Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863574 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1450 : 31 Октября 2007 16:18:42 »
Какие москвичи? Где Вы видели, встречались, общались с этими москвичами? Что они из себя представляют?
Какие именно повадки Вам не нравятся?
Что же за «МЕСТО» (Москва) ?
Место –«Москва» - в переводе с татарского –(москы) «гниль, гнилое болото, сырость, зыбкая топь».
В первоначальном виде это слово до сих пор в ходу в русском – «москиты» - лесные болотные мошки, злобные кровососущие комары, переносчики всяких заразных болезней,  и просто противные твари. И не только в русском – оно же встречается во всех европейских языках – с небольшими фонетическими отклонениями – «москито», «москет», «моск» и т.д.
Москиты  - пища лягушек, пауков и ужей (за что  таковых они конечно же очень не любят).

Поведение «москвичей» в изумительной точности совпадает с поведением болотных комаров. Особенно это сходство хорошо заметно для тех, кто знает об этих тварях не понаслышке .
Так уж случилось, что Сибирской и Уссурийской тайге Ваш покорный слуга бывал.
Бывал и в Москве , где моё общение не ограничивалось лишь персоналом гостиниц (к слову сказать – изумительный в своём «гостеприимстве» народ –  пожалуй единственное в мире племя, которое умеет тебе хамить за твои же деньги и твои же чаевые, даже в пятизвёздном отеле.)

В принципе, я бы мог разворачивать эту зоолгическую аналогию и дальше, но ради краткости подытожу:
в «московском болоте»  хорошо только змеям, паукам и лягушкам.
Ах да! И москитов – москитов побольше им на завтрак  - от чистого сердца!
 8)

Очень радостно читать, что такие умные люди тратя усилия на изучения присхождения слова 2Мосвка". кстати вы про все города мне так можете написать, или у вас только сбор военно-политческой информаци о врагах? А вот по поводу хамства в гостиницах с вами соглашусь, только вот во всех остальных городах, в большиснтве гостинц хамят не меньше, а даже больше, я встречал только одну гостиницу, где был реально изцумительных персонал. и была она в Казани.
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1451 : 31 Октября 2007 17:01:05 »
ух как горячо...и много желчи...Вас стоит уважать за непреломимую точку зрения...но всё же хотелось бы узнать где работают "истинные, чистокровные" москвичи? если сплошь и рядом одни "нашествия провинциалов", не дворы же метут?
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1452 : 31 Октября 2007 17:43:55 »
ух как горячо...и много желчи...Вас стоит уважать за непреломимую точку зрения...но всё же хотелось бы узнать где работают "истинные, чистокровные" москвичи? если сплошь и рядом одни "нашествия провинциалов", не дворы же метут?
Скажите асоль, Вы не с Приморья?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1453 : 31 Октября 2007 18:07:19 »
Полагаю, что нет (хотя могу и ошибаться).
Встревая без спроса (и прошу извинить), потому что задавать прямые вопрос о личности лучше было бы в личной переписке - там же и выводы делать.
Очень уж смахивает на пассаж Паниковского: «А ты кто такой?». 8)

Но в любом случае, я точно НЕ из Приморья.
Я в Приморье приехал и остался здесь жить (понравилось), сперва ради любопытсва, а потом уж и вполне "сознательно" покинув один более чем сытый европейский городок.
И любопытство моё тогда подогревалось в том числе и одним наивным вопросом : если в нашей столице живут такие скоты, то неужели они и по всей стране расселились?
Проехал от Ярославского вокзала по ТрансСибу.
Оказалось нет - не по всей стране.
И сейчас не по всей.
Это радует.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1454 : 31 Октября 2007 18:11:54 »
два раза два раза не повторяю не повторяю ;Dс Амурской губернии :D
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1455 : 31 Октября 2007 18:14:39 »
Очень радостно читать, что такие умные люди тратя усилия на изучения присхождения слова Мосвка
Ну, что Вы коллега?
Мы мне льстите!
Ни к чёрту НЕ умные – так, между делом.
Но радость Вашу могу раззадорить, если скажу, что в Красноярске и  Холмске, приходилось мне слышать слово «Гнусва»

Гнусва – от слова гнус. Это русский братишка  москита. По Сибири их гнусами кличат.
Ну и Москву, соответственно – Гнусва.

