Автор Тема: ОТ РУССКОГО КЛУБА ТОЛКУ НЕТ!!!  (Прочитано 15351 раз)

BOSS

• Гость
ОТ РУССКОГО КЛУБА ТОЛКУ НЕТ!!!
« : 09 Июня 2005 13:01:28 »
Был там,но туда никто не ходит.
Есть предложение проводить дополнительные встречи для всех желающих.
Кто хочет провести интересно время в Пекине,кому скучно,кому интересен русский круг общения,игры по интересам,знакомства.
Все желающие пишите.

Sapi

• Гость
Re: ОТ РУССКОГО КЛУБА ТОЛКУ НЕТ!!!
« Ответ #1 : 09 Июня 2005 13:57:25 »
Согласна с Вами, но эта тема и стара, как мир, и объемна, почему русские так далеки друг от друга, особенно, когда они далеки от России. Новичкам особенно тяжело, пока онинайдут свой круг общения, а старожилы не особенно впускают в свой. Но  такую картинку можно видеть не только здесь, когда ты не дома, но почему-то здесь это особенно больно. Давайте дружить, русские!

BOSS

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июня 2005 15:55:25 »
Вот и пусть пишет тот, кто хочет общаться и хочет впускать в свой круг.

Оффлайн Kai Li

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 09 Июня 2005 16:10:47 »
а старожилы не особенно впускают в свой.

кстати, всегда было интересно почему так происходит, причем это характерно именно для русской диаспоры и не толко в Китае.
Знаю не по наслышке, в бытность мою в Германии была тепло принята еврейской общиной, хотя принадлежу к ней лишь постольку поскольку моя кузинка замужем за евреем, а вот от снобизма русских (своих, родных!) просто противно... :'(  ну чего это мы так, а?

BOSS

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2005 16:26:32 »
Русские не обремененные снобизмом-активнее включайтесь в разговор!!!!

« Последнее редактирование: 09 Июня 2005 16:28:35 от BOSS »

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #5 : 09 Июня 2005 16:33:27 »
Русские не обремененные снобизмом-активнее включайтесь в разговор!!!!
а игры по интересам это что?  :) кто-нибудь в мацзян играет?  можно объединиться.. нас двое и мы совершенно лишены снобизма..а если играть, то лучше у нас на территории..)) ленивы  ;D

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #6 : 10 Июня 2005 01:41:21 »
я вообше за любои кипешь кроме голодовки ;D......так что с радостью приму участие в любом коллективном мероприятии.... ;D
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Heishude ren

• Бывалый
« Ответ #7 : 10 Июня 2005 23:06:33 »
Очень хорошая мысль. Давайте встречаться. А то приезжаю в Пекин.и только тусняк по YaBaoLu.
А так хочется чего то для души.

jiafeimao

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июня 2005 15:20:43 »
Я фигею с этих русских...

Сама тема и ее обсуждение ну ОЧЕНЬ показательны, ИМХО.
Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. (Блин, улун вставил не по-детски ;D).
Громкое заявление, крики "Ура!", "Да здравствует!!" и "Долой!!!". Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. И, как всегда, весь пар ушел в свисток. Что-то КОНКРЕТНО делать всем всегда влом. Ждем, когда на блюдечке само придет.
Я фигею с этих русских. Инфантильный народ.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #9 : 13 Июня 2005 18:41:13 »
Я фигею с этих русских...

Сама тема и ее обсуждение ну ОЧЕНЬ показательны, ИМХО.
Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. (Блин, улун вставил не по-детски ;D).
Громкое заявление, крики "Ура!", "Да здравствует!!" и "Долой!!!". Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. И, как всегда, весь пар ушел в свисток. Что-то КОНКРЕТНО делать всем всегда влом. Ждем, когда на блюдечке само придет.
Я фигею с этих русских. Инфантильный народ.

