Автор Тема: Советы русского семейного врача в Харбине  (Прочитано 83316 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Советы русского семейного врача в Харбине
« Ответ #75 : 09 Ноября 2009 12:01:14 »
Как ребенка к нормальному питанию приучить? Она в 1,5 года то лопает дня три как слон, больше всех нас вместе взятых, что аж страшно становится, то как питон, съевший курицу, почти ничего не ест несколько дней...  :-\

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #76 : 10 Ноября 2009 10:59:24 »
Татьяна, тоже есть вопросик: у нас на затылке (в районе где малыш опирается головкой на мою руку) не растут волосики, образовалась плешка и она увеличивается :-[, отчего это может быть и стоит ли на это обращать внимание в 3 месяца?
И на встречу можно прийти с ребенком (оставить на с кем, а побывать оч хочется)? ::)
Маленький совсем у Вас ребенок для посещения публичных лекций. Он устанет, да и Вы тоже. Лично я совершенно не возражаю против присутствия деток, но напоминаю - грипп еще не закончился и вероятность заразиться в людных местах повышается в несколько раз. Что касается "вытертого" затылка у малыша, то это может быть и проявлением такого функционального состояния, которое связано с незрелостью нервной системы, активацией деятельности кожных желез (совершенно нормальное состояние для такого возраста), а может возникнуть в результате некоторых нарушений обмена веществ. Подробно отвечу на Ваш вопрос при встрече, дабы не пугать Вас непонятными терминами.

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #77 : 10 Ноября 2009 11:04:13 »
Как ребенка к нормальному питанию приучить? Она в 1,5 года то лопает дня три как слон, больше всех нас вместе взятых, что аж страшно становится, то как питон, съевший курицу, почти ничего не ест несколько дней...  :-\
Напрягаться или нет по этому поводу стоит, если есть отклонения в физическом развитии (недостаточное/избыточное питание). А вот режим кормления быть все-таки должен (завтрак, обед, полдник, ужин) - иначе, это может в последствии не очень хорошо отразиться на желудке.

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #78 : 10 Ноября 2009 13:29:55 »
Спасибо большое
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 10 Ноября 2009 15:14:22 »
Ура! Наконец-то свершилось! Теперь лечебно-оздоровительный центр "Евразия" может предложить в том числе и иглорефлексотерапию :D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 15:22:30 от doctorharbin »

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 10 Ноября 2009 15:22:26 »
Татьяна! Говорите о малышах, не сбивайтесь с темы :)))))

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #81 : 10 Ноября 2009 15:27:36 »
Татьяна! Говорите о малышах, не сбивайтесь с темы :)))))
А у нас в Харбине ДЕМОКРАТИЯ и, соответственно, свобода слова!!!!!!!!
И почему только о малышах? Можно расширить тему!!
Как дела в ХА? Грипп не закончился?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #82 : 10 Ноября 2009 23:22:35 »
Доктор, вы не могли бы в двух словах рассказать вот о чем. Меня недавно интересовала тема про гормон роста. На сколько вредно его принимать при занятиях спортом и возможен ли положительный эффект при наращивании мышц и сжигании жира?  Я конечно читала информацию в нете и сложилось мнение, что это тот же самый анаболик, но спортсмены утвержают обратное.

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 11 Ноября 2009 18:17:36 »
Не стоит этого делать. Для наращивания мышечной массы достаточно протеиновые коктеили или ~L-карнитин. Протеиновые выбыираете как вам угодно там есть сывороточный белок или протеиновый. Все остально, особенно игра с гормонами - это страшно. Хотя лично мне Л-карнитин Доктор Татьяна запретила употреблять .  А так она меня вела по спортивному питанию 3 года )))

