Автор Тема: Рабство и Свобода, СССР и РФ  (Прочитано 155703 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Рабство и Свобода, СССР и РФ
« Ответ #350 : 06 Июля 2009 00:12:48 »
Я давал выше в ветке, со ссылками.

Кто-то не совсем понятный, типа мелкого клерка: 1450 юаней
Водитель грузовика: 2200
Помощник водителя на доставке: 1800
Оператор у экструдера: 2100-3000
Рабочий для ремонта электроприборов: 1850

Это Ченхай, провинция Гуандун, осень прошлого года.

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #351 : 06 Июля 2009 00:19:04 »
Chivas,по поводу доходов в перерасчете на покупательскую способность думаю уже убедительно показали..А что у нас с правами..Есть мнение что в Китае права граждан серьёзно ущемлены..В чём именно не в курсе? По сравнению с гражданами РФ как это выглядит?Я не в теме этого вопроса,но очень буду благодарен если ознакомите
Чего только не бывает...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #352 : 06 Июля 2009 00:23:46 »
Как мы помним, крестьян в Китае 80 процентов.
Смотрим их доход.
BEIJING, Oct. 13 (UPI) — The Chinese Communist Party says it plans to double by 2020 the per capita income of its farmers, which amounted to $605 last year.

The goal was set at the Beijing meeting of the third plenary Session of the party's Central Committee, China Daily reported.

A party communique said the government will substantially boost consumption of rural residents and eliminate absolute poverty in the country's rural areas by 2020. Last year's per capita rural disposable income of $605 is expected to go up by at least 6 percent this year.

http://www.upi.com/Top_News/2008/10/13/China-to-double-farmers-per-capita-income/UPI-45541223873190/
Итого 600 долларов.
А все эти ссылки на работные сайты можно не приводить. Они вообще ни о чем.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #353 : 06 Июля 2009 00:24:31 »
Честно говоря в РФ праздников переизбыток :)
Смаря у кого.

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #354 : 06 Июля 2009 00:36:13 »
Смаря у кого.
Официальных ;D Установленых законом и карающихся за нарушения :)
Зы.Есть у меня родственники,живут в деревни сибирской километров за 300 от крупного города..У ней пенсия 2500 или 3000 руб, у него ниче нет,не настал еще пенсионный возраст....Колхоз развалился,живут с натурального хозяйства..Каков средний доход этой семьи?Как он соотносится с покупательской способностью их и китайских крестьян? :)
Чего только не бывает...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #355 : 06 Июля 2009 00:42:48 »
Официальных ;D Установленых законом и карающихся за нарушения :)
Зы.Есть у меня родственники,живут в деревни сибирской километров за 300 от крупного города..У ней пенсия 2500 или 3000 руб, у него ниче нет,не настал еще пенсионный возраст....Колхоз развалился,живут с натурального хозяйства..Каков средний доход этой семьи?Как он соотносится с покупательской способностью их и китайских крестьян? :)
Будем меряться соседями?:)

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #356 : 06 Июля 2009 00:53:00 »
Будем меряться соседями?:)
Просто так понимаю Вам по существу сказать нечего..Я уже спрашивал что такое среднее?И что она покажет? Средняя по больнице это и с воспалением  температура и в морозилке в морге ;D
Вам человек приводит конкретные примеры,фото объявлений выкладывает..Не это не довод оказывается
Чего только не бывает...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #357 : 06 Июля 2009 01:14:26 »
Просто так понимаю Вам по существу сказать нечего..Я уже спрашивал что такое среднее?И что она покажет? Средняя по больнице это и с воспалением  температура и в морозилке в морге ;D
Вам человек приводит конкретные примеры,фото объявлений выкладывает..Не это не довод оказывается
Средняя - это статистика, но никак не папа-мама-соседи (именно это вы и называете существом?:). У меня вот друг-восточник (учился курсом ниже) казначей Сибура (и у него доход даже выше моего). Имеет ли мне смысл экстраполировать сей факт на все население страны?
Что присоветуете?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #358 : 06 Июля 2009 01:16:55 »
А что у нас с правами..Есть мнение что в Китае права граждан серьёзно ущемлены..В чём именно не в курсе?
Давайте сначала определимся, что это за такие "права"?
Права смотреть порнуху в интернете несовершеннолетним.
Права вести антигосударственную деятельность на деньги зарубежных спецслужб.
Права нести ахинею с телеэкрана? Эти права? Права торговать голосами и покупать результаты выборов?
Какие "права" имеются ввиду? Есть право на жизнь, право на труд - эти права никто не ущемляет. Никто не органичивает свободу предпринимательства, даже можно сказать, что очень много послаблений в этой сфере.
Что ещё нужно? Какие права?

