Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863772 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2825 : 31 Марта 2008 04:15:39 »
Если Вы признаете поражение, то давайте контрибуцию. 70% московской зарплаты.
Приезжайте, у нас дворники тысяч 8-9 получают. Будете за 6-7 трудиться ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2826 : 31 Марта 2008 04:54:51 »
Если Вы признаете поражение, то давайте контрибуцию. 70% московской зарплаты.
Приезжайте, у нас дворники тысяч 8-9 получают. Будете за 6-7 трудиться ;D
Нет, лучше пусть каждый москвич отчисляет 70% з.п. в фонд регионов, ну хотя бы 52%...

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #2827 : 31 Марта 2008 09:27:43 »
Ага, преподаватели ВУЗов, которые по 5-6 тысяч получают тоже должны отчислять в фонд регионов?  ;) Может еще пенсионеров заставите с пенсии в 4 тыс. что-нить платить? Юморист!!!
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2828 : 31 Марта 2008 12:24:52 »
Дело даже не в зависти, а в комплексах неполноценности.
Ай моська знать она умна и оригинальна, что лает на столицу своей родины... И в Москву моська эта не едет вовсе не потому, что на хрен там никому не нужна и делать ничего полезного не умеет, а потому, что в Москве люди видите ли портятся ;D

У вас кроме "завидут", "комплекс неполноценности" и "понаехали" будут другие аргументы? А то как то эти ваши стереотипы малость утомили уже... не вызывают в душе трепетного желания ответить, а вызывают токмо неясное томление в душе, как при переизбытке послевчерашнего ацетальдегида в организме :)
Вообще-то Москва чем дальше, тем меньше воспринимается как столица моей Родины. В моем провинциальном и неполноценном, как вы правильно подметили, сознании, столица родины, еси место объединяющее остальную страну и связывающее между собой разные регионы, особенно такие экономически и структурно разные, как в России. Притом связывающее не обязательно замыкая на себя, а и налаживая горизонтальные связи между регионами, организуя движение товаров, финансов и производительных сил.
У нас происходит иное - Москва работает в режиме "черной дыры", всасывая все, до чего может дотянуться - и финансы, и человеческие ресурсы и товары. В итоге "удельный вес" одного региона превышает тот же параметр для остальных. Что в итоге? Постройте "Камаз" из дерева, но с с форсированным двигателем в 500 лошадей, как для гонки "Париж-Дакар", и посмотрите, далеко ли он уедет. Москва, конечно, мощный двигатель :) ... однако...
Моська потому и лает, что не хочет быть придавленной в результате крушения этого деревянного "камаза". И если у москвичей такой важный инстинкт, как экология сознания - давно уже не работает, то я просто не знаю, как им объяснить, почему масса людей с отвращением относится к перспективе переезда в Москву.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #2829 : 31 Марта 2008 12:38:52 »
Ребята! Предлагаю самое простое и радикальное решение ;).
Доказать человеку, что он дурак невозможно - обижается он, находит контраргументы, говорит, что сами такие раз не можете, не хотите, не умеете...
Поэтому надо просто - столицу в Новосибирск, создать СДР (Сибирско-Дальневосточная Республика) и, наконец-то, отделить эту "чёрную дыру" от России.
Тогда и спор этот станет неуместен, мы ж нефтяные скважины-то вместе с территорией заберём, а потом и видно будет: кто из нас с "комплексом неполноценности" и кто кому завидует ??? 
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2830 : 31 Марта 2008 13:02:58 »
Поэтому надо просто - столицу в Новосибирск, создать СДР (Сибирско-Дальневосточная Республика) и, наконец-то, отделить эту "чёрную дыру" от России.

"ДВР, ДВР, синяя заплатка,
не в тебе ли, ДВР, жить буржуям сладко? "  :))

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #2831 : 31 Марта 2008 13:05:11 »
Ребята! Предлагаю самое простое и радикальное решение ;).
Доказать человеку, что он дурак невозможно - обижается он, находит контраргументы, говорит, что сами такие раз не можете, не хотите, не умеете...
Тогда и спор этот станет неуместен, мы ж нефтяные скважины-то вместе с территорией заберём, а потом и видно будет: кто из нас с "комплексом неполноценности" и кто кому завидует ??? 

