Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864669 раз)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #925 : 15 Июня 2007 00:18:07 »
  Исключительно потому, что ты там жил, а не приезжал ... наскоками... ;D
А насчет людей, а не места проживания - сам сказал ведь, что у родичей глаза округляются...  ;D Вот и тебе и люди ...в столичных местах проживающие ::).........
Согласен на все 100%. Но мои просто не умеют жить где-то ещё. Это боязнь лишиться того, что даёт Москва. Но поверь на слово, ничего ругательного, плохого или унижающего в адрес тех, кто живёт вне Москвы от них ни разу не слышал. Зато как они воспринимают лапшу про охоту на медведей и тигров прямо из окна дома - это что-то !!!!!   ;D  ;D  ;D Как дети прямо, честное слово!!! Так прикольно ))))
Это я к тому, что у москвичей практически нет информации о нашей классной и чудесной провинции. Этот информационный голод тоже очень сильно влияет нa то, о чём мы с вами здесь говорим.
  Ну это ты умеешшшь!... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

bimon

• Гость
« Ответ #926 : 15 Июня 2007 00:21:06 »
Согласен на все 100%. Но мои просто не умеют жить где-то ещё. Это боязнь лишиться того, что даёт Москва. Но поверь на слово, ничего ругательного, плохого или унижающего в адрес тех, кто живёт вне Москвы от них ни разу не слышал. Зато как они воспринимают лапшу про охоту на медведей и тигров прямо из окна дома - это что-то !!!!!   ;D  ;D  ;D Как дети прямо, честное слово!!! Так прикольно ))))
Это я к тому, что у москвичей практически нет информации о нашей классной и чудесной провинции. Этот информационный голод тоже очень сильно влияет нa то, о чём мы с вами здесь говорим.
  Ну это ты умеешшшь!... ;D

Ну.....не без этого. Только не подумай, что это московская школа. Приобретённое и усовершенствованное..так сказать.  ;)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #927 : 15 Июня 2007 00:24:46 »
что-то я запутался кто кому сколько должен и, самое главное, почему?
   Да оно Вам надо, по большому-то счету?.. ;) Суть в том, что приезжают в гости, но ведут себя, как хозяева, а потом столько удивления - и почему нас так не любят?!... ;D
Да ну не все наверно...
Я не защищаю,ни в коем случае,я за ся грю  ::)
  Ни разу не встречала ни одного москвича (-чку...), кто хоть как-то, хоть где-то, будучи у нас в городе, обязательно не вставил бы свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь... ::) ;D
только москвичи? а питерцы и новосибирцы нет? надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией...

Про питерцев не скажу, а чтоб новосибирцы с превосходством смотрели - про такое не слышала ни разу...Видно, культурные люди.  :)
Не спорю - Владивосток - не Рио-де Женейро :), не столица мира и не пуп земли, но "глухая провинция" - это Вы чересчур все-таки... Признавать сей факт многие не согласятся.
Но если Вы лично во Владивостоке бывали, и это Ваше сугубо личное мнение, то Вы, безусловно, имеете на него право. :)

я сказал лишь очевидную вещь. перевожу с русского на русский. Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба. При этом Владик просто Рио, против того же п. Врангель. Или я не прав?

Позвольте также перевести с русского на русский :). Я шла по цепочке ответов (см цитаты) и имела ввиду, что питерцы и новосибирцы "свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь"  не вставляют. Лично я случаев таких не помню.
"Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба." - это не совсем то же самое, что "надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией..." В данном контексте речь ведь идет не о размерах, а о сути с уничижительным для многих определением.
Повторюсь, что Вы безусловно имеете право на личное мнение по этому поводу, если лично бывали во Владивостоке. Чего Вы не подтвердили. Но это не дает Вам права утверждать, что статус "глухой провинции" - вещь очевидная.
Сравнивать кто круче - просто детский сад. Безусловно, жители Владивостока должны утешиться тем, что их глухая провинция  - не самая глухая и провинциальная, на что Вы милостиво даете добро ;D

Забавно, что приходится отвечать в таком ключе и защищать провинциальный Владивосток, в котором я так редко теперь бываю. Но не могу привыкнуть, что здесь масса любителей все утрировать, передергивать, не отвечать на вопросы. И не говорите, что мой ответ - это моя болезненная реакция от провинциальности :) Это реакция на обычное хамство и неоправданный взгляд свысока.

