Автор Тема: Здоровое питание: мнения, советы, рецепты  (Прочитано 81334 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Re: Здоровое питание: мнения, советы, рецепты
« Ответ #75 : 13 Ноября 2009 16:42:37 »
Разница есть.
Ставрида - 鲅鱼, макрель - 鲭鱼. У макрели есть еще какое-то название - не помню. Длина ставриды не превышает 40 см и она "худее" макрели. Чем-то на селедку смахивает.  А макрель "благородней", жирнее и крупнее. На ближайшем рынке ее нет в продаже, но в выходные съездим и купим.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #76 : 13 Ноября 2009 20:16:46 »
Отвечу на вопросы по молочке, которые получаю в личку.

Молоко я покупаю фирмы Wonder Sun (完达山) линия 心喜. Это свежее молоко со сроком хранения 7 дней. Изображение линии Синьси прикладываю. Кроме него можно использовать любое молоко в составе которого кроме молока больше ничего нет, желательно с недельным сроком хранения. Когда такого нет - покупаю 100% молоко, но с 30-тидневным сроком хранения. Обращайте внимание на состав, т.к. часто на лицевой стороне пишут 100% молоко, а в составе на обороте содержатся стабилизаторы и консерванты.
Кроме того во всем Китае существует доставка на дом свежего молока фирмы 万家宝.

Кефир из такого молока получается вкусный, нежный. Но для него необходимо обзавестись кефирным (синонимы: молочным, тибетским) грибом. Его можно найти, разместив объявление в соответствующем разделе форума. Заквашивать молоко следует соблюдая пропорции: на 200 мл молока - 1 столовая ложка гриба. Сливать кефир необходимо раз в сутки, желательно в одно и то же время, промывая гриб, сосуд и заливая его свежим молоком.

Творог делается из кефира и свежего молока. Кефир сливается в кастрюлю, добавляется любое кол-во молока, перемешивается. Затем необходимо смесь вскипятить и после закипания варить на медленном огне 5-10 минут. Когда сыворотка хорошо отделится - можно выкючать и сливать массу через сито, слегка отжимая ложкой. Я использую обчное металлическое сито, купленное в супермаркете с мелким и частым плетением. Простоквашу потом можно использовать в окрошку, просто пить. Я чаще её просто выливаю. Из 2-х литров молока и литра кефира получается одна полная пиала творога. Из 5 литров жидкости - 500 гр. творога.

Йогурт делать очень легко. Для начала нужно купить готовый йогурт с бифидобактериями. Я покупаю в мягком пакете в форме графина, такой, как на второй картинке. Беру 3-4 пакета молока, довожу до кипения, выключаю, оставляю на 15 минут, чтобы оно остыло до 70 градусов (не измеряю температуру))). Затем вливаю полстакана йогурта, перемешиваю и сливаю в графин. Часов через 6-10 нежный йогурт готов. На следующий день делаю то же самое, только вместо покупного йогурта добавляю вчерашний.

Сыры - это проблема в Китае. Я их либо заменяю на соленый творог с приправами, либо использую сыр, купленный в Метро, жиростью до 20%, но не много и не каждый день.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #77 : 14 Ноября 2009 16:53:13 »
Заквашивать молоко следует соблюдая пропорции: на 200 мл молока - 1 столовая ложка гриба. Сливать кефир необходимо раз в сутки, желательно в одно и то же время, промывая гриб, сосуд и заливая его свежим молоком.

У меня на литру молока идёт не полная столовая ложка гриба, нормально за сутки сквашивается. Если не соблюдать пропорции, как написанно у Вас на 200 мл- 1 ст. ложка гриба, значит кефир какой-то не такой получается?
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #78 : 14 Ноября 2009 20:53:54 »
Может быть у нас гриб разный? Он бывает нескольких видов. Если положить ложку моего на литр, то у меня за сутки сквашивается только треть молока. И на других форумах, которые посвящены грибу читала, что пропорция - столовая ложка на 200 - 250 мл и что гриб бывает разный.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #79 : 16 Ноября 2009 11:16:09 »
Может быть у нас гриб разный? Он бывает нескольких видов. Если положить ложку моего на литр, то у меня за сутки сквашивается только треть молока. И на других форумах, которые посвящены грибу читала, что пропорция - столовая ложка на 200 - 250 мл и что гриб бывает разный.

