• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Задержаны полицией, требуется помощь

Started by macya, 02 June 2010 14:55:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

xiu sha

Ну как бы не вели себя сограждани, помощь им нужна, может если кто знает где она сидит и какие часы приёма передачек и как её там найти (имя фамилия, можно в личку) я бы попробовала съездить, привезла бы покушать и почитать чего нибудь, может быть её даже пустят поговорить, может нужно чего.
Hot Dance Studio http://vk.com/club18075118

Ciwei

xiu sha, вы можете позвонить ее мужу, телефон указан в первом сообщении темы.

Aqua Mar

Общался я давеча на эту тему с одним китайским товарищем, который много лет прожил в России и хорошо понимает менталитеты – как свой китайский, так и наш русский.

И сказал он мне вот такую вещь. Я, говорит, больше верю в китайскую версию. Зачем продавщица могла подложить вещь в сумку к русской? Единственно, чтобы снять с неё денег. Где, в таком случае, должен был вскрыться факт такой липовой кражи? Не далее, чем на выходе из магазина, край – из торгового центра. При этом продавщица должна состоять в сговоре с охраной и быть с ней в доле. Ни при каком раскладе нельзя выпускать покупателя со «своей» территории, потому что потом появляется слишком много случайных факторов: покупатель может пакет кому-то отдать, через два часа улететь в другой город и т.п.

Здесь же, при том что из магазина вышли в 17:00, полиция пришла только в 2 часа ночи. Абсолютно нелогично для мошенников. Плюс, говорит мой китаец, в этом случае пришлось заранее договариваться, а, значит, и делиться с полицией. То есть львиная доля предполагаемого профита ушла бы «крыше».

Теперь смотри, говорит, какая история. По информации от полиции, камера зафиксировала пакет с логотипом отеля. Подозреваемая говорит, что была только с дамской сумочкой. Вопрос: как бы могла полиция её найти? Они что, обходили все отели в Санья, чтобы найти эту русскую женщину? Так они бы неделю искали. Конечно, если бы обнесли ювелирную лавку на 2-3 миллиона юаней, то полиция бы засуетилась. Но за 1800 – точно не стала бы. А так по времени показания продавщицы больше похожи на правду. В 23:00 она свела кассу, обнаружила пропажу. Вызвала полицию. Посмотрели запись. «Срисовали» пакет из отеля. Не спеша туда поехали, показали фото служащим. Как раз часа три и получается. И самое главное, сказал мой знакомый, простая продавщица ни в жисть бы не выстроила такую длинную криминальную цепочку, даже в своей голове. Даже с помощью охранника.

Но при этом мой китайский товарищ, исходя из принципа cui prodest? – ищи, кому это выгодно - предложил ещё одну версию произошедшего. Такой «долгий» сценарий мог случиться только в том случае, если действовала шайка мошенников, и русских «навели». В этом случае наводчик должен быть из турфирмы. Он мог оценить состоятельность «клиента» и ненавязчиво посоветовать посетить именно этот магазин. Заранее зная, что русские уезжают только завтра, (и именно завтра, чтобы не оставалось времени подумать, хотелось дать денег и побыстрее свалить) и зная, в какой гостинице и в каком номере они остановились. И тогда схема вполне вписывается в версию, рассказанную подозреваемой.

Но в этом случае, говорит мой китаец, представитель турфирмы (который на самом деле наводчик) остался бы с ними, суетился, всячески старался помочь – незабесплатно, разумеется. И вот эту юридическую консультацию, которая 80 тысяч юаней попросила, он должен был порекомендовать, как абсолютно надёжную. То есть здесь был бы сговор продавщицы, человека из турфирмы и юркомпании. Плюс, возможно, ещё и полиции. И вот тогда – при гонораре 8 штук евро – действительно, хватило бы всем. Т.е. либо «клиенты» заплатили бы 5-10 тыс. юаней прямо ночью, и их отпустили бы с миром, чтобы они завтра улетели, либо уже, если заартачились, «прикрыли» и вымогали бОльшую сумму.

Других вариантов, сказал мой китайский товарищ, я не вижу. И я с ним согласен.

Соответственно, если принять версию наших соотечественников, что им товар подложили, нужно постараться выяснить следующее:

1. Они зашли в этот магазин сами или им кто-то порекомендовал.

2. Этот девайс смотрели сами или продавщица им настоятельно рекомендовала. Потому что если бы они заинтересовались плазменным телевизором, как мы все понимаем, его было бы нелегко подсунуть незаметно.

3. Узнать у служащих отеля, как полиция выяснила, в каком номере они остановились. И выясняла ли вообще. Или же приехали и сразу поднялись в номер.

4. Был ли кто-нибудь из турфирмы или просто знакомый «помогайка», который бы изображал бурную деятельность типа помочь «решить вопрос назадорого».