Потому и сделал маленький экскурс с зоологию, что если б начал со слова – Гнусва – то не сразу бы поняли.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1456 : 31 Октября 2007 18:16:50 »

Хм-м-м. . . Я почему-то так и подумал, что НЕ из Приморья . . . :)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1457 : 31 Октября 2007 18:31:18 »
Угу.

Замечу что Область и только область, губернией она была недолго, после вхождения ДВР в РСФСР и до образования Дальневосточного края.

П.С. набравшись наглости (да простят меня модераторы), я задам ещё один личный вопрос.
Вы из семьи военных?

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1458 : 31 Октября 2007 18:54:09 »
Угу.

Замечу что Область и только область, губернией она была недолго, после вхождения ДВР в РСФСР и до образования Дальневосточного края.

П.С. набравшись наглости (да простят меня модераторы), я задам ещё один личный вопрос.
Вы из семьи военных?

боюсь не простят Вас, да и меня уважаемые модераторы...т.к Ваш вопрос к теме не имеет ни какого отношения...но всё же отвечу...я из семьи инженера и педагога(профессора). А губерняя-так это польстить московским хернописцам, ибо лесть и уважение не есть одно и тоже. Без обид.Но не одного ответа московских "профессоров" на свои вопросы я не увидела :-[

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1459 : 31 Октября 2007 20:06:53 »
Большинство москвичей к сожелению не занимают руководящих постов в РФ, но безусловно средний годовой уровень дохода москвича выше, чем у жителя Европйеской Части РФ! А желчи много не у меня, я только защищаю свой город!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1460 : 31 Октября 2007 20:10:22 »
 А этимологию других городов, то есть их имени опять никто не написал! А как вы относитесь к Питеру, или с 1918 года - это нормальный город, может проблема только в столичном статусе. а не в людях? Может вам всем просто завидно, что у нас просто задница, а у вас беспросветная? ;)
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1461 : 31 Октября 2007 20:17:29 »
Большинство москвичей к сожелению не занимают руководящих постов в РФ, но безусловно средний годовой уровень дохода москвича выше, чем у жителя Европйеской Части РФ! А желчи много не у меня, я только защищаю свой город!
а что же так??? Москвичи ведь умнее и во всем отношениях лучше провинциалов...чем Вы можете обьяснить такую закономерность??? Умные москвичи в подряде у Васьки с дальнего аула? А по поводу доходов см.выше...повторюсь не только доходы, но к сожалению и расходы выше...так что к концу года, к примеру ростовец с таким же, как и москвич доходами, может скопить несколько больше москвича! А то что Вы яростно защищаете свой город...похвально...если бы все, хотя бы не всю родину,но свой город так любили было бы не плохо... ;D

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1462 : 31 Октября 2007 21:54:48 »
боюсь не простят Вас, да и меня уважаемые модераторы...т.к Ваш вопрос к теме не имеет ни какого отношения...но всё же отвечу...я из семьи инженера и педагога(профессора). А губерняя-так это польстить московским хернописцам, ибо лесть и уважение не есть одно и тоже. Без обид.Но не одного ответа московских "профессоров" на свои вопросы я не увидела :-[
Простят, если удосужатся прочитать все посты, а не выборочно.

Пресловутые ругаемые «мАсквичи», это неофиты.
Подобное же им поведение присуще, не только для москвичей, но и питерцам (полемизировать кого можно считать после ВОВ коренным а кого нет, не будем, однако следует отметить что приток иногородних был в разы меньше (если не на порядок) и приморцам  и хабаровчанам (этим в меньшей степени, чем примоцам).
Что же касается москвичей (в.ч. «Масквичей»), то от них я не слышал надменных высказываний в адрес Благовещенска (максимум: "это под Хабаровском?!") а те кто бывал там говорят о нём с теплотой, поскольку для них (в памяти) он остался таким, каким он был до 1989 года.
Этого я не могу сказать о Хабаровчанах, и прочих и прочих дальневосточниках. (смело навешивают ярлыки, даже если они там даже не бывали), которые в массе своей нелестно отзываются о Благе (не Благовещенске прошу заметить).

