Автор Тема: Советы русского семейного врача в Харбине  (Прочитано 83344 раз)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
Re: Советы русского семейного врача в Харбине
« Ответ #100 : 16 Ноября 2009 10:36:50 »
Во времена своей врачебной юности я занялась научной работой по паразитологии, но........через небольшой промежуток времени, после того, как убедилась в ШИРОЧАЙШЕЙ обсемененности населения глистами (независимо от пола, возраста, региона проживания, вероисповедания и т.д), я забросила свои научные изыскания и еще около месяца не могла смотреть на еду, мыла руки каждые 5 минут и вынашивала план уничтожения дачников, как явления  ;D

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #101 : 16 Ноября 2009 10:41:01 »
Во времена своей врачебной юности я занялась научной работой по паразитологии, но........через небольшой промежуток времени, после того, как убедилась в ШИРОЧАЙШЕЙ обсемененности населения глистами (независимо от пола, возраста, региона проживания, вероисповедания и т.д), я забросила свои научные изыскания и еще около месяца не могла смотреть на еду, мыла руки каждые 5 минут и вынашивала план уничтожения дачников, как явления  ;D

Хаха, так значит, не стоит к этому серьезно относиться?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 16 Ноября 2009 10:46:14 »
Хаха, так значит, не стоит к этому серьезно относиться?
Если жить по принципу - "Все равно мы все покинем этот бренный мир" - то можно не принимать это во внимание, да и на гигиену махнуть рукой   O:)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #103 : 16 Ноября 2009 10:55:49 »
Мне мой врач в Благовещенске рекомендовала применять антигельминтики раз в квартал, мотивируя тем, что в Китае повышенный риск "заведения питомцев", особенно в тропиках, где я раньше жила.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #104 : 16 Ноября 2009 11:58:49 »
Мне мой врач в Благовещенске рекомендовала применять антигельминтики раз в квартал, мотивируя тем, что в Китае повышенный риск "заведения питомцев", особенно в тропиках, где я раньше жила.
Думаю, что это перебор "раз в квартал", печень жалко  :(. А чем Россия благополучнее Китая по распрастраненности паразитов? По-моему все то же самое. Юг Китая прямо-таки кишит паразитами, но с ними нужно бороться при помощи других препаратов, нежели те, которые мы чаще всего используем здесь

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #105 : 16 Ноября 2009 12:50:35 »
А как уважаемый доктор относится к так называемым "народным" методам борьбы с паразитами?  O:) Настойка из чеснока с молоком, травля коньяком в 2 часа ночи... :-X

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #106 : 16 Ноября 2009 13:06:11 »
А как уважаемый доктор относится к так называемым "народным" методам борьбы с паразитами?  O:) Настойка из чеснока с молоком, травля коньяком в 2 часа ночи... :-X
Если настойку чеснока давать лично каждому паразиту, то уверенна - это действенное средство: вряд ли глистам по вкусу такой коктейль  ;D, а вот рецепт с коньяком мне очень нравиться. Вы не могли бы уточнить дозу? Может здесь чем больше доза препарата, тем эффект лучше? Возьму на вооружение такой замечательный рецепт (многим моим пациентам он придется по душе) :w00t: Интересен механизм действия этого благородного напитка на нетоварищей-глистов  ??? Может их укачивает до смерти, когда "налечившись" в хлам их хозяин делает попытки сходить за дополнительной дозой волшебного зелья  :lol:

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #107 : 16 Ноября 2009 13:15:39 »
 :P не обольщайтесь, доктор, там с коньяком не так всё просто ;)
Очищение от глистов с помощью коньячно-касторовой смеси: желудочно-кишечный тракт от паразитов можно очищать с помощью следующего эффективного способа. Для этого поступают таким образом: утром, натощак, пьют около 50 грамм высококачественного коньяка (не ниже 3-4 звездочек) в смеси с таким же количеством касторового масла.

