А вот ещё раз про то, кто такие Москвичи. Спрашивал Аборигена. Не ответил.
. . .
Или может быть Москвич это тот кто больше Вас приуспел на каком то поприще, на каком хотелось бы Вам приуспеть?
Мальчики- девочки. Давайте всё-таки не переходить на личности.
Темка – горячая, спору нет.
Но давайте воздержимся , всё же.
Вот «москвич».
На вопрос я ОТВЕТИЛ. И как мне кажется вполне понятно.
Комар.
Кровососущий комар.
Лягушка – что питается кровососущими комарами.
Змея, что поедает лягушку.
И паук – который молча и ничего особо не делая тупо цедит своей паутиной всё что вокруг пролетает.
Вот всё это и есть для меня «москвич».
Человек, которой чванливо кичится своим «столичным происхождением/пропиской», бессовестно присваивает себе чужие заслуги по праву «хозяина места», невежда, оправдывающий свое невежество сакраментальной фразой «А зачем нам знать географию, коли извозчик везде довезёт», лентяй, скволыга, жалкий-трусливый мещанин, выскочка – которого поганой метёлкой прогнали односельчани из Говножопинска за некоторые из вышеперечисленных пороков, и который подался за сатисфакцией в столицы, наконец просто нищий – душой, телом, кошельком, да чем хотите, НИЩИЙ – который следуя позывом своего изголодавшегося организма тянется к «доступно/дешёвому многообразию жрачки», что хоть раз в жизни от пуза нажраться – бутербродов , рыбьих головы, шмотки, славы, почёта, места в истории . . .
Очень хорошее определение «москвича» дано у Стругацкий в «Сказке о Тройке», где в одной их лабороатрий НИИЧАВО выводили «Человека Удовлетворённого».
Гротескно и ёмко.
Почитайте.
Да, и совсем забыл. Москвич – он вовсе не привязан к городу Москва. Это просто РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО. У нас в Приморье, если хотят вынести общественной приговор человеку, так и говорят ему презрительно сквозь зубы : «Да ты, братец, москвич!»
Но, ещё раз прошу обратить Ваше внимание, уважаемые коллеги: мы всё-таки не о «москвичах»говорим, а о Москве зажравшейся. Это МЕСТО такое. Вот давайте о нём. А людей – оставим в покое. Они – производная.
И те кто ДЕЙСТИВТЕЛЬНО преуспел на каком-то достойном поприще, им , в силу своего преуспевание гордиться московской пропиской НЕ инетресно.