Да чего там, на этой ветке, упомянуты Мух…, и ….., ещё не хватает Говногонска (сказано Аросьевой, москвичкой из Питера, в одном из своих фильмов).

Что касается Дальневосточников в федеральной власти, то их не мало, напишу позже, мне надо бежать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2007 21:59:13 от Нюмень »

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1463 : 31 Октября 2007 22:55:27 »
Много Москвичей и работают они в разных местах.

А вот ещё раз про то, кто такие Москвичи. Спрашивал Аборигена. Не ответил.
Может Вы Asol, ответите? Кто это Москвичи? Те кто живут в Москве? Если да, то сколько времени?
Или может это те кто зарабатывает деньги в Москве? Москвич, это навсегда или может это какое то приходяще переходящее понятие?
Или может быть Москвич это тот кто больше Вас приуспел на каком то поприще, на каком хотелось бы Вам приуспеть?
Мир вашему дому!

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1464 : 01 Ноября 2007 03:30:26 »
А этимологию других городов, то есть их имени опять никто не написал! А как вы относитесь к Питеру, или с 1918 года - это нормальный город, может проблема только в столичном статусе. а не в людях? Может вам всем просто завидно, что у нас просто задница, а у вас беспросветная? ;)
tianshi  ;Dсупер про задницу ...особенно беспросветную
 товарищи мне каца что каждому свое и у каждого свое понимание москвы.
 как чуть выше сказано  dato кто такой москвич?! меня эт интересует тож.... Москвичкой себя не отютяю.... но то что живу здесь меня определенно радует...
только егодня по асе общалась со знакомой  ... хочет тоже сюда перебраться поому что в Говнопопинске ...дожди... и з/п уменьшают и вообще для детей нет....ничего (для развтия имеется ввиду и что.... какие перспективы в том самом попинске... водку жрать (что собственно и делает сильный так называемый ПОЛ) Я не утверждаю что он и здесь не пьет... но как говорица хочешь жить умей вертется...  ;)
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1465 : 01 Ноября 2007 04:07:02 »
да этой части места нет нигде кроме кое-чьих умов. Ни в -ске, ни в -ве. У кого в голове оно самое, он это везде и отютит.
А ссылаться на беспросветность - признак незрелости. Те, кто реально чего-то добился в этом самом -ске, и захотел пойти дальше - просто идут и не клянут места, откуда прибыли.
渊兮似万物之宗

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1466 : 01 Ноября 2007 04:22:12 »
я повторюсь каждому свое .... а мы и добились и нам места стала мало так сказать Захотелось другого нового и причем возможно не остановлюсь и на москве на даный момент меня устраивает.  а про то откуда приехала.... ну что вам сказать.. 5 мес назад я хотела обратно.... очень... причем скучала по китаю и чего греха таить и сейчас скучаю а про попинск нет нет и еще раз нет та размеренность меня убивает..и не кляну а говорю правду.. кто то решает быть начальником в попинске и его все устраивает а кому то жарко дышно  и он не боится быть ни кем в москве....
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1467 : 01 Ноября 2007 04:44:07 »
а что же так??? Москвичи ведь умнее и во всем отношениях лучше провинциалов...чем Вы можете обьяснить такую закономерность??? Умные москвичи в подряде у Васьки с дальнего аула? А по поводу доходов см.выше...повторюсь не только доходы, но к сожалению и расходы выше...так что к концу года, к примеру ростовец с таким же, как и москвич доходами, может скопить несколько больше москвича! А то что Вы яростно защищаете свой город...похвально...если бы все, хотя бы не всю родину,но свой город так любили было бы не плохо... ;D
Просто москвичи более как сказать спокойные и глотку друг другу за местечко не рвут, вот  и всё!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1468 : 01 Ноября 2007 04:47:31 »
Кстати я хотел бы подчркнуть, то сейчас я не очень люблю Москву, просто не позволю кому не поподя так отзываться о ней!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1469 : 01 Ноября 2007 04:50:40 »
Кстати я хотел бы подчркнуть, то сейчас я не очень люблю Москву, просто не позволю кому не поподя так отзываться о ней!
:oну еклмн я то думала что вы любите ....а оно вон как получается
а про глотку эт верно подмечено ;D

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1470 : 01 Ноября 2007 05:25:56 »
а кому то жарко дышно  и он не боится быть ни кем в москве....
Никем?
渊兮似万物之宗

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1471 : 01 Ноября 2007 07:58:40 »
Много Москвичей и работают они в разных местах.

