Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863960 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3450 : 20 Июня 2008 21:07:31 »
а вот откуда берутся деньги в том же Новосибирске или там Барнауле, если там производства нет?
воруют и дотируют  из централизованной нефтяной кормушки и растекается по регионам - в западных терминах "the trickle-down effect".

Из этого следует, что как только нефтянная кормушка исчезнет, с ней же исчезнет и торговля. То бишь без производства (а добыча нефти это все-таки производство, хотя и куцее) торговле все равно не жить.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3451 : 21 Июня 2008 02:53:40 »

Даже лишившись статуса столицы и налогов, в Москву всё равно будут приезжать и приезжать люди, так как по сути в России только 2-3 города которые можно назвать городами.

Короче, курица - не птица, Москва же - город, не столица ;)

Я бы и Москву не называл городом. К примеру, я и Москву, и Гуанчжоу воспринимаю чаще с их "транспортных ворот". Не канают Ширематьего и Дедомодово супротив а/п Bayun. Про площадь трех вокзалов вообще молчу.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3452 : 21 Июня 2008 03:20:31 »

Нравится Петергоф, Пушкин- но это уже область...Также барно-питейная культура развита лучше чем в Москве, и все достаточно дешево-квартиры, магазины, рестораны- это можно отнести к плюсам.

В точку, Nicko!
Лучшее в тех краях у меня связано с Пушкиным, Павловском, Всеволожском, Петергофом.
Про кафе, бары тоже согласен.
Ещё Питер очень рукодельный город - из каждой поездки привожу какие-нибудь полезные и приятные вещицы.

А ещё там девушки хорошие ::),
хотя в Калининграде много лучше :P

Насчёт культуры - в Питере меня почему-то принимают за иностранца ??? Билетёрши в музеях пытаются впарить соответствующие билеты, а утюги на Невском - матрёшки, икру и иконы ;) :D Задолбали простотой ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3453 : 21 Июня 2008 13:06:00 »
Столицу - в Питер (я, кстати, так и голосовал). Многие проблемы Москвы исчезнут после этого  :)
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #3454 : 21 Июня 2008 13:17:11 »

Даже лишившись статуса столицы и налогов, в Москву всё равно будут приезжать и приезжать люди, так как по сути в России только 2-3 города которые можно назвать городами.

Короче, курица - не птица, Москва же - город, не столица ;)

Я бы и Москву не называл городом. К примеру, я и Москву, и Гуанчжоу воспринимаю чаще с их "транспортных ворот". Не канают Ширематьего и Дедомодово супротив а/п Bayun. Про площадь трех вокзалов вообще молчу.

С точки зрения транспорта любой китайский город "сделает" любой Российский, это точно. Вокзалы, аэропорты, метро, автовокзалы, дороги и т.д.

Правда у Москвы всеж-таки есть преимущества перед ГЧ. Во-первых нет такой вони и грязи, толп оборванцев, народу меньше (слава Богу), есть места , где можно побродить одному или уединица с кем-то ;) Парки, бульвары, улочки в центре...Попробуйте "уединица" в гуанчжоу...))) ИМХО жить в ГЧ самоубийство- мне вполне хватает 2-3 дня на выставке, чтобы окончательно офигать от бардака, который там творится. Но это только мое мнение... 8)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3455 : 21 Июня 2008 14:35:28 »
Во-первых нет такой вони и грязи, толп оборванцев, народу меньше (слава Богу), есть места , где можно побродить одному или уединица с кем-то ;) Парки, бульвары, улочки в центре...

Я согласен с тем, что можно найти замечательные спальные районы где-нить в районе Речного Вокзала: там комфортно, достаточно чисто... Но таких мест полно в любой Перми (в целом пока заср@нной).

Парки, бульвары, улочки в пределах двух внутренних колец - удел аборигенов. Естественна мысль, что они искренне любят эти места и не особо рады встретить там меня или китайца.

Попробуйте "уединица" в гуанчжоу...)))