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #359 : 06 Июля 2009 01:21:39 »
стишок на тему падения СССР...написан где-то между 1998-2000 в возрасте 16-18 лет.

Все было просто и понятно
Им объясняли  не спеша
Доходчиво и очень внятно
Чем жизнь плоха иль хороша
Они так верили надутым с
Ухмылкой хитрою вождям
И не задумывались даже,
Что шли их "боги" по костям
Носили ситцевые платья
А в праздник нежный крепдешин
И не желали больше счастья
Чем финской стенки, дач, машин
Любили...Верили наивно в свою могучую страну
И жили дружно и спортивно
Молясь на красную звезду
Работали тогда руками, а уже после головой
И ездили в Москву-святую за
Драгоценной колбасой
Порядок был в саду и школе
Да и студенты  с песней в поле
Ходили собирать укроп
И вот всем Миша молвил "Стоп"
Вдруг стало модным быть не правым
Ходить в заношеной джинсе
Все знать о западной попсе
И появилиь "секс" и "кола"
Шум дискотеки, кайф с укола
Когда все кажется "ништяк"
И Ленин их заклятый враг...

(с) 1998-2000 Mira

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #360 : 06 Июля 2009 01:24:23 »
Давайте сначала определимся, что это за такие "права"?
Права смотреть порнуху в интернете несовершеннолетним.
Права вести антигосударственную деятельность на деньги зарубежных спецслужб.
Права нести ахинею с телеэкрана? Эти права? Права торговать голосами и покупать результаты выборов?
Какие "права" имеются ввиду? Есть право на жизнь, право на труд - эти права никто не ущемляет. Никто не органичивает свободу предпринимательства, даже можно сказать, что очень много послаблений в этой сфере.
Что ещё нужно? Какие права?
То что вы перечислили это не права,это уголовка в нормальных странах :) Мне вот хочется конкретно знать в чем истинное ущемление прав..А то вот говорят,но никто не знает..Типа как за чашку риса на китайских заводах работают ;D
Чего только не бывает...

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #361 : 06 Июля 2009 01:26:37 »
Средняя - это статистика, но никак не папа-мама-соседи (именно это вы и называете существом?:). У меня вот друг-восточник (учился курсом ниже) казначей Сибура (и у него доход даже выше моего). Имеет ли мне смысл экстраполировать сей факт на все население страны?
Что присоветуете?
Среднюю по странам мы уже привордили с учётом потребительких цен..Среднюю по своему городу я уже тоже приводил..Спустились на частности,тоже не то..Повторю ..доводов нет? Может поможите и выложите статистику конкретно по Российскому крестьянству? :)
Чего только не бывает...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #362 : 06 Июля 2009 02:25:50 »
Мне вот хочется конкретно знать в чем истинное ущемление прав..А то вот говорят,но никто не знает..Типа как за чашку риса на китайских заводах работают ;D
Я тоже не знаю, к сожалению или к счастью...

