Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302366 раз)

nezyf

• Гость
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #475 : 14 Января 2004 15:06:25 »

Однажды, я уже пробовала его спрашивать о том, как бы он отнёсся к непорочному зачатью, если бы вместо Марии была например я :A). Ведь муж Марии поверил ей?? ::)
Но понимания, увы не встретила :-/ ;D.

Есть мысль, что «девушка/ молодая женщина» было неправильно переведено как «девственница» с древнееврейского.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #476 : 15 Января 2004 00:19:55 »
Любовь там где свобода...
Свобода, понятие очччччень растяжимое :).
Может, объясните поконкретнее :A). Пожалуйста ::) .

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #477 : 15 Января 2004 00:20:47 »

Есть мысль, что «девушка/ молодая женщина» было неправильно переведено как «девственница» с древнееврейского.

О простите, совершенно верно, совсем забыла, ведь и правда, у всех на устах: «...дева Мария…». И ведь, и муж, меня неразумную, не поправил :-[. Эх,  еxcuse me, it is very a pity.  ::)  .

SoloistGer

• Гость
« Ответ #478 : 15 Января 2004 00:40:44 »

Конечно! С радостью!

Уважай свободу другого. Не залезай на территорию другого - то бишь не лезь в его душу.
 осознай, что другой тебе ничего не должен и ничем тебе не обязан.
 Этим самым ты сохранишь собственную свободу. Любовь только там, где свобода.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #479 : 15 Января 2004 00:43:15 »
Свобода - Это осознание, признание, принятие и благословение своей тотальной несвободы.

pnkv

• Гость
« Ответ #480 : 15 Января 2004 00:51:27 »

Уважай свободу другого. Не залезай на территорию другого - то бишь не лезь в его душу.
 осознай, что другой тебе ничего не должен и ничем тебе не обязан.
 Этим самым ты сохранишь собственную свободу. Любовь только там, где свобода.

Крайне сомнительный довод. Верно скорее обратное. Любовь – это полная оккупация чужой территории, с полной сдачей на разграбление своей.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #481 : 15 Января 2004 01:13:44 »

Крайне сомнительный довод. Верно скорее обратное. Любовь – это полная оккупация чужой территории, с полной сдачей на разграбление своей.

:-/ Пожалуй, действительно так.

А там, где полная свобода, там не любовь, а дружба, ИМХО.
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #482 : 15 Января 2004 02:15:11 »
Любовь там где свобода...

SoloistGer

• Гость
« Ответ #483 : 15 Января 2004 02:34:38 »

Уважаемая! Читайте внимательнее! Я на 32 -ой странице уже написал, что такое свобода! И ещё! Мы тут обсуждаем о ФИЛОСОФИИ идеальной любви!!!!!!!! Не уходите от темы далеко! И вообще в реальной жизни другая любовь! И другая ситуация! НО МЫ ТУТ ГОВОРИМ О ФИЛОСОФИИ! Читайте мои посты повнимательнее пожалуйста! И от темы не уходите!!! Ауууу!!! Это всех касается!!!
« Последнее редактирование: 15 Января 2004 02:36:34 от SoloistGer »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #484 : 15 Января 2004 02:44:27 »
Свобода - Это осознание, признание, принятие и благословение своей тотальной несвободы.

SoloistGer, неужели Вы хороший человек??? Не могу в это поверить ;)   ::)

SoloistGer

• Гость
« Ответ #485 : 15 Января 2004 02:45:04 »

Вывод - вы не влюбились ниразу, Вас никогда не бросили, и Вы ещё ребенок, который совсем не знаете что такое любовь, и что такое страдание, Вы ещё не осознали путь к истинной любви и жизни, Вы не встречали ещё ту половину своей жизни! Отречение- это свобода! Значит вы ещё не свободен. А свобода - самое важное для человека - следовательно Вы и не знаете самую ценную в жизни... Жаль!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #486 : 15 Января 2004 03:11:45 »

Уважаемая! Читайте внимательнее! Я на 32 -ой странице уже написал, что такое свобода! И ещё! Мы тут обсуждаем о ФИЛОСОФИИ идеальной любви!!!!!!!! Не уходите от темы далеко! И вообще в реальной жизни другая любовь! И другая ситуация! НО МЫ ТУТ ГОВОРИМ О ФИЛОСОФИИ! Читайте мои посты повнимательнее пожалуйста! И от темы не уходите!!! Ауууу!!! Это всех касается!!!

