Автор Тема: Советы русского семейного врача в Харбине  (Прочитано 83394 раз)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
Re: Советы русского семейного врача в Харбине
« Ответ #125 : 17 Ноября 2009 10:39:11 »
Правду говорят - неведение - благо! Защищайтесь от гнуса на юге! К счастью период половой активности комаров - переносчиков личинок этих паразитов не слишком большой (пару недель), но когда он начинается и заканчивается - пока четких научных данных нет, как и методов лечения от этой напасти, кроме хирургического

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #126 : 17 Ноября 2009 15:09:08 »
От глистов препараты в китае есть, а что после принимать ???, чтобы флору укрепить, ведь одним йогуртом не обойтись. :(
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #127 : 17 Ноября 2009 15:18:46 »
От глистов препараты в китае есть, а что после принимать ???, чтобы флору укрепить, ведь одним йогуртом не обойтись. :(

Medilac-S подойдет?
枯草杆菌二联活菌肠溶胶囊

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 17 Ноября 2009 18:00:00 »
Товарищ Михайлова, кончайте пугать народ. НУ раскажите им как удаляли мне гланды :))) Или как  помогли сбросить вес на 50 кг? Я думаю тема тоже будет актуальной;) ЧТо еще? Есть еще аптечка доктора Михайловой (для тех кто едет на ЮГА) всего не упомнишь. Я вот уже скучаю без Вас доктур, но все равно лечусь регулярно, по старым рецептам :)))

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #129 : 18 Ноября 2009 13:04:24 »
После ничего принимать не нужно, если конечно нет совершенно никаких жалоб со стороны органов пищеварения. Это заблуждение, что флора в кишечнике постоянно нуждается в том, чтобы ее поддерживали. Во-первых - агельментозные препараты - не являются антибиотиками, а значит, на флору не подействуют, а во вторых - курс лечения - один день (однократный прием) - это не удар по флоре, даже если бы принимался антибиотик. Бактерии, которые мы даем, часто без необходимости, совсем не так безобидны, как принято считать. В случае, если у вас (вашего ребенка) их в кишечнике достаточно, а вы еще их принимаете в виде лекарственного препарата, то их преизбыток может вызвать сильный болевой синдром и массу проблем с пищеварением.

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #130 : 07 Декабря 2009 12:13:05 »
Встреча с мамочками для детей от трех лет и старше планируется на 12.12.09 в 13.00 в лечебно-оздоровительном центре "Евразия". Предлагаю рассмотреть тему "Вакцинация - за и против", "Аденоиды. Лечение, показания к оперативному лечению, вопросы профилактики аденоидитов". Буду рада вашим вопросам и предложениям

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 07 Декабря 2009 17:07:34 »
а сколько стоит лекция?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #132 : 08 Декабря 2009 12:35:34 »
а сколько стоит лекция?
Лекция бесплатная. Это знакомство с мамочками деток старше 3 лет. С мамочками малышей мы уже встречались. Эти встречи проходят в рамках мероприятий, запланированных правлением русского клуба в Харбине.  :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009 13:30:11 от doctorharbin »

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #133 : 09 Декабря 2009 21:05:35 »
Народ, давайте встречу перенесём на другой день :-[? Например после 20 числа. У нас сейчас время расписанно по минуткам. Рывок перед экзаменами в русской школе за перевое полугодие. А лекцию оч хочется посетить. :-*
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #134 : 09 Декабря 2009 22:23:25 »
Угу, нам тоже после 20-го удобнее. Что скажет доктор?
Ещё вопрос и/или предложение для лекции: хотелось бы послушать по психологии детской - в частности, некоторые нюансы младшего школьного возраста. Или это удобнее будет в частном порядке? Есть ли ещё интересующиеся?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 10 Декабря 2009 14:35:20 »
Я согласна перенести встречу на любое удобное для вас время. По тематике встречи - давайте определимся вместе. Будет здорово, если эта встреча будет интересной и полезной. Пишите мне в личку, что вас интересует, а я по вашим вопросам подготовлю лекцию. Хотите, можем начать с возрастных кризисных периодов, как с ними справляться и чего ждать от здоровья, если вовремя не решать психологические проблемы  :)

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #136 : 10 Декабря 2009 16:45:20 »
Ещё вопрос и/или предложение для лекции: хотелось бы послушать по психологии детской - в частности, некоторые нюансы младшего школьного возраста.  Есть ли ещё интересующиеся?
Есть!