Флак вам в руки, барабан на шею! С песней вперед!!! Меньше слов, больше дела! 8)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #2832 : 31 Марта 2008 13:07:53 »
Флак вам в руки, барабан на шею! С песней вперед!!! Меньше слов, больше дела! 8)
Я последний раз терплю Ваше хамство! В следующий раз начнутся дела  ;) !
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #2833 : 31 Марта 2008 13:15:41 »
Ой, напугали!  :)

Тут наездов с обеих сторон хватало, а вот хамство это или нет, решать не вам, а модерам и админам!
И начинайте наконец перенос столицы в Новосибирск! Я лично не против!  :D

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2834 : 31 Марта 2008 13:28:40 »
А про то, что москвичи вампиры - это что нормально, совсем с ума посходили в своих берлогах, меньше говорите - больше работайте!

ну, вампиры не вампиры, но что-то сосущее в вас есть :)
Мы вообще-то работаем. Это в вашем воспаленном сознании мы тут сидим в темной избе, и при свете лучины пишем гневные посты москвичам на компьютерах, собранных из дедушкиного лампового приемника и прабабушкиного "ремингтона" с ятями :) И ваши доходы мне лично глубоко по барабану - если внимательно перечитаете мои посты, то поймете, если не идиот, что слова о московских доходах за счет регионов (которые несомненно есть) сказаны мной для более полного пояснения причин московского снобизма, понтов и хамства, а вовсе не как желание отнять и поделить.
Именно это меня занимает в обоих ветках про зажратость Москвы, а вовсе не количество дохлых президентов  в ваших карманах. У Билла Гейтса этих президентов еще больше, чем у москвичей, однако у меня и к нему претензии касаются не его материальной переобеспеченности относительно жителей моего края, а того, что его софт, сцуко, глючит. 
Ваша Москва нужна мне как очередной "синий экран" от вышеуказанного производителя, но, коль скоро вы стянули к себе большинство административных институтов страны, то мы будем ездить в Москву. Заметьте, в Москву, а не к вам. То, что вы живете в Москве - не означает, что Москва - ваша.
И перестаньте свистеть про свою исключительность как центра всего лучшего. От меня обычный билет на самолет до Москвы и Урумчи стоит примерно одинаково, но в Урумчи есть практически все то же, что есть в Москве, однако нет тех понтов, а цены и вовсе смешно сравнивать. Кой черт мне переться в Москву, когда почти за те же деньги я могу улететь самолетом в Европу, без захода в вашу златоглавую, где на каждом углу голодный и наглый ментовский рекет, официально  одобренный вашим правительством. И жить в той Европе за смешные деньги по сравнению с Москвой, где гостиница или безумно дорогая или неимоверно засранная.
О чем вы, родной????!!! Очнитесь!!!

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #2835 : 31 Марта 2008 13:35:25 »
Ог-о-го!!!! Давненько я таких словесных баталий на форуме не наблюдала! Позвольте мне со своей стороны,как наблюдателя ( о чем можно судить по моей "девственно" чистой карме ;), абстрагируясь (хотя иногда,встречаясь лоб в лоб со многими вышеописанными проблемами, очень сложно оставаться хладнокровной) просто обозначить несколько моментов. То есть, что есть факты, а что есть эмоции.  :-\ Факты: сейчас живу в маленьком провинциальном городке на ДВ, и по работе часто сталкиваешься с невозможностью решить что-то без отправления увесистой суммы в сторону "нашей златоглавой"; некоторые "знакомые" (как и некоторые товарищи в этой ветке),уехавшие и канувшие в московской пучине, твое нежелание жить в этом городе воспринимают как твою НЕСПОСОБНОСТЬ ТАМ ЖИТЬ,какую-то  твою убогость что-ли. Короче, общее непонимание по всем фронтам.Можно просто избегать так называемой столицы и ее достопочтимых представителей (как это делаю я), или изменить ситуацию (хотя ей-богу, ума не приложу,как это сделать :-\Радикальные идеи Laotou не в счет :) :)