5. Предлагалось ли ночью, в момент, когда всё вскрылось, решить вопрос полюбовно.

6. Кто порекомендовал адвокатов, запросивших 80 тыс. юаней.

7. Были ли ещё аналогичные происшествия именно в этом магазине.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

LY-sh

Quote from: Kiss on 08 December 2011 03:22:05
7. Что это за айпэд такой за 1800 юаней, а тем более за 700?  ???
правда странно! может ipOd имеется в виду?
Если ipAd продавали за 1800 юаней, то так можно и магазин привлечь за нарушения прав ИС, обратившись в компанию Apple)
К тому же правда странно, что на этом шумиху подняли и полиция не предложила дело решить проще...
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

$anya

Может я ошибаюсь, но больше верится в китайскую версию, так как случаи воровства с русскими туристами уже были неоднократно. Но в этом случае  мы не знаем как было на самом деле, так как прямых доказательств , подтверждающих правоту той или другой стороны нет. Видеозапись, как я поняла не зафиксировала тот факт, что женщина кладет ipad в сумку. Поэтому все что остается , это всячески поддерживать нашу соотечественницу, а суд разберется как было на самом деле.

Mansoor

Quote from: Ольга-С on 06 December 2011 01:29:59
Жена брата пошла покупать нетбук. Попутно рассматривала ipad и спрашивала его стоимость. Купила нетбук и не знаю как получилось, что вместе с нетбуком упаковали ей этот ipad. Они в номер с мужем пришли и все в чемодан как было упаковано, так и положили.
- Вы сами хоть раз в жизни покупали такие гаджеты?
- Как можно упаковать продавцу два гаджета незаметно для самого покупателя?
- Какой идиот продавец-китаец упакует вам iPad и Нетбук по цене одного Нетбука? Он что Санта Клаус подарки дарить? Да они питсот тыщ раз деньги пересчитают.
- Пришли в номер и положили в чемодан как было упаковано! Вы уважаемая хоть сами в это верите? 99.9% женщин по прибытию в номер опять достают всё купленное и опять начинают любоваться вешами. Даже тупо попробовать испытать беспроводной Wi-Fi!!!
- Даже iPad-2 и 10-ти дюймовый Нетбук невозможно упаковать одновременно в упаковку либо Нетбука, либо iPad-а. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Daria Pirates

Как я понимаю, этот "магазин" который продает айпады за 700 юаней ( как было изначально заявлено туристам) находится либо на пешеходной улице, либо - это компьютерный рынок, или в Дадунхае. Соответсвенно товар весь не серитифицированый, а значит поддельный. Случаи обмана клиентов в Санья - ежедневно. Тут действительно, в сговоре могут быть все, но схема развода тогда, действительно, построена очень - очень грамотно. И ради товара за 700 юаней, даже если поиметь можно 5000, разработать такой план хайнаньцам ( да простят меня все китайцы) - просто не под силу. Уж поверьте, я живу в Санья 3 года, и за это время прекрасно поняла менталитет хайнаньцев. Даже если продавцы приехали с Севера, то охранники уж точно местные ребята.
Представитель турфирмы - тоже может быть в сговоре, но в Санья миллионы "тем" на которых ушлые гиды могут "замутить", а тут пересекается и полиция и отель, а соответсвенно факты обмана со стороны гида могут легко всплыть. Можно ли узнать название принимающей стороны? Возможно на основании этого можно будет сделать какие-то выводы.
Я также поодерживаю мнение всех, кто высказался на счет адвоката - деньги он запросил нереальные. Может он тоже в сговоре?  8-)
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Aqua Mar

Quote from: 李毅 on 09 December 2011 04:39:55
правда странно! может ipOd имеется в виду?
Если ipAd продавали за 1800 юаней, то так можно и магазин привлечь за нарушения прав ИС, обратившись в компанию Apple)

Ну, "айпад" сейчас всё больше становится именем нарицательным, общим для всех "таблеток". Как вот ксероксом все копиры называют, независимо от торговой марки. У меня есть приятель, который Самсунг Галакси айпадом кличет. Потому что ему все эти гаджеты по барабану. Поэтому они все на одно лицо, а произносить "айпад" - короче.

Может ли "таблетка" стоить 1800 юаней? Запросто, если это китайский клон.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

Quote from: Daria Pirates on 09 December 2011 05:34:31
И ради товара за 700 юаней, даже если поиметь можно 5000, разработать такой план хайнаньцам ( да простят меня все китайцы) - просто не под силу. Уж поверьте, я живу в Санья 3 года, и за это время прекрасно поняла менталитет хайнаньцев. Даже если продавцы приехали с Севера, то охранники уж точно местные ребята.

