• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Соседи по Вьетнаму, давайте знакомиться!"

Started by sonluoi, 07 July 2009 11:22:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Petrovich65

Соотечественники, здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, я из Калининграда. В мае прошлого года отдыхал в Ньячанге, очень понравилось. Хочу побывать вновь в апреле текущего года, интересует, не изменились ли цены на отдых, да и вообще сам отдых. И одна просьба. Когда отдыхал, познакомился с хозяевами ресторана Блокпост Антоном и Валерией. Пытался связаться с ними по нетовскому адресу, указанному на прошлогодней визитке их ресторана, адрес не активен. Работает ли ресторан, работают ли они. Если есть адресок, помогите.

Nikolai2008

Поищите на форуме. Он иногда здесь появляется.

maZZa

Спасибо за Внимание к нашим персонам:) Возникли некоторые проблемы с почтой:( мы как были в Нья Чанге, так( Бог даст) и будем. Ресторан на месте 27 Nguen Thien Thout  Блокпост(Checkpoint)

Цены в Нья Чанге немного повысились, но, после нашей Родины Вас совсем не испугают:), город потихоньку меняется и берет курс на "типа дорогой" курорт. В мае-июле должен заработать международный терминал в аэропорту Камрань и жизнь должна налдиться, а то Тайланд с своими супер скдками на чартеры реально поставил всех "иностранных" ресторатоов на грань разорения....

Проблем с жильем как небыло, так никогда не будет. Точно!

C С уважением, Антон
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

Dmitri T.

Ну, тогда я последний (на сегодня, разумеется). К вам присоединяюсь.
Меня зовут Дмитрий. Это имя при крещении, т.е. я православный, хотя сам вьетнамец, родом из г.Хуэ. Давно живу с семьей в Кишиневе, в Молдавии значит.
Только позавчера случайно увидел сайт, а сейчас мне кажется, тут все участники давно уже знакомы.
Буду рад в нашей, русско-вьетнамской компании!
Дмитрий Ч.

Bamboo

Привет, Дмитрий
Удивительно, что у меня с Вами так много общего. Подумайте:
Я тоже вьетнамец и моя фамилия тоже Чан, как Ваша
Я тоже родом г.Хуэ. И нам обоим по 48 лет (это я читал из Вашего профиля).
Вы половину своей жизни прожили в СССР/СНГ? А я лишь 1/4 её часть (11 лет в России и один год Белорусии). В Кишинёве я  тоже был несколько дней.
Вы - кандидат наук. А я лишь "проходил" аспирантуру, потому что диссертацию я не защитил. Но Ленинградский институт окончил с красным дипломом.
P.S. Но я атеист. В Бога не верю: Его нет.

sergey potapov

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...
Не надо много говорить о Б-ге

Marussya

Добрый день!
Искала информацию по Вьетнаму, мне по работе предлагают перевестись во Вьетнам.

Мне очень интересно! Но как там? Живу 10 лет в ОАЭ, не ищу чего то похожего, а хочется абсолютно другого!

Расскажите в общем, на что надеяться, чего ожидать? Знаю русский и английский, вьетнамский обязательно?

Спасибо Вам большое заранее.

З.Ы. вроде в Хоч Мен Сити (как правильно - честно, не знаю!)

sonluoi

Quote from: Marussya on 19 September 2010 20:16:14
Добрый день!
Искала информацию по Вьетнаму, мне по работе предлагают перевестись во Вьетнам.
Мне очень интересно! Но как там? Живу 10 лет в ОАЭ, не ищу чего то похожего, а хочется абсолютно другого!
Расскажите в общем, на что надеяться, чего ожидать? Знаю русский и английский, вьетнамский обязательно?
Спасибо Вам большое заранее.
З.Ы. вроде в Хоч Мен Сити (как правильно - честно, не знаю!)
Вьетнам наверное сильно отличается о ОАЭ, так что море новых впечатлений вам гарантировано.
если бы все знали вьетнамский, то вьетнамцы бы не учили английский. вы наверное имели ввиду город Хошимин(он же Сайгон)

Marussya

sonluoi, он самый! :)

Значит, думаете, что стоит попробовать?
Я хочу приехать на пару дней, посмотреть, по поводу визы, безопасное ее через интернет оформлять? А то я не могу дозвониться до посольства Вьетнама здесь.

Как Вам там живется соотечественники? У нас, допустим, сильно друг с другом не дружат. А у Вас?

Уже взволнована по поводу переезда :)

С уважением,

Мария

sonluoi

Quote from: Marussya on 20 September 2010 07:04:32
sonluoi, он самый! :)
Значит, думаете, что стоит попробовать?
Я хочу приехать на пару дней, посмотреть, по поводу визы, безопасное ее через интернет оформлять? А то я не могу дозвониться до посольства Вьетнама здесь.
Как Вам там живется соотечественники? У нас, допустим, сильно друг с другом не дружат. А у Вас?
Уже взволнована по поводу переезда :)
С уважением,Мария
если у вас гражданство РФ, то на пару дней можете приехать и без визы. соотечественники везде живут одинаково, кто дружит,кто нет

Marussya

Хмм..

Ну, скоро будем соседями, надеюсь...