Механизм действия этой процедуры таков: от коньяка глисты парализуются (пьянеют) и не могут полноценно присосаться к стенке кишечника или уползти в укромный уголок. Послабление, вызванное касторовым маслом, выгоняет их прочь из организма.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #108 : 16 Ноября 2009 13:17:51 »
http://www.medprof.ru/topic4034s0.html?p=33200&
Любопытный форум!  ;)

Оффлайн Viksi

• Бывалый
« Ответ #109 : 16 Ноября 2009 13:24:35 »
А тыквенные семечки?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #110 : 16 Ноября 2009 13:31:14 »
А тыквенные семечки?
Лучше лимон, он с коньячком очень даже ничего  ;D
А если серьезно - я слышала об эффективности семечек, но своего опыта не имею

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #111 : 16 Ноября 2009 13:33:21 »
:P не обольщайтесь, доктор, там с коньяком не так всё просто ;)
Очищение от глистов с помощью коньячно-касторовой смеси: желудочно-кишечный тракт от паразитов можно очищать с помощью следующего эффективного способа. Для этого поступают таким образом: утром, натощак, пьют около 50 грамм высококачественного коньяка (не ниже 3-4 звездочек) в смеси с таким же количеством касторового масла.

Механизм действия этой процедуры таков: от коньяка глисты парализуются (пьянеют) и не могут полноценно присосаться к стенке кишечника или уползти в укромный уголок.
Ах вот оно что  :o Не зря я подвох почувствовала - касторовое масло на десерт!!!!!!! Круто :w00t: Тогда позвольте уточнить - пить первый компонент чудненькой микстуры нужно в количестве 50 г в перерасчете на 1 кг массы тела? Боюсь, в противном случае не всем глистам достанется своя доза: те, кто живут этажом выше (ближе к желудку) все употребят, обделив своих, с позволения сказать, земляков, проживающих ближе к выходу  ::)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #112 : 16 Ноября 2009 13:48:52 »
Про тыквенные семечки тоже прочитала, понравилось. Только вот где купить именно свежие, зеленые и так ли они действенны на самом деле?

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #113 : 16 Ноября 2009 14:05:18 »
Про тыквенные семечки тоже прочитала, понравилось. Только вот где купить именно свежие, зеленые и так ли они действенны на самом деле?
Мы покупаем в супермаркетах, в отделах с орешками.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #114 : 16 Ноября 2009 16:53:37 »
Мы покупаем в супермаркетах, в отделах с орешками.

Свежих там нет, только сухие.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #115 : 16 Ноября 2009 17:15:50 »
Свежих там нет, только сухие.
Сухие, но не жареные, а такие и едят при профилактике паразитов, натощак, не более 100 гр. Нет?  :-[

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #116 : 16 Ноября 2009 17:34:51 »
Сухие, но не жареные, а такие и едят при профилактике паразитов, натощак, не более 100 гр. Нет?  :-[

Я не специалист по паразитам. В инете написано, что принимать надо свежие зеленые, а не сухие.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #117 : 16 Ноября 2009 17:40:50 »
Татьяна Владимировна! Помогите!  ;)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #118 : 16 Ноября 2009 17:53:15 »
Татьяна Владимировна! Помогите!  ;)
Семечками??? Коньяком???

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #119 : 16 Ноября 2009 18:11:22 »
Семечками??? Коньяком???

И тем, и другим  ;D Только без пургена и касторки  ;)

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #120 : 16 Ноября 2009 18:23:23 »
И тем, и другим  ;D Только без пургена и касторки  ;)
Татьяна Владимировна! Меня пугает Ваше настроение ;D...давайте по факту! Переходим на коньяк, пурген и касторку? ::) Без шуток...когда-то давно, один дохтор сказал, что на таблетки против паразитов не все паразиты " ведутся", а вот коньяк ещё никогда не подводил...Ваша профессиональная точка зрения на энтот метод?  8-)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #121 : 16 Ноября 2009 18:34:59 »
Татьяна Владимировна! Меня пугает Ваше настроение ;D...давайте по факту! Переходим на коньяк, пурген и касторку? ::) Без шуток...когда-то давно, один дохтор сказал, что на таблетки против паразитов не все паразиты " ведутся", а вот коньяк ещё никогда не подводил...Ваша профессиональная точка зрения на энтот метод?  8-)

