Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665094 раз)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #975 : 10 Ноября 2008 21:21:18 »
Не-е-ет, не скажите.. Не все утки по-пекински - одинаково полезны..  ;D Вот, дважды меня угораздило зайти в 全聚德, вот плевался-то: блины жесткие, соус горький, огурцы - тоже горькие, лук просится в помойку, а утка, странным образом, - одновременно и сухая и жирная.   >:( тфу!

Согласна! Утка в 全聚德 та еще гадость, не знаю, как они ее там готовят. А вот как-то я ела утку в небольшом ресторанчике в Пекине, уже не помню, как называется, там была огромная очередь еще перед входом в ресторан. Мы простояли минут 20, пока места освободились. Так вот там утка была просто супер.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #976 : 10 Ноября 2008 21:35:10 »
   Ты СЛИШКОМ долго прожил в Китае если,приезжая в другую страну или на родину говоришь : здравствуйте,спасибо и другие обычные фразы только на китайском и удивленно стучишь себя по голове,давая понять самому себе,что ты не в Китае!
  .....Отвечая на телефонный звонок  за пределами Китая говоришь:" Вэй? Вэй? Вэй!". И только после 5-го восклицательного "Вэй" понимаешь,что ты разговариваешь не с китайцами  :D
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #977 : 10 Ноября 2008 21:35:35 »
блины жесткие, соус горький, огурцы - тоже горькие, лук просится в помойку, а утка, странным образом, - одновременно и сухая и жирная.   >:( тфу!

Это Вы, коллега, с вечера чегой-то не того выпили...
 ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #978 : 10 Ноября 2008 23:37:34 »
Я не в том смысле, что утка не вкусная (она вкусная и ел я ее в хороших ресторанах), а в том, что в Китае ел мясные блюда и повкуснее, и подешевле, и повеселее.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #979 : 10 Ноября 2008 23:47:15 »
Я не в том смысле, что утка не вкусная (она вкусная и ел я ее в хороших ресторанах), а в том, что в Китае ел мясные блюда и повкуснее, и подешевле, и повеселее.  :)

Повеселее? Утка- она и в Африке утка  ;) Хотите другие мясные блюда- не вопрос, я вот иногда с удовольствием именно утку по-пекински, не думаю что ее нужно с чем-то там сравнивать и уж тем более на нее наговаривать- хорошая вкусная штука  :D Самый главный определитель нормальной пекинской утки- ее нужно заказывать заранее по телефону что-бы ее готовили не менее 3-х часов до вашего прихода, и что-бы, как сказала мне одна знакомая китаянка, она ни в коем случае не была холодной, когда ее приносят. Ну и чтоб корочка была без обильной прослойки жира, как любят китайцы. И суп потом вкусный из костей делают.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #980 : 10 Ноября 2008 23:50:47 »
Ты долго прожил в Китае, если твоё обсуждение того, как и где правильно готовить и есть утку по-пекински, занимает целую страницу на Полушарии.
 O:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #981 : 10 Ноября 2008 23:59:04 »
Ты долго прожил в Китае, если твоё обсуждение того, как и где правильно готовить и есть утку по-пекински, занимает целую страницу на Полушарии.
Так долго не живут  ;D A вообще, так много может написать только тот, кто любит вкусно покушать- неважно сколь долго он прожил В Китае  ;)

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #982 : 11 Ноября 2008 00:01:16 »
Ха-хха! Абсолютно согласен... И еще, если разговоры сами собой незаметно сводятся к тому, кто и что вкусного в последнее время ел, а так же что и сколько стоило - это тоже верный признак длительного пребывания в поднебесной и плотного общения с аборигенами

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #983 : 11 Ноября 2008 00:06:29 »
Ха-хха! Абсолютно согласен... И еще, если разговоры сами собой незаметно сводятся к тому, кто и что вкусного в последнее время ел, а так же что и сколько стоило - это тоже верный признак длительного пребывания в поднебесной и плотного общения с аборигенами

Неправда. Некоторым людям просто неинтересно обсуждения того, что они едят и что вкусно, а что нет, а некоторым интересно- раз уж пошла такая пьянка. Китайцы и "плотное общение" тут ни при чем. Я не знаю ни одного человека кто бы так "окитаялся" до такой степени, даже среди тех, кто живет тут больше 20 лет- если это не интересовало раньше, то и по сей день не интересует.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #984 : 11 Ноября 2008 00:15:28 »
Неправда. Некоторым людям просто неинтересно обсуждения того, что они едят и что вкусно, а что нет, а некоторым интересно- раз уж пошла такая пьянка. Китайцы и "плотное общение" тут ни при чем. Я не знаю ни одного человека кто бы так "окитаялся" до такой степени, даже среди тех, кто живет тут больше 20 лет- если это не интересовало раньше, то и по сей день не интересует.
Позвольте не согласиться :) Вот у русских в России более распространены разговоры о том, кто и сколько накануне выпил   :D и что после этого было  ;D А у "окитаенных" русских ТУТ тема еды в разговорах проскакивает гораздо чаще. И это - отпечаток среды, никуда не денешься

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #985 : 11 Ноября 2008 00:27:39 »
Позвольте не согласиться :) Вот у русских в России более распространены разговоры о том, кто и сколько накануне выпил   :D и что после этого было  ;D А у "окитаенных" русских ТУТ тема еды в разговорах проскакивает гораздо чаще. И это - отпечаток среды, никуда не денешься
Возможно, раз Вам так кажется, хотя очень бы хотелось увидеть примеры- "отпечатков среды"...Честно, не замечала... :) И потом, совсем необязательно, что русккие, живущие тут долгое время проецируют все китайские привычки на себя. Да, китайцы постоянно мусолят эту тему, но русские...ой ли?

