1) Где я написал про потребление москвой вашей Пермской нефти? Не надо воспринимать слово "везут" тольк применительно к нефти. Продают нефть не Москве, а за границу. Соответстенно Москва тут совсем не причем, если не считать наличие в ней офисов нефтяных компаний.
2)Может дорого и некачественно, но производят. А выручка оседает не в Москве. Я от Пермских производителей ни копейки не получаю, а так же от Екатеринбургских, Самарских и т.п. Я деньги зарабатываю. И покажите мне, как прибыль Пермского завода по производству чего-бы то ни было попадает ко мне?
3)Если ваши деньги вашими директорами переводятся на какие-то счета и часто совсем не московские, а гораздо южнее, то какое отношение это имеет к Москве? И не надо в Москву вообще никого пускать. Заберите вы своих земляков отсюда. Другие города также пусть всех обратно позовут. И не будет никого напрягать ни хамство, ни снобизм. Ан нет. Не получится. Потому, что жить в Москве это статус уже. Это цель, цель доказать землякам свою крутость, цель показать москалям, что вот мы какие. Да наплевать настоящим москвичам на то, откуда кто и зачем приехал. Другое дело, что тем кто недаво стал москвичом это неприятно, ибо не он один такой крутой в своем городе оказался. Вот отсюда и проистекает массовое недовольство. Ну и от зависти конечно.
4) Не обсуждают это яление в других городах только по одной причине - ни в одном другом городе нет такого количества приезжих. И нет такого количества людей, разочаровавшихся в том, что по приезду в Москву они не стали миллионерами прямо на вокзале, сойдя с поезда.
1) Продают, что, не нефтяные компании?

У которых офисы в Москве, как вы верно заметили.
2) Вы уверены что не в Москве? Небось, тоже будете мне рассказывать, что Москва своими силами производит 20% ВВП страны:)? Прибыль - очень просто, поскольку она в массе своей сырьевая, да и мажоритарные акционеры ака владельцы многих пермских предприятий - московские структуры.
3) Вы уверены в том, что южнее, чем Тёплый Стан?

Именно - не получится, и общая мечта всех москвичей, чтобы все иногородние уехали немедленно, а деньги их и соответственно уровень жизни - остался, несбыточная. И придется вам, дражайшие москвичи, переучиваться, медленно, верно, с надломом, с аутоизнасилованием, но понты ваши и снобизм вы или ликвидируете, или вас не будет как класса. Помните баечку: если ты плюнешь на народные массы, то они утрутся, но если они плюнут на тебя, то ты утонешь

Простите за вульгарность примера, но так нагляднее.
Жить в Москве это экстрим для большинства. Нешто вы думаете, что люди были бы против зарабатывать то же, и жить на своей родине, где все знают всех, и потому многие типичные москве гадости просто невозможны. "Статусом" это не оправдать, да к тому же из провинции этот "статус" выглядит несколько иначе, чем вам кажется. И в Мск едут не показывать крутость, а выживать или реализовывать себя, коли в родных местах это невозможно. Точно так же - "показывать москалям" это не более чем ваша эротическая фантазия, производное вашего чувства исключительности, обособленности, принадлежности иной касте. Никто из провинциалов не держит москвичей за тех, кому нужно что то "показывать", максимум чем москвичи отличаютсся в провинциальном сознании - только своим непомерным снобизмом и гонором, претензией на исключительность, чаще всего незаработанную.
Именно оттуда же и недовольство. Вы, как москвичи, предполагаете, что вам по факту проживания должны быть предоставлены какие то преференции, например, за ту же работу, вам должны платить больше, чем приезжему провинциалу, или - какую то работу вы не хотите делать, считая ее недостойной москвича, или - при устройстве на выгодную вам работу вы требуете преимущества перед равным вам по квалификации конкурентом-провинциалом, только потому, что вы - москвич. Все это бред, и именно эти ваши заблуждения - основа 99% всего недовольства москвичами.
4) Не обсуждают это в первую очередь потому, что НЕТ такого явления в других городах, а в Москве есть.