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #928 : 15 Июня 2007 00:29:30 »
А вообще по поводу бескультурья:это вина не приезжих,а времени....сейчас время такое,подрасло поколение воспитанное на американских боевиках и компьютерных стрелялках. Опять же не обобщаю ,конечно,но большинство из этого поколения по собственной воле ,наверно ,ни разу в жизни в книгу не заглянуло. Да и в принципе до этих детей уже давно никому дела нет.Мое поколение еще застало какую-то идеологию-учиться! настоящя дружба! уважение к старшим! я не говорю,что все бескультурные,но раньше человеку было просто стыдно каким-то неподобающим образом вести себя в обществе,сейчас всем плевать. Вообщем это проблема нашего времени,нашего государства и нас всех ,  бич нашего общества,так сказать.А не только вина приезжих из дагестана или еще откуда-нибудь.  Это мое мнение(субьективное) .
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007 00:35:23 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #929 : 15 Июня 2007 00:39:01 »
что-то я запутался кто кому сколько должен и, самое главное, почему?
   Да оно Вам надо, по большому-то счету?.. ;) Суть в том, что приезжают в гости, но ведут себя, как хозяева, а потом столько удивления - и почему нас так не любят?!... ;D
Да ну не все наверно...
Я не защищаю,ни в коем случае,я за ся грю  ::)
  Ни разу не встречала ни одного москвича (-чку...), кто хоть как-то, хоть где-то, будучи у нас в городе, обязательно не вставил бы свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь... ::) ;D
только москвичи? а питерцы и новосибирцы нет? надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией...

Про питерцев не скажу, а чтоб новосибирцы с превосходством смотрели - про такое не слышала ни разу...Видно, культурные люди.  :)
Не спорю - Владивосток - не Рио-де Женейро :), не столица мира и не пуп земли, но "глухая провинция" - это Вы чересчур все-таки... Признавать сей факт многие не согласятся.
Но если Вы лично во Владивостоке бывали, и это Ваше сугубо личное мнение, то Вы, безусловно, имеете на него право. :)

я сказал лишь очевидную вещь. перевожу с русского на русский. Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба. При этом Владик просто Рио, против того же п. Врангель. Или я не прав?

Позвольте также перевести с русского на русский :). Я шла по цепочке ответов (см цитаты) и имела ввиду, что питерцы и новосибирцы "свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь"  не вставляют. Лично я случаев таких не помню.
"Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба." - это не совсем то же самое, что "надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией..." В данном контексте речь ведь идет не о размерах, а о сути с уничижительным для многих определением.
Повторюсь, что Вы безусловно имеете право на личное мнение по этому поводу, если лично бывали во Владивостоке. Чего Вы не подтвердили. Но это не дает Вам права утверждать, что статус "глухой провинции" - вещь очевидная.
Сравнивать кто круче - просто детский сад. Безусловно, жители Владивостока должны утешиться тем, что их глухая провинция  - не самая глухая и провинциальная, на что Вы милостиво даете добро ;D

Забавно, что приходится отвечать в таком ключе и защищать провинциальный Владивосток, в котором я так редко теперь бываю. Но не могу привыкнуть, что здесь масса любителей все утрировать, передергивать, не отвечать на вопросы. И не говорите, что мой ответ - это моя болезненная реакция от провинциальности :) Это реакция на обычное хамство и неоправданный взгляд свысока.
отвечаю Вам предельно четко: во Владике бывал не раз. Есть там хороший друг. Очень любит свой город. И при этом сам мне не раз говорил, что город полная ж.. и глухая провинция. Я и не сравнивал кто круче. Это Ваш термин. И Ваша именно ментальная провинциальность ведет к упрекам в хамстве и прочим атрибутам спора в духе "сам дурак"..

