Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863518 раз)

bimon

• Гость
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1000 : 19 Июня 2007 18:39:02 »
Нет,ну тогда объясните мне,с точки зрения психологии или там еще чего-то,почему Я-москвичка,спокойно ко всему отношусь и не поливаю грязью кого попало,а люди,которые приезжают,как гости,начинают нас принижать,опускать итд итп.

Не надо принижаться и опускаться....вот и всё. А то, что так реагируете, значит в чём-то они правы, как ни крути.

Большая часть москвичей именно  это и прячет за статусом москвича, за более высоким благосостоянием. Самые несвободные люди - это москвичи. Они очень сильно зависят от московского уклада жизни.
С этим согласна ,но частично. Ну да, правильно сказали,большая часть. Но меньшая тогда абсолютно нормальные люди.

Судят по тому, что видят, а видят то, что больше.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1001 : 19 Июня 2007 18:40:35 »
Сорри, не получилось выделить одну фразу, без чего не понятно... :)

Freshbaby : Я,будучи коренной( как мне это слово нрав. ) москвичкой ( вообще тащусь)

:)

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1002 : 19 Июня 2007 18:44:46 »
Сорри, не получилось выделить одну фразу, без чего не понятно... :)

Freshbaby : Я,будучи коренной( как мне это слово нрав. ) москвичкой ( вообще тащусь)

:)
Да,а я сразу говорила,что очень горжусь этим...ну не то,чтобы горжусь,но во всяком случае,не стесняюсь этого...
Так что с меня взятки гладки ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1003 : 19 Июня 2007 19:06:34 »
Между горжусь и не стесняюсь - большая разница, согласитесь? И с точки зрения психологии тоже :)
А конкретнее? Выберите плиз...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1004 : 19 Июня 2007 19:09:40 »
Между горжусь и не стесняюсь - большая разница, согласитесь? И с точки зрения психологии тоже :)
Я уже на приеме у психолога что ли???
Я очень рада,что родилась в Москве...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1005 : 19 Июня 2007 19:29:40 »

Предположение о том, что "любой  мало мальски приличный психолог вынесет свой диагноз-что люди тут (на этой ветке) закомплексованные и забитые... " - оно не мое, а Ваше.
Тут два вариата, опят-таки, по-вашему... Или Вы  мало мальски приличный психолог, или закомплексованный и забитый посетитель...Это по Вашей логике, сорри.
Отсюда вопрос - почему Вы не можете прямо ответить на вопрос?
Я очень рада,что родилась в Москве...  - это не выбор между очень горжусь и не стесняюсь . Это ответ выглядит привлекательнее, потому как обдуман, а раньше были более честные мысли?Еще раз, сорри за педантичность
Но очень хочется понять, почему человек может очень гордиться местом рождения? Это как гордиться национальностью как фактом рождения, что довольно странно, ведь от нас лично это не зависит...А если не стесняетесь, значит, признаете наличие повода для стеснения?...
Извините за препарирование, но что поделать, такой уж это форум...  :)

« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 19:31:33 от ukatoka »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1006 : 19 Июня 2007 19:38:05 »

Предположение о том, что "любой  мало мальски приличный психолог вынесет свой диагноз-что люди тут (на этой ветке) закомплексованные и забитые... " - оно не мое, а Ваше.
Тут два вариата, опят-таки, по-вашему... Или Вы  мало мальски приличный психолог, или закомплексованный и забитый посетитель...Это по Вашей логике, сорри.
Отсюда вопрос - почему Вы не можете прямо ответить на вопрос?
Я очень рада,что родилась в Москве...  - это не выбор между очень горжусь и не стесняюсь . Это ответ выглядит привлекательнее, потому как обдуман, а раньше были более честные мысли?Еще раз, сорри за педантичность
Но очень хочется понять, почему человек может очень гордиться местом рождения? Это как гордиться национальностью как фактом рождения, что довольно странно, ведь от нас лично это не зависит...А если не стесняетесь, значит, признаете наличие повода для стеснения?...
Извините за препарирование, но что поделать, такой уж это форум...  :)