Вот лишь пара рецептов:
  а) валяться в номере глядя в телевизор (и заметьте - шлюхи звонить не станут)
  б) свалить на Баюнь Шань, найти там себе лужайку, делать че хошь...

ИМХО жить в ГЧ самоубийство- мне вполне хватает 2-3 дня на выставке, чтобы окончательно офигать от бардака, который там творится. Но это только мое мнение... 8)

Я же во время Canton Fair отдыхаю телом и душой. Это не Tsintao и не девки в салонах, это просто хорошая встряска сменой ритма. И запахи из-под люков меня мало гнетут. Обоssанные бомжи в метро на Комсомольской меня убивают гораздо больше. Как ни прискорбно, в Москву я стараюсь приезжать на 1 световой день: быстро делать дела и сваливать. Если не получается, к вечеру хандра, а в последующие дни становлюсь психом... Абсурдно, но от московской перенаселенности у меня большее удушье, чем от китайской. Видимо, дело не столько в "градусе" перенаселения, сколько в самом его "качестве"?
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3456 : 21 Июня 2008 19:21:45 »
Вот тут было мнение, что зажраться=зарваться. Мне так кажется не одно и то же в части "не рассчитав своих возможностей, прав...". Кто как думает?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2008 19:23:30 от Славак »

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #3457 : 21 Июня 2008 21:03:54 »
Во-первых нет такой вони и грязи, толп оборванцев, народу меньше (слава Богу), есть места , где можно побродить одному или уединица с кем-то ;) Парки, бульвары, улочки в центре...

Я согласен с тем, что можно найти замечательные спальные районы где-нить в районе Речного Вокзала: там комфортно, достаточно чисто... Но таких мест полно в любой Перми (в целом пока заср@нной).

Парки, бульвары, улочки в пределах двух внутренних колец - удел аборигенов. Естественна мысль, что они искренне любят эти места и не особо рады встретить там меня или китайца.

Попробуйте "уединица" в гуанчжоу...)))

Вот лишь пара рецептов:
  а) валяться в номере глядя в телевизор (и заметьте - шлюхи звонить не станут)
  б) свалить на Баюнь Шань, найти там себе лужайку, делать че хошь...

ИМХО жить в ГЧ самоубийство- мне вполне хватает 2-3 дня на выставке, чтобы окончательно офигать от бардака, который там творится. Но это только мое мнение... 8)

Я же во время Canton Fair отдыхаю телом и душой. Это не Tsintao и не девки в салонах, это просто хорошая встряска сменой ритма. И запахи из-под люков меня мало гнетут. Обоssанные бомжи в метро на Комсомольской меня убивают гораздо больше. Как ни прискорбно, в Москву я стараюсь приезжать на 1 световой день: быстро делать дела и сваливать. Если не получается, к вечеру хандра, а в последующие дни становлюсь психом... Абсурдно, но от московской перенаселенности у меня большее удушье, чем от китайской. Видимо, дело не столько в "градусе" перенаселения, сколько в самом его "качестве"?

Ага, лужайку со змеями и прочим ползучим г-ном...Нее..вонь и грязь а также убогий народ Гуанчжоу затмевает даже "родных" московских бомжей)))

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3458 : 22 Июня 2008 01:00:45 »
Ага, лужайку со змеями и прочим ползучим г-ном...Нее..вонь и грязь а также убогий народ Гуанчжоу затмевает даже "родных" московских бомжей)))

Мне бомжи любых национальностей одинаково неприятны.  :-\ А вот ксенофобия меня уже отпустила ;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3459 : 22 Июня 2008 01:03:12 »
Вот тут было мнение, что зажраться=зарваться. Мне так кажется не одно и то же в части "не рассчитав своих возможностей, прав...". Кто как думает?