Спорить не буду. Я в этом деле не знаток. Но если честно, я думаю что гриб один и тот же, сам гриб завезён из Тибета ,просто его по разному называют- кефирный гриб, молочный, Тибетский, Индийский. Алёна, а каких видов бывает гриб и чем он отличается?
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #80 : 16 Ноября 2009 13:08:54 »
Наташа, у меня не сохранились выдержки - надо гуглить. Есть несколько сайтов и форумов, посвященных кефиру.
Вот на первом попавшемся форуме чья-то цитата без подписи:
...разные культуры могут иметь разный состав, в который входят молочно-кислые бактерии и грибки -дрожжи. Последние обеспечивают спиртовое брожение молочных сахаров, поэтому в кефире может быть до 1.5-2% спирта. Точного названия микроорганизмов в Вашей закваске Вам никто не скажет. Нужен микробиологический анализ. Ведение стандартной закваски для какого либо сорта кисломолочной продукции - сложное дело, потому что всегда в нее попадают другие микроорганизмы, не всегда полезные. В домашних условиях сохранить чистоту культуры кефирного грибка еще сложнее. Так называемый Тибетский грибок по своей сути является обычным кефирным грибком и кефир, полученный с его помощью полезен как и любой другой кефир...
У меня были разные грибы. В России был однотелый. Т.е. из крупинки он превращался в один комок, потом делился. Вот тот гриб как раз одна гроздь на литр. А сейчас куча маленьких шариков, которые не растут, но увеличивается их кол-во.
Насчет пропорций - неверное надо искать баланс опытным путем. Пробовать с разным объемом молока.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #81 : 18 Ноября 2009 10:59:00 »
Новые рецепты:

1. Салат рыбный.
На 2 порции:
Лосось (или любая жирная морская рыба с минимальным кол-вом
           костей) - 250-300 гр.
Яйцо вареное - 2,
Огурец - 1,
Лук - по вкусу,
Зеленый лук - для украшения,
Помидоры-черри - для украшения, штук 8-12, в зависимости от
                         диаметра тарелки и фантазии,
Йогурт - 100 гр., добавить соль, можно каплю горчицы и любые специи/травы.

Рыбу запекаем в фольге, либо готовим иным способом.
Лук режем тонкими четвертинками колец, слегка добавляем специй и лимонного сока. Маринуем 15 - 30 мин. Яйцо чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем или трём на тёрке, желтки откладываем. Огурец трём на крупной терке. Черри режем пополам. Зеленый лук измельчаем.
Готовую рыбу отделить от костей и слегка размять вилкой, выложить в салатник ровным слоем. Сверху разложить слой маринованного лука, затем слой яичного белка и полить небольшим количеством йогурта. Затем выкладываем слой огурцов, поливаем йогуртом, сверху крошим желток, и затем я поливаю соком, оставшимся после запекания рыбы, салат по краям тарелки посыпаем зеленым луком, от центра фигурно выкладываем половинки помидоров. Даем настояться с полчаса-час. И кушаем с аппетитом!

2. Рулетики куриные.
(2 порции)

Грудка куриная - 4-5 штук,
Яйцо сырое- 2,
Йогурт - 200 гр,
Сыр твердых сортов минимальной жирности - 100 гр
Лук
Специи