Ой КОТЯРА! Ты где пропадал то?
Ваще не видно было на форуме!
На Хайнане необось оттянулся............ ;D ;D ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

jiafeimao

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июня 2005 21:56:51 »
Да не. На форум захожу каждый божий день. (Тут, кста, фенька интересная есть. Профиль пользователя называется. Оччень много полезной информации можно почерпнуть, я вам скажу  ;D ). Просто словоблудием не страдаю. Поэтому в пионЭрах до сих пор и сижу...  ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2005 21:58:25 от jiafeimao »

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #11 : 14 Июня 2005 00:06:33 »
Да не. На форум захожу каждый божий день. (Тут, кста, фенька интересная есть. Профиль пользователя называется. Оччень много полезной информации можно почерпнуть, я вам скажу  ;D ). Просто словоблудием не страдаю. Поэтому в пионЭрах до сих пор и сижу...  ;)

Зато ПИОНЭР какой!
И галстук в тему.
Кстати здесь в формуме появилась собеседница фотография - ну вылитый ты.
Приглянись. Кошечка я думаю ещё та.
ОФФТОП!!!!
СОРРИИИ!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #12 : 14 Июня 2005 09:23:14 »
Опа!Попался,который кусался! :DЗнакомая до боли тема про то,что
........Просто словоблудием не страдаю. Поэтому в пионЭрах до сих пор и сижу...

;)Так это Вы?! ;)

jiafeimao

• Гость
« Ответ #13 : 14 Июня 2005 09:27:39 »
Кстати здесь в формуме появилась собеседница фотография - ну вылитый ты.
Приглянись. Кошечка я думаю ещё та.

Так нас, 茄菲猫, почти как детей лейтенанта Шмидта. Плодимся, как кошки. ;D

jiafeimao

• Гость
« Ответ #14 : 14 Июня 2005 09:52:18 »

Опа!Попался,который кусался! :DЗнакомая до боли тема про то,что
........Просто словоблудием не страдаю. Поэтому в пионЭрах до сих пор и сижу...

;)Так это Вы?! ;)

Милочка, что Вам пригрезилось? Теряюсь в догадках... :-\  Шпилька была адресована исключительно камраду Мансуру. Уж не на разборки ли в теме про  "^ - ^"  Вы намекаете? Если бы Вы не сочли за труд просмотреть все мои постинги (благо, их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не так уж много), то, вполне вероятно, смогли бы заметить, что я легко иду на конфронтацию. Допускаю даже, что Вы смогли бы сделать вывод, что такой человек не будет прятаться за чужим ником. Тогда бы Вы воздержались от поспешных выводов. По крайней мере, смею надеяться, я не произвожу впечатление человека настолько глупого, чтобы так бездарно попадаться.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2005 09:58:09 от jiafeimao »

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #15 : 14 Июня 2005 13:21:22 »
Наверное ,пригрезилось.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #16 : 14 Июня 2005 17:22:19 »
Наверное ,пригрезилось.

Оба на!!!! Какие люди в Голливуде!
Элина, кризиса творческого больше нет ??? ???
Ты почаще заходи на форум.
А то повесила меня на фонарь в Пекине. ;D ;D ;D ;D
Так и провисел там. А ливень в тот день вечерком был - мама не горюй!
Ну ничего ещё будет возможность потусоваться. ::) ::) ::)

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #17 : 14 Июня 2005 19:27:51 »
.

так -так.... :) мало того, что срывает везде комплименты от женской части,  ту-су-ет-ся ;)
ну звезда... всё, в следующий раз в Пекине ту-со-ва-ться будем вместе  ;)(если Анна меня не прибьёт ;D)
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #18 : 15 Июня 2005 09:45:32 »
Наверное ,пригрезилось.

Оба на!!!! Какие люди в Голливуде!
Элина, кризиса творческого больше нет ??? ???
Ты почаще заходи на форум.

Привет!Возвращаюсь! ;D ;D ;DКризис позади :)а дожди и град-обычное дело до сих пор!Такое ощущение,что нас,пекинцев,кроме Вас никто не соберет!Смотрю,народ жаждет общения! :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2005 09:54:19 от MEILINA »

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #19 : 15 Июня 2005 10:02:22 »
так -так.... :) мало того, что срывает везде комплименты от женской части,  ту-су-ет-ся ;)
ну звезда... всё, в следующий раз в Пекине ту-со-ва-ться будем вместе  ;)(если Анна меня не прибьёт ;D)
А Вы в очередь! ;D ;D ;D ;DЧтоб все по-честному! ;D ;D ;D

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #20 : 15 Июня 2005 17:22:25 »
Кто хочет провести интересно время в Пекине,кому скучно,кому интересен русский круг общения,игры по интересам,знакомства.
Все желающие пишите.