Однако: не рекомендую поднимать эту тему здесь. Она может привлеч заинтересованные строны, которые начнут загаживать ветку специнформацией, что может кое-кому не понравиться  :-X
Кстати, море подобный излияний - в Синьцзянских темах. Там всё как-то помню цвело бурным цветом.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #363 : 06 Июля 2009 03:49:47 »
В дело вступаю Горькие:

1. Прививать в обществе любовь и уважительное отношение к деньгам и богатству.
2. Прививать любовь и уважение к собственности - своей, чужой и общественной: если в подъезде лежит куча говна и житель подъезда проходит мимо, этот человек не уважает общественную (частично свою) собственность. Так же наплевательски он будет относиться и к своей, и к любой другой.
3. Прививать уважение к торговле, предпринимательсву, мотивировать людей заниматься мелким бизнесом.
4. Повышать и проповедовать финансовую грамотность (однако, это пойдёт вразрез с интересами финансовых структурЮ типа бакнов).
5. Прививать любовь и уважение к труду, внедрять сдельную оплату труда везде, где это возможно. Мотивировать людей работать больше, вводя доп. оплату за дополнительную работу и быстрое выполнение работы.

Здесь, кстати, по пятому пункту, место и для Павловых - исследовать всякие мотивации, KPI и т.д.
Это все выхолащивается в результате. Больше способ зарабатывать для интеллигенции, даже точнее подкармливать их, чтобы были при деле и работали хотя бы не во вред. Но реальная действенность подобной пропаганды - чрезвычайно низка - т.к. ориентирована на верхние пласты когнитивных схем принятия решений, при том что кормить таких "горьких" дорого.

Поднятие уровня жизни - это действенный фактор, "бытие определяет сознание" (К.Маркс). Но только один из факторов. Кроме того, чтобы поднять уровень бытия, как выходит с нашей дискуссии - нужно это самое сознание.
Как можно поработать с ним?

Есть еще - насилие, за "неэффективные действия" по развитию общества - условно говоря - уголовка. Но опять же - если все нарушают, возникает вопрос "что является нормой" и как можно наказать всех? Т.е. вопрос, как в культуре заложить так, чтобы уменьшить возможность/желание нарушения? Ведь и творящие насилие - могут нарушать (взятки).

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #364 : 06 Июля 2009 07:44:36 »
Я уже спрашивал что такое среднее?И что она покажет? Средняя по больнице это и с воспалением  температура и в морозилке в морге

"Средняя зарплата" - это международный экономический показатель, несмотря на то, что нравится нам это название или нет.
Из этого показателя складываются многие экономические расчёты и он является достаточно известным в экономической практике. Сравнивать с температурой по больнице его никак нельзя - это несерьёзно:
http://www.teletrade-sam.ru/?id=60
http://mindortrans.tatar.ru/rus/tehnico/econom.htm
http://www.gorodperm.ru/structure/invest/investment_economic_indicators/
http://revolution.allbest.ru/economy/00011637_0.html

А вот данные из "Жэньминь Жибао":
Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода составила 12,9 тыс. юаней
http://www.regnum.ru/news/1033281.html

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.
http://www.daokedao.ru/2009/04/30/srednyaya-zarplata-v-kitae/

Средняя зарплата городских рабочих и служащих Китая в прошлом году составила 29 тыс. Юаней
Данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР 9 апреля, показывают, что средняя зарплата рабочих и служащих в китайских городах и поселках в 2008 году составила 29 тыс. 229 юаней, среднедневная зарплата – 111,99 юаня.

http://russian.people.com.cn/31518/6634285.html

Средняя зарплата в Китае к 2009 году составит около 300 долларов, а в Индии – 200 долларов.
http://www.vz.ru/economy/2007/7/23/95953.html

Вот такие лукавые цифры, думайте сами ;D

P.S: Chivas, несколько лет подряд несколько возрастов моих студентов (не самые нищие и бедные в Китае, не рабочий класс, а офис-менеджеры) находя работу на Юге Китая (про север молчу, т.к., там ниже) за 2000 юаней в месяц довoльствуются ей, а если она вдруг составляет 2500-3000, то это Щастье для них (правда, с соцпакетом). Такие мероприятия (по поиску работы) ежегодны, поэтому я в курсе.
А объявления обычно висят или без указаний з/п, или если указано, то пообщайтесь на деле с тем, кто устроился на такую з/п, думаю, они многое Вам расскажут.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #365 : 06 Июля 2009 08:50:06 »
Триста баксов - это уже ближе к телу.
А там один супруг обычно работают или оба?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #366 : 06 Июля 2009 09:54:02 »

Однако, китайский рабочий за 3 333 юаней будет вкалывать по 12 - 16 часов в сутки, 28 дней в месяц, - так как получает сдельно. Русский, думаю, за 12 -15 не более 5-6 часов в день, 24 дня/мес.

