочку и его невозможно не заметить в коробке нетбука, если без коробки не запихать специально.
2- Если видеокамера запечатлела момент покупки и невиновность покупателя, то почему сразу забрали в участок? Невозможно  было позвонить местному гиду, директору местной тур-фирмы, которые изясняются на китайском?
Если это так, то думается, что это провокация на тему защиты граждан России. Так что ли ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Назарик

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 06 Декабря 2011 19:51:36 »
Предлагаю всем русским читающим эту тему, звонить каждый день в консульство раз по 5 и спрашивать как там ситуация с русской обвиняющейся в воровстве. Только нужно выложить данные женщины и телефон консульства. Я бы точно звонила.  Может они тогда начнут шевелиться, когда их звонками возмущенные граждане РФ завалят.
Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #187 : 06 Декабря 2011 20:36:12 »
Написано в этой статье или что это там называется вообще не правда. Меня тоже интересует почему туроператор ничего не сделал. Хотя все мои знакомые туроператоры говорят, что это грубое нарушение, что нужно было сразу же действовать. Но сейчас к сожалению уже поздно, но никто почему-то с Российской стороны и со стороны операторов ничего не предпринимают. В Консульстве говорят что ищут адвоката-я тоже не пойму-это что, величайшая проблема? Уже 9 дней-а человек там сидит и не понятно вообще что с ней-и жива ли. Потому что связи нет. Разговорника тоже нет. И даже нет возможности ей передать, что дальше будет. я так поняла что консульство в Хайкоу, сейчас узнаю, какой телефон, а зовут ее Людмила Лекомцева.   

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #188 : 06 Декабря 2011 20:44:32 »
Телефон консульства в Хайкоу- (+862085185001). Просфиркин Борис Александрович. За правильность написания фамилии не ручаюсь-записывала на слух.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #189 : 06 Декабря 2011 20:52:15 »
Предлагаю всем русским читающим эту тему, звонить каждый день в консульство раз по 5 и спрашивать как там ситуация с русской обвиняющейся в воровстве. Только нужно выложить данные женщины и телефон консульства. Я бы точно звонила.  Может они тогда начнут шевелиться, когда их звонками возмущенные граждане РФ завалят.
Флэш-моб не выход.
Только будете мешать.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн charm10

• Бывалый
« Ответ #190 : 06 Декабря 2011 21:21:42 »
Группа улетела без них 29 ноября. Почему-то  никаких попыток вытащить ее оттуда сразу-же,  и хотя бы откупиться, и вывезти не произошло. 

Туроператор выполнил свою работу обеспечил проживание, питание и экскурсии, улаживать проблемы с милицией не в их силах и не в их компетенции. Откупаться то тем более им какими средствами??

Оффлайн Ольга-С

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 07 Декабря 2011 04:06:41 »
Понятно, что машина уже закрутилась,но почему нет возможности узнать что с ней? И нет возможности  передать сроки и последствия, разъяснить. Чтобы человек как-то собрался и держался. У нее нет ничего из вещей, хотя бы элементарно разговорник передать. И жива ли она вообще, потому что уже не девочка. Несколько лет назад был микроинсульт. В МИДе сказали-собирайте все справки-будем отправлять . Принимающая сторона вообще говорит брату-езжай сейчас домой-тебе тут делать нечего пока. А что значит пока-если не ясно что с ней там вообще. Поэтому уже мысли всякие в голову лезут-может они его хотят отправить куда подальше, и спустить все на тормоза.

Оффлайн charm10

• Бывалый
« Ответ #192 : 07 Декабря 2011 22:06:13 »
Меня тоже интересует почему туроператор ничего не сделал. Хотя все мои знакомые туроператоры говорят, что это грубое нарушение,

Нарушение, простите, чего?

Оффлайн charm10

• Бывалый
« Ответ #193 : 07 Декабря 2011 22:11:37 »
Принимающая сторона вообще говорит брату-езжай сейчас домой-тебе тут делать нечего пока. А что значит пока-если не ясно что с ней там вообще. Поэтому уже мысли всякие в голову лезут-может они его хотят отправить куда подальше, и спустить все на тормоза.

Это очень даже по-китайски, не стоит терять бдительность.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #194 : 08 Декабря 2011 08:56:45 »
Нужно узнавать в полиции, можно ли забрать ее под залог. В Харбине был случай, когда русского студента закрыли в СИЗО, приехала его мать и забрала его под залог в 30 тыс.юаней. Вот здесь это все описано.

Выходил на юридическую фирму-думал что может как-то под залог жену выкупить, запросили 80000 юаней просто за сопровождение без результатов.

Они немножко обалдели. Надо другие искать.

Оффлайн neft`

• Новичок
  • *
« Ответ #195 : 08 Декабря 2011 10:03:01 »
Консульство в Гуанчжоу, "В консульский округ Генконсульства входят провинции Гуандун, Фуцзянь, Хайнань, Цзянси, Юньнань и Гуанси-Чжуанский автономный район."