Интересно, интересно. Как это никто не ходит. Я то хожу, ну и организую по ходу. Люди на встречах всегда бывают. Бывает мало, это факт. Но мало - это не НИКТО.
Теперь по поводу Вашей громкой фразы, что от Клуба толка нет.
Ну, во-первых, этот форум, которых далеко не бесплатный для тех, кто его создал, среди которых присутствуют целых 2 Клуба, но бесплатный для Вас, дает Вам возможность общаться и делать заявления о бестолковости его создателей.
Во-вторых, а какого бы толку Вы сами хотели? За 3 года существования Клуба мы вынесли массу уроков и один из них - это понимание того, что всем мил не будешь. Делаешь игры - кто обвиняет в том, что мы впадаем в детство. Не делаешь - обвиняют в скуке.
В-третьих, Клуб открыт для любых инициатив. Можете предложить что-то интересное - предложите, Вас поддержат. По крайней мере информационно. Ну что-то подсказывает мне, что это заявление по поводу альтернативе уйдет в никуда. Как собственно эта тема потонула в офтопах.
Одним словом, Ваша инициатива похвальна, но, как показывает опыт, инициатив бывает масса, но вот как до дела доходит, все чего-то ждут, что за них кто-то что-то сделает. Да и ленивое наше сообщество, как уже было замечено.

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
« Ответ #21 : 20 Июня 2005 20:42:36 »
Сереж, время бежит. Новые люди приезжают в Пекин.
Сижу и чувствую себя стариком. :)
Ну пусть пошумит человек. Может, и ему кто-то когда-то скажет, что от него толка нет.
А автору темы - мы все равны и в равных условиях. К чему друг другу противопоставляться?
aka Кокочу

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #22 : 23 Июня 2005 15:40:25 »
....
Все желающие пишите.

Да, пишите. На Форум Русского Клуба. Никто не ходит на встречи Русского Клуба для всех желающих? Почему ж нам следует ходить на "дополнительные встречи для всех желающих"?

Дело, пожалуй, не в инфантильности, занятости, природной нелюдимости русских, а отсутствии собственно Клуба. Виртуально он есть как сообщество китаистов, примкнувших, сочувствующих и стремящихся.  Потому виртуальная часть Клуба весьма успешно материализовалась в виде сего Форума.
Срочно нужна материальная база Клуба: пусть какой- нибудь чулан - хутун на задворках 4-го кольца, но с золотой вывеской. Чтоб и в белые квадратики поиграть, и чаю выпить, и потрепаться (простите пообщаться), и на Модераторов живьем посмотреть ...
Kaycheng Sasha

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #23 : 24 Июня 2005 16:48:04 »
Да было уже помещение. Толку от этого не прибавилось. Для того, чтоб поддерживать помещение в действии, нужны финансы. Хотя бы на з/п тому, кто это клуб будет ПОСТОЯННО ЕЖЕДНЕВНО поддерживать. Нужна социальная активность масс. А ее не было и нет.
Идея клуба именно как клуба, а не регулярных собраний + виртуал бродит видоизменяется, но реально можетм быть, ИМХО, реализована при наличии либо государственной (во что я НЕ верю), либо частной меценатской поддержки.
Есть идея частного клуба досуга, есть идея спортивного клуба (сейчас в Пекине есть зал, где русский тренер дает уроки айкидо), но на все нужны серьезные финансы и, что более важно, ЖЕЛАНИЕ ПОСТОЯННО посещать клуб. Но у нас люди загружены работой, заботами и пр. Нет в России и странах бывшего СССР клубных традиций (ИМХО ;) )
Поэтому на данном этапе все существует в том виде, в каком оно существует.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #24 : 24 Июня 2005 20:17:34 »
Предприятие для устойчивого функционирования должно быть коммерчески оправданным. Постоянно проживающим не стоит зацикливаться на общении между собой - такая система всегда нацелена на умирание... А попросту - мастурбация...
До тех пор, пока кто-то не начнет делать из этой идеи деньги, она останется идеей. Как в данном конкретном случае.
Далее. Не стоит считать Ябау Лу помойкой - слишком много людей там оставили часть своей жизни. Русский
клуб существует - это люди, котрых я хорошо знаю, мы говорим на русском, нам есть о чем поговорить, мы встречаемся, общаемся,  и это, поверьте, настоящее общение...  И помещения нам не надо - мы встречаемся на Ябао Лу... И мы отовсюду. За один день я узнаю столько о своей Великой и Ужасной, сколько не узнаю за год пролсмотра всех новостных каналов.. И вообще, если в Серединном Мире и есть середина, то это именно тут.
И еще - плохо, когда человек считает себя немного более русским, чем другие.
Извините, если не прав. Зацепило.
Далее. Клуб быть обязан.  И там где наших больше всего. А предмет имиджа - это предмет рекламы...
有时他们返回