То есть получаем: 3 333 / 16 /28 = 7,4 ю/час,
Русский: 952 /6 /24 = 5,6 ю/час. (я - экономист нахрен!!!)

Это подтверждается статьёй, где директор Глория Джинс хвастался, что после кризиса и изменения курса валют, русские и украинские работники стали ему обходиться дешевле, чем китайцам их китайские. А этот парень, я уверен, умеет считать лучше нас с вами.

Так кто теперь в рабстве?

Какие то у Вас странные выводы )

Человек, работающий 28 дней/месяц 12-16ч/день работает просто на износ

Да и объем работы (ее стоимость) 28/16 и 24/6 будут разными
16

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #367 : 06 Июля 2009 11:00:29 »
Триста баксов - это уже ближе к телу.
А там один супруг обычно работают или оба?

По-разному, чаще - в разных организациях, в частном бизнесе - чаще вместе.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #368 : 06 Июля 2009 11:10:54 »
Какие то у Вас странные выводы )
Человек, работающий 28 дней/месяц 12-16ч/день работает просто на износ
Да и объем работы (ее стоимость) 28/16 и 24/6 будут разными
Вы не поверите, но за три года без отпуска ничего не износилось, только пить и курить бросил. Офисная работа - мало изнашивает  ;D , но даже и крестьяне - кожа, - да грубая, а в целом - молодцы, не пьют.
Мне платят больше, чем китайцам, но китайцы даже и не пытаются обсуждать, каждый из них наращивает свою отдачу и иногда (редко) просит поднять зарплату.
Хватает ли крестьянам 600 долларов в год - ещё как хватает! Они же не пьют - а рис, свинина, баранина, рыба и мадарины у них "свои" - живут скромно - в двухэтажных домиках со спутниковыми антенами, к каждому домику проложена бетонка, даже если домик стоит отдельно,  в 3х км от остальных и мечтают только о том, чтобы о них не вспомнили. Демократию китайские крестьяне именно так и понимают - вот живу себе на своей земле, правда пришлось удостоверение личности получить, но больше ничего от меня не хотят, Предупредили, чтобы детей рожал не больше двух. Но это ещё будем посмотреть, заначка с городских заработков лежит нетронутая, на штраф должно хватить.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009 11:17:55 от Zalesov »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #369 : 06 Июля 2009 11:27:27 »
Вы не поверите, но за три года без отпуска ничего не износилось, только пить и курить бросил. Офисная работа - мало изнашивает   , но даже и крестьяне - кожа, - да грубая, а в целом - молодцы, не пьют.
Мне платят больше, чем китайцам, но китайцы даже и не пытаются обсуждать, каждый из них наращивает свою отдачу и иногда (редко) просит поднять зарплату.
Хватает ли крестьянам 600 долларов в год - ещё как хватает! Они же не пьют - а рис, свинина, баранина, рыба и мадарины у них "свои" - живут скромно - в двухэтажных домиках со спутниковыми антенами, к каждому домику проложена бетонка, даже если домик стоит отдельно,  в 3х км от остальных и мечтают только о том, чтобы о них не вспомнили. Демократию китайские крестьяне именно так и понимают - вот живу себе на своей земле, правда пришлось удостоверение личности получить, но больше ничего от меня не хотят, Предупредили, чтобы детей рожал не больше двух. Но это ещё будем посмотреть, заначка с городских заработков лежит нетронутая, на штраф должно хватить.