Может Вы Asol, ответите? Кто это Москвичи? Те кто живут в Москве? Если да, то сколько времени?
Или может это те кто зарабатывает деньги в Москве? Москвич, это навсегда или может это какое то приходяще переходящее понятие?
Или может быть Москвич это тот кто больше Вас приуспел на каком то поприще, на каком хотелось бы Вам приуспеть?
отвечу наш Ваш вопрос, многоуважаемый собеседник: для меня "москвич" осуждаемый здесь-это тот редиска, который при вопросе "ты аткуда родам-та будеш,девачка?" и получив, на мой взгляд, исчерпывающий ответ, что из Благовещенска, тот что на Амуре, а не в Башкирии...переспрашивает:"а пачему твоя деревня блядовещенск называется?" "может т.к там много девушек лёгкого поведения", "а кто так горад назвал?" "ну точно не я, а сам то откуда?" "а я из Масквы, слышала может"...ну и далее в таком роде...в итоге оказывается что на самом деле из Кыштыма,но в 19 лет родители проплатили учёбу  в Москве...так и остался...называет себя Москвич.Или другой вариант: "ты откуда?" "с Амурской области", "а с приморья что ли?", "нет, но с дальнего востока", "а чё нет-то, это ведь одно и тоже :P , а я Москвич" "коренной?", "а какой же?". А по поводу москвичей и моё отношение к ним, а также ответы на остальные вопросы (в т.ч и про работу) Вы можете лицезреть в предыдущих постах. Все  люди одинаковы...

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1472 : 01 Ноября 2007 16:35:27 »
. . .

Мальчики- девочки. Давайте всё-таки не переходить на личности.
Темка – горячая, спору нет.
Но давайте воздержимся , всё же.

Вот «москвич».
На вопрос я ОТВЕТИЛ. И как мне кажется вполне понятно.
Комар.
Кровососущий комар.
Лягушка – что питается кровососущими комарами.
Змея, что поедает лягушку.
И паук – который молча и ничего особо не делая тупо цедит своей паутиной всё что вокруг пролетает.

Вот всё это и есть для меня «москвич».

Человек, которой чванливо кичится своим «столичным происхождением/пропиской», бессовестно присваивает себе чужие заслуги по праву «хозяина места», невежда, оправдывающий свое невежество сакраментальной фразой «А зачем нам знать географию, коли извозчик везде довезёт», лентяй, скволыга, жалкий-трусливый мещанин, выскочка – которого поганой метёлкой прогнали односельчани из Говножопинска за некоторые из вышеперечисленных пороков, и который подался за сатисфакцией в столицы,  наконец просто нищий – душой, телом, кошельком, да чем хотите,  НИЩИЙ – который  следуя позывом своего изголодавшегося организма тянется к  «доступно/дешёвому многообразию жрачки», что  хоть раз в жизни от пуза нажраться – бутербродов , рыбьих головы, шмотки, славы, почёта, места в истории . . .

Очень хорошее определение «москвича» дано у Стругацкий в «Сказке о  Тройке», где в одной их лабороатрий НИИЧАВО выводили «Человека Удовлетворённого».
Гротескно и ёмко.
Почитайте.

Да, и совсем забыл. Москвич – он вовсе не привязан к городу Москва. Это просто РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО. У нас в Приморье, если хотят вынести общественной приговор человеку, так и говорят ему презрительно сквозь зубы : «Да ты, братец, москвич!»

Но, ещё раз прошу обратить Ваше внимание, уважаемые коллеги: мы всё-таки не о «москвичах»говорим, а о Москве зажравшейся. Это МЕСТО такое. Вот давайте о нём. А людей – оставим в покое. Они – производная.

