Ой, пока меня не было, тут уже психологическую тему гордости тааак развили!
Все друг друга пожалели даже... 
Я наверно мало мальски приличный...
А Вы уверены,что Вам надо понимать,почему я горжусь??? Да,горжусь. Находясь среди непонятных людей,которые только и умеют обсирать,простите за откровенность,я горжусь.
Другой на Вашем месте порадовался бы за мою гордось и пострался найти причину этой гордости...
Мне вот,например нравится,как люди, будучи рождены в отдаленных уголках РФ,голрдятся свои происхождением. Я не знаю,почему так получается у людей,но я за них рада,и за себя я рада.
И за Вас я рада,что вы такая или такой,простите, непонятно,какой пол,рассудительная. Всегда удивлялась таким людям,которые все по полочкам раскладывать умеют...Но за этим раскладом не видят главного,человеческой сущности,того,чем он дышит и живет,а стараются только уолвить на неровностях употребления русского языка.
Да...говорили мне добрые люди,пашли из этой темы,не послушалась,вот и получила. 
Я, может, Вам и непонятна, но я никого здесь не "обсирала". И вообще, почему-то подобные слова слышу только от оппонентов, сама такими не оперирую и стараюсь быть корректной...
Я и правда спросила почему Вы очень гордитесь местом своего рождения, но ответа так никто и не получил. Вместо этого Вы призываете мне самой поискать причины Вашей гордости и при этом порадоваться за Вас. Хм...Как-то странно это. Я понимаю, если Вы, так же как и я, причем, любите место, где Вы родились и выросли. Это понятно. Но причина гордиться фактом рождения именно в этом месте мне не очень понятна, и я попросила мне объяснить Ваше мнение.
Причем Вы постоянно говорите именно о гордости (видимо это все-таки ответ на мой прошлый вопрос), а не о любви...А это в данном контексте есть гордыня... Раньше это считалось грехом или нет?
Да, я предпочитаю понятность и логичность.
Если Вы рассчитывали найти на этой ветке позитив про любовь, то это не логично.
Извините, если против шерсти... 
а почему бы и не быть гордой тем городом,в котором родилась???
Может просто для Вас и для меня это слово по-разному звучит??
Для меня Москва,это не толькко сам город,это мои мама,папа,дедушка,бабушка и вообще мои родственники...Это моя площадка детская,мой дом...ну и вообще какие-то такие мелочи,которые Вам неинтересны...
Просто тут начали заведомо сложную и конфликтную тему,"москва зажравщаяся"...
а для москвичей,также как и для жителя любого др города Москва это не крутые тачки,модные клубы итд итп,это его тихий дворик,детская площадка и воспоминания,которые пройдут сним через всю жизнь...
Зачем вообще все это продолжать??
Пусть каждый останется при своем мнении...Есть люди нормальные,есть не очень,и город,в котором Вы родились совершенно ни о чем еще не говорит...
Москвичей не любят за снобизм и нахальство,Питерцев за тормознутость и еще что либо...Да и пусть. Каждый человек уникален в своем роде.
Ведь,поймите одно: мы все с вами настолько разные люди,что начинаем тут спорить,а вы задумайтесь,что нас с Вами свело. Этот форум. Это словно город,в котором мы с вами все как бы заново родились...
Так если дискуссия подошла к тупику,и начинаются необоснованные оскорбления итд,может просто поставить точку и все??? И начать новую тему?
Давааайте,соглашайтесь!!!
Надо больше позитива в нашей жизни.