спасибо за педантичность. девушка тут растерялась слегка.. под Вашим напором. Я чуть постарше и скажу: я горжусь, что родился и вырос в Москве. могу спеть песню: "...но всегда я привык гордится и везде повторяю слова: Дорогая моя Столица, Золотая моя Москва!!!" И хватит уже уже искать в Москве причину всех зол российских. Пусть каждый ищет в своем подъезде, своего родного города.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1007 : 19 Июня 2007 19:39:12 »
Я наверно мало мальски приличный...
А Вы уверены,что Вам надо понимать,почему я горжусь??? Да,горжусь. Находясь среди непонятных людей,которые только и умеют обсирать,простите за откровенность,я горжусь.
Другой на Вашем месте порадовался бы за мою гордось и пострался найти причину этой гордости...
Мне вот,например нравится,как люди, будучи рождены в отдаленных уголках РФ,голрдятся свои происхождением. Я не знаю,почему так получается у людей,но я за них рада,и за себя я рада.
И за Вас я рада,что вы такая или такой,простите, непонятно,какой пол,рассудительная. Всегда удивлялась таким людям,которые все по полочкам раскладывать умеют...Но за этим раскладом не видят главного,человеческой сущности,того,чем он дышит и живет,а стараются только уолвить на неровностях употребления русского языка.
Да...говорили мне добрые люди,пашли из этой темы,не послушалась,вот и получила.  :-\

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #1008 : 19 Июня 2007 20:36:10 »
Лучше уж о любви поговорить....ну или о сексе ...
Пропорция:  Любовь так относится к сексу как Питер к Москве!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1009 : 19 Июня 2007 21:09:20 »
А Вы уверены,что Вам надо понимать,почему я горжусь??? Да,горжусь. Находясь среди непонятных людей,которые только и умеют обсирать,простите за откровенность,я горжусь.
Другой на Вашем месте порадовался бы за мою гордось и пострался найти причину этой гордости...
Мне вот,например нравится,как люди, будучи рождены в отдаленных уголках РФ,голрдятся свои происхождением. Я не знаю,почему так получается у людей,но я за них рада,и за себя я рада.
И за Вас я рада,что вы такая или такой,простите, непонятно,какой пол,рассудительная. Всегда удивлялась таким людям,которые все по полочкам раскладывать умеют...Но за этим раскладом не видят главного,человеческой сущности,того,чем он дышит и живет,а стараются только уолвить на неровностях употребления русского языка.
Да...говорили мне добрые люди,пашли из этой темы,не послушалась,вот и получила.  :-\

Это вам говорят к тому, что вашей заслуги в том, что родились в Москве, нет. только и всего. Точно так же вы можете гордиться тем, что родились во Вселенной. Или просто родились. Только толку то в том?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1010 : 19 Июня 2007 21:11:12 »
Да...говорили мне добрые люди,пашли из этой темы,не послушалась,вот и получила.  :-\

Это вам говорят к тому, что вашей заслуги в том, что родились в Москве, нет. только и всего. Точно так же вы можете гордиться тем, что родились во Вселенной. Или просто родились. Только толку то в том?
А вы считаете меня сильно волнует,что говорят???
Жаль тех людей,которым нечем гордится :)
А толк я в этом не ищу,и вам не советую...:)

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1011 : 19 Июня 2007 21:12:26 »
и потом,это говорили совсем в другом контексте...поздновато вы,молодой человек...и не в тему...

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1012 : 19 Июня 2007 21:38:50 »
А я люблю свой город! Просто обожаю его, пусть со всеми его недостатками, всеравно люблю. А зажравшиеся здесь только, возможно, чиновники. Ну, может, есть кто-то еще, отдельные личности. Но я очень рада, что они мне если и попадаются, то не так часто :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1013 : 19 Июня 2007 21:58:34 »
Ха! Так вам больше нечем гордиться, кроме как тем, что вас РОДИЛИ в Москве? Тогда вас искренне жаль:) Тут вы правы:)

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1014 : 19 Июня 2007 22:03:04 »
Ха! Так вам больше нечем гордиться, кроме как тем, что вас РОДИЛИ в Москве? Тогда вас искренне жаль:) Тут вы правы:)
О,опять провокации начались, :)
Только вот, мол чел,вы не совсем верно меня поняли,я не говорила,что мне больше нечем гордится...
Пожалуйста,читайте посты внимательно...и  не засоряйте эфир,пож.
Удачи Вам с вашей жалостью!!!  :-*

