Я говорю про явление, зачем меня с ним отождествлять? И речь не о воровстве, а об обычном бизнесе, зря приплетаете, хотите пиз..обо..лом обзову? И речь о Москве, о структуре её доходов. Тут некто Вперёд привёл диаграмму налоговых поступлений, но вот есть ещё неналоговые - с земель, площадей, и др, куча статей, + ещё откаты. И чтобы это искоренить, обычно садят того кто берёт взятку. Или расстреливают, как в Китае.
Никто ж не будет возражать против публичной порки чиновников на лобном месте?
А что это за такое явление-откаты? Не знаете? или думаете в Москве не знают? Если не знаете, я расскажу на примере.
Пример:выделили из бюджета, скажем Пермской обл., 1млрд. рублей на строительство дорог например. А Вы знаете, что если будете эти дороги строить, то украдёте( именно украдёте! заработком это нельзя назвать) 50% . Но конкуренция, а вдруг подряд кому ещё отдадут? Вот и берёте Вы % 10-20 наличными и везёте в Москву, знакомому министру, откат. И получаете подряд. И это обыкновенное воровство и соучастие в воровстве. А приехав от министра, который из Вашего же города родом, говорите: вот как Москва людей портит, когда был Петрович мэром у нас, то я ему бывало 10% отката давал, а он счас зажрался- 20% берёт, да ещё вперёд!.

И нализавшись водки сетуете, эх всё Москва виновата! Но всё равно не отчаиваетесь, подсыпки поменьше, асфальт потоньше, зарплату рабочим поменьше и глядишь 50% осело в кармане. Клюшки в руки и вперёд на гольф поле! А потом можно опять на Москву попенять

А Вы тут про какие то неналоговые поступления плетёте. Вы ещё посчитайте сколько в Москве магнитол и барсеток(кстати чисто приезжих бизнес, так же как и по карманам лазить) из машин вынимают и тоже в доход Москве посчитайте.