УВАЖАЕМЫЕ SoloistGer, Олег и Нурика,
Сегодня в 22ч.48мин., я! как обычно хотела сесть в автобус(ой простите, отправить своё сообщение). При первой же попытке сделать это неторопливо и мечтательно, я была совершенно бессовестным образом : оттеснена, вытолкнута, выдавлена, неизвестными лицами. При неоднократных попытках повторить мою посадку(вернее отправку сообщения), опять же, меня бессовестно выдавили обратно!!!!! В последствии, мне стало известно, что этими неизвестными были ВЫ!! :o
В результате, мой вопрос г-н SoloistGer, получил дважды. И с его стороны, я подверглась резкой критике(SoloistGer, это шутка)
:(  ;)  :).
(Удалить же, второе своё сообщение не смею, по этическим причинам, в виду его отсутствия на форуме.)
« Последнее редактирование: 15 Января 2004 06:45:59 от Look »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #487 : 15 Января 2004 03:24:42 »
:-/ Пожалуй, действительно так.
А там, где полная свобода, там не любовь, а дружба, ИМХО.

Дорогая Нурика, простите ::).
Судя по времени Вашего сообщения, Вас в этой компании не было, Sorry, Sorry....1000 раз.

Насчёт Свободы больше склонна согласиться с уважаемым, SoloistGer.

Вывод - вы не влюбились ниразу, Вас никогда не бросили, и Вы ещё ребенок, который совсем не знаете что такое любовь, и что такое страдание, Вы ещё не осознали путь к истинной любви и жизни, Вы не встречали ещё ту половину своей жизни! Отречение- это свобода! Значит вы ещё не свободен. А свобода - самое важное для человека - следовательно Вы и не знаете самую ценную в жизни... Жаль!

Единственное, мне не жаль, ибо знаю, у Вас всё впереди ::) :-*.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #488 : 15 Января 2004 03:40:54 »
Вот, пыталась «сконструировать» себе  Alibi. Теперь, предыдущая моя версия трактовки слова «прелюбодеяние» утратила актуальность. Перед консультацией у диетолога, готовлю новый «реферат».
              Итак,   ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ (ИМХО):
Обратила внимание, что про любовь в семье, что-то очень скупо пишут господа христиане.
Даже, одна из самых известных историй, Иакова и Рахили (Бытие 29 гл. Библия) (которая послужила образом для многих художественных произведений), повествует о том, что Бог сделал бесплодной именно любимую его жену Рахиль. Нелюбимая же жена Лия, родила ему подряд 4 сыновей. И только когда Рахиль, проявила мужество и попросила свою служанку родить для неё ребёнка от мужа своего, Господь наверное решил, что романтика закончилась и подарил ей способность рожать детишек.

Посмотрела в словаре С.И.Ожегова: приставка пре действительно "...образует.... слова.... со значением высокой, высшей степени чего-н.,...", эта приставка так же используется в слове "Прелюдия,....Вступиттельная часть муз.произведения,....больших событий,...Небольшое муз. произведение. Пр-я для фортепьяно." Толкование слова Прелюбодеяние в этом же словаре, в традиционном формате.

Исходя из выше сказанного, вытекает: Слово это состоит из прист. ПРЕ-, корня ЛЮБ-, соед О-, корень ДЕЯН-, плюс остальное. Все значения этого слова, ясны и понятны по отдельности.

Но при их сложении трактовка (в моём понимании)многозначна. Весь вопрос для меня заключается в том, какое же место в жизни человека, отведено этим словом, понятию Любовь. Конечно, осознаю, что логичным будет прежде вопрос: что такое-Любовь..... Об этом можно отдельно, пока же нетрудно предположить, что слово "Прелюбодеяние" можно понимать как: Если Любишь, то не действуй. В результате, исчезают многие вопросы, почему о любви между супругами в христианской литературе особо не пекутся. Поистине, тогда остаётся жене в браке "да убояться мужа своего"(в хорошем смысле), а так же "Супруги (по христианству) должны друг друга почитать, быть вместе…. до гроба." Проще говоря, быть воспитанными, терпеливыми, не эгоцентричными................ А как же иначе, без любви-то выжить? Но в этом, по-моему, кроется прозаический секрет, религиозного запрета на измены. Ибо человек без влюблённости, в состоянии контролировать своё либидо. Значит, в состоянии удержать себя от простейшей пОхоти(простите) вне семьи.  

А где же, отведено место Любови, в таком случае? Получается: люби пожалуйста, но ТОЛЬКО ПЛАТОНИЧЕСКИ?? Т.е. ИМХО прелюбодеяние : «Действие, в состояние Истинной, божественной Любви». Думаю, может это дает возможность человеку, сохранить Это чувство в себе и не превратить Его в нЕчто утилитарное.?

Посему, имхо: возможно, если Бог посылает нам любовь к кому-то, мы не имеем право это использовать в целях продолжения рода(тем более для удовольствия)? Получается, утверждение: "ЛЮБОВЬ и СЕКС не совместимы"- ВЕРНО!  
Исходя из этого, могу предположить, что всяческие (платонические)любовные треугольники, пятигранники, десятигранники....  Это божественное благо, когда люди любят друг друга, не причиняя при этом, другим боли.
Равно и как любовь другого порядка.