Так хочется продолжить день смеха, посвященный глистам  ::) Но профессиональная совесть не дает мне покоя  O:). Чистая правда, не все препараты не на всех паразитов действуют. Именно поэтому я не даю конкретных советов в чате. Все нужно решать индивидуально - и препарат подбирать и дозу. А вот то, что не все глисты присасываются к кишечной стенке - тоже совершенная правда, поэтому, мало напоить паразита коньяком и устроть ему скоростной выход при помощи касторки, нужно еще подумать, что делать с его потомством (в виде личинок, которые носятся по организму, а не сидят себе спокойно в кишечнике и в виде яиц, которые надежно защищены от алкольной интоксикации своей, с позволения сказать, скорлупой.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #122 : 16 Ноября 2009 18:45:19 »
дык поить их, когда они вылупятся?  ??? ....хочется процитировать героиню из фильма "Страна глухих"..."Так трудно жить...так трудно жить...", (особенно, после просмотра сериала "доктор Хаус")! Мы догадывались, но никому не говорили, врачей "от Бога" не больше, чем и других специалистов "от Бога". Как же мы завидуем самим себе, что именно у нас в городе появился именно такой специалист. Хабаровск! Сорри!  ;)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #123 : 17 Ноября 2009 09:18:34 »
Скоро наши соотечественники потянуться на юга, к морю. В контексте вчерашней темы о празитах, очень хочу поделиться собственными врачебнами наблюдениями - я говорю о дирофилляриях, тех паразитах, заражение которыми происходит через укус комара (какого-то определенного вида), и далее, под кожей человека развивается взрослая особь, которая ползает себе, доставляя массу проблем хозяину и лечится толко хирургически. Впервые я столкнулась с этим в 1997 году, потом много лет не встречалачь с пациентами, проблемой которых был дирофилляриоз, а вот в прошлом году ко мне обратилась молодая женщина после поездки в Таиланд зимой. Она припоминает, что там было многовато гнуса (по сравнению с предыдущими годами) и было несколько укусов. В итоге я удалила у нее из под кожи несколько паразитов (один - в области колена, остальные - на голове). Каждой извлеченной особи мы с медсестрой дали имя Сигизмунд 1, 2, 3, 4 и поместили их в формалин, в качестве доказательства (они и по сей день стоят себе в шкафу), а вот писать научную статью об этом клиническом случае мне руководство не позволило - говорят, что не стоит сеять панику. Женщина, которую я лечила, взяла с меня слово, что я при первом удобном случае расскажу об этом заболевании потенциальным туристам, чтобы знали, что такое бывает, а не считали себя сошедшими с ума, когда обнаруживали у себя под кожей чего-то перемещающееся (как это зачастую и бывает, по данным научной литературы) :(

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #124 : 17 Ноября 2009 10:10:05 »
Скоро наши соотечественники потянуться на юга, к морю. В контексте вчерашней темы о празитах, очень хочу поделиться собственными врачебнами наблюдениями - я говорю о дирофилляриях, тех паразитах, заражение которыми происходит через укус комара (какого-то определенного вида), и далее, под кожей человека развивается взрослая особь, которая ползает себе, доставляя массу проблем хозяину и лечится толко хирургически. Впервые я столкнулась с этим в 1997 году, потом много лет не встречалачь с пациентами, проблемой которых был дирофилляриоз, а вот в прошлом году ко мне обратилась молодая женщина после поездки в Таиланд зимой. Она припоминает, что там было многовато гнуса (по сравнению с предыдущими годами) и было несколько укусов. В итоге я удалила у нее из под кожи несколько паразитов (один - в области колена, остальные - на голове). Каждой извлеченной особи мы с медсестрой дали имя Сигизмунд 1, 2, 3, 4 и поместили их в формалин, в качестве доказательства (они и по сей день стоят себе в шкафу), а вот писать научную статью об этом клиническом случае мне руководство не позволило - говорят, что не стоит сеять панику. Женщина, которую я лечила, взяла с меня слово, что я при первом удобном случае расскажу об этом заболевании потенциальным туристам, чтобы знали, что такое бывает, а не считали себя сошедшими с ума, когда обнаруживали у себя под кожей чего-то перемещающееся (как это зачастую и бывает, по данным научной литературы) :(

Я думала, что найду у себя все болезни, читая медицинский справочник. Прочтя ваш сегодняшний пост, поняла, что не все))))))))
Господи, пора покупать себе море дезинфектанта, скафандр и жить в нем, стерилизуя его каждые полчаса.