PS:  И еще один вопрос для запарки (надеюсь не для моей "затравки" ;D ;D)Если бы кто-нибудь из нас (не москвичей ТАМ родился, че делали бы???????) :-X :-X :-X
出尔反尔

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #2836 : 31 Марта 2008 13:36:07 »
Я не пугаю, я предупреждаю!
Вы так говорите, потому что оч-ч-ч-чень надеетесь на то, что этого не будет, почти уверены в обратном, а зря. Надоело терпеть ваше московское хамство и снобизм, поэтому многие серьёзные люди в регионах уже не просто задумываются над этим вопросом, уже ждут когда найдутся какие-нибудь князь Минин и гражданин Пожарский, которые поднимут людей и перенесут наконец-то столицу из этого болота на более почитаемое у русского народа место.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2837 : 31 Марта 2008 13:42:17 »
По-моему, для начала можно просто обнести родную столицу колючкой по периметру :)
Поставить на развязках шоссе и МКАД пулеметы :) Ввести визовый режим - т.е., въездную визу для москвичей в Россию. Получится этакий "наш маленький западный Берлин" :) У них там 20% ВВП страны производится - выживут :) А не выживут, так сразу и выяснится, ху из ху.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #2838 : 31 Марта 2008 13:44:48 »
Я не пугаю, я предупреждаю!
Вы так говорите, потому что оч-ч-ч-чень надеетесь на то, что этого не будет, почти уверены в обратном, а зря. Надоело терпеть ваше московское хамство и снобизм, поэтому многие серьёзные люди в регионах уже не просто задумываются над этим вопросом, уже ждут когда найдутся какие-нибудь князь Минин и гражданин Пожарский, которые поднимут людей и перенесут наконец-то столицу из этого болота на более почитаемое у русского народа место.

Честно говоря- мне все абсолютно все равно если столицу перенесут в Питер или еще куда. Может быть так даже лучше было бы. Вымели бы весь скам к чертям собачим! Желательно вместе с Правительством, мэром и делее по списку.
Просто я родился в Москве, почти всю жизнь в ней прожил и люблю этот город- со всеми его плюсами и минусами! У вас только в голове это по чему-то неукладывается! Вам вечно заговоры москвичей против остальной России мерещатся!

А предупреждения и угрозы здесь ни к чему! От бессилия все это.

Take it easy! ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008 13:46:54 от Nicko McBrain »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2839 : 31 Марта 2008 14:09:23 »
 Не знал я Бисер, что из вашего "мощного" Пермского аэропорта осуществляються рейсы в Урумчи, наверное только чартеры какие-нибудь челночные летают? А так, конечно же вы во всем правы, но и если живете в ПЕрми, не думайте, что она ваша! А Софт правда глючит!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2840 : 31 Марта 2008 14:27:55 »
Не знал я Бисер, что из вашего "мощного" Пермского аэропорта осуществляються рейсы в Урумчи, наверное только чартеры какие-нибудь челночные летают? А так, конечно же вы во всем правы, но и если живете в ПЕрми, не думайте, что она ваша! А Софт правда глючит!
Из нашего обычного пермского аэропорта можно долететь в Урумчи на S7 с пересадкой в Новосибирске на обычном регулярном рейсе, это не открытие - кому нужно летают.
В Перми никто и не пытается демонстрировать кому-то свои понты аналогично московским традициям, никто не проверяет ваши документы и не гнет пальцы в стиле "понаехали".

