Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864622 раз)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3400 : 18 Июня 2008 21:23:31 »
А чем Питер плох в качестве столицы?
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #3401 : 18 Июня 2008 21:31:30 »
слишком близко границы

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3402 : 18 Июня 2008 21:33:59 »
дак это ж хорошо ;)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3403 : 18 Июня 2008 21:44:13 »
дак это ж хорошо ;)
для натовских баз в приблатике.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3404 : 18 Июня 2008 21:58:03 »
дак это ж хорошо ;)
для натовских баз в приблатике.
кругом враги ;D они дышат нам в спину ;D будь готов солдат, беги в Китай.......
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #3405 : 18 Июня 2008 23:33:19 »
Тогда, думаю, подходящая кандидатура для столицы России - Шанхай (поскольку Пекин уже занят). И Москва "зажираться" не будет, и с границами все будет акей, да и с Нато тоже ;)

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #3406 : 19 Июня 2008 00:18:56 »
Такая дыра как Шанхай не подходит под столицу! Лучше уж Тобольск!!! ;)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3407 : 19 Июня 2008 02:32:42 »
Для катастрофически мудрых © и феерически твердолобых ещё раз рассказываю...
1) Одна девушка написала статью в Газета.Ru, статья называется: "Готова развенчать миф о зажравшихся москвичах".
http://www.gazeta.ru/money/2008/05/29_e_2738876.shtml
Повторю ещё раз для особо одарённых: о зажравшихся москвичах. Девушка пытается развенчать миф.
Так понятно одарённым?
2) В этой статье она сама того не замечая, приводит пример, в котором рассказывает о своём знакомом чиновнике. Это понятно?
Вот её слова:
"Все ругают московских чиновников. Я лично знакома с двумя московскими чиновниками.
Да, первый имел и мерседес и личного водителя, и секретаршу, однако при этом работал с утра и до поздней ночи, вкалывал как собака и ещё оплачивал труд (и немаленький) двух нанятых им же людей.
Оплачивал, кстати, из своего кармана, потому как не всякому московскому чиновнику положены водитель и секретарь."

Перевожу для одарённых: здесь не важно откуда чиновник, здесь важно то, что девушка не осознаёт, что написанное ею в этом абзаце про чиновника и есть в прямом смысле значение слова: ЗАЖРАТЬСЯ! То есть, девушка сама себя опровергает, подтверждая мнение людей о зажравшихся гражданах, проживающих в славном городе Москве. И этот пример (со статьёй девушки) не только не развенчивает миф о зажравшихся москвичах, а наоборот доказывает обратное.
Поэтому-то я и написал в первом посте о том, что прикольно всё это читать - саму себя опровергающую девушку... Однако, некоторым особо одарённым показалось, что я пишу не по теме и что в какую-то кучу и что-то там валю.
Посему пришлось так тщательно и подробно объяснить ещё раз.
Теперь понятно? Или нужен дополнительный переводчик для олигофренов?
Прошу прощения у адекватных людей за детальное объяснение, в противном случае маразм всё больше будет крепчать!

Мне лично надоело ваша тупо провинциальное хамство, не нравиться Москва валите из нее, живите в своем наимощнейшем колхозе, кстати откуда вы, а то получается игра в одни ворота "Вы знаете откуда мы - из грязного города, а вот откуда, из какого райского уголка вы вы нам не говорите?" Может поведаете, чтобы и ваш город мы могли смело обсудить!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3408 : 19 Июня 2008 02:39:38 »
 Давайте перенесем столицу в Читу, там навеное офигительно живется, отлимчный аэропорт (навреное такой же как и везде за Уралом), классные дороги, ой простите федеральные трассы, лучшие вузы, этот список можно продолжать бесконечно, но факт остается фактом, что кроме урановых месторождений и челноков, которые ежденевно курсируют с баулами в Манчжурии не хрена в этой дыре нету, и любой житель Читы сколь угодно может поливать грязью Москву, но этому вахтавому поселку по своему развитию даже и мечтать не приходиться о тех достижениях человечской мысли, которой пользуеться самый  рядовой москвич. Так что хватит вам расстраиваться - приезжайте у нас места всем хватит, тем более это очень по российски вместо того, чтобы развить что-нибудь у себя, мы будем поливать грязью кого-нибудь другого! Вы просто молодцы ребята из регионов - не унывайте!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3409 : 19 Июня 2008 08:00:59 »
В третий раз рассказываю лично для вас, tianshi2003:

"Для катастрофически мудрых © и феерически твердолобых ещё раз рассказываю...
1) Одна девушка написала статью в Газета.Ru, статья называется: "Готова развенчать миф о зажравшихся москвичах".
http://www.gazeta.ru/money/2008/05/29_e_2738876.shtml
Повторю ещё раз для особо одарённых: о зажравшихся москвичах. Девушка пытается развенчать миф.
Так понятно одарённым?"