И, что очччччень, для меня важно, в этом есть некое созвучие с религиозно-филосовскими воззрениями
Востока. Созвучие нахожу в том, что когда мы все друг друга любим(платонически), то это чувство по мере распространения, заполняет всё пространство. Постепенно сливаясь, все мы(а мы- это одинокие точки) становимся единством как абстрактным, так и физическим.
Но, это совсем не тот подход, что у  шахидов. Ибо подобная Любовь созидательна, и может когда нибудь, действительно спасёт мир.

И что самое замечательное, китайцы в своём подходе к любви и браку, по-моему наиболее близки к идеалу ;).

SoloistGer

• Гость
« Ответ #489 : 15 Января 2004 05:40:18 »

Дорогая Нурика, простите ::).
Судя по времени Вашего сообщения, Вас в этой компании не было, Sorry, Sorry....1000 раз.

Единственное, мне не жаль, ибо знаю, у Вас всё впереди ::) :-*.

8) 8) Это похвал? 8) 8)  ;D ;D  :D :D

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #490 : 15 Января 2004 06:25:52 »
И кто же это тут раскомандовался?  ;D

Хм... Ну да... "Мы пахали..." :D)
Еще один "философ" на нашу голову...   :D)  :D)  :D)

PS.  Вы бы, дорогой товарищ, экономили знаки препинания, а то другим участникам может не хватить...   :D)
Non sum qualis eram

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #491 : 15 Января 2004 06:42:17 »

8) 8) Это похвал? 8) 8)  ;D ;D  :D :D

Это совпадение взглядов :*) :*) :*) ::)

SoloistGer

• Гость
« Ответ #492 : 15 Января 2004 07:46:39 »
http://URL
И кто же это тут раскомандовался?  ;D

Хм... Ну да... "Мы пахали..." :D)
Еще один "философ" на нашу голову...   :D)  :D)  :D)

PS.  Вы бы, дорогой товарищ, экономили знаки препинания, а то другим участникам может не хватить...   :D)

Хватит хватит  ;D ;D ;D

SoloistGer

• Гость
« Ответ #493 : 15 Января 2004 07:51:51 »

Это совпадение взглядов :*) :*) :*) ::)

:-[ :-[ :-[ :-[

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #494 : 15 Января 2004 16:49:34 »
Льюис в «Любви» пишет:

«…Привязанность и влюбленность слишком явно уподобляют нас животным. Светлый, спокойный, разумный мир свободно избранной дружбы отдаляет нас от природы. Дружба – единственный вид любви, уподобляющий нас богам или ангелам. …

…Как говорил Эмерсон, в этом виде любви вопрос «Ты меня любишь?» значит: «Ты видишь ту же самую истину?» или «Важна тебе та же истина?». Человек, понимающий, как и мы, что какой-то вопрос важен, может стать нам другом, даже если он иначе ответит на него. …

…Если друзья разного пола, к дружбе их очень быстро, иногда в первые же полчаса, присоединяется влюбленность. Вообще, если они не противны один другому физически или не любят уже кого-то, они непременно друг в друга влюбятся. И наоборот, влюбленные могут подружиться. …

…Теперь предположим, что нам сказали: «Влюбленность ваша исчезнет, но вы всегда будете вместе искать Бога, истину, красоту. Если же это вам не нравится, вы будете всегда влюблены друг в друга, но друзьями не станете. Или то, ли это. Выбирайте». Что мы выберем? О каком выборе не пожалеем?»
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #495 : 15 Января 2004 17:00:22 »

:-[ А они, по-моему, не очень то и противоречат друг другу. Разве нет? ;D

SoloistGer пишет: Свобода - Это осознание, признание, принятие и благословение своей тотальной несвободы.

Олег пишет: Любовь – это полная оккупация чужой территории, с полной сдачей на разграбление своей.
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #496 : 15 Января 2004 17:32:18 »
 Чем хороша философия идеальной ЛюбОви, так это тем, что ее не надо реализовывать в жизнь!
А то, ну как ТОКО дело доходит до действий, то почему-то все куда-то улетучивается.... и...и потом.... начинается "открытие" нового сезона "fight club" ;D

Господь наверное решил, что романтика закончилась и подарил ей способность рожать детишек.

Способность рожать детей дает возможность женщине при ее слабых физических данных (война, охота, бокс(fight club) «бильяард») материального обеспечение для существования на земле. Есть и другая возможность быть обеспеченнной – это быть любимой (история знает не один пример; за родинку одаривали  любимую Бухарой и Самаркандом, строили Тадж-Махал).
Любовь...? она ж не вечна... вот и дали женщине возможность получить стабильное пособие на жизнь.

." Толкование слова Прелюбодеяние в этом же словаре, в традиционном формате.