Зажрался = поимел / правильно рассчитал возможность.
Зарвался <> прав по умолчанию...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3460 : 22 Июня 2008 01:23:38 »

Зажрался = поимел / правильно рассчитал возможность.
Зарвался <> прав по умолчанию...
Прав в смысле "иметь права"  :)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3461 : 22 Июня 2008 01:51:16 »
И запахи из-под люков меня мало гнетут. Обоssанные бомжи в метро на Комсомольской меня убивают гораздо больше. Как ни прискорбно, в Москву я стараюсь приезжать на 1 световой день: быстро делать дела и сваливать. Если не получается, к вечеру хандра, а в последующие дни становлюсь психом... Абсурдно, но от московской перенаселенности у меня большее удушье, чем от китайской. Видимо, дело не столько в "градусе" перенаселения, сколько в самом его "качестве"?

Да вы просто не любите родной город! ;) ;D

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3462 : 22 Июня 2008 14:49:16 »
В родном городе прописано народу в 100 раз меньше, чем в Москве  :P

А из-под люков у нас пасет только в районе "турецкой застройки",,, зато сами дома какие!......
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3463 : 22 Июня 2008 16:50:29 »
В родном городе прописано народу в 100 раз меньше, чем в Москве  :P

Тогда всё гораздо проще:
быстренько делайте маленькие свои дела и сваливайте :P

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3464 : 22 Июня 2008 17:53:58 »
Ага. Вот еще бы меня с мигалкой возили. Чтоб наверняка везде успеть по-маленькому  :P
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #3465 : 22 Июня 2008 20:18:14 »
С мигалкой- эт можно! Ментов в Москве много!  ;)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3466 : 22 Июня 2008 20:24:46 »
С мигалкой- эт можно! Ментов в Москве много!  ;)
Дораха  ;D

Оффлайн ПАНДОЧКА

• Пионер
  • **
« Ответ #3467 : 22 Июня 2008 20:27:56 »
 После Китая обажаю Москву хотя истинных москвичей там днем с огнем нужно искать! :P

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3468 : 22 Июня 2008 20:33:24 »
а истинные москвичи, они какие? :o ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3469 : 22 Июня 2008 20:50:35 »
Спокойные до инфантильной вялости. Индиферрентные к властям и большим деньгам...  :o
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3470 : 22 Июня 2008 20:53:12 »
а истинные москвичи, они какие? :o ;D
Мы светимся в темноте, а все к чему прикасаемся становится золотом или дерь навозом...

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3471 : 22 Июня 2008 21:00:51 »
так вот где урожайность-то высокая должна быть - и почему Москву не признают аграрным краем? ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3472 : 22 Июня 2008 22:03:19 »
Как так не признают? У нас капусту выращивают в нереальных масштабах  ;D

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3473 : 22 Июня 2008 22:15:32 »
А, дак это такое большое садоводство со специалистами по капусторазведению????? а я все думаю, и чего в Москве все девушки такие худые и с такими хрудями. Так правильно - на одной капусте-то сидеть. Вы б хоть культурный капустный обмен начали с регионами, что ли, а то так и загнетесь не ровен час, чё ж мы без столицы нашей родины будем делать, ведь не хочет народ переносить столицу :-\ :P

Оффлайн ПАНДОЧКА

• Пионер
  • **
« Ответ #3474 : 22 Июня 2008 22:31:21 »
А, дак это такое большое садоводство со специалистами по капусторазведению????? а я все думаю, и чего в Москве все девушки такие худые и с такими хрудями. Так правильно - на одной капусте-то сидеть. Вы б хоть культурный капустный обмен начали с регионами, что ли, а то так и загнетесь не ровен час, чё ж мы без столицы нашей родины будем делать, ведь не хочет народ переносить столицу :-\ :P
   НУ НУ эти загнуться ,эти кого хочешь загнут!А девченки которые на капусте те и не москвички вовсе УКРАИНА ,МОЛДОВА, УЗБЕКИ,БЕЛОРУССИЯ ,вот не славянских  чистят как славянских в Китае сейчас! ;)