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #930 : 15 Июня 2007 00:40:18 »
Про неуважение к старшим я уже говорила.Скажу еще про неуважение к девушкам! И про то,как разговаривают между собой эти подрастающие,но все ж пока малолетки-мат через мат,да мат через гогот. А про их наглость и хамство вообще промолчу.(и снова я не про всех конечно,но про большинство) И такое поведение не только в нашей замечательной столице,а вообще везде стало практически нормой. Вот это и есть бескультурье(по крайней мере одно из самых ярких его проявлений).
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007 00:43:43 от Ленуля »

bimon

• Гость
« Ответ #931 : 15 Июня 2007 00:44:21 »
Про неуважение к старшим я уже говорила.Скажу еще про неуважение к девушкам! И про то,как разговаривают между собой эти подрастающие,но все ж пока малолетки-мат через мат,да мат через гогот. А про их наглость и хамство вообще промолчу.(и снова я не про всех конечно,но про большинство)

Это проблема не только Москвы, а всей России. Хамство среди молодёжи - это круто что ли? Никак не врублюсь в это. И что самое интересное, больше всего оно проявляется у девушек. Блин, куда катимся  :(

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #932 : 15 Июня 2007 00:48:52 »
Про неуважение к старшим я уже говорила.Скажу еще про неуважение к девушкам! И про то,как разговаривают между собой эти подрастающие,но все ж пока малолетки-мат через мат,да мат через гогот. А про их наглость и хамство вообще промолчу.(и снова я не про всех конечно,но про большинство)

Это проблема не только Москвы, а всей России. Хамство среди молодёжи - это круто что ли? Никак не врублюсь в это. И что самое интересное, больше всего оно проявляется у девушек. Блин, куда катимся  :(
Так я и говорю,не только в столице а во всей россии такое поведение стало нормой. Мне кажется отличным примером этому послужили "некоторые замечательные" американские фильмы. Я могу ошибаться конечно,но откуда эти детки нахватались такого? неужто от гастарбайтеров ;D

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #933 : 15 Июня 2007 00:53:15 »
отвечаю Вам предельно четко: во Владике бывал не раз. Есть там хороший друг. Очень любит свой город. И при этом сам мне не раз говорил, что город полная ж.. и глухая провинция. Я и не сравнивал кто круче. Это Ваш термин. И Ваша именно ментальная провинциальность ведет к упрекам в хамстве и прочим атрибутам спора в духе "сам дурак"..
[/quote]

Без комментариев.
Не хочу опускаться до Вашего уровня "сам дурак", несмотря на провинциальность :)
Порадовало, что Вашу непоследовательность в ответах заметила не я одна ;)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #934 : 15 Июня 2007 00:58:47 »

[/quote]

Без комментариев.
Не хочу опускаться до Вашего уровня "сам дурак", несмотря на провинциальность :)
Порадовало, что Вашу непоследовательность в ответах заметила не я одна ;)

[/quote]
спасибо. оставайтесь на своем уровне.
Меня тоже радует Ваша тяга к коллективному созерцанию и медитации. Успехов Вам.

bimon

• Гость
« Ответ #935 : 15 Июня 2007 01:06:02 »
Так я и говорю,не только в столице а во всей россии такое поведение стало нормой. Мне кажется отличным примером этому послужили "некоторые замечательные" американские фильмы. Я могу ошибаться конечно,но откуда эти детки нахватались такого? неужто от гастарбайтеров ;D

Гастабрайтеры вряд ли не это влияют )))) Американизация всего и вся до сих пор не прошла ещё. Пожинаем плоды руководства Бориса Николаевича. Всё-таки зря он мало уделял внимание патриотическому воспитанию.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #936 : 15 Июня 2007 01:07:35 »
Гастабрайтеры вряд ли не это влияют )))) Американизация всего и вся до сих пор не прошла ещё. Пожинаем плоды руководства Бориса Николаевича. Всё-таки зря он мало уделял внимание патриотическому воспитанию.
   ...Если вообще уделял... 8)

sing

bimon

• Гость
« Ответ #937 : 15 Июня 2007 01:12:31 »
   ...Если вообще уделял... 8)

Надо отдать всё-таки должное, что попытки были...правда очень слабые.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #938 : 15 Июня 2007 01:24:39 »
Зато как они воспринимают лапшу про охоту на медведей и тигров прямо из окна дома - это что-то !!!!!   ;D  ;D  ;D Как дети прямо, честное слово!!! Так прикольно ))))

Ну Bimon, это у тебя росдственники наверное только тебе верят на слово, так как рады без памяти, что ты к ним приехал. ;D ;D