ValentinaV

С октября буду пару месяцев в Ханое (с временными  выездами). Ханойцы, можно будет с вами связаться? Меня зовут Валентина (как вы поняли, наверное).
А вообще, где обычно в Ханое собираются наши? И еще вопросы: какого числа отмечается юбилей Ханоя и какова программа празднеств? Не собираетесь компанией на праздник?

naniko

Quote from: ValentinaV on 23 September 2010 22:01:08
Не собираетесь компанией на праздник?
Мысль интересная...
Может действительно нашим собраться и вместе погулять в народом?
Я еще в России, но вернусь примерно в это время.
Дни Москвы в Ханое - с 8 по 10 октября.
Хороший повод!
Вот бы еще программку кто поместил...
Может Общество дружбы в Ханое? А-а у-у!... Радио, ау!...

vietnamgirl

Всем привет. Меня зовут Жанна. До недавнего времени жила в ханое. Планирурую туда вернуться через несколько месяцев.
Сейчас работаю PR менеджером интернет магазина во Вьетнаме, который занимается в основном поствками из России во Вьетнам росскийской косметики. 

Рада со всеми познакомиться, надеюсь ещё увидимся во Вьетнаме.

SERGiO_DV

Привет всем!
Приехали с женой  из Владивостока.
В декабре родится ребенок. Очень хотелось бы общаться с земляками у кого есть маленькие дети. Иногда возникают вопросы, на которые трудно получить ответ. Будем надеяться, что здесь это возможно.
Меня зовут Сергей, в Сайгоне уже месяц.

温维的朋友

Привет всем!
Собираюсь жить в Ханое, ищу работу в русско-вьетнамской сфере. Знаю вьетнамский и английский.
Буду рада познакомиться с русскими, живущими во Вьетнаме.

limevvv

Привет всем!
Данный момент нахожусь в MONG CAI, Я сам китаец ,хочу общаться с русскоязычными ,проживающими в vien nam.
有没有能讲汉语的越南朋友?认识交流一下,我在中国广西,东兴.
                                                                            Сергей Ли
переводчик китайского языка: www.chinajob.blog.ru ,тел (0086)13828477772 Гуанчжоу,E-mail:limevvv@mail.ru

IKG

Здравствуйте, все! Меня зовут Катерина. Мы с мужем хотим переехать во Вьетнам, в Нья Чанг,
но ничегошеньки не знаем ни о визе, ни о недвижимости. В инете не нахожу никакой полезной информации. Сейчас я на 7 месяце беременности. Ехать во Вьетнам хотим, когда ребенку будет месяца 3-4. Надеюсь, может здесь помогут с информацией.

SERGiO_DV

Катерина здравствуйте!
Мы приехали во Вьетнам  недавно. Совсем скоро у нас родится ребенок. Могу подсказать, как проходит подготовка к родам и обследования в SIHOSPITAL (Интернациональный Госпиталь Сайгона). Отношение врачей просто замечательное. Все быстро, чисто и ОЧЕНЬ серьезно.

IKG

Спасибо, что отозвались. Но рожать буду здесь, в России - у меня несколько сложная беременность, лететь не рискну. Но если Вы расскажете, как перебрались во Вьетнам, на какой срок (максимальный) возможно сделать визу, как с недвижимостью, буду Вам преблагодарна! Пока мы на стадии сбора информации, подготовки, до июня-июля. А там - "Здравствуй, Вьетнам!"

sonluoi

Quote from: catusha75 on 20 December 2010 12:46:50
Но если Вы расскажете, как перебрались во Вьетнам, на какой срок (максимальный) возможно сделать визу, как с недвижимостью, буду Вам преблагодарна!
визу на 6месяцев можно сделать

IKG

А каким образом, не подскажите? А то я тут начиталась о том, как это сложно, практически невозможно... Любая подробная информация о переезде во Вьтнам будет ОООЧЕНЬ важна для меня. Если это, конечно, несложно...

Wilna

здравствуйте! живу в Сайгоне уже больше года, но с этого форума почему-то никого не знаю>< зовут меня Маша, мой телефон: 01677636672))) буду рада знакомству )))

ki-ra

здравствуйте! я земфира. сейчас нахожусь в ханое. хотела осмотреть город, но сломала руку и теперь сижу дома. может кто напишет мне "Ха Ной-инструкция по применению". это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. вьетнамцы очень милые люди, но посещение рынка это большая проблема для меня, т к не все необходимые продукты есть в супермаркете и я не умею говорить по вьетнамски. пытаюсь пользоваться гуглтранслитом, но это не самое лучшее подспорье.

vietdudin

Привет! Меня зовут Алексей! Живу во Вьетнаме полгода в Вунгтау, работаю в СП Вьетсовпетро, за полгода побывал в Муйне, Фантьете, ХШМ, ну и рядом объехал (ЛонгХай, Бария и пр.) местности на мопеде. Планирую на лето Ханой и Нячанг.

Местным вопрос, каков климат в июле в Нячанге? Как и сейчас (этим летом) утром более-менее, в обед дождик, к вечеру пасмурно?

Буду рад общаться и ответит вопросы о Вунгтау!
ВСП