Каждую грудку режем на 3 пластины. Одну грудку режем очень мелко, превращая в фарш (китайским большим ножом это делать удобно и быстро), немного солим и перчим. Яйцо, тертый сыр и специи смешиваем. Примерно 2 ст.л. смеси добавляем в фарш. В оставшуюся смесь добавляем примерно 150 гр. йогурта и тщательно перемешиваем.
Готовим форму (я делаю из фольги) - выкладываем на дно кольца лука.
Затем фарш выкладываем на мясной пласт, сворачиваем в рулетик, кладем в форму и то же самое проделываем с остальными. Когда все рулетики в форме - стараемся их разместить плотнее и заливаем смесью яйца, сыра и йогурта. Сверху ничем не накрываем. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 - 20 минут (зависит от духовки).
Параллельно готовим "помадку" - 50 гр. йогурта + 2-3 зубчика чеснока.
Когда рулетики готовы - достаем из духовки, смазываем "помадкой" верхнюю корочку и подаем.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #82 : 18 Ноября 2009 11:45:02 »
Мне кажется, белка слишком много. Лосось - белок, яйцо опять белок, то же самое с грудкой и яйцом. Лучше бы в первом рецепте добавить тцатцики (дзадзики), а во втором песто.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #83 : 18 Ноября 2009 14:21:18 »
Салат из морепродуктов в тайском стиле (только что был съеден на ланч  :)

1 целый кальмар
5 крупных креветок
китайский салат 生菜
200 грамм черри-томатов
50 грамм лука-шалотт
50 грамм зеленого лука
1 лайм
10 грамм кинзы
2 зубчика чеснока
2 свежих чили
2 ст.ложки тайского анчоусного соуса

Кальмара и креветки почистить, отварить в кипящей воде не более минуты, откинуть на дуршлаг. Черри-томаты, шалотт, зеленый лук порезать и смешать с креветками и нарезанным кальмаром. Приготовить заправку из сока лайма, анчоусного соуса толченого чеснока, мелко-нарубленной кинзы и чили. Салатную зелень порвать руками. Все хорошо перемешать.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #84 : 18 Ноября 2009 14:26:34 »
Салат из морепродуктов в тайском стиле (только что был съеден на ланч  :)

1 целый кальмар
5 крупных креветок
китайский салат 生菜
200 грамм черри-томатов
50 грамм лука-шалотт
50 грамм зеленого лука
1 лайм
10 грамм кинзы
2 зубчика чеснока
2 свежих чили
2 ст.ложки тайского анчоусного соуса

Кальмара и креветки почистить, отварить в кипящей воде не более минуты, откинуть на дуршлаг. Черри-томаты, шалотт, зеленый лук порезать и смешать с креветками и нарезанным кальмаром. Приготовить заправку из сока лайма, анчоусного соуса толченого чеснока, мелко-нарубленной кинзы и чили. Салатную зелень порвать руками. Все хорошо перемешать.

Дайте, пождалуйста, фото тайского анчоусного соуса

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #85 : 18 Ноября 2009 14:38:40 »
В Пекине его можно найти в любом супермаркете для лаоваев, а так же на рынах, где продают специи для ресторанов.
У китайцев есть эквивалент, продается практически во всех местных супермаркетах, но в основу там входят не анчоусы, а сушеные креветки, к сожалению, название не помню, продается в отделе соевых соусов. И тот и тот соусы очень соленые, поэтому солить дополнительно блюдо не нужно.  :)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #86 : 18 Ноября 2009 15:03:01 »
В Пекине его можно найти в любом супермаркете для лаоваев, а так же на рынах, где продают специи для ресторанов.
У китайцев есть эквивалент, продается практически во всех местных супермаркетах, но в основу там входят не анчоусы, а сушеные креветки, к сожалению, название не помню, продается в отделе соевых соусов. И тот и тот соусы очень соленые, поэтому солить дополнительно блюдо не нужно.  :)

Спасибо, надо купить.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #87 : 18 Ноября 2009 15:21:32 »
На здоровье!

Еще один салат, с точно такой же салатной заправкой (замечу, что в оригинале в заправку идет еще коричневый пальмовый сахар).

Тайский куриный салат

300 грамм вареной куриной грудки- размолоть в блендере или провернуть на мясорубке
100 грамм салатных листьев
50 грамм пророщенной сои
50 грамм лука-шалотт
20 грамм листьев свежей мяты
20 грамм свежей редиски

Курицу смешать со всеми ингредиентами и салатной заправкой и выложить на листья салата.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #88 : 18 Ноября 2009 16:57:44 »
Мне кажется, белка слишком много. Лосось - белок, яйцо опять белок, то же самое с грудкой и яйцом. Лучше бы в первом рецепте добавить тцатцики (дзадзики), а во втором песто.

