Кто сказал, что нас 5 человек. Нас гораздо больше. На встречи приходит разное количество. Бывает много, бывает мало. Одно точно, никто никого не выгонял, не отталкивал. Особенно тех, кто инициативу в общении проявлял.
Другое дело, что есть такая категория, которая приходит и ждет, что вот сейчас подойдет некто, например, Шилин, возьмет за ручку и начнет со всеми знакомить, развлекать.
Вот уж увольте, в массовики затейники не записывался. Сам часто критикую американцев, но вот чему у них надо поучиться, так это общению. Люди собираются, общаются, сами находят себе кого-то по интересам, причем это совсем чужие друг другу люди. У нас же масса таких, кто ждет, когда кто-то прийдет и как в детском садике скажет: "А вот посмотрите дети, в нашей группе появился новый товарищ..." А если никто за ручку не берет, тут и начинается критика, упреки в консерватизме старожил. Господа-товарищи, я сам тут 5 лет, и никто никогда из 10-15 леток меня не отталкивал по причине того, что у них сложившееся сообщество. Я не хочу сказать, что в Клубе все идеально. Хотя бы по той простой причине, что критиков масса, а помошников как-то вот не особо наблюдается. А мне тоже кушать хочется и зарабатывать надо. Русский же клуб заработка не дает, скорее наоборот. Но консерватизма, законестенелости старожилов тут однозначно нет. Есть элементарная лень наша, есть совковый комплекс того, что за кого-то кто-то что-то должен сделать. Организовать, познакомить, развлечь. Мы делаем то, на что у нас хватает времени и сил. Можете помочь, сделать больше и лучше - добро пожаловать. Хотите сделать это под собственным именем - вперед, мы на монополию не претендуем, сделайте альтернативный Клуб. Я искрене за вас порадуюсь. Но, если честно, не верю я в это. Сидеть в тени в жизни и критиковать на форуме куда проще. Я когда-то на это обижался. Сейчас просто не обращаю внимание. Извините, но на мой взгляд, по большей части это от личных комплексов.