что-то я запутался кто кому сколько должен и, самое главное, почему?
Да оно Вам надо, по большому-то счету?..
Суть в том, что приезжают в гости, но ведут себя, как хозяева, а потом столько удивления - и почему нас так не любят?!... 
Да ну не все наверно...
Я не защищаю,ни в коем случае,я за ся грю 
Ни разу не встречала ни одного москвича (-чку...), кто хоть как-то, хоть где-то, будучи у нас в городе, обязательно не вставил бы свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь...

только москвичи? а питерцы и новосибирцы нет? надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией...
Про питерцев не скажу, а чтоб новосибирцы с превосходством смотрели - про такое не слышала ни разу...Видно, культурные люди.
Не спорю - Владивосток - не Рио-де Женейро
, не столица мира и не пуп земли, но "глухая провинция" - это Вы чересчур все-таки... Признавать сей факт многие не согласятся.
Но если Вы лично во Владивостоке бывали, и это Ваше сугубо личное мнение, то Вы, безусловно, имеете на него право. 
я сказал лишь очевидную вещь. перевожу с русского на русский. Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба. При этом Владик просто Рио, против того же п. Врангель. Или я не прав?
Позвольте также перевести с русского на русский

. Я шла по цепочке ответов (см цитаты) и имела ввиду, что питерцы и новосибирцы
"свои 5 копеек про нашу ничтожную провинциальную жизнь" не вставляют. Лично я случаев таких не помню.
"Владивосток город гораздо меньше и провинциальнее Москвы, СПб и Новосиба." - это не совсем то же самое, что
"надо признать,что против этих городов, Ваш выглядит действительно глухой провинцией..." В данном контексте речь ведь идет не о размерах, а о сути с уничижительным для многих определением.
Повторюсь, что Вы безусловно имеете право на личное мнение по этому поводу, если лично бывали во Владивостоке. Чего Вы не подтвердили. Но это не дает Вам права утверждать, что статус "глухой провинции" - вещь очевидная.
Сравнивать кто круче - просто детский сад. Безусловно, жители Владивостока должны утешиться тем, что их глухая провинция - не самая глухая и провинциальная, на что Вы милостиво даете добро

Забавно, что приходится отвечать в таком ключе и защищать провинциальный Владивосток, в котором я так редко теперь бываю. Но не могу привыкнуть, что здесь масса любителей все утрировать, передергивать, не отвечать на вопросы. И не говорите, что мой ответ - это моя болезненная реакция от провинциальности

Это реакция на обычное хамство и неоправданный взгляд свысока.