Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863749 раз)

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2950 : 03 Апреля 2008 20:56:50 »
Аборигену:
это сейчас игнор был или меня как вы сказали "прет" и "не видел реальных трудностей"?
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2951 : 03 Апреля 2008 21:10:45 »
что-то поздно Владики проснулся, вы же живете по китайскому времени,

Ваша первая ремарка, коллега, про поясное время могла быть простой ошибкой
Второй раз - совпадением.
Но в третий - это уже просто тупость.

Когда Ваш брат-москвич звонит мне домой в три часа ночи (у вас в эту пору само"сенокос") и даже не утруждается извинениями, что здесь люди спят, дети в соседней комнате,  что кому-то скоро вставать на работу - это мы уже привыкли считать нормальным.
Что с вас взять, тупиц и неучей?

Так же как Вам , невеждам сытым, невдомёк, что ВСЕ портовые города мира живут по круглосуточному графику.
Это у вас, балбесов, полдень. И за ним вечер.
Во Владивостоке же ночь НИКОГДА не наступает.
Потому что у нас ночь, а в Нью-Йорке -ланч. А в Ванкувере, куда мне обязательно надо СЕГОДНЯ позвонить, в это время ещё только утро, и никого нет на работе.
Вы ж называете  себя "порт пяти океанов" (Кепка - главный капитан), но элементарных вещей глобализации  вам просто не дано понять, лёжа в ванне..
 8)

Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2952 : 03 Апреля 2008 21:36:29 »

а что собственно непонятного?? мы делим всех на тех кто нам нравится, а кто нет,... продолжать на эту тему можно долго...

Извините, но из всего написанного вами я не могу, хотя и очень пытаюсь, выделить рациональное... это какие-то мысли "ваще", бла-бла-конференция: каждая их них может иметь смысл или даже быть вселенской истиной, но как к топику привязать все это, что то у меня не выходит

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2953 : 03 Апреля 2008 21:38:07 »
теперь немного юмора!  ;D

...  :o москвич - в армии... ваууу... дайте два!!!

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2954 : 03 Апреля 2008 21:54:28 »

а что собственно непонятного?? мы делим всех на тех кто нам нравится, а кто нет,... продолжать на эту тему можно долго...

Извините, но из всего написанного вами я не могу, хотя и очень пытаюсь, выделить рациональное... это какие-то мысли "ваще", бла-бла-конференция: каждая их них может иметь смысл или даже быть вселенской истиной, но как к топику привязать все это, что то у меня не выходит
давайте логично, есть общая тема, в общей темы рождаются немного отдаленные темы, так давайте не путать тему москвы зажравшейся иине зажравшейся с темой разделения по классам и разделению общества.. Я вам писал конкретно на тему разделения, так как вы сами задели естественный отбор.. что вам не понятно?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2955 : 03 Апреля 2008 22:08:54 »
Или чтобы не казаться "закомплексованным" по-московски, в ответ на "понаехали" нужно просто доставать кусок арматуры и бить в лоб,  а не обсуждать причины этого "понаехали"?
А москвичам, увидев как приезжий бросает на землю шкурку от банана, нужно тут же долбануть его арматурой? Или денег ему дать и домой к себе пригласить?

Много раз просил не юродствовать. Бросание шкурок от банана - мелкое административное правонарушение, карать за которое поставлены ваши московские менты. Но им некогда, они озабочены поборами с не имеющих регистрации.
Напротив, московское хамство и снобизм никакими законами не регулируется, кроме, видимо, естественного отбора. Настроение москвичей видно в том числе и по тональности ответов  на этом форуме - всё, что угодно, любые аргументы вплоть до оскорблений, если такие вообще можно считать аргументами, но - только за то, что москва белая и пушистая, а для кого не белая, то пшелнах из москвы. Наверное, дело идет к естественному отбору, в виде арматуры.
Отсутствие регистрации тоже мелкое административное нарушение.
А какими законами регулируются хамство и снобизм немосквичей? Понты о гольфе, это по вашему не снобизм? Может не знаете, что такое снобизм? Поясню: подражание стилю жизни и привычкам высшего общества ;D То есть человек сам для себя определяет место  в стойле. Подражая какому то классу, он тем самым ставит себя ниже! САМ!
Москва не белая и не пушистая, она такая какая есть. Но и не такой отстой, каким Вы её пытаетесь выставить. Кроме того это наша Родина! И место постоянного жительства 12 млн. человек, из которых 99% в другое место жить переехать ни какими коврижками не заставишь!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2956 : 03 Апреля 2008 22:11:12 »