Вот и мой китаец-приятель тоже на это особенно упирал. Как он утверждает, не станет большая группа китайцев, особенно с участием полиции, такую "левую" схему разводки строить. Потому что туристов можно поймать гораздо проще на простых, но практически беспроигрышных и практически невинных схемах. А здесь, говорит, вся эта громоздкая и хитроумная машина имеет смысл только в том случае, если работать долго и плотно. То есть схема однозначно не должна быть разовой - не имеет смысла. А если часто это прокручивать - вероятность где-то проколоться существенно выше. И, соответственно, вероятность сесть - потому что это уже уголовка - тоже высокая.

А самое главное, говорит он: ну вот ни в жисть не поверю, чтобы целая куча китайцев из совсем разных структур и социальных слоёв смогла договориться. В первую очередь - как деньги делить.
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

$anya

Quote from: Daria Pirates on 09 December 2011 05:34:31
Можно ли узнать название принимающей стороны?
Насколько я знаю, туристы приехали через Пегас.

elik

Quote from: Aqua Mar on 09 December 2011 07:00:53
Потому что туристов можно поймать гораздо проще на простых, но практически беспроигрышных и практически невинных схемах.
  ;D
и что он интересно имел ввиду то ;D

Daria Pirates

Quote from: $anya on 09 December 2011 08:15:44
Насколько я знаю, туристы приехали через Пегас.

Гиды Пегаса (отельные представители) настоятельно НЕ рекомендуют покупать что-то в непроверенных местах.  :-\
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Ciwei

Ребята, вы зафлудили тему вконец. Посмотрите на название раздела!
Автор темы не просила судить свою невестку, или кем там она ей приходится, и высказывать ваши суждения, верите вы или нет в ее невиновность.
Она попросила поддержать (морально, делом или советом) конкретного человека - своего брата, зависшего в чужой стране без знания языка и без знакомых, который даже не может ни пробиться к своей жене, ни передать ей что-то в тюрьму, ни найти нормального адвоката!
А для флуда есть Веселый квартал.

elik

Quote from: Ciwei on 09 December 2011 09:17:08
Ребята, вы зафлудили тему вконец. Посмотрите на название раздела!
Автор темы не просила судить свою невестку, или кем там она ей приходится, и высказывать ваши суждения, верите вы или не верите в ее невиновность.
Она попросила поддержать (морально, делом или советом) конкретного человека - своего брата, зависшего в чужой стране без знания языка и без знакомых, который даже не может ни пробиться к своей жене, ни передать ей что-то в тюрьму.

Ваша правда-прошу прощения :-[

АннаК

Переводчика к нему приставить грамотного и провереннго, гонорар по результату.В обязанности переводчику--моральная поддержка, коммуникация со всеми задействованными лицами, выработка возможных решений. Раскисать то зачем, волю в кулак и в бой за справедливость ( защиту своих интересов). Думаю, в Санья имеются русские переводчики.Выслушать все стороны, особенно хозяйку магазина и продавца. Тут Шерлоком Холмсом быть не надо, немного проницательности и умение слушать, сразу будет видно, кто нечистое затеял.Похоже на развод туристов перед вылетом. Адвокаты вообще существа бесполезные, только бумажку написать, прошение подать. Тут сначала надо разобраться во всем и составить план действий.

xiu sha

Созвонилась с Олегом, вроде как налаживается всё, скоро выпустят, помощь пока не нужна. Наверное всётаки консул приехал и помогает решить проблему. Подробности распрашивать не стала. Будем надеятся, что выпустят нашу соотечественницу без суда, она уже и так намучилась.

OLGDEM.123

"Вот и мой китаец-приятель тоже на это особенно упирал. Как он утверждает, не станет большая группа китайцев, особенно с участием полиции, такую "левую" схему разводки строить"

Когда мой сын попал в полицию по заявлению пьяни - китайца, я обратилась поначалу к китайскому адвокату. Рассказала, что после ухода сына и его девушки из клуба, пьяного китайца лупили охранники клуба, которых он своими выходками достал невероятно. Адвокат сделал большие глаза, замахал руками и сказал: "Китайские охранники?! Нет, что вы! Это невозможно!" Я им не верю никому. Насколько я поняла, русская женщина - немолода, в анамнезе инсульт, т.е. человек немолодой и не очень здоровый. Не могу представить себе, чтоб такая женщина тащила чего-то с магазина. Ну - не могу!

OLGDEM.123

Quote from: xiu sha on 09 December 2011 11:40:32
   Созвонилась с Олегом, вроде как налаживается всё, скоро выпустят, помощь пока не нужна. Наверное всётаки консул приехал и помогает решить проблему. Подробности распрашивать не стала. Будем надеятся, что выпустят нашу соотечественницу без суда, она уже и так намучилась.
Слава богу!

