• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Beauty on Duty

Начинаешь покупать одежду, которую считаешь вполне нормальной, но почему-то твои друзья, живущие в России, считают ее по меньшей мере странной ( а проведя некоторое время в России, сама думаешь "" и я это носила??? :o")

Shanghainese

Quote from: koshachulka on 19 August 2010 03:44:50
Начинаешь покупать одежду, которую считаешь вполне нормальной, но почему-то твои друзья, живущие в России, считают ее по меньшей мере странной ( а проведя некоторое время в России, сама думаешь "" и я это носила??? :o")
Как я вас понимаю, это произошло со мной буквально после года поживания! А еще прическа в Чайна стиле: с боков коротко, посередине дыбок :w00t:
Когда я маму встречала в аэропорту, а она шарит в моде и любит красиво одеться,  она чуть не упала привиде моего нового образа УУУхахаха :lol: Потом пожила немного в России и очухалась, иеперь вернулась и снова боюсь что же со мной станет :w00t: ;D Мама говорит без меня не покупай ниче, приеду, вместе выберем))))

dima380

когда приходя в ресторан уже не заказываешь блюдо с наибольшим содержанием мяса.
когда начинаешь учить других как полезно пить  много воды

nineseas

... если попросив прикурить, вместо обычного "спасибо, браток", благодарность проявляешь постукиванием средним и указательным пальцами по подаЮщей огонь руке.

Faith

Quote from: dima380 on 21 August 2010 16:44:56
5 баллов :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Alba-Gu-Bra

если ходишь по улице в кедах и удивляешься, какая у людей хорошая обувь.
hello everybody!

AnLi_015

Quote from: dima380 on 21 August 2010 16:44:56
причем обязательно теплой, так как холодную воду пить нельзя.

Alba-Gu-Bra

Ага, замечал не раз, как через некоторое время после приезда в китай девушки начинают везде с бутылочкой чая ходить и из нее прихлебывать  :D
hello everybody!

Amsoccer

... если тебе нечего ответить на заголовок этой ветки.
Just did it!

Shanghainese

Если китайцы в твоем районе заговорили по-русски и продавцы в мангазинах, дворовый шифу и фувуюани в местных чифаньках увидев тебя орут в один голос:  "ПРИВЕТ  корефана!"  ;D

cimeng

Quote from: Amsoccer on 26 August 2010 08:04:22
... если тебе нечего ответить на заголовок этой ветки.
Точно! ;)
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

salamander2

Если уже можешь перейти оживленный перекресток  без посторонней помощи! :)

Alba-Gu-Bra

угу, и при этом считаешь нормальным оживленный перекресток без светофора, а вот перекресток со светофором реально удивляет  ;D
hello everybody!

Beauty on Duty

Привыкаешь переходить дорогу не а особо глядя на светофор, так как часто со сменой цвета на светофоре больше ничего на дороге не меняется :-\

Lucky I

Alba-Gu-Bra

Quote from: zai ka on 16 September 2010 14:38:39
...ну это не везде так..
да, это в изрядную глухомань надо заехать, в мегаполисах все же не так
hello everybody!

Alexander_S

я вас умоляю!!! в мегаполисах оно так и есть! вот если на перекрестке камера или мент, это меняет дело!
"Зима близко"(с)

Alba-Gu-Bra

Quote from: Alexander_S on 18 September 2010 17:53:09
я вас умоляю!!! в мегаполисах оно так и есть! вот если на перекрестке камера или мент, это меняет дело!
Ну прям уж сразу и мент. Регулировщик- дедуся с флажком тоже на ситуацию влияет.
А в глуши и перекресток за таковой не считается, так, часть улицы, и разметка неизвестно для кого нарисована.
hello everybody!

AntonS

Quote from: Alba-Gu-Bra on 21 September 2010 11:05:38
Регулировщик- дедуся с флажком тоже на ситуацию влияет.

почему дедуся? обычно высокая симпатичная девушка... :)
по крайне мере, ну в Даляне точно так  O:)

Alba-Gu-Bra

Quote from: AntonS on 21 September 2010 11:08:08
почему дедуся? обычно высокая симпатичная девушка... :)
вот от- этого- то аварии и происходят, что смотрят все на нее, а не на дорогу!  ;D Лучше дедуся.
hello everybody!

KimKat

Ну прям уж сразу и мент. Регулировщик- дедуся с флажком тоже на ситуацию влияет.
А в глуши и перекресток за таковой не считается, так, часть улицы, и разметка неизвестно для кого нарисована.
У нас в Пекине на оживлённых перекрёстках только полицейские правят бал, никаких дедусь и бабусь ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Alexander_S

на кого они влияют я не знаю,но уж точно не на китайцев! и проезжают и переходят на красный под свист и маты этих  самых с палочками,флажками и свистками!
"Зима близко"(с)

ScatterSand

Quote from: Alba-Gu-Bra on 21 September 2010 11:05:38Регулировщик-дедуся с флажком тоже на ситуацию влияет.
Quote from: AntonS on 21 September 2010 11:08:08Почему дедуся? Обычно высокая симпатичная девушка... :)
Это вы о разных службах говорите.
Дедушка с флажком и свистком стоит на тротуаре и криком и свистом запрещает идти пешеходам, когда для них горит красный свет (нередко дедушки или бабушки стоят на всех углах перекрёстка). Говорят, что иногда на это место ненадолго ставят тех водителей, которые что-то нарушили.
А высокая симпатичная девушка - это, очевидно, регулировщица движения автомобилей, стоит в центре перекрёстка, машет жезлом.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

ampula

Как-то в парке "Бай юнь шань", когда было очень жарко, мы с супругой мечтали о чашечке горячего зелёного чая (не пива  :w00t: или воды) а именно чая. Сели,попили, получили истинное наслаждение. ;D
скромность украшает  оппонента

AntonS

Quote from: ScatterSand on 23 September 2010 06:22:53
Это вы о разных службах говорите.
Дедушка с флажком и свистком стоит на тротуаре и криком и свистом запрещает идти пешеходам, когда для них горит красный свет (нередко дедушки или бабушки стоят на всех углах перекрёстка). Говорят, что иногда на это место ненадолго ставят тех водителей, которые что-то нарушили.
А высокая симпатичная девушка - это, очевидно, регулировщица движения автомобилей, стоит в центре перекрёстка, машет жезлом.
Истину молвите - дедули у перекрестков, а девушки в центе перекрёстка. :)