Генеральный консул: Медведев Михаил Викторович
Генеральное консульство России в г. Гуанчжоу

Китайская Народная Республика, провинция Гуандун, город Гуанчжоу,
район Чжуцзян Синьчэн, улица Линьцзян дадао, дом 3, центр «Фачжань чжунсинь», 26А
Почтовый индекс: 510623

Телефоны: +86 (20) 8518-5001, 8518-5002, 8518-5003
Факс: +86 (20) 8518-5099
Факс визовой секции: +86 (20) 8518-5088

сайт http://www.rfcg.org

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #196 : 08 Декабря 2011 10:22:05 »
1. Если на видео видно лишь, что она этот айпэд положила на прилавок и больше не брала, то это видео не может служить доказательством обвинения. К тому же, на этом же видео дальше должно быть видно, кто этот самый айпэд унес.
2. У айпэда есть своя упаковка, и она немаленькая. Как это могли упаковать по ошибке? Без коробки что ли упаковали?
3. Если упаковали все вместе, а они это, не разворачивая, положили в багаж, то когда пришли полицейские и стали искать "украденную" вещь, они должны были увидеть, что там все вместе упаковано, как не может быть при краже.
4. Оценка вещи делается не со слов продавца, а по документам магазина.
5. Надо найти юридическую контору без посредников. Мне кажется, что затребованная сумма - это тупо развод. Юрист должен стоить около 3-5 тысяч юаней на этой стадии работы.
6. Да и вообще надо, чтобы кто-то поговорил с этой госпожой Ли - хозяйкой магазина. В чем у нее лично претензия?
7. Что это за айпэд такой за 1800 юаней, а тем более за 700?  ???

Оффлайн xiu sha

• Пионер
  • **
« Ответ #197 : 08 Декабря 2011 12:02:13 »
Поражаюсь непосредственности нашего народа, одна не заметила как ей подложили айпад, другая два киллограмма героина. Да и вообще как то не верю я в то что китайцы по - запарке сунули ей в каробку айпад. Наши туристы часто поваровывают, правда в основном сувенирчики в лавочках, вообще наши туристы не очень хорошего мнения о местных, нахамил продавец, не дал скидку, ну тада мы чего нибудь у него сами стырим. Не думаю что в местной полиции работают изверги, которые просто так без всяких доказательств сажают русских туристов в тюрьму, более того, на опыте моих знакомых, они сразу предлагают сторонам договориться, так сказать полюбовно, чаще всего это выплата денежного эквивалента, причённого вреда пострадавшей стороне. Так же на примере знакомых, знаю, что можно без проблем передавать передачки в тюрьму, моя подруга почти каждый день привозила еду и сигареты своему другу, очень редко когда ей отказывали в передачке, только когда она опаздывала, после 9 вечера по - моему уже не принимали, а иногда даже выпускали друга к решётке, поговорить. Сама с ней пару раз ездила, один раз даже поболтали с ним. Нужно было действительно привлечь работников тур компании, где был этот вездесущий гид, когда туристку оформляли в участке, нужно было чтобы он объяснил ей, как лучше поступить в такой ситуации, сразу должен был сообщить нашему консулу. Ну теперь уже поздно полюбовно, теперь только от консула зависит, как быстро он найдёт адвоката или может сам приедет, поговорит с пострадавшей стороной, узнает сколько они хотят денег, чтобы забрать заявление и может договорятся. А нашим туристам хороший урок, нужно быть бдительным и не допускать ни каких посторонних вложений в свои вещи и тем более не воровать.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #198 : 08 Декабря 2011 15:48:05 »
Нужно узнавать в полиции, можно ли забрать ее под залог. В Харбине был случай, когда русского студента закрыли в СИЗО, приехала его мать и забрала его под залог в 30 тыс.юаней. Вот здесь это все описано.

Они немножко обалдели. Надо другие искать.
Да, это я. Мы сына забрали под залог в 30 тысяч. Консульство ноту - залог вернули. Паспорт забрали и вернули в конце ноября после кучи нот, выцыганив таки 5000 юаней. Вам нужно тормошить консульство. По поводу записи на видео. Нам тоже полицейские клялись, что есть видеозапись, где видно, что сын ломает китайцу нос. Сын - "УРА!, давайте запись! Я точно знаю, что там этого нет". Потом сказали, что "камера же не все снимает". Китайские адвокаты - вообще существа бесполезные, они созданы для вымогания денег. Нам очень помогал китаец, он деловой партнер нашей хабаровской компании. В китайских магазинах торговаться - крыша едет через полчаса. Вполне можно чего-то и не заметить. Сейчас, наверное, главное - добиться чтобы освободили  под залог. Потом тормошить консульство. Ситуация очень тяжелая. Сын-то все эти месяцы учился. А если женщина приехала на отдых - не представляю, как она будет там находиться месяцы. А такое вполне может быть.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
« Ответ #199 : 08 Декабря 2011 16:22:55 »
Согласна с Ксюшей на 100%. "не заметили как айпад подложили" звучит как-то не убедительно. Недавно в том же Санья, 40 летнюю женщину забрали в полицию, заставили оплатить штраф и занесли в черный список за несоответсвуещее поведение. Ей не понравился купленный за 50 юаней чехол для сотового телефона, получив отказ от китайцев вернуть деньги, она принялась ломать очки выставленные в витрине того же продавца. За что, конечно же, получила синяки и ссадины, а так же штраф в полиции. При этом ее 6ти летний сын, сидел один и плакал в номере целыми днями, пока его мама развлекалась. Стоит ли говорить что это единичные случаи? Хочется верить, но, к сожалению, подобные вещи происходят регулярно.
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)