Ольга-С

Спасибо всем кто откликнулся и постаралался хоть чем-то помочь. На сегодняшний день ситуация следующая:
1) От консульства пока ничего нет. Восьмого декабря брат звонил в консульство, ему сказали что через 10 минут перезвонят, не перезвонили, хотя про ситуацию знают. Дочь дома через МИД собирает всякие справки.
2) Восьмого декабря, (через 11 дней) брат как-то там добился сам свидания с женой. Передал ей передачку. Хорошо, что с ней все в порядке.
3) Через кого-то договорился, чтобы ее перевели из тюрьмы в другое место-получше, что-то типа полицейского участка что ли?
3) Сказали, что до 14 декабря будет там  сидеть, а дальше опять не понятно.

Ольга-С

Когда они покупали все-как обычно завязался разговор(сама знаю)-спрашивают-откуда, когда улетаешь и т.д. Вот они и сказали, что живут в Гвест Хаусе-завтра улетают.И никакой сумки с логотипом отеля у них не было. Потому что по себе тоже знаю. Если и берешь эти сумки, так это когда на пляж идешь купаться чтобы полотенца туда положить. А за покупками ходишь уже вечером в нормальном виде-потому что естесственно на пляж деньги не поташишь. Я сама много раз была в г.Санья, мне нравится там. Лично у меня нет никаких претензий к Китаю, но видимо действительно  от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

OLGDEM.123

Quote from: Ольга-С on 10 December 2011 04:08:57
Спасибо всем кто откликнулся и постаралался хоть чем-то помочь. На сегодняшний день ситуация следующая:
1) От консульства пока ничего нет. Восьмого декабря брат звонил в консульство, ему сказали что через 10 минут перезвонят, не перезвонили, хотя про ситуацию знают. Дочь дома через МИД собирает всякие справки.
2) Восьмого декабря, (через 11 дней) брат как-то там добился сам свидания с женой. Передал ей передачку. Хорошо, что с ней все в порядке.
3) Через кого-то договорился, чтобы ее перевели из тюрьмы в другое место-получше, что-то типа полицейского участка что ли?
3) Сказали, что до 14 декабря будет там  сидеть, а дальше опять не понятно.
А что - об освобождении под залог вообще речь не шла? Странно. Наверное будут требовать после 14 декабря. Вообще, Вам консульство хоть какой-то официальный ответ китайцев на их запрос пересылало? Они обязаны это были сделать. Три дня у китайцев на оповещение консульства. Потом консульство шлет бумагу. И, получив ответ, пересылает его Вам. Что-то они вам же сообщили? Что? Официальный ответ.

xiu sha

Странно, а где же наш консул? Это же не рядовое происшествие с мелким хулиганством, женщина уже скоро 14 суток отсидит... вроде как должны вмешаться уже

Ольга-С

По поводу консульства я сама тоже ничего не пойму. Вот в полиции сказали что до 14 декабря-и все. И жена брата сказала что ей какие-то бумаги давали подписывать-там до 14 декабря. Может быть и действительно про залог будет идти речь. Мне кажется эта история с консульством во всех странах одинаковая. У меня была ситуация в Сенегале (Африка), когда я звонила в Дакар в наше консульство и просила, чтобы меня принял консул. На что он мне ответил, что у них регламент и они принимают только по записи, с 9 до 12 два раза в неделю. Можно подумать, что у них в Дакаре русские рядами и колоннами ходят. А я попадала в другой день, и по телефону тоже они мне ничего не сказали-придите запишитесь,и тогда поговорим. И слава богу, что у меня ситуация была не смертельная, мне нужна была просто их консультация. Наверное это везде. Придется ждать 14 числа. Кто-нибудь знает как проходит депортация? Хоть узнать, как это происходит.

Rina

Quote from: Ольга-С on 11 December 2011 10:20:00
По поводу консульства я сама тоже ничего не пойму. Вот в полиции сказали что до 14 декабря-и все. И жена брата сказала что ей какие-то бумаги давали подписывать-там до 14 декабря.
Ребята! Тут по телевизору (в связи с фальшивой 100-доллоровой купюрой) сотрудник МИДа с весьма человеческим лицом (не в обиду остальным консульским, но хорошее впечатление на меня лично произвел) сказал, что если вас задержала полиция, надо тупо НИЧЕГО не подписывать, а говорить только одно: Я гражданин России, буду ждать консула. Тогда полиция вынуждена будет САМа обратиться в консульскую службу, а консул обязательно приедет и может даже выступить переводчиком. То есть, если мы что-то подписали, то вмешательство консула это уже как бы попытка оказать давление, а если не подписывали, то разумное и логичное привлечение к тому, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Взяла на заметку, мало ли что может в жизни случится... И решила, что надо поделиться такой полезной информацией.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

China(gz)

А разве когда дают подписывать бумаги,они не должны разъяснить их содержание? Так,в слепую подписывать право страшно в чужой стране! Я бы не стала.  :o
Теперь у меня есть маленький сынок