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #84 : 12 Ноября 2009 14:40:28 »
Доктор, вы не могли бы в двух словах рассказать вот о чем. Меня недавно интересовала тема про гормон роста. На сколько вредно его принимать при занятиях спортом и возможен ли положительный эффект при наращивании мышц и сжигании жира?  Я конечно читала информацию в нете и сложилось мнение, что это тот же самый анаболик, но спортсмены утвержают обратное.
Фанатизм вреден во всем, и спорт - не исключение. Конечно спортсмены будут утверждать, что гормональное сопровождение тренировок - это вершина достижений спортивной медицины, что это совершенно безвредно, что это принимают больше половины населения земного шара и все нормально и т.п. А то бы хоть один спортсмен признал бы, что препараты, которые он принимает, минимум, как НЕПОЛЕЗНЫ, а максимум - действуют разрушительно на организм! Да на такого спортсмена все бы косо смотрели. Гормональные препараты, как никакие другие, требуют четких показаний к применению, т.к. все они, без исключения,  имеют массу побочных эффектов, часто необратимых. Знаю одну замечательную семью - потрясающая пара....детей нет, и может быть так и не появятся (если не ЭКО). Причина - мужское бесплодие - практически нет зрелых мужских половых клеток  :(. Стали разбираться и муж припомнил эпизод из своего студенчества, когда в спортзале, для получения рельефности мышц, употреблял гормональные препараты. Рельефность мышц достигнута, а вот как теперь быть с тем, что в результате этого получилось? Иногда, людей на столь радикальные методы тренировки, толкает неудовлетворенность собственной физической формой, причем, есть реальная причина, например,  истощение. Некоторые люди, строя свое тело при помощи гормонов, стремятся к достижению спортивных вершин - профессиональные спортсмены (ну мы -то с вами знаем, что профессиональный спорт и здоровье - вещи несовместимые). В этом случае тоже все понятно - это шанс самореализоваться, заработать и т.д. Все другие варианты, на мой взгляд, не могут оправдать столь жестокого отношения к собственному организму.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #85 : 12 Ноября 2009 21:00:09 »
Спасибо, что рассеяли мои сомнения, так как в виртуальной сетке чего только не пишут.
Я на следующей неделе планирую на консультацию к вам, заранее позвоню!

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #86 : 13 Ноября 2009 18:24:59 »
Всегда рада быть Вам полезной. Буду рада встрече.

Оффлайн hoax

• Профессионал
« Ответ #87 : 14 Ноября 2009 20:00:17 »
 Спасибо за проведенную лекцию. :) Надеемся на продолжение.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 14 Ноября 2009 21:27:20 »
Татьяна, я тоже хочу поблагодарить Вас за интересную и полезную лекцию о здоровье маленьких деток!

Вообще, такие мысли появились после лекции: было бы здорово, если бы Вы сделали серию тематических лекций, что-то вроде "основ медицинской грамотности для родителей". Конечно, уже на платной основе. Это должно быть востребовано среди харбинских мам. Ведь мы порой не знаем элементарных вещей - в школе и в институте девочек учат чему угодно, только не этому. Так что приходится добывать самим.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009 22:34:43 от Ciwei »

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #89 : 15 Ноября 2009 10:55:22 »
Спасибо за проведенную лекцию. :) Надеемся на продолжение.
И Вам спасибо, что проявили интерес  :D

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #90 : 15 Ноября 2009 12:41:35 »
у ребенка глисты по моему... подскажите как лечить пожалуйста!!!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #91 : 15 Ноября 2009 13:25:56 »
А почему Вы так решили?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #92 : 15 Ноября 2009 13:27:31 »

Вообще, такие мысли появились после лекции: было бы здорово, если бы Вы сделали серию тематических лекций, что-то вроде "основ медицинской грамотности для родителей". Конечно, уже на платной основе. Это должно быть востребовано среди харбинских мам. Ведь мы порой не знаем элементарных вещей - в школе и в институте девочек учат чему угодно, только не этому. Так что приходится добывать самим.
На самом деле идея тематических встреч для мамочек давно у меня возникла. По своему опыту я знаю, что подобные мини-лекции способны восполнить недостаток знаний родителей по вопросам здоровья и воспитания детей. Более того, у меня уже есть предложение по направленности этих лекций: "Часто болеющий ребенок. Причины, профилактика, вопросы реабилитации", "Неотложные состояния у детей. Экстренная помощь в домашних условиях", "Возрастные кризисные периоды. Психологическая поддержка в семье", "Психосоматические заболевания у детей. Вопросы профилактики и лечения". Окончательно определиться в целесообразности таких встреч и, если нужно, то расширить пречень вопросов, интересных и полезных родителям, мне поможет встреча с мамочками детей от 3-х лет и старше, которая состоится в лечебно-оздоровительном центре "Евразия". Помещение любезно предоставили мои китайские коллеги.