Я не согласна с тем, что у москвичей нет информации о провинции или о жизни вне Москвы. Это как говорить, что американцы думают, что в Москве медведи по улицам ходят, так как у них нет информации о жизни в России и в Москве. :-\

Кроме того, никто из американцев, которых я знала, так не думал. И жители Москвы не думают, что во Владивостоке медведей можно из окна увидеть, или что молоко от быка получается, и батоны на дереве растут.
А то что кому-то из Москвы никуда не хочется ехать, то это понятно: есть люди-домоседы, их не сдвинешь. А есть такие, как мы - на одном месте не интересно.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

bimon

• Гость
« Ответ #939 : 15 Июня 2007 01:31:19 »
Понаехавшие тем временем жгут нипадецки в зажравшейся Москве:

Одна из моих знакомых, жительница города Подольска и студентка последнего курса МГУ, страстно желает познакомиться с влиятельным человеком. С этой целью она в прошлом году заставила маму взять кредит в банке на покупку Audi 4. Однако машина не оправдала возложенных на нее ожиданий, поэтому она сделала вывод, что автомобиль недостаточно хорош для знакомства с олигархами. Теперь девушка всерьез задумалась о покупке в долг либо «шестерки» BMW, либо Range Rover Sport, стоимость которых достигает почти 100 тыс. долларов.
Жанна Немцова. vz.ru

А теперь только представьте, что там вытворяют коренные москвичи!
а по-моему вся эта инфа суть - ДИЧЬ. или как говорили раньше "бред сивой кобылы" который и обсуждать-то грешно! Аминь!

Вадим, хочу поправится, не понял сначала, что ты о инфе про покупку тачки речь ведёшь. Согласен полностью, что это чистой воды интернет-утка или описан единичный случай про не очень здоровую девушку. И чтобы поверить в этот бред, надо просто не знать, что такое "автокредит".

bimon

• Гость
« Ответ #940 : 15 Июня 2007 01:40:04 »
Зато как они воспринимают лапшу про охоту на медведей и тигров прямо из окна дома - это что-то !!!!!   ;D  ;D  ;D Как дети прямо, честное слово!!! Так прикольно ))))

Ну Bimon, это у тебя росдственники наверное только тебе верят на слово, так как рады без памяти, что ты к ним приехал. ;D ;D

Я не согласна с тем, что у москвичей нет информации о провинции или о жизни вне Москвы. Это как говорить, что американцы думают, что в Москве медведи по улицам ходят, так как у них нет информации о жизни в России и в Москве. :-\

Естественно сейчас родня знает, что и у нас на Дальнем есть цивилизация, и ещё какая!!! А вот про то, что они нифига не знают про Дальний восток - это факт. У них на слуху только Владик и Хаба, и всё. Когда очередной гаишник смотрит мои права (при чём это с завидной постоянностью и независимо от звания), всегда спрашивают:" Амурская область...хм (почесывая затылок)...это хде?" И так почти все, не только гаишники.  :) По мнению большинства москвичей Биробиджан вообще находится в Израиле.  ;D  ;D  ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #941 : 15 Июня 2007 01:43:23 »
:) По мнению большинства москвичей Биробиджан вообще находится в Израиле;D  ;D  ;D
   ...Или Израиль в Биробиджане... ;D

sing

bimon

• Гость
« Ответ #942 : 15 Июня 2007 01:49:04 »
:) По мнению большинства москвичей Биробиджан вообще находится в Израиле;D  ;D  ;D
   ...Или Израиль в Биробиджане... ;D

Точно  ;D  ;D  ;D Как раз именно так чаще всего!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #943 : 15 Июня 2007 07:43:24 »
а по-моему вся эта инфа суть - ДИЧЬ. или как говорили раньше "бред сивой кобылы" который и обсуждать-то грешно! Аминь!
Зря вы так, мужчина.
Источник инфы: вице-президент по работе с клиентами управляющей компании «Меркури Кэпитал Траст», Жанна Немцова.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #944 : 15 Июня 2007 09:39:15 »
Зря вы так, мужчина.
Источник инфы: вице-президент по работе с клиентами управляющей компании «Меркури Кэпитал Траст», Жанна Немцова.
ну если сама Жанна Немцова ;D и вице-президент к томуж... до да...винюсь...придавлен столь значительным авторитетом... Хотя по мне будь она хоть пресс-секретарем Папы Римского. Главное чтоб шею мыла...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #945 : 15 Июня 2007 12:56:38 »