Оффлайн Autumn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #137 : 04 Января 2010 12:38:54 »
Татьяна! хочу выразить Вам глубокую благодарность!!!  :)
Узнала я о том что вы у нас здесь есть совсем недавно. Когда доча в очередной раз заболела решила позвонить вам, и как оказалось вовремя. Вы, добрейшей души человек, чуткий и заботливый!!! Вы профессионал в своем деле - это правда. Спасибо вам огромное за помощь и за то, что вы у нас есть теперь!!! :w00t:

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #138 : 04 Января 2010 15:19:57 »
Татьяна Владимировна! Расскажите харбинцам о чудо - докторах, которые временно приехали на конференцию и сейчас принимают у вас в центре Евразия. Люди имеют право знать!!!!! :w00t: Не называйте имён, а просто расскажите о том, что уже сделали эти специалисты, что диагностировали, как вылечили.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #139 : 08 Февраля 2010 19:38:17 »
Приезжала родственница в центр Евразия, в котором учится и работает Татьяна Владимировна. За 9 дней, родственница потеряла 9 кг, уехала в Россиию - кг продолжают таять, родственница довольна, её муж собирается приехать  :D

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
« Ответ #140 : 09 Февраля 2010 08:49:26 »
а мы еще слыхали про диагностику беременности на ранних сроках по пульсу        :w00t:

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #141 : 09 Февраля 2010 09:37:57 »
а мы еще слыхали про диагностику беременности на ранних сроках по пульсу        :w00t:
Ну, дело скорее не в диагностике беременности, а просто в уникальности доктора Чхэна, который слушая пульс пришедшей девушки, сказал, что у неё что-то кругленькое в матке  :o, и похоже, что это "что-то" - женского пола. Через 6 месяцев проверим  ;)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #142 : 20 Февраля 2010 17:04:31 »
Татьяна Владимировна! Расскажите харбинцам о чудо - докторах, которые временно приехали на конференцию и сейчас принимают у вас в центре Евразия. Люди имеют право знать!!!!! :w00t: Не называйте имён, а просто расскажите о том, что уже сделали эти специалисты, что диагностировали, как вылечили.
Да уж, про чудо - это Вы подметили верно! Меня вообще трудно удивить, но то что я увидела, заставило меня пересмотреть свои взгляды относительно подходов к диагностике лечению многих заболеваний. Со всей ответственностью могу сказать, что такие специалисты - огромная редкость для любой профессии в любой стране. Когда, кроме глубоких знаний, есть еще и талант (или Божий дар), человеколюбие и высочайшая моральная ответственность - это делает специалиста неординарным, просто чудо-врачом! Не могу выразить, как я горда тем, что учусь у таких профессионалов. Даже мои друзья, критически настроенные по отношению к некоторым методам лечения Традиционной китайской медицины, после лечения утратили скептицизм. Потрясающая логичность лечебных процедур позволяют добиться воистину чудесных результатов. Не думаю, что этически верно приводить примеры, но я до сих пор получаю благодарственные письма, от людей, которые лечились в центре по поводу различных заболеваний. Это бронхиальная астма, воспалительные заболевания органов малого таза, миомы, сосудистые заболевания головного мозга (прединсультные состояния), гипертоническая болезнь, ИБС, остеохондроз и многие другие. К огромному удовольствию могу сказать, что эти чудо доктора согласились на долгосрочное сотрудничество и работу в "Евразии", так что я счастлива, что смогу продолжить стажировку у супер-специалистов!

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #143 : 20 Февраля 2010 17:13:51 »
И не говорите! Все происходило у меня на глазах. Утром позвонила подруга и сказала, что делала тест и у нее две полоски, но она не бурундук, а вечером, когда она зашла ко мне, доктор, проводя диагностику по пульсу, сказал, что у нее в матке что -то маленькое и круглое (вот уж точно, квадратным плодное яйцо не бывает!), а когда я стала уточнять, то выяснилось, что через 8 месяцев родится девочка. Придется набраться терпения и посмотреть на результат  ;)

Оффлайн Nattaha

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 26 Ноября 2010 23:29:54 »
Татьяна Владимировна, Вы еще принимаете в Евразии? А то как-то все сообщения прерываются в феврале, а на дворе конец ноября.

Оффлайн Nattaha

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 26 Ноября 2010 23:33:07 »
И не говорите! Все происходило у меня на глазах. Утром позвонила подруга и сказала, что делала тест и у нее две полоски, но она не бурундук, а вечером, когда она зашла ко мне, доктор, проводя диагностику по пульсу, сказал, что у нее в матке что -то маленькое и круглое (вот уж точно, квадратным плодное яйцо не бывает!), а когда я стала уточнять, то выяснилось, что через 8 месяцев родится девочка. Придется набраться терпения и посмотреть на результат  ;)
Девочка-то родилась? :)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 29 Ноября 2010 10:48:25 »
Татьяна Владимировна, Вы еще принимаете в Евразии? А то как-то все сообщения прерываются в феврале, а на дворе конец ноября.
Принимаю и именно в "Евразии"! Именно потому, что принимаю, нет времени читать "Полушарие" :)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 29 Ноября 2010 10:51:33 »
Девочка-то родилась? :)
А то! Девочка родилась, назвали Платоном :lol:
Полагаю, что ТКМ имеет свои уязвимые места ::)Да! Нет в мире абсолютной истины ;)

Оффлайн YH_KJ

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 24 Августа 2011 00:29:49 »
Здравствуйте.
А к вам просто на плановый осмотр малыша(5 меясцев) можно? И все так же нужна запись по телефону? И еще вопрос, раз уж пишу: мне кажется, у дочи глазки косят. Вы нас по этому поводудать сможете проконсультировать или нужно идти в окулисту? И к какому(если нужно) если ребенку всего 5 месяцев?

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите, еще можно попасть на прием к гинекологу?