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #93 : 15 Ноября 2009 17:49:56 »
у ребенка глисты по моему... подскажите как лечить пожалуйста!!!

Есть негласное правило принимать глистогонные препараты 1 раз в пол года. Препарат и его дозировку нужно подбирать индивидуально

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #94 : 15 Ноября 2009 21:40:34 »
Случайно заглянула на эту ветку и испугалась  :'(.
"Есть негласное правило принимать глистогонные препараты 1 раз в пол года. Препарат и его дозировку нужно подбирать индивидуально" - это для детей или для взрослых тоже?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 16 Ноября 2009 09:22:43 »
Случайно заглянула на эту ветку и испугалась  :'(.
"Есть негласное правило принимать глистогонные препараты 1 раз в пол года. Препарат и его дозировку нужно подбирать индивидуально" - это для детей или для взрослых тоже?

Вероятность обнаружения паразитов в анализах, вернее их яйц, очень и очень невелика (по данным ряда авторов не более 25%), значит, даже при получении отрицательных результатов на яйца глистов, радоваться, что их нет не стоит. Учитывая широкую распрастраненность глистной инвазии, многие доктора предпочитают назначать профилактически глистогонные препараты, тем более, что рекомендуемый курс составляет 1 день (однократный прием). 

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #96 : 16 Ноября 2009 10:11:51 »
Вероятность обнаружения паразитов в анализах, вернее их яйц, очень и очень невелика (по данным ряда авторов не более 25%), значит, даже при получении отрицательных результатов на яйца глистов, радоваться, что их нет не стоит. Учитывая широкую распрастраненность глистной инвазии, многие доктора предпочитают назначать профилактически глистогонные препараты, тем более, что рекомендуемый курс составляет 1 день (однократный прием).

Спасибо  :)
А какие лекарства вы бы порекомендовали для профилактики?

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 16 Ноября 2009 10:21:21 »
"Есть негласное правило принимать глистогонные препараты 1 раз в пол года" - это для детей или для взрослых тоже?

Дети более подверженны заражению паразитами (игнорирование элементарных правил личной гигиены в силу возраста), а в отношении взрослых приходится учитывать множество моментов: вкусовые предпочтения - употребление сырого мяса и рыбы, работа в детских дошкольных учреждениях, наличие собак и кошек дома, любовь к работе на приусадебных участках и др. Дальний Восток - крайне неблагоприятный регион по распрастраненности кишечных паразитов. Редко кто из дальневосточников не любит талу, суши, строганину. Обсемененность наших водоемов нечистотами - не секрет ни для кого, да и в качестве удобрений на полях, в садах и на приусадебных участках, наши ближайшие заграничные соседи, да и соотечественники, используют отнюдь не сахарный сироп ;)

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #98 : 16 Ноября 2009 10:29:16 »
Спасибо  :)
А какие лекарства вы бы порекомендовали для профилактики?
Все очень индивидуально. Приходится учитывать те факторы, о которых я писала ранее. Группа противопаразитарных препаратов многочисленна и выбор одного из них - дело очень ответственное, опять же - правильный подбор дозы - дело сложное: маленькая доза, кроме ощущения мнимого благополучия, эффекта не даст, а большие дозы - нагрузка на печень

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #99 : 16 Ноября 2009 10:30:42 »
Дети более подверженны заражению паразитами (игнорирование элементарных правил личной гигиены в силу возраста), а в отношении взрослых приходится учитывать множество моментов: вкусовые предпочтения - употребление сырого мяса и рыбы, работа в детских дошкольных учреждениях, наличие собак и кошек дома, любовь к работе на приусадебных участках и др. Дальний Восток - крайне неблагоприятный регион по распрастраненности кишечных паразитов. Редко кто из дальневосточников не любит талу, суши, строганину. Обсемененность наших водоемов нечистотами - не секрет ни для кого, да и в качестве удобрений на полях, в садах и на приусадебных участках, наши ближайшие заграничные соседи, да и соотечественники, используют отнюдь не сахарный сироп ;)

Да, кошмар, конечно.  :-X
У нас дома есть кот, к тому же, мы любим немецкий тартар - сырое мясо, японские суши и все морепродукты, которые в сыром виде потребляются.