Естественно сейчас родня знает, что и у нас на Дальнем есть цивилизация, и ещё какая!!! А вот про то, что они нифига не знают про Дальний восток - это факт. У них на слуху только Владик и Хаба, и всё. Когда очередной гаишник смотрит мои права (при чём это с завидной постоянностью и независимо от звания), всегда спрашивают:" Амурская область...хм (почесывая затылок)...это хде?" И так почти все, не только гаишники.  :) По мнению большинства москвичей Биробиджан вообще находится в Израиле.  ;D  ;D  ;D

Похожих случаев масса.
Несколько лет назад. Меняю баксы в столичном обменнике, подаю в окошко паспорт. Девушка подозрительно смотит на меня из-за стекла: "Ну, и что это за Приморский край такой?"...Поскольку про город Владивосток все-таки слышала, то деньги поменяла и в подлинность паспорта поверила... ;D
Постоянно удивляю москвичей разницей во времени. Второй вопрос после этого: "Это ж сколько туда поезд идет? Сколько-сколько?!" ;D
Многократно убеждала, что Владивосток - это совсем не Камчатка ;D
Продолжать можно долго, и уверена, что аналогичный опыт есть у всех дальневосточников.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #946 : 15 Июня 2007 13:37:27 »
Похожих случаев масса.
Несколько лет назад. Меняю баксы в столичном обменнике, подаю в окошко паспорт. Девушка подозрительно смотит на меня из-за стекла: "Ну, и что это за Приморский край такой?"...Поскольку про город Владивосток все-таки слышала, то деньги поменяла и в подлинность паспорта поверила... ;D
Постоянно удивляю москвичей разницей во времени. Второй вопрос после этого: "Это ж сколько туда поезд идет? Сколько-сколько?!" ;D
Продолжать можно долго, и уверена, что аналогичный опыт есть у всех дальневосточников.
[/quote]
Откуда знаете, что именно Москвичей?
Я не согласна с тем, что у москвичей нет информации о провинции или о жизни вне Москвы. Это как говорить, что американцы думают, что в Москве медведи по улицам ходят, так как у них нет информации о жизни в России и в Москве.
Сдесь, в Китае меня частенько спрашивают: как же вы живёте в таком холоде?Как будто я на северном полюсе живу...Почему то все думают, что унас очень холодно, и возможно про то что медведи по улицам ходят...Правда когда мои родители переезжали из центра в Люблино (мене еше небыло), говорят там толи лоси, толи кабаны еше бегали...Вот так вот!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #947 : 15 Июня 2007 13:47:44 »
Похожих случаев масса.
Откуда знаете, что именно Москвичей?

[/quote]

Как минимум,  в обменник сложно устроиться человеку без московской прописки. Согласны?
Не волнуйтесь, не считаю ВСЕХ москвичей безграмотными. Но такие случаи имели место быть. Это правда.
Кстати, есть тут москвичи, пишушие с ошибками и забывающие о запятых, но при этом спокойно заявляющие, что в провинции люди по большей части закончили не больше 9 классов. :)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #948 : 15 Июня 2007 13:49:13 »
Холодно? КОнечно в России холодно!
Для тех, кто живёт там, где +8 - самая низкая температура в Шанхае зимой - тоже дубак.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #949 : 15 Июня 2007 13:53:44 »
У меня много знакомых из различных городов.Сама, тоже много где была в россии (правда мало чего запоминаю, если один раз бываю где то).В каждом городе есть что то свое, то что привлекает!И не нужно думать, что москвичи обажают только Москву, и мало чего знают о других городах!Москвичи, кстати последнее время рвутся уехать жить или хотябы провести лето - куданибудь загород...
Еше никак не пойму, почему когда при знакомстве скем-нибудь из другого города - чаще, после того как узнают что я из Москвы - обшаться начинают "с натугой".
Вообше думаю, что иногороднии нам завидуют!(не спрашиваите только у меня почему, спросите лучше у себя!)Думаю сделайся сейчас столицей какой-нибудь другой город; все сначала поржут над москвичами - типа так им и надо, а затем начнется, пардон - обсирание новоявленной столици и её граждан!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.