Ну это не всё вместе кушается, а в разные дни. Салат из лосося на обед, а на ужин таз овощного салата. Или овощной салат + творог с яблоком на обед, а на ужин салат из помидоров, огурцов, паприки, пекинской капусты и йогурта к рулетикам куриным. Всё вместе конечно нельзя. До тцатцики (дзадзики) я еще не добралась. Пока прусь от соуса из йогурта, чеснока, зелени и горчицы (сухой российской). Получается этакий "майонез ароматный".
Вообще мы с мужем питаемся стараясь соблюдать пропорции дневного рациона: 300 гр. мяса или рыбы, 1200 гр. овощей, 600 - 800 гр. кисломолочки и 1 яйцо через день .

Fornarina,
салаты очень интересные! А в этом тайском соусе нет сахаров, масел и консервантов? Я вот даже простой соевый соус без сахара пока не нашла.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #89 : 18 Ноября 2009 17:34:55 »
А в этом тайском соусе нет сахаров, масел и консервантов? Я вот даже простой соевый соус без сахара пока не нашла.

Хороший вопрос- у меня на бутылке все на тайском  ;D, указано всего лишь 3 составляющих, так что подозреваю что это вода, сушеная рыба и соль. По вкусу сахара и масла там нет и впомине, консерванты- вряд-ли, т.к. процент соли достаточно велик- у меня после использования на дне бутылки всегда остаются соляные кристаллы.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #90 : 18 Ноября 2009 17:44:46 »
Буду искать!  :-*

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #91 : 18 Ноября 2009 18:10:01 »
Ну это не всё вместе кушается, а в разные дни. Салат из лосося на обед, а на ужин таз овощного салата. Или овощной салат + творог с яблоком на обед, а на ужин салат из помидоров, огурцов, паприки, пекинской капусты и йогурта к рулетикам куриным. Всё вместе конечно нельзя. До тцатцики (дзадзики) я еще не добралась. Пока прусь от соуса из йогурта, чеснока, зелени и горчицы (сухой российской). Получается этакий "майонез ароматный".
Вообще мы с мужем питаемся стараясь соблюдать пропорции дневного рациона: 300 гр. мяса или рыбы, 1200 гр. овощей, 600 - 800 гр. кисломолочки и 1 яйцо через день .

Fornarina,
салаты очень интересные! А в этом тайском соусе нет сахаров, масел и консервантов? Я вот даже простой соевый соус без сахара пока не нашла.

Как не вместе, если оба белковых ингридиента в одном блюде собраны? Масло масляное получается, но это мое личное мнение.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #92 : 18 Ноября 2009 18:14:01 »
Насчет провернуть на мясорубке - можно я быстро прооффтоплю? Где, где, где в Пекине можно купить нож для мясорубки? Я понимаю, он стандартный для всех мясорубок, так что подобрать будет легко. Главное, найти бы. Наш потерялся.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #93 : 28 Ноября 2009 11:21:21 »
Для тех, кто с развитием цивилизации и появлением всевозможных напитков отвык пить воду, есть один совет. Нужно приучить себя пить воду до и после еды. Привязав употребление воды к принятию пищи в дальнейшем можно выработать такую привычку!
Стакан воды утром, сразу после подъема. Второй - после завтрака, перед выходом на работу. Третий за полчаса до обеда, четвертый после обеда. Пятый - в конце рабочего дня. Шестой - после ужина. И вот уже примерно 1,5 литра воды выпито!  :)

Еще на днях наткнулась на систему питания Сибарит, которая основана на творожно-фруктовых коктейлях. А я тут велосипед изобретаю  ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #94 : 28 Ноября 2009 11:38:50 »
   Bing Xin, ну и что, все это пригодится, так что старания Ваши не напрасны... ;) Я вот на диетах не сижу, на фигуру, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но тему смотрю регулярно, полезного много для себя почерпнула
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #95 : 28 Ноября 2009 14:04:43 »
Спасибо! Конечно не напрасны! Чтобы в чем-то разбираться необходимо столько всего перечитать! Причем не только по теме питания, но и по физиологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и т.п. Не один год уйдет, да и не всем интересно. Вот поэтому делюсь тем, что знаю и узнаю. Чтобы другие не тратили много времени, а находили все в одном месте. Тем более с привязкой к Китаю.