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2841 : 31 Марта 2008 16:04:29 »
 Про рейс из Новосибирска известно, в Перми кстати понтов тоже не мало, аэропорт - отстой, менты наглые, чиновники - продажные, люди - не плохие, кстати вы уверены что каждый москивич себя так ведет! и Еще по поводу проверки документов на нашем славном юге (кто не знает где - Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Кисловодск, Минеральные Воды и т.д.)  проверяют документы просто постоянно, менты там реально очень вызывающе себя ведут, гостям не рады! А почему про этот регион никто из жалобовщиков ничего не говорит!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #2842 : 31 Марта 2008 16:08:51 »
В Перми никто и не пытается демонстрировать кому-то свои понты аналогично московским традициям, никто не проверяет ваши документы и не гнет пальцы в стиле "понаехали".
А может не едут в Пермь-то?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2843 : 31 Марта 2008 16:26:50 »
Да я прямот-таки Дракула, особенно наверное после того как длительное время мотался по всей стране и работал, блин я наверное свои деньги не честно зарабатывал! Бисер, а как быть с тем, что раньше большую часть своих доходов я получал работая в регионах, в таких знание не самых комфортных условиях? Я опять зажрался? ??? :P ::)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #2844 : 31 Марта 2008 18:24:04 »
Интересное наблюдение: на почти всех последних страницах ветки сражаются между собой 3-4 воина, числящихся "бывалыми" и "заслуженными". Вроде и тема животрепещущая - традиционный наезд на "зажравшуюся" Москву, а так мало свежих мыслей. А все потому, что тема несерьезная. Стоит ли копья ломать над тем, что давно устаканилось и что никакие вопли не изменят. Москва - столица, как бы этот факт кому-то не хотелось изменить. Да, "черная дыра" для денег и мозгов. Да, менты там наглые и противные. Кстати, ни одного коренного москвича среди них нет. Да, жируют некоторые т.н. москвичи с Рублевки и антагонизируют полуголодную массу простых россиян. Неправильно это, но опять же изменить русскую народную традицию вести себя по принципу "из грязи в князи" за 10-15 лет невозможно.
Я тоже москвич. И с радостью голосую за развитие всех городов т.н. второго эшелона. Хочу видеть красивые дома, гостиницы, автомобили в Нижнем Новгороде, Перми, Саратове, Хабаровске. Хочу иметь возможность жить в более спокойных местах с такими же удобствами, как и в Москве. Когда там доводилось бывать в далекие годы, впечатление от этих городов них было не ахти. Говорят, что сейчас и там многое изменилось к лучшему. Не знаю, так ли это, но очень хочется верить, что дурацкое деление страны на москвичей и остальное население постепенно сотрется из памяти.Закончилась же эпоха "колбасных" электричек.  Предлагаю смеяться над московским "аканьем", нижегородским "оканьем" и читинским говором. Но волосы рвать по такого рода поводам не стоит.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #2845 : 31 Марта 2008 18:46:43 »
Неплохой пост! ЗачООт! :)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2846 : 31 Марта 2008 19:07:12 »
заговоры москвичей против остальной России
  :( :( :( -1000!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2847 : 31 Марта 2008 19:08:22 »
Да, жируют некоторые т.н. москвичи с Рублевки и антагонизируют полуголодную массу простых россиян. Неправильно это
Верно, поэтому методы должны быть радикальными!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2848 : 31 Марта 2008 19:44:58 »
Факты: сейчас живу в маленьком провинциальном городке на ДВ, и по работе часто сталкиваешься с невозможностью решить что-то без отправления увесистой суммы в сторону "нашей златоглавой"
Кстати, вот, не помню насколько акцентировался этот момент. Посчитать бы абсолютные и процентные значения откатов, идущих в столицу. Насколько известно, откаты в Москву со всех бизнесов для обеспечения лояльности, закрепления и развития - дело привычное и регулярное, это мера нашей коррупции, и ещё одна статья доходов столицы, помимо налоговых и неналоговых поступлений.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2849 : 31 Марта 2008 20:13:54 »
Москва - столица,

Так было НЕ всегда и НЕ вечно так продлится, потому что

Да, "черная дыра" для денег и мозгов.

А чёрные дыры, как известно, взрываются от избытка поглащённой ими материи.
 8)
Голубцы - источник энергии Ци