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #1015 : 19 Июня 2007 22:04:54 »
О,опять провокации начались, :)
Только вот, мол чел,вы не совсем верно меня поняли,я не говорила,что мне больше нечем гордится...
Пожалуйста,читайте посты внимательно...и  не засоряйте эфир,пож.
Удачи Вам с вашей жалостью!!!  :-*
Спасибо на добром слове:)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #1016 : 19 Июня 2007 22:44:21 »
вот хотела написать чего-нибудь в защиту москвичей...и не получается:-) хотя и люблю Москву, как любят дите, родителей - не выбирая, ни за что, в то же время не люблю общаться с москвичами за пределами Москвы:-) а все потому, что они ведут себя как зажравшиеся. Им так по статусу положено:-) И, когда вижу нормальных адекватных москвичей, радуюсь, как ребенок конфетке, и гордость непомерная появляется за них.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 22:47:01 от Aiwa »
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

bimon

• Гость
« Ответ #1017 : 19 Июня 2007 23:17:38 »
..спасибо за педантичность. девушка тут растерялась слегка.. под Вашим напором. Я чуть постарше и скажу: я горжусь, что родился и вырос в Москве. могу спеть песню: "...но всегда я привык гордится и везде повторяю слова: Дорогая моя Столица, Золотая моя Москва!!!" И хватит уже уже искать в Москве причину всех зол российских. Пусть каждый ищет в своем подъезде, своего родного города.

Всё верно, всё зависит от человека! Пусть повторился, но это так и есть. Нынешная Москва - это вообще адская смесь в том плане, что коренных жителей и старожилов наверное уже намного меньше, чем тех, кто переехал в Москву с 1987 года. Будем объективны...у тех, кто переезжает в Москву, моментально срабатывает синдром столицы и зачастую люди сильно меняются. Кто-то справляется с этим, а кто-то не может или не хочет. Вот те, кто не может приезжают иногда на свою историческую Родину где-нибудь на Дальнем Востоке и такое выделывают, что мама не горюй (примеров могу привести массу)!
В то же время попадаются и неадекватные москвичи. Не надо забывать, что в Москве более 14 млн людей с пропиской, а по всему Дальнему Востоке и половины не наберётся этого кол-ва людей. А как говорит русская мудрость:" в семье не без...."!
Несложно предположить, что в Москве этих вот побольше будет, т.к. просто напросто их намного больше по кол-ву. Вот и вся арифметика.
Ребята, давайте дружить домами!!!!!!  ;D

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1018 : 19 Июня 2007 23:24:18 »
Ну хоть капля позитива за денек.
Шпасибки :)

bimon

• Гость
« Ответ #1019 : 19 Июня 2007 23:31:24 »
Ну хоть капля позитива за денек.
Шпасибки :)

Рад, что приподнял Вам настроение, но Дальний Восток в обиду тоже не дам.  ;) Чисто по самым основным человеческим качествам москвичам у них ещё учиться и учиться. И тут нечего стесняться или сердиться. Это нормально, когда есть адекватность и самое главное - понимание!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1020 : 19 Июня 2007 23:45:46 »
Ой, пока меня не было, тут уже психологическую тему гордости тааак развили! :) Все друг друга пожалели даже... :)

Да...говорили мне добрые люди,пашли из этой темы,не послушалась,вот и получила.  :-\

Я, может, Вам и непонятна, но я никого здесь не "обсирала". И вообще, почему-то подобные слова слышу только от оппонентов, сама такими не оперирую и стараюсь быть корректной...
Я и правда спросила почему Вы очень гордитесь местом своего рождения, но ответа так никто и не получил. Вместо этого Вы призываете мне самой поискать причины Вашей гордости и при этом порадоваться за Вас. Хм...Как-то странно это. Я понимаю, если Вы, так же как и я, причем, любите место, где Вы родились и выросли. Это понятно. Но причина гордиться фактом рождения именно в этом месте мне не очень понятна, и я попросила мне объяснить Ваше мнение.
Причем Вы постоянно говорите именно о гордости (видимо это все-таки ответ на мой прошлый вопрос), а не о любви...А это в данном контексте есть гордыня... Раньше это считалось грехом или нет?
Да, я предпочитаю понятность и логичность.
Если Вы рассчитывали найти на этой ветке позитив про любовь, то это не логично.
Извините, если против шерсти... :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1021 : 19 Июня 2007 23:50:01 »
вот хотела написать чего-нибудь в защиту москвичей...и не получается:-) хотя и люблю Москву, как любят дите, родителей - не выбирая, ни за что, в то же время не люблю общаться с москвичами за пределами Москвы:-) а все потому, что они ведут себя как зажравшиеся. Им так по статусу положено:-) И, когда вижу нормальных адекватных москвичей, радуюсь, как ребенок конфетке, и гордость непомерная появляется за них.