Оффлайн Sharlotte

• Пионер
  • **
« Ответ #96 : 30 Ноября 2009 21:26:50 »
Как и обещала, рецепты низкокалорийных блюд:

Куриные тефтели (75-80 калл = 100 гр)

Нам понадобятся куриные грудки (2 шт), лук (1 головка), два зуба чеснока, белок 1 яйца, соль и специи. Вы можете рубить туда и овощи на свой вкус (например, морковь) или грибы. Интересен вкус, если добавить 1/4 ложки карри или немного мускатного ореха.

Для базовой основы:

Куриные грудки 600-700 гр. (600-650 ккал)
Лук 100 гр (41 ккал)
Чеснок 5-7 гр. (9 ккал)
Белок 1 яйца 34 гр. (17 ккал)
Соль, перец, специи

790 гр., 667 ккал = ~ 80 ккал / 100 гр.

Не увлекайтесь луком. Если положить слишком много, вкус будет излишне терпкий, луковый, ну и эффекты кишечника могут быть самыми неожиданными ))

Очищаем куриные грудки от кожи и жира, рубим на куски, режем лук или грибы или морковь. Отделяем белок от желтка. В комбайне или мясорубке прокручиваем все ингредиенты (кроме белка), смешиваем в отдельной миске и добавляем белок, солим, перчим или добавляем специи по вкусу. Взбейте массу хорошенько, вилкой или венчиком, она должна быть пышной. Застилаем протвинь фольгой. Из данного количество ингредиентов у меня выходит целый протвинь тефтель размером с половину ладони (среднее куриное яйцо). Убираем миску в холодильник.

В отдельной посудине готовим соус.

Ставим разогреваться духовку. Достаем мясную смесь, ещё раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Включаем холодную воду и, смачивая руки и отряхивая (руки должны быть влажные, но не мокрые) лепим тефтели из всей мясной массы. Не жмите их слишком сильно, чем пористее тефтели, тем нежнее получатся по готовности. Тефтелька должна схватить форму, но не слепиться в плотный шар. Выкладывая на протвинь, чтобы между ними оставалось пространство в толщину пальца. Лучше все использовать несколько небольших протвиньков, чтобы соус не растекался по всей ширине и равномерно заливал тефтели.

Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется зубочисткой: если из проткнутой тефтели не выделяется жидкость - блюдо готово. Сыр, если таковой решиться там быть, сыпется на тефтели минут за 10 до готовности, он должен заплавиться, но не подгореть.

Пара готовых тефтель весит 100 грамм.

Соусы для тефтелей

Для томатного
тушим помидоры со снятыми шкурками 0,5-1 стакане воды, добавляем пару зубчиков давленого чеснока, одну ложку томатной пасты, соль, перец, тушим до закипания и ещё минуты три. Можно добавить немного лимонного сока.
Таким же образом готовится и овощной соус (вместо помидоров: кабачки, баклажаны, перец. тыква - все что угодно, можно в различных комбинациях, в конце посыпьте петрушки, укропа или зеленого лука).

Для молочного:
200 грамм молока 0,5%, пару зубчиков чеснока или припущенного лука, соль, 10 грамм крахмала (вводится отдельно разведенный в горячее молоко и помешивается до загустения). Не бойтесь крахмала ! 10 грамм это всего лишь 30 ккал на все, а весь этот протвинь получается весьма большим, ни один день кушать будете.