И те кто ДЕЙСТИВТЕЛЬНО преуспел на каком-то достойном поприще, им , в силу своего преуспевание гордиться московской пропиской НЕ инетресно.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1473 : 01 Ноября 2007 17:59:38 »
забитое сравнение, но всё же...
карта Москвы - как картинка паука - прямо точь-в-точь...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1474 : 01 Ноября 2007 18:48:27 »
Но, ещё раз прошу обратить Ваше внимание, уважаемые коллеги: мы всё-таки не о «москвичах»говорим, а о Москве зажравшейся. Это МЕСТО такое. Вот давайте о нём. А людей – оставим в покое. Они – производная.
Москва постиндустриальный город, уже писал в середине темы (http://polusharie.com/index.php/topic,12251.msg351927.html#msg351927) экономическую подоплеку этого, повторяться не буду. Суть в том, что в Москве производят постиндустриальный товар, на который затрачивают n времени, а обменивают его на продукты 10n времени вложения труда в регионах. Безусловно это неэквивалентный обмен. Но он повсеместен. В этом форуме большинство офисные работники которые за m времени проведенного за компьютером в тепле и часто с бесплатнм обедом/кофе/чаем , хорошей платной мед. страховкой и т.д. и т.п. получают запрплату которую работяга видите за 2-3m своего времени - последние точно также судачат о "белых/синих" воротничках - козлы, воруют и т.п. Суть таже.
Другое дело, что многое в РФ не может быть сейчас произведено в других городах. Например в своей основной отрасли занятости, важнейшие вопросы можно решать только в Москве - именно в ней сконцентрирован этот необходимый постиндустриальный потенциал, хотя вроде Питер тоже крупный город и во многих отраслях постиндустриальный. Ничего нет, того что нужно. Во многих городах РФ еще концетрация еще на доиндустриальных производствах, когда уже и индустриальная занятость скучна и малоперспективна. Хабаровске то что можно создавать в Питере и Москве, даже представить невозможно - рынок слаб, специалистов нет, ресурсов нет, накладные на проникновение на рынки Москвы и Питера просто кошмарные, а те кто проникают, быстро получают основной бизнес именно в центральных регионах, и доходы на ДВ становятся придатком. Более того - малое количество отраслей в которых можно развернуться создается высококонцентрированную локальную тусовку элит, в которую пробиться сложно, она часто забита уже людьми пенсионного возраста. Примером могут быть ДВ губернаторы и их замы, сидящие десятилетиями на своих местах.
Поэтому действительно Москва, как социальный институт, сосет за счет неэквивалентного обмена ресурсы регионов, совершенно аналогично тому как крупнейшие города РФ, сосут ресурсы областей в которых расположены. И отношение жителей к жителям столицы имеет схожие корни, отношению сельских жителей, например той же переясловки(хабара), камня рыболова(владик), архары(блага), поронайска(южный) и т.д. к жителям эти центров - они там с городе совсем с ума сошли, жируют на свои $500, когда у нас тут доход 2500 руб им там и магазины и кино... А мы им хлебушек варащиваем...
Другое дело, что это оказывает влияние на самих жителей Москвы, смена социального окружения при переезде в столицу, необходимость принятия новой субкультуры - конечно серьезно срывает "крышу" новообращенных, подкашивает им старые ценности и они начинают руководствоваться ценностями которые наиболее активны в пропаганде - ТВ ценности, поверхностные, убожеские. Ну и вторая сторона это влияние такого экономического положения на культуру "коренных" москвичей, а оно к сожалению также разрушительно. По ним сейчас нельзя сказать, что их культура сильнее и притягательней для приезжих - к сожалению они не создали новой, притягательной толертантной и развивающей культуры мегаполиса. Вот и пожинают плоды. Тем не менее она будет создана, но не в ближайшие 10 лет. Возможно питер это сделает быстрее и сюда потянутся приезжие более активно, посмотрим. Во всяком случае отношение к нему куда мягче чем к московским, хотя тянет он с регионов также ооочень не слабо.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2007 18:57:29 от А. Куминов »