А вот это похоже на правду... У меня тоже есть друзья-москвичи оччень хорошие, адекватные и реальные люди, но, к сожалению, такие не все. Да НИКТО и не утверждает же, что ВСЕ!
Спасибо за правду :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1022 : 19 Июня 2007 23:56:39 »
А я люблю свой город! Просто обожаю его, пусть со всеми его недостатками, всеравно люблю. А зажравшиеся здесь только, возможно, чиновники. Ну, может, есть кто-то еще, отдельные личности. Но я очень рада, что они мне если и попадаются, то не так часто :)

Респект :)
Вот нормальные тут эмоции без пафоса, крайностей и оскаливания. Никто и не подумает цепляться, поскольку не к чему и незачем...
Нормальный адекватный...москвич :)

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1023 : 20 Июня 2007 00:08:42 »
Ой, пока меня не было, тут уже психологическую тему гордости тааак развили! :) Все друг друга пожалели даже... :)

Я, может, Вам и непонятна, но я никого здесь не "обсирала". И вообще, почему-то подобные слова слышу только от оппонентов, сама такими не оперирую и стараюсь быть корректной...
Я и правда спросила почему Вы очень гордитесь местом своего рождения, но ответа так никто и не получил. Вместо этого Вы призываете мне самой поискать причины Вашей гордости и при этом порадоваться за Вас. Хм...Как-то странно это. Я понимаю, если Вы, так же как и я, причем, любите место, где Вы родились и выросли. Это понятно. Но причина гордиться фактом рождения именно в этом месте мне не очень понятна, и я попросила мне объяснить Ваше мнение.
Причем Вы постоянно говорите именно о гордости (видимо это все-таки ответ на мой прошлый вопрос), а не о любви...А это в данном контексте есть гордыня... Раньше это считалось грехом или нет?
Да, я предпочитаю понятность и логичность.
Если Вы рассчитывали найти на этой ветке позитив про любовь, то это не логично.
Извините, если против шерсти... :)

а почему бы и не быть гордой тем городом,в котором родилась???  
Может просто для Вас и для меня это слово по-разному звучит??
Для меня Москва,это не толькко сам город,это мои мама,папа,дедушка,бабушка и вообще мои родственники...Это моя площадка детская,мой дом...ну и вообще какие-то такие мелочи,которые Вам неинтересны...
Просто тут начали заведомо сложную и конфликтную тему,"москва зажравщаяся"...
а для москвичей,также как и для жителя любого др города Москва это не крутые тачки,модные клубы итд итп,это его тихий дворик,детская площадка и воспоминания,которые пройдут сним через всю жизнь...
Зачем вообще все это продолжать??
Пусть каждый останется при своем мнении...Есть люди нормальные,есть не очень,и город,в котором Вы родились совершенно ни о чем еще не говорит...
Москвичей не любят за снобизм и нахальство,Питерцев за тормознутость и еще что либо...Да и пусть. Каждый человек уникален в своем роде.
Ведь,поймите одно: мы все с вами настолько разные люди,что начинаем тут спорить,а вы задумайтесь,что нас с Вами свело. Этот форум. Это словно город,в котором мы с вами все как бы заново родились...
Так если дискуссия подошла к тупику,и начинаются необоснованные оскорбления итд,может просто поставить точку и все??? И начать новую тему?

Давааайте,соглашайтесь!!!
Надо больше позитива в нашей жизни.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1024 : 20 Июня 2007 00:48:13 »
То, что Вы говорите о своем городе - это не гордость, а любовь. Я так надеюсь, но Вы упорствуете и говорите "гордость", на почве чего и со Змеем сцепились, который мою мысль понял... Ладно, если так - не вопрос.
Конечно, тема сложная и заведомо конфликтная, и открыта не вчера, а года два назад. И до сих пор не загнулась, несмотря на тупики ;) Значит, к сожалению, актуальна. И Вы сюда заглянули именно потому, что спорная. Или потому, что конфликтная? ;) И мой первый коммент (не к Вам) тут тоже был более чем безобиден, а реакция была еще таааа. ;D Взрывной тут народ и нервный, под стать теме... И все-таки, согласитесь, я-то Вас не оскорбляла, тем более необоснованно. Это не по адресу.
Позитива в жизни надо, конечно, побольше - кто бы спорил ;D Но я и не жалуюсь на отсутствие такового, поверьте.
А новых тем тут - навалом, не проблема.  Во многих и спорить совсем не нужно... :)