Приставка «пре» имеет значение слова «перед», «прежде» «до прихода и состояния Любви», поэтому «не действуй» не относится напрямую к состоянию любви между супругами, а к отношениям к другой женщине или мужчине не жене\мужу. В церковных текстах гласные буквы опускались.)
Если бы «Должны» реализовывалось в жизни, то вряд ли дожили бы до нашего времени эти поучения. Цитирование многих выражений из христианских писаний у адептов (я не имею ввиду Вас) используется в выгодном ударении для них. К примеру; «...жена следует за мужем...» другая часть «...муж следует за Богом...»  обычно отсутствует.
 Многие браки, как в наши дни держатся не на воспитанности, терпеливости к мужу/жене, а на страхе;  будь-то самое материальное обеспечение, общественное мнение, карьера. Их тех же хр.писаний о том, что вырви глаз, который замутился...потому как мысленном уровне не грешат только мертвые. И либидо «удержать»  от греха можно в том случае, когда ОНОЕ переадресуют жене\мужу. ( Жорж Амаду «Габриэла, корица, гвоздика»).

А где же, отведено место Любови, в таком случае? Получается: люби пожалуйста, но ТОЛЬКО ПЛАТОНИЧЕСКИ?? Т.е. ИМХО прелюбодеяние : «Действие, в состояние Истинной, божественной Любви». Думаю, может это дает возможность человеку, сохранить Это чувство в себе и не превратить Его в нЕчто утилитарное.?

Драма преюбодеяния заключается скорее всего еще в том, что ТАМ нет ЛЮБВИ, но есть  ЕЕ ФОРМА, которую очень хорошо используют.

Посему, имхо: возможно, если Бог посылает нам любовь к кому-то, мы не имеем право это использовать в целях продолжения рода(тем более для удовольствия)? Получается, утверждение: "ЛЮБОВЬ и СЕКС не совместимы"- ВЕРНО!

Как это не совместимы? В писании сказано; «...плодитесь и размножайтесь...»  секс- оплодотворение, и конечно с Любовью, оно-то вкуснее и слаще(и все замечтали и расслабились утонув в воспоминаниях), прям, как в анекдоте.
Исходя из этого, могу предположить, что всяческие (платонические)любовные треугольники, пятигранники, десятигранники....  Это божественное благо, когда люди любят друг друга, не причиняя при этом, другим боли.  
Равно и как любовь другого порядка.

Так..., оно конечно бывает..., но очень редко....с одним, поэтому народ и ищет многогранность этой «геометрии».

И что самое замечательное, китайцы в своём подходе к любви и браку, по-моему наиболее близки к идеалу

Идеальность восточной любви состоит в том, что каждая сторона (в большинстве) воспитана и подготовлена к браку; она привлекает, он добивается. А порой  она делает ему страшные пытки; «blue bowl». ;D
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #497 : 15 Января 2004 17:34:59 »

Олег пишет: Любовь – это полная оккупация чужой территории, с полной сдачей на разграбление своей.

Олег, как всегда оказался прав! :-*
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #498 : 17 Января 2004 02:18:41 »

:-[ А они, по-моему, не очень то и противоречат друг другу. Разве нет? ;D
SoloistGer пишет: Свобода - Это осознание, признание, принятие и благословение своей тотальной несвободы.

Согласна! Во второй части высказывания Олега, противоречий не вижу. С первой же частью, мои взгляды не согласуются.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #499 : 17 Января 2004 03:41:02 »
Льюис в «Любви» пишет:

«…Привязанность и влюбленность слишком явно уподобляют нас животным. Светлый, спокойный, разумный мир свободно избранной дружбы отдаляет нас от природы. Дружба – единственный вид любви, уподобляющий нас богам или ангелам. …

…Как говорил Эмерсон, в этом виде любви вопрос «Ты меня любишь?» значит: «Ты видишь ту же самую истину?» или «Важна тебе та же истина?». Человек, понимающий, как и мы, что какой-то вопрос важен, может стать нам другом, даже если он иначе ответит на него. …

…Если друзья разного пола, к дружбе их очень быстро, иногда в первые же полчаса, присоединяется влюбленность. Вообще, если они не противны один другому физически или не любят уже кого-то, они непременно друг в друга влюбятся. И наоборот, влюбленные могут подружиться. …

…Теперь предположим, что нам сказали: «Влюбленность ваша исчезнет, но вы всегда будете вместе искать Бога, истину, красоту. Если же это вам не нравится, вы будете всегда влюблены друг в друга, но друзьями не станете. Или то, ли это. Выбирайте». Что мы выберем? О каком выборе не пожалеем?»

О Нурика, мне так нравятся "продукты" Ваших раскопок ::)
Пожалуй, я выбрала бы дружбу :A).
Хотя, поверьте это ОЧЧЕНЬ непросто :D).