Тема жива, и будет жить, пока жива МОСКВА и ЖРАЧКА.    ;D    ;D
И пока живы завистники, которых голодняк долбит....
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2957 : 03 Апреля 2008 22:17:30 »
А в Ванкувере, куда мне обязательно надо СЕГОДНЯ позвонить, в это время ещё только утро, и никого нет на работе.
ВАУ! Вот это да!
Не, это не понты, а если и понты , то не московские, нет! Это наверно деловой человек или просто. ;D
А тупые москвичи до сих пор  не торопятся благоговеть перед его Высочеством не боящимся саму Москву поносить! :'(
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008 22:29:20 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2958 : 03 Апреля 2008 22:18:05 »

Ваша первая ремарка, коллега, про поясное время могла быть простой ошибкой
Второй раз - совпадением.
Но в третий - это уже просто тупость.

Когда Ваш брат-москвич звонит мне домой в три часа ночи (у вас в эту пору само"сенокос") и даже не утруждается извинениями, что здесь люди спят, дети в соседней комнате,  что кому-то скоро вставать на работу - это мы уже привыкли считать нормальным.

Так же как Вам , невеждам сытым, невдомёк, что ВСЕ портовые города мира живут по круглосуточному графику.
Это у вас, балбесов, полдень. И за ним вечер.
Во Владивостоке же ночь НИКОГДА не наступает.
Потому что у нас ночь, а в Нью-Йорке -ланч. А в Ванкувере, куда мне обязательно надо СЕГОДНЯ позвонить, в это время ещё только утро, и никого нет на работе.
Вы ж называете  себя "порт пяти океанов" (Кепка - главный капитан), но элементарных вещей глобализации  вам просто не дано понять, лёжа в ванне..
 8)

всего один вопрос:
является ли человек умным и сознательным если из его высказываний можно разобрать только оскрбления?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2959 : 03 Апреля 2008 22:31:39 »
всего один вопрос:
является ли человек умным и сознательным если из его высказываний можно разобрать только оскрбления?
Это смотря для кого ;) Для себя самого, он похоже вообще БОГ!
Бывает, неадекватная оценка окружающей реальности....
Мир вашему дому!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2960 : 04 Апреля 2008 01:25:13 »
Тема жива, и будет жить, пока жива МОСКВА и ЖРАЧКА.    ;D    ;D
И пока живы завистники, которых голодняк долбит....

У кого что болит, тот о том и говорит... не бойся, dato, не нужна мне твоя крыса....

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2961 : 04 Апреля 2008 05:22:44 »
author=biser link=topic=12251.msg643400#msg643400 date=1206885694]

Ой ли? Нижегородскую ярмарку знаем, Ирбитскую знаем, Сорочинскую знаем, Свенскую знаем, Макарьевскую знаем... про Московскую вот что-то  плохо помним :))

Нижегородская ярмарка она же и есть Макарьевская  ;) Так что знаете плохо.
Московской ярмарки не было никогда ;) Тут надо не помнить, а знать.

Поди ж ты? Надо же!!! А однако Газпром в Москве, Роснефть в Москве, Лукойл в Москве, Юкос, не к ночи помянутый, и тот в Москве... Не знаешь кому и верить, своим глазам или вашим словам.

Ещё раз напоминаю лично вам - Газпром уже несколько лет как перерегистрирован в Санкт-Петербурге. И налоги там платит.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2962 : 04 Апреля 2008 06:43:36 »

всего один вопрос:

Если человеку, чего не объясняй (например, что звоня кому-то домой глубоко за полночь, надо хотя бы извиняться) , он может прочесть одни лишь оскорбления, то . . . , не знаю как там насчёт ума, но грамоте он обучался точно по сортирам.
Ну ещё по стенкам лифтов и подъездов где-то в Люберцах - испещрённых соответствующими письменами.
Его глаз способен различить лишь те слова, к коим был приучен с детства.

А вообще то обидчивы жутко москвичи - выходцы народов с Севера, в смысле с Севера Кавказа.