Точно так: не пьют, только курят много. Трудятся от зари до зари - это крестьяне.
В двухэтажных домиках живут целыми семьями по 4-6-10 человек.
Всё в бетоне, индивидуальная площадь огородиков (которая в аренде у крестьян) микроскопическая, как умудряются накормить страну? Не понимаю... :)
В России тысячи квадратных километров непаханной, чаще заросшей бурьяном земли, но едим "ножки Буша" (образно!) ;D

Для справки: население в процентном отношении в России примерно составляет: 70% - городское, 30% - сельское.
В Китае: приблизительно 20% - городское, 80% - сельское.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009 11:40:25 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #370 : 06 Июля 2009 11:56:00 »
и за что минус, непонятно  ???

to Zalesov:
причем тут отпуска? 16ч в день значит, что спать придется либо меньше 8 часов либо на работе, а о каких то других действиях, кроме работы и сна и думать не придется, потому как времени нет...
16

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #371 : 06 Июля 2009 13:46:05 »
16ч в день значит, что спать придется либо меньше 8 часов либо на работе, а о каких то других действиях, кроме работы и сна и думать не придется, потому как времени нет...

В России, люди, которые много зарабатываю и честно зарабатывают, как правило, работают примерно столько же. И работники, и бизнесмены.
Ведь бизнесмен он как: едет на заднем сидении LEXUS, но думает о развитии своего бизнеса, то есть - работет. По телефону говорит по делам - тоже работает.
Реальные пацаны работают по 4-6 часов, с кучей выходных и праздников. Ещё с обедом и неограниченным чаем, до 8 часов в день. Но вот среди них мало середнячков: или совсем всё плохо будет, или очень хорошо.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #372 : 06 Июля 2009 13:55:16 »
При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели.
Ну вот. Тоесть посчитали крестьян, работников госпредприятий и работников банков. А у этих твоарищей з/п и доходы - низкие. А самую доходную часть и пропустили...

2000 после университета сразу - нехило, да? Если пересчитаем на рубли = 9000. Теперь упомянутый выше ППС (3,5): 31 500. Это с соцпакетом! Более того, на 2000 можно снять комнату в квартире на несколько человек, думаю, до 500 юаней.
Далее: 2000 / 16 ю/кг мяса = 125 кг мяса, свежего!
В РФ будет, допустим, 15 000 / 300 р/кг мяса = 50 кг. Или мороженого будет уже 150.
А человечек-то покрупнее, да и холодная зима потребует калорий.
Ну, про одежду, обувь, общепит - я вообще молчу.
Ну, кто получается раб?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #373 : 06 Июля 2009 14:56:35 »
В России, люди, которые много зарабатываю и честно зарабатывают, как правило, работают примерно столько же. И работники, и бизнесмены.
Ведь бизнесмен он как: едет на заднем сидении LEXUS, но думает о развитии своего бизнеса, то есть - работет. По телефону говорит по делам - тоже работает.
Реальные пацаны работают по 4-6 часов, с кучей выходных и праздников. Ещё с обедом и неограниченным чаем, до 8 часов в день. Но вот среди них мало середнячков: или совсем всё плохо будет, или очень хорошо.
16ч думает? Думает о работе в лексусе/бассейне и еще где и спит - на остальное времени нет? ни отдыха, ни семьи, ничего... работа-сон...
Вообще человеку свойственно думать, но называть это тяжелой работой не стоит

ИМХО, чем выше должность (бизнесмен так вообще сам себе хозяин), тем меньше работы, НО больше ответственности за принятые решения
16

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #374 : 06 Июля 2009 15:15:21 »
16ч думает? Думает о работе в лексусе/бассейне и еще где и спит - на остальное времени нет? ни отдыха, ни семьи, ничего... работа-сон...
Не обязательно быть рабом кого-то. Современная фишка - раб самого себя.
Зачем человека хлестать плеткой, чтобы он производил продукт, если он сам это делает с большей эффективностью?
А как он себе это объясняет, свои цели и мотивы рационализирует - какое дело?
Помните мы тему начали с определения рабства и свободы?
"Свобода от чего? Свобода для чего!"