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #986 : 11 Ноября 2008 00:33:03 »
Возможно, раз Вам так кажется, хотя очень бы хотелось увидеть примеры- "отпечатков среды"...Честно, не замечала... :) И потом, совсем необязательно, что русккие, живущие тут долгое время проецируют все китайские привычки на себя. Да, китайцы постоянно мусолят эту тему, но русские...ой ли?
Вот вам пример - одной рукой вы пишите, что местные русские равнодушны к теме еды, а другой - активно участвуете в топике про салаты http://polusharie.com/index.php/topic,23428.100/topicseen.html   :D
Без обид  ;D Бытие определяет сознание (с)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #987 : 11 Ноября 2008 01:20:49 »
Вот вам пример - одной рукой вы пишите, что местные русские равнодушны к теме еды, а другой - активно участвуете в топике про салаты http://polusharie.com/index.php/topic,23428.100/topicseen.html   :D
Без обид  ;D Бытие определяет сознание (с)
Мимо кассы! Я всегда проявляю/ла живейший интерес к обсуждению еды, и, наверное, большинство тем, где я пишу, это именно кулинарные, и так было всегда...Это не есть влияние Китая. Кстати, салаты-то не китайские.  ;) С китайцами по-этому поводу говорю редко, т.к. китайскую кухню почти не ем, a обсужать с ними европейскую- утопия.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #988 : 11 Ноября 2008 02:29:06 »
Согласна.
glentopmarket, здесь дело не в том, кто сколько с аборигенами общается  (и общается ли вообще). Я, например, тоже очень редко говорила про еду до того, как приехала в Китай.
А здесь эта тема стала животрепещущей просто потому, что постоянно хочется найти какой-то более или менее привычной (и приемлимой) для себя еды, или ингредиенты для её приготовления. Поэтому и тема становится актуальной, а от общения с китайцами это не зависит. По-крайней мере, мой случай именно такой.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #989 : 11 Ноября 2008 09:31:16 »
Ага, и если кто-то принимает активное участие в обсуждении пекинской утки и написал одно сообщение в теме про салаты- это вовсе не значит, что он слишком долго прожил в Китае. Просто даже если бы он долгое время прожил в Гондурасе- была бы точно такая же картина.  :)
Точно так же не считаю, что нелюбовь к утке по- пекински является показателем долгого проживания в Китае...Можно подумать, что кто-то ее есть заставляет- просто дело вкуса.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008 09:52:17 от Fornarina »

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #990 : 11 Ноября 2008 11:49:11 »
....если без труда переводишь размеры одежды и обуви китайских фирм на русские
....точно знаешь, что ИХ 42 размер тебе не подойдет, их 42 размер джинс на твою жо попу не налезет!  ;D ;D
Sky is the limit

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #991 : 11 Ноября 2008 14:42:29 »
... боишься, что приехав домой будешь черезчур придорчив к еде, поскольку привык к разнообразной и вкусной пище в Китае

(плюс веселье, которое часто сопровождает вкусное питание).

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #992 : 11 Ноября 2008 14:48:31 »
у русских в России более распространены разговоры о том, кто и сколько накануне выпил   :D и что после этого было  ;D А у "окитаенных" русских ТУТ тема еды в разговорах проскакивает гораздо чаще. И это - отпечаток среды, никуда не денешься

Точно...  :D +1  В принципе, причины тому даже и не важны,  а исключения существуют везде.

Оффлайн Selina

• Пионер
  • **
« Ответ #993 : 11 Ноября 2008 16:28:30 »
Когда, приезжая в Россию, радуешься встречая "родные китайские лица" - здороваешься не смотря на то, знакомый это или нет. O:)
Carpe diem

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #994 : 13 Ноября 2008 15:20:05 »
Если тебе снится зимний Харбин, его русские церкви, и  ты  тоскуешь по нему, находясь на юге Китая.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #995 : 13 Ноября 2008 15:30:10 »
Когда, приезжая в Россию, радуешься встречая "родные китайские лица" - здороваешься не смотря на то, знакомый это или нет. O:)

ага, точно
я правда не здороваюсь, но рад их видеть в городе

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #996 : 13 Ноября 2008 18:50:28 »
ага, точно
я правда не здороваюсь, но рад их видеть в городе
и говоришь им НИХАО, даже если они из Казахстана или Бурятии  ;D

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #997 : 18 Ноября 2008 23:46:52 »

ты долго прожил в Китае, если начинаешь раздражаться, когда тебе в очередной раз присылают список  под названием "Ты долго прожил в Китае, если..."  :(

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #998 : 18 Ноября 2008 23:52:18 »
и говоришь им НИХАО, даже если они из Казахстана или Бурятии  ;D

Хм.