Для грибного:
грибы + лук + пара зубов чеснока +, перец горошинками. Тушим в курином бульоне, оставшимся от варки грибов. В конце минуты за 2 можно добавить ещё один яичный белок и хорошо размешать.

Для йогуртного: 2-3 банки натурального йогурта или стакан-полтора кефира, соль, перец, рубленую зелень, чесночок, если хотите погуще, опять же введите 7-10 грамм крахмала в горячую смесь и размешайте до загустения.

Количество ингредиентов определяем на глаз, но, конечно, если их будет мало, залить блюдо полностью не получится, в этом случае просто ложкой выкладываем соус на каждую тефтелину.

Если посыпаете сыром, то на все вполне хватает 50 грамм натертого на терке.

Когда пересчитаете блюдо с готовым соусом, калорийность на 100 гр. уменьшается (хотя это, конечно от соуса зависит).

Кушайте на здоровье ! ::)

Оффлайн Sharlotte

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 30 Ноября 2009 21:59:21 »
Булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.

Специфика этого теста такова, что оно мгновенно схватывается в корж снаружи, остается изумительно мягким внутри, быстро пропекается и держит ЛЮБЫЕ начинки внутри - творог, фрукты, джемы, ягоды, не выпускает их наружу. А готовая булочка обалденно хрустит ! Но выпекать только в силиконе! Или, увы, смазывать формочки маслом и присыпать толикой муки. Все ж это на 80% белок - он фиксируется к форме краями намертво. Калорийность достигается небольшим количеством муки и отсутствием желтков, которые, как вы знаете, имеют калорийность ещё более чудовищную, чем углеводы - 322 кк / 100 гр. Тесто внутри белое-белое, как снег, снаружи можно менять его цвет, смазав любого цвета жидкостью - черничным соком, например.

На 6 штук понадобится:

* Мука 40 гр. 133 кк
    * Белки (3) 107 гр  55 кк
    * Начинка, допустим, крыжовник 120 гр. 54 кк
    * 10 табл. сах.зам
    * Разрыхлитель (любой)
    * 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона

Итого = 242 кк / 6 штук = 40 кк на 1 плюшку размером с ладонь высотой в две фаланги пальца.

Начинки могут быть совершенно любые - корка держит все - от сухофруктов до свежих ягод, от творога до полужидкого йогурта. Можно делать хоть с мясом и чесноком, но тогда, конечно, одну таблетку сахзама на все и присолить тесто.

Выварить начинку (или мелко порезать). Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем. Отделить 3 белка от желтков, взбить в тугую пену (как для безе). Подсыпать под лопости миксера муку пока не получится тягучее воздушное тесто. В конце добавить гашеной соды и хорошенько перемешать. В формочки выложить по 10 грамм белкового теста, потом 10 грамм начинки, потом ещё теста. Доверху формочек лучше не надо, тесто очень хорошо поднимается. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки на средней температуре.

;)

Оффлайн Sharlotte

• Пионер
  • **
« Ответ #98 : 30 Ноября 2009 22:08:20 »
Груши запеченные с творогом

Рецепт:

* Груша (одна крупная, 2 средних или 4 мелких)  160 гр. 75 ккал
    * Обезжиренный творог (плотный) 100 гр. 80 ккал
    * Сахарозаменитель
    * Корица

Кто может позволить себе ложечку меда, горсточку изюма (вмешать в творог) или орехов, то позволяйте, с ними вообще божественно!

Разрежте грушу целиком, с помощью фруктового ножа и ложки удалите серединки, влейте мед. Скатайте из плотного творога шарики, поместите в центр каждой груши. присыпьте корицей и запеките в духовке. Проверить готовность можно зубочисткой, готовая груша мягкая, творог золотисный, а корично-грушевый запах изумительный.

Тоже самое можно делать и с яблоками, но груши ,имхо, получаются вкуснее..

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #99 : 30 Ноября 2009 22:12:11 »
Рецепт груш очень понравился, надо попробовать. Думаю, будет вкусный десерт.
Творог только не очень люблю, он после запекания не получается слишком сухим?
И вообще, можно ли его как-нибудь заменить?