Хотя, справедливости ради замечу, чванливая обидчивость   определённой категории коренных московцев,  была бы оскорбительна даже самому отмороженному и отродясь бани не видавшему джжжжигиту.
Это стоит лишь зайти в трамвай – и тут же видно.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2963 : 04 Апреля 2008 11:33:57 »
author=biser link=topic=12251.msg643400#msg643400 date=1206885694]

Ой ли? Нижегородскую ярмарку знаем, Ирбитскую знаем, Сорочинскую знаем, Свенскую знаем, Макарьевскую знаем... про Московскую вот что-то  плохо помним :))

Нижегородская ярмарка она же и есть Макарьевская  ;) Так что знаете плохо.
Московской ярмарки не было никогда ;) Тут надо не помнить, а знать.

Поди ж ты? Надо же!!! А однако Газпром в Москве, Роснефть в Москве, Лукойл в Москве, Юкос, не к ночи помянутый, и тот в Москве... Не знаешь кому и верить, своим глазам или вашим словам.

Ещё раз напоминаю лично вам - Газпром уже несколько лет как перерегистрирован в Санкт-Петербурге. И налоги там платит.

Давайте не будем, Нижегородская не совсем то же самое, что Макарьевская. По крайней мере по временному ранжированию.  вот пожалста:
Макарьевская Ярмарка - у Макарьева монастыря, на левом берегу Волги (нынепоселок городского типа Макарьево Лысковского района Нижегородской обл.),в сер. 16 в. - 1816, ежегодно в июле. Кроме русских, купцы из Ср. Азии,Закавказья, Индии, Ирана; товары - пушнина, ткани, рыба, металлическиеизделия и др. С 1817 Нижегородская ярмарка.
А еще Успенская ярмарка, Меновническая ярмарка, Никольская и Ивановская ярмарки в Челябинске.

В дореволюционной России в середине XIX в. было 6,5 тыс. ярмарок, в начале ХХ в. - 18,5 тыс.,крупнейшие из них - Нижегородская, Ирбитская.
- взято тут - http://www.faito.ru/pages/infresources/fkglossary/glossary.php?word=%DF%F0%EC%E0%F0%EA%E0

Ваше замечание не меняет того факта, что Москва, как центр торговли, ярмарочный центр в дореволюционной России - далеко не на слуху. Нижегородская ярмарка и Ирбитская ярмарка - Поволжье и Урал.  Еще понты будут или на этом остановимся?

Алилуйя, Газпром в Питере. Давно? А всех прочих забудем? Роснефть, Лукойл, ТНК-BP, Юкос...вечная память,  и кучу более мелких структур... Юкос, кстати, тут неспроста, хоть и помре, просто вы предпочитаете говорить о том, что в Мск сей секунд происходит, а я предпочитаю говорить о совокупном вкладе всех этих структур за постсоветское время в экономику Москвы. Сколько времени Газпром квартировал в столице до своего объезда на брега Невы? Ась?

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2964 : 04 Апреля 2008 11:41:04 »
давайте логично, есть общая тема, в общей темы рождаются немного отдаленные темы, так давайте не путать тему москвы зажравшейся иине зажравшейся с темой разделения по классам и разделению общества.. Я вам писал конкретно на тему разделения, так как вы сами задели естественный отбор.. что вам не понятно?

Для меня нет никакого разделения между темой "москвы зажравшейся", точнее, между этой формулировкой, и темой разделения общества. Для меня, и я это не раз пытался произнести тут, московский снобизм и гонор, отторжение всех немосквичей и немосковского по признаку происхождения есть прямое следствие переживания москвичами своего повышенного по сравнению с остальной страной материального уровня, а так же нежелания этот уровень терять и эмоциональной (и не только) оппозиции ко всем потенциальным конкурентам за этот достаток.
Уложить ваш пост в это соображение я не могу, как то мне IQ не хватает.