Покажите мне хоть одно слово, умненький вы наш - столичный неколхозник, где я сказал плохо о Москве и москвичах (а не о московских чиновниках и девушке, написавшей статью в защиту зажравшихся москвичей), если вы не страдаете рассеянным склерозом, как человек, которому три раза нужно повторять одно и тоже?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 11:06:44 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3410 : 19 Июня 2008 08:10:14 »
.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 08:54:11 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #3411 : 19 Июня 2008 10:13:00 »
Давайте перенесем столицу в Читу, там навеное офигительно живется, отлимчный аэропорт (навреное такой же как и везде за Уралом), классные дороги, ой простите федеральные трассы, лучшие вузы, этот список можно продолжать бесконечно, но факт остается фактом, что кроме урановых месторождений и челноков, которые ежденевно курсируют с баулами в Манчжурии не хрена в этой дыре нету, и любой житель Читы сколь угодно может поливать грязью Москву, но этому вахтавому поселку по своему развитию даже и мечтать не приходиться о тех достижениях человечской мысли, которой пользуеться самый  рядовой москвич. Так что хватит вам расстраиваться - приезжайте у нас места всем хватит, тем более это очень по российски вместо того, чтобы развить что-нибудь у себя, мы будем поливать грязью кого-нибудь другого! Вы просто молодцы ребята из регионов - не унывайте!
Вот за что я люблю москвичей ограниченных! (Я не имею ввиду, что все москвичи ограниченные. Недалекие люди есть везде. В Москве оч много хороших, славных, умных людей, которые знают о налогах и федеральных программах)
 Вы, наверное, считаете, что это Вы лично все развили сами? Если столица будет в Чите, там будут-хорошие дороги, лучшие ВУЗы и т.д. по списку. Отличный пример-Казахстан, который перенес столицу. Много мозга не надо, чтоб это понять. Все просто. Москва получает все, не потому что у нее хорошие дороги, а за статус.  Других причин нет! А блага цивилизаций-только следствия.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3412 : 19 Июня 2008 15:06:27 »
В Чите кстати есть Байкальский университет экономики и права, входит в 10-ку лучших по России, читинских выпускников Политена, политехнический университет, ценят в германии очень сильно, и языковая гимназия, школа №4, выпускников этой школы очень ценят в Москве за отличную базу китайского языка...

Оффлайн hunhuz

• Пионер
  • **
« Ответ #3413 : 19 Июня 2008 15:47:14 »
Это обычная тупая зависть периферии центру.
Кстати, восточных школ в России не так уж и много. И уж точно не в Чите, а во Владивостоке и Москве. Всё просто. Это вопрос академического потенциала.
Демократия - это демо-версия правления

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #3414 : 19 Июня 2008 16:09:21 »
В Чите кстати есть Байкальский университет экономики и права, входит в 10-ку лучших по России, читинских выпускников Политена, политехнический университет, ценят в германии очень сильно, и языковая гимназия, школа №4, выпускников этой школы очень ценят в Москве за отличную базу китайского языка...

Сорьки за поправочку  ;):

Не "Байкальский университет экономики и права" (г.Иркутск), а "Читинский Институт Байкальского Университета Экономики и Права" с рейтингом 785 из 1819.

http://www.5ballov.ru/universities/11649
Тип: Экономики и права
ЧИ ИГЭА
Читинский Институт Байкальского Университета Экономики и Права

Организационно-
правовая форма: Государственный вуз

Рейтинг: Место в общем рейтинге  785 из 1819

В своём городе  5 из 9

Среди вузов типа "Экономики и права"  162 из 528

Проезд: 
Телефон: (3022) 232424
Факс: (3022) 232424

« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 16:10:55 от AntonS »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3415 : 19 Июня 2008 17:56:41 »
да ну вас... начитаетесь статистики из инета, а я специалистов с этих заведений знаю... а это важнее тупых поисков в нете

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #3416 : 19 Июня 2008 17:59:53 »
да ну вас... начитаетесь статистики из инета, а я специалистов с этих заведений знаю... а это важнее тупых поисков в нете
К нашему счастью не ВУЗ определяет настоящую квалификацию конкретного специалиста, а личный подход человека к обучению и его личные способности.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3417 : 19 Июня 2008 18:07:04 »
Это обычная тупая зависть периферии центру.
Кстати, восточных школ в России не так уж и много. И уж точно не в Чите, а во Владивостоке и Москве. Всё просто. Это вопрос академического потенциала.
ух какая уверенность... ну ну

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #3418 : 19 Июня 2008 18:07:59 »
К нашему счастью не ВУЗ определяет настоящую квалификацию конкретного специалиста, а личный подход человека к обучению и его личные способности.
тут соглашусь, но база все равно важна!

Оффлайн yuldosina

• Бывалый
« Ответ #3419 : 19 Июня 2008 18:23:39 »
тем, как  позиционируют себя петербуржцы!
性格决定命运...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3420 : 19 Июня 2008 21:14:17 »

По-моему, петербуржцы себя как-то особенно не позиционируют (кремлевская камарилья не в счет!).  Уж во всяком случае я не слышал от них требований некоего особого положения внутри страны, что сплошь и рядом бывает в москве. В Екатеринбурге, если на то пошло, понты круче чем в СПб

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #3421 : 19 Июня 2008 21:23:24 »

По-моему, петербуржцы себя как-то особенно не позиционируют (кремлевская камарилья не в счет!).  Уж во всяком случае я не слышал от них требований некоего особого положения внутри страны, что сплошь и рядом бывает в москве. В Екатеринбурге, если на то пошло, понты круче чем в СПб
значит мало с питерскими общались

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3422 : 19 Июня 2008 21:55:54 »
значит мало с питерскими общались
по моему  достаточно

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #3423 : 19 Июня 2008 23:19:52 »
А я вот из Новосиба тока что. Побочным эффектом - мои познания о тамошней стоимости квадратного метра: как в Москве уже почти! Это при том, что для расширения города - вся их "великая степь"!

А что будет, коль хуажени уломают-таки наших кремлевских волков (и прочих там зверьков) на автодорогу из СУАРа через Алтай в Новосиб?

И что при этом станется с долбаной РЖД, которая опять вздрючивает тарифы на 10%, и так 2 раза в год, уйгурский бы ишак их понюхал?!

:o
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #3424 : 20 Июня 2008 00:10:52 »
Тема "москва незажравшаяся" плавно перетекала в "москву зажравшуюся" а оттуда в "новосибирск догонит и перегонит" :)
Не сотвори себе кумира