Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863782 раз)

Elizarov Kolya

• Гость
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #100 : 23 Июля 2005 17:21:47 »
Так я ж вам и говорю - Россия изначально пришла в Западный Край как завоеватель, с огнем и мечом, начиная с 18 века. До того русским духом и не пахло.

Как будто с Запада в Прибалтику с хлебом-солью приходили.  ;)
Ага, гости из Кёниксберга: "а уверовать не хотите ли?"
Я к этому прибавлю что Великое Литовское княжество было основано русскими князьями, русским его не считают, потому что оно было католическим. Так что возвращение Литвы - есть лишь возврат к корням и единению столь близких исторически славянских и приаблтийских этносов.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #101 : 23 Июля 2005 17:53:11 »
Так я ж вам и говорю - Россия изначально пришла в Западный Край как завоеватель, с огнем и мечом, начиная с 18 века. До того русским духом и не пахло.

Как будто с Запада в Прибалтику с хлебом-солью приходили.  ;)

Несчастный Запад!  ;D ;D ;D

WiRed-у:
Я вообще не понимаю, откуда такое чисто русское желание постоянно каяться за все мыслимые и немыслимые грехи и рвать на груди рубашку. Ну живете вы к примеру за границей, ну и что - полагаете что теперь надо хаять предков...  А мне честно говоря за них нисколько не стыдно, как бы там не было и державу построили и земли приумножили, с "совком" (как вы изволили выражаться) или еще до него - но результат был и уважение в мире тоже. За сегодняшнее как раз наоборот стыдно, что к примеру любая Нигерия может захватить наших граждан и издеваться над ними как хочет (инциндент с моряками)...
А Россиия - страна, которая никогда не была уж особо агрессивной, я бы сказал на среднем уровне, а по сравнению с той же Германией (более 10  кровавых войн в Европе, развязанных этой страной) или Британией (колониальные захваты по всему миру, торговля рабами и наркотиками, государственная поддержка пиратства), я бы сказал сравнение явно не в пользу этих держав, так что пусть они и каятся.  ;)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2005 17:58:36 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #102 : 23 Июля 2005 20:40:05 »
Я вообще не понимаю, откуда такое чисто русское желание постоянно каяться за все мыслимые и немыслимые грехи и рвать на груди рубашку.

Я тоже  :o Я вообще фигею с этих русских  ::)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #103 : 23 Июля 2005 22:34:42 »

WiRed-у:
Я вообще не понимаю, откуда такое чисто русское желание постоянно каяться за все мыслимые и немыслимые грехи и рвать на груди рубашку. Ну живете вы к примеру за границей, ну и что - полагаете что теперь надо хаять предков...  А мне честно говоря за них нисколько не стыдно, как бы там не было и державу построили и земли приумножили, с "совком" (как вы изволили выражаться) или еще до него - но результат был и уважение в мире тоже. За сегодняшнее как раз наоборот стыдно, что к примеру любая Нигерия может захватить наших граждан и издеваться над ними как хочет (инциндент с моряками)...
А Россиия - страна, которая никогда не была уж особо агрессивной, я бы сказал на среднем уровне, а по сравнению с той же Германией (более 10  кровавых войн в Европе, развязанных этой страной) или Британией (колониальные захваты по всему миру, торговля рабами и наркотиками, государственная поддержка пиратства), я бы сказал сравнение явно не в пользу этих держав, так что пусть они и каятся.  ;)
Полностью согласен с автором этого сообщения. Вообще всё познаётся в сравнении. И противоположная сторона охаивающая Россию только на злые шуточки горазда, и непотверждённые тезисы.

pnkv

• Гость
« Ответ #104 : 24 Июля 2005 01:00:04 »
Вагоны московского метро оборудуют лежачими местами.

Такое решение на днях приняли депутаты Мосгордумы. «Мы решили, что иначе невозможно избежать огромных давок в метрополитене в часы пик», - сообщил dudu.ru источник в гордуме.

В связи с этим верхние ярусы вагонов метро оборудуют полками для лежания, как в поездах дальнего следования. Это обеспечит как минимум 16 дополнительных мест и поможет уменьшить большое скопление людей.

Уже стартовал проект первого состава, строительство которого намечено на конец года. По предварительным прогнозам оно будет закончено уже в конце декабря.

В качестве первых пассажиров полежать в новом поезде предложат администрации президента, а также мэру столицы. В случае если эксперимент окажется удачным, в следующем году старые вагоны заменят новыми.

Также в будущем планируют начать строительство нового уникального двухэтажного метро.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #105 : 24 Июля 2005 01:04:08 »
Дело не в том, что в Москве в автобусах телевизоры, а в том, что в других местах и с самими автобусами туговато...
Да будет все, будет и там. Чуть позже, чем в Москве - она по сути локомотив.

Странно...а я так думала, что "было все", а не будет... ;D
Вы так говорите, будто автобусы в Москве пару лет как появились, а до провинций еще не докатилось... а по-моему, раньше (в Союзе) в провинциях автобусы были не хуже, чем в Москве, а сейчас авт.парки так износились, что автобусы с трудом могут смену без поломки отработать... и ради возможности хоть их держать в строю приходится так цены на билеты задирать, что ни боже мой...  :-\

Мы про телевизоры в автобусах говорили, а не про сами автобусы  ;D Какие в Союзе автобусы "в провинциях" (я так понимаю это суть есть все, что неМосква?) были я не помню уже...
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #106 : 24 Июля 2005 01:10:11 »
А вот оказывается в чем причина "процветания" первоперстольной.     И много там иностранцы туды инверстировали то, какой процент от тех денег, что крутятся в Москве - кто знает?
А я думаю, что причина гораздо более банальна - она ближе к кормушке и раздаче и никакие забугровые инвестиции тут вовсе не при чем... 
А телевизоры в городских автобусах есть и во многих крупных китайских городах, ну и на здоровье
Конкретно про иностранные инвестиции никто ничего и не говорил. Но скажу Вам так. Московская область, Москва и Питер занимают первые места в рейтингах инвестиционной привлекательности. А выражение "ближе к кормушке и раздаче" для меня лично, как человека с экономическим образованием, не понятно. Не бойтесь додумывать мысль до конца (с)
Сергею отдельно спасибо за телевизоры  >:( Народ запал  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #107 : 24 Июля 2005 01:11:27 »
МОСКВУ – ЗАЖРАВШИМСЯ МОСКВИЧАМ!
Всех прочих в сад.

1. Если в Москве совершаются теракты, виноваты в этом приезжие
http://www.vesti.ru/comments.html?id=30379

2. Если милиция не способна сдерживать рост преступности, виноваты в
этом приезжие
http://www.vesti.ru/news.html?id=20620
http://www.vesti.ru/comments.html?id=16694
http://www.vesti.ru/comments.html?id=27421

3. Если в Москве завелись малярийные комары – их завезли приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=35250

4. Если в Москве эпидемия брюшного тифа – виноваты в этом приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=22141

5. Если убивают депутата, виноваты в этом приезжие
http://www.vesti.ru/news.html?id=30854

6. Если на новый год в Москве пробки – виноваты приезжие, понаехали
тут.
http://www.vesti.ru/news.html?id=46577

7. Если маршрутки часто попадают в аварию, виноваты в этом приезжие,
которые работают водителями и не умеют ездить.
http://www.vesti.ru/news.html?id=41605
http://www.vesti.ru/comments.html?id=22032

8. В Москве мало официальных такси, работают в основном частники.
Виноваты в этом приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=22339

9. Дети-беспризорники, которые занимаются попрошайничеством –
приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=22821

10. Воры-карманники – приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=21157
http://www.vesti.ru/comments.html?id=20250

11. Московские бомжы – это на самом деле приезжие.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=18000

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #108 : 24 Июля 2005 01:11:56 »

Такое решение на днях приняли депутаты Мосгордумы. «Мы решили, что иначе невозможно избежать огромных давок в метрополитене в часы пик», - сообщил dudu.ru источник в гордуме.

В связи с этим верхние ярусы вагонов метро оборудуют полками для лежания, как в поездах дальнего следования. Это обеспечит как минимум 16 дополнительных мест и поможет уменьшить большое скопление людей.

Уже стартовал проект первого состава, строительство которого намечено на конец года. По предварительным прогнозам оно будет закончено уже в конце декабря.

В качестве первых пассажиров полежать в новом поезде предложат администрации президента, а также мэру столицы. В случае если эксперимент окажется удачным, в следующем году старые вагоны заменят новыми.

Также в будущем планируют начать строительство нового уникального двухэтажного метро.

Олег, люди же поверят...

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #109 : 24 Июля 2005 01:47:11 »
А вот оказывается в чем причина "процветания" первоперстольной.     И много там иностранцы туды инверстировали то, какой процент от тех денег, что крутятся в Москве - кто знает?
А я думаю, что причина гораздо более банальна - она ближе к кормушке и раздаче и никакие забугровые инвестиции тут вовсе не при чем... 
А телевизоры в городских автобусах есть и во многих крупных китайских городах, ну и на здоровье
Конкретно про иностранные инвестиции никто ничего и не говорил. Но скажу Вам так. Московская область, Москва и Питер занимают первые места в рейтингах инвестиционной привлекательности. А выражение "ближе к кормушке и раздаче" для меня лично, как человека с экономическим образованием, не понятно. Не бойтесь додумывать мысль до конца (с)

А что тут непонятного - Россия страна, которая в значительной мере живет за счет экпорта ресурсов и продуктов первичной переработки (это не только нефть и газ как пологают многие но и лес, первичная переработка металлов и даже свежие морепродукты). Так вот, большинство этих компаний, добывая нефть к примеру в Сибири зарегистрированно в Москве, соответсвенно львиная доля денег уходит туда. Брольшинство банков - Московские - у нас их многоичсленные филиалы. Плюс большинство корпорации частные, а их хозяева предпочитают как не странно тоже жить в Москве, а к примеру не в Новом Уренгое (там знаете как-то климат получше и комарики не так кусаются  ;D), потому такого скопища финансовых тузов как в Москве понятно больше в России нигде нет, а где тузы там и деньги, вот еще один мезханизм перекачки денег в Москву. Наконец самое главное, как известно федеральные налоги собранные со всей страны тоже уходят в Москву, где понятно делятся "по-братски", потому я и говорю что Москва - это  город, живущий в особых условиях, собирающий дань со всей остальной России, или говоря совсем уж по-простецкий это некий "большой босс" который делит и распределяет наши деньги (не только Московские, как известно нефти в Москве нет, но со всей страны) и при этом понятно себя не обижает. Мне кажется не надо быть экономистом, чтобы это понимать.  :)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #110 : 24 Июля 2005 02:57:53 »

А что тут непонятного - Россия страна, которая в значительной мере живет за счет экпорта ресурсов и продуктов первичной переработки (это не только нефть и газ как пологают многие но и лес, первичная переработка металлов и даже свежие морепродукты). Так вот, большинство этих компаний, добывая нефть к примеру в Сибири зарегистрированно в Москве, соответсвенно львиная доля денег уходит туда. Брольшинство банков - Московские - у нас их многоичсленные филиалы. Плюс большинство корпорации частные, а их хозяева предпочитают как не странно тоже жить в Москве, а к примеру не в Новом Уренгое (там знаете как-то климат получше и комарики не так кусаются  ;D), потому такого скопища финансовых тузов как в Москве понятно больше в России нигде нет, а где тузы там и деньги, вот еще один мезханизм перекачки денег в Москву. Наконец самое главное, как известно федеральные налоги собранные со всей страны тоже уходят в Москву, где понятно делятся "по-братски", потому я и говорю что Москва - это  город, живущий в особых условиях, собирающий дань со всей остальной России, или говоря совсем уж по-простецкий это некий "большой босс" который делит и распределяет наши деньги (не только Московские, как известно нефти в Москве нет, но со всей страны) и при этом понятно себя не обижает. Мне кажется не надо быть экономистом, чтобы это понимать.  :)
Экономисты понимают это по-другому. А так, как Вы изложили, понимают обыватели (ничего оскорбительного в это слово не вкладываю), которым "открыли глаза" журналисты-популисты.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #111 : 24 Июля 2005 05:14:07 »

ЧУШЬ!!!

А возвращаясь к Прибалтике, - ну был я на Новый год в Риге... Честно скажу: экономика на первый взгляд неискушенного и до Питера не дотягивает! Вот Эстония, говорят, - это другое дело. А Латвии с Литвой до ЕС в этом смысле еще пахать и пахать...

Кстати, многие, ругая Москву, говорят о московских чиновниках и "руке Москвы". А вы посмотрите, какой процент нашего правительства москвичи. ;)

Да будет все, будет и там. Чуть позже, чем в Москве - она по сути локомотив.
Да, кстати. Тут многие пишут мАсквичи. Это гламурно считается (я не в теме)  ;D или просто - местный юмор?

Да не, просто все почему-то думают, что мы "акаем" и тянем гласные... :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2005 05:23:46 от MoxHatbly »

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #112 : 24 Июля 2005 15:59:26 »
Олег, люди же поверят...

;D ;D ;D

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #113 : 24 Июля 2005 16:00:19 »
   Не верю.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #114 : 24 Июля 2005 16:26:05 »
Экономисты понимают это по-другому. А так, как Вы изложили, понимают обыватели (ничего оскорбительного в это слово не вкладываю), которым "открыли глаза" журналисты-популисты.

Где-то эти песни я уже слышал  8) Типа - когда вы берете такси из аэропорта в город, с этим может справиться любой смертный самого среднего ума, но назовите это мудренным словом "трансфер" - и вы уже претендуете на статус небожителя, до которого тому же смертному уже не дотянуться даже став на табуретку  ;D

Если явление существует объективно - от того, что на разных языках оно звучит по-другому, суть его никак не меняется. Прийти ко вполне адекватным выводам об экономических последствиях изъятия у регионов последних остатков самостоятельности можно и не будучи PhD от экономики... Экономист просто раскрасит вам своим жаргоном ту же самую картину.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #115 : 24 Июля 2005 22:15:51 »
Да...ребята. Болит у вас "МОСКВА" очень сильно.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #116 : 25 Июля 2005 01:01:15 »

Так просветите, как правильно, хотя может оно того и не стоит... Где нам "лаптям" понять премудрости российской эконимики, это не каждому дано...  ;D ;D ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #117 : 25 Июля 2005 01:19:48 »
Да не, просто все почему-то думают, что мы "акаем" и тянем гласные...
А на самом деле не так  ::) Да еще и поребрик тротуаром зовете  ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #118 : 25 Июля 2005 01:27:50 »

Где-то эти песни я уже слышал  8) Типа - когда вы берете такси из аэропорта в город, с этим может справиться любой смертный самого среднего ума, но назовите это мудренным словом "трансфер" - и вы уже претендуете на статус небожителя, до которого тому же смертному уже не дотянуться даже став на табуретку  ;D

Если явление существует объективно - от того, что на разных языках оно звучит по-другому, суть его никак не меняется. Прийти ко вполне адекватным выводам об экономических последствиях изъятия у регионов последних остатков самостоятельности можно и не будучи PhD от экономики... Экономист просто раскрасит вам своим жаргоном ту же самую картину.

Ну что на это сказать. Я считаю, что кухарка должна варить щи. Но некоторые думают по-другому - говорят, что она даже может управлять государством... Может поэтому с трудом можно найти такси (а не частника), чтобы довез из Ш2 до Москвы.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #119 : 25 Июля 2005 01:43:53 »
Так просветите, как правильно, хотя может оно того и не стоит... Где нам "лаптям" понять премудрости российской эконимики, это не каждому дано...   
Вы знаете, я хотел попробовать, но перечитав то, что Вы написали, решил, что не буду. Простите, если задел чем-то. Не со зла.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #120 : 25 Июля 2005 01:45:06 »
Ну что на это сказать. Я считаю, что кухарка должна варить щи. Но некоторые думают по-другому - говорят, что она даже может управлять государством... Может поэтому с трудом можно найти такси (а не частника), чтобы довез из Ш2 до Москвы.

Может быть вы и в состоянии заставить кухарку свести годовой баланс "GM" - дело ваше  ;D с меня довольно и того, что дворник в состоянии понять, что с продажами у "GM" в последнне время не ах. А потому особых приятностей в том балансе заведомо не будет.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #121 : 25 Июля 2005 02:02:48 »

Может быть вы и в состоянии заставить кухарку свести годовой баланс "GM" - дело ваше  ;D с меня довольно и того, что дворник в состоянии понять, что с продажами у "GM" в последнне время не ах. А потому особых приятностей в том балансе заведомо не будет.

Вот это и есть непрофессиональный подход - использование кусочка информации и глобальные выводы только на его основе. Только из данных "с продажами у ДжМоторс в последнее время не ах" достоверных выводов сделать нельзя (даже если понять, что эта фраза реально означает - продажи снизились (опять же в стоимостном или в количественном выражении)? рентабельность продаж снизилась? себестоимость продаж увеличилась? товарные остатки увеличились? динамика роста продаж снизилась? динамика роста продаж относительно конкурентов низкая? и еще несколько десятков вариантов...).

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #122 : 25 Июля 2005 17:43:21 »
Мы про телевизоры в автобусах говорили, а не про сами автобусы  ;D Какие в Союзе автобусы "в провинциях" (я так понимаю это суть есть все, что неМосква?) были я не помню уже...

Я вам сейчас вкратце напомню, что мы там говорили.
Вы сказали - мол, нет в немосковских автобусах телевизоров - так подождите, будут.
А я сказала - а куда еще ждать - пока будем телевизоры ждать, самих автобусов не станет.

Народ запал

А вот запал. Потому как это яркая иллюстрация общей тенденции... :P

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #123 : 26 Июля 2005 00:45:15 »
А я сказала - а куда еще ждать - пока будем телевизоры ждать, самих автобусов не станет.
Не ждите  :P

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #124 : 26 Июля 2005 09:25:51 »
Не ждите  :P

А, ну тогда не будем ;D