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #2965 : 04 Апреля 2008 13:53:57 »
 На последний пост Biser хочется высказать следующее:

А. Снобизм и гонор - это характерные черты не столько москвичей, сколько вообще нашего народа. Не владею статистикой, но, думаю, что в 12 миллионном городе коренных москвичей меньшинство. Основная масса - второе, в лучшем случае третье поколение. Так что отторжение "по признаку происхождения", о котором вы пишете, свойственно больше новоиспеченным гражданам с пропиской. Синдром социальных нуворишей.   
В. Повышенный уровень жизни москвичей тоже вещь, которая не с неба свалилась. Не станете же вы утверждать, что столь ненавидимый вами (и неуважаемый мной лично) Лужок приплачивает москвичам, доставая деньги из Кудринских закромов.
С. Не обижайтесь, но ваша яростная нелюбовь к москвичам, по сути, очень напоминает ненависть люмпенов к буржуям. Уверен, что, заработав в Китае денег и остепенившись, вы станете спокойнее смотреть на Москву, Питер и другие более богатые, чем ваш родной, города. Не исключаю, что и сами решите разбавить собой гнилое столичное население. Если же я ошибаюсь и вы принципиально в Москву ни ногой, желаю вам успехов и готов принять ваше приглашение перебраться на старости лет в морально более чистый и приветливый к приезжим москвичам город.  Назовите таковой, и я подумаю.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2966 : 04 Апреля 2008 14:47:46 »
На последний пост Biser хочется высказать следующее:

А. Снобизм и гонор - это характерные черты не столько москвичей, сколько вообще нашего народа. Так что отторжение "по признаку происхождения", о котором вы пишете, свойственно больше новоиспеченным гражданам с пропиской. Синдром социальных нуворишей.   
В. Повышенный уровень жизни москвичей тоже вещь, которая не с неба свалилась. Не станете же вы утверждать, что столь ненавидимый вами (и неуважаемый мной лично) Лужок приплачивает москвичам, доставая деньги из Кудринских закромов.
С. Не обижайтесь, но ваша яростная нелюбовь к москвичам, по сути, очень напоминает ненависть люмпенов к буржуям. Уверен, что, заработав в Китае денег и остепенившись, вы станете спокойнее смотреть на Москву, Питер и другие более богатые, чем ваш родной, города. Не исключаю, что и сами решите разбавить собой гнилое столичное население. Если же я ошибаюсь и вы принципиально в Москву ни ногой, желаю вам успехов и готов принять ваше приглашение перебраться на старости лет в морально более чистый и приветливый к приезжим москвичам город.  Назовите таковой, и я подумаю.

А. Покажите мне место, где обсуждают снобизм жителей какого-нибудь другого города.
В. Столько уже говорилось на эту тему... Перечитайте мои ответы, ей бо, устал уже одно и то же писать. Или хотя бы приведите реальную причину повышенного благосостояния Москвы. Реальную, подчеркиваю. Аргументы типа "москвичи работают в три раза больше" (24 часа в сутки) - в топку.
С. Моя яростная нелюбовь к московскому снобизму, вы хотели сказать? Не приписывайте мне подвигов, которые я не совершал. Я спокойно смотрю на Ноябрьск - тут писали что он переплюнул Мск по уровню дохода... Ну аааааапсалютно мне фиолетово до того Ноябрьска, хоть там они все и едят с бриллиантовых тарелок.
Шансы "разбавить собой гнилое столичное население" - были, есть и будут. Равно как и предложения были. Увы, не моё. К тому же - лучше в провинции епископ, чем в метрополии пономарь.  А в Китае деньги я трачу, а не зарабатываю - я живу в России и тут же мои источники доходов, так что ваши гипотезы несбыточны :) В Москву я - ногой, но только на столько, чтобы сделать дела, которые невозможны дома или в окрестностях - например посетить консульство на предмет визовый. Город "приветливый к москвичам" - я вам затрудняюсь назвать :) во первых, в силу известных и обсуждавшихся в этой теме причин, во вторых - думайте сами, чтобы не было после поводов обвинять меня в неверном совете

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2967 : 04 Апреля 2008 15:39:42 »
Отродясь отмороженному бани, точно, не видать.  Да и окромя трамвая,  смотреть и увидеть в Москве ему нечего, чванливая обидчивость мешает. Видишь ли ОН не москвич.
А вы тут невежи московские, неужто барина не заметили? Кланяйтесь!!

Поздравляю с очередным глубоко аргументированным и снабженным разработанным понятийным аппаратом постом :)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2968 : 04 Апреля 2008 16:00:37 »
Отродясь отмороженному бани, точно, не видать.  Да и окромя трамвая,  смотреть и увидеть в Москве ему нечего, чванливая обидчивость мешает. Видишь ли ОН не москвич.
А вы тут невежи московские, неужто барина не заметили? Кланяйтесь!!

Поздравляю с очередным глубоко аргументированным и снабженным разработанным понятийным аппаратом постом :)

А Форум - надо поздравить с приходом Ещё Одного Пользователя!
С мудрой подписью в профиле
И (ну что уж теперь   ::)  ) московским патриотизмом  8)

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #2969 : 04 Апреля 2008 16:24:23 »
 Понял, что нам друг друга не убедить. Мне Москва, вам - Пермь.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2970 : 04 Апреля 2008 16:54:37 »
Понял, что нам друг друга не убедить. Мне Москва, вам - Пермь.
Не в том пытаетесь убедить. Вы говорите - что Москва - сама себе голова. И этим в общих чертах приемлемым тезисом пытаетесь оправдать московское хамство и снобизм. Я с этим спорю.
Вам не нравится, что я спорю, но доказать обратное, что Москва - не центр российского хамства и снобизма - не можете. Все просто.

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #2971 : 04 Апреля 2008 17:48:48 »
 Нет, коллега, все проще. Смысла долго доказывать то, что мне очевидно, нет. Хамство,жлобизм,высокомерие и прочие негативы есть в Москве, опровергать было бы смешно. Но хамство, оно и в Перми хамство, и в Чите. Нагляделся, когда служил в родной Советской армии на Дальнем Востоке и Забайкальске. Причем в иных местах это хамство еще более разнузданное, по принципу: мы тут люди простые, академиев не заканчивали.
  Мы с вами изображаем спор по предмету, который в принципе не интересен большинству. Просто сегодня у нас в Китае праздник Поминовения, работы нет, посему и пишу в ветку.
  Со всем моим уважением,  дебаты закрываю. Можете считать, что моральная победа за вами.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2972 : 04 Апреля 2008 19:27:49 »
Нет, коллега, все проще. Смысла долго доказывать то, что мне очевидно, нет. Хамство,жлобизм,высокомерие и прочие негативы есть в Москве, опровергать было бы смешно. Но хамство, оно и в Перми хамство, и в Чите...
  Мы с вами изображаем спор по предмету, который в принципе не интересен большинству...
  Со всем моим уважением,  дeбаты закрываю. Можете считать, что моральная победа за вами.

Нифига себе предмет не интересен большинству, 39577 просмотров... :)
По поводу хамство -везде... опять повторю вечный вопрос: почему нет аналогичных обсуждений по другим городам?
Моральная победа мне безразлична... куда больше интересует - доколе

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2973 : 04 Апреля 2008 20:18:07 »
Нет, коллега, все проще. Смысла долго доказывать то, что мне очевидно, нет. Хамство,жлобизм,высокомерие и прочие негативы есть в Москве, опровергать было бы смешно. Но хамство, оно и в Перми хамство, и в Чите...
  Мы с вами изображаем спор по предмету, который в принципе не интересен большинству...
  Со всем моим уважением,  дeбаты закрываю. Можете считать, что моральная победа за вами.

Нифига себе предмет не интересен большинству, 39577 просмотров... :)
По поводу хамство -везде... опять повторю вечный вопрос: почему нет аналогичных обсуждений по другим городам?
Моральная победа мне безразлична... куда больше интересует - доколе
ответ элементарен, не один другой город в России так неизвестен, не в один другой город не едет столько народа, не в одном другоме городе нет столько сброда, из-за которого москву обвиняют в хамстве и далее по списку..

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2974 : 04 Апреля 2008 20:47:40 »
ответ элементарен, не один другой город в России так неизвестен, не в один другой город не едет столько народа, не в одном другоме городе нет столько сброда, из-за которого москву обвиняют в хамстве и далее по списку..

Так Неизвестен или так известен? Я конечно понимаю, что у вас Кремль и Собчак, но от ваших слов
"не один другой город в России так неизвестен" у меня борзометр зашкалило :)
А сбродом мы кого именуем? Приезжих или ...? 
Делаю вывод: увидишь в Москве белого и пушистого, хватай, это москвич. Но сколько ни бывал в мск - все одинаковой внешности... Значит нет в Мск москвичей? :))