А вот оказывается в чем причина "процветания" первоперстольной. И много там иностранцы туды инверстировали то, какой процент от тех денег, что крутятся в Москве - кто знает?
А я думаю, что причина гораздо более банальна - она ближе к кормушке и раздаче и никакие забугровые инвестиции тут вовсе не при чем...
А телевизоры в городских автобусах есть и во многих крупных китайских городах, ну и на здоровье
Конкретно про иностранные инвестиции никто ничего и не говорил. Но скажу Вам так. Московская область, Москва и Питер занимают первые места в рейтингах инвестиционной привлекательности. А выражение "ближе к кормушке и раздаче" для меня лично, как человека с экономическим образованием, не понятно. Не бойтесь додумывать мысль до конца (с)
Сергею отдельно спасибо за телевизоры
Народ запал 
А что тут непонятного - Россия страна, которая в значительной мере живет за счет экпорта ресурсов и продуктов первичной переработки (это не только нефть и газ как пологают многие но и лес, первичная переработка металлов и даже свежие морепродукты). Так вот, большинство этих компаний, добывая нефть к примеру в Сибири зарегистрированно в Москве, соответсвенно львиная доля денег уходит туда. Брольшинство банков - Московские - у нас их многоичсленные филиалы. Плюс большинство корпорации частные, а их хозяева предпочитают как не странно тоже жить в Москве, а к примеру не в Новом Уренгое (там знаете как-то климат получше и комарики не так кусаются

), потому такого скопища финансовых тузов как в Москве понятно больше в России нигде нет, а где тузы там и деньги, вот еще один мезханизм перекачки денег в Москву. Наконец самое главное, как известно федеральные налоги собранные со всей страны тоже уходят в Москву, где понятно делятся "по-братски", потому я и говорю что Москва - это город, живущий в особых условиях, собирающий дань со всей остальной России, или говоря совсем уж по-простецкий это некий "большой босс" который делит и распределяет наши деньги (не только Московские, как известно нефти в Москве нет, но со всей страны) и при этом понятно себя не обижает. Мне кажется не надо быть экономистом, чтобы это понимать.