Гомосексуализм - это не преступление.
Что такое сатанизм - я не знаю. Думаю, что его, вообще, нет в том виде как его себе представляют "сектоведы" и безрамотные журналисты. И есть мнение, что сатанизм - это не более чем определенного рода позерство, связанное с определенного же рода музыкой.
Ряжение в костюмы также не является преступлением.
По поводу гомосексуализма и сатанизма, естественно, каждый может иметь свое собственное мнение. Но однозначному осуждению, по-моему, подлежит не ряжение в костюмы, как таковое, и не гомосексуализм с сатанизмом, как таковые, а вышеописанная акция, которая является, как минимум, xулиганством - "грубым нарушением общественного порядка, открытом выражении неуважения к устоявшимся нормам общества", что является уголовным преступлением. Вполне подпадают такие действия и под статью "Возбуждение ненависти или вражды". И то что студенты, как я понял, ни к уголовной, ни к административной, ни к какой прочей ответственности привлечены не были, а все их наказание состояло в гневных репликах преподавателя - как раз свидетельство, скорее, либерализма, чем мракобесия.
А вот пропаганда религии в государственном учебном заведении, каковым пока что является СПбГУ, это таки да преступление.
Во-первых, то, что "на эту тему была какая-то конференция в СПбГУ" - это не говорит о пропаганде, так же как, если бы была какая-то конференция на тему нацизма, это не означало бы вовсе пропаганду нацизма.
А во-вторых, разве пропаганда религии в государственном учебном заведении - это преступление? По-моему, Вы ошибаетесь. Если нет, сошлитесь, пож-та, на конкретную статью УК.
Честно говоря, я очень давно не был в СПбГУ и не знаю, является ли он сейчас оплотом религиозного мракобесия или не является. Может быть и является. Но из приведенного Вами примера это никак не следует. А следует только то, что "была какая-то конференция в СПбГУ на факультете международных отношений", студенты учинили на ней xулиганскую акцию, и одного из участников конференции это жутко рассердило. Меня бы тоже рассердило. Как рассердило бы и если бы на конференцию анти-клерикалистов ворвались "радикально настроенные студенты", ряженые в попов и инквизиторов и стали разбрасывать клерикальные листовки.
Хочешь выразить свое мнение - выражай цивилизованно - например, приди на ту же конференцию, и выскажи, что думаешь. Или устрой ряженое шествие с листовками по Университетской набережной. Но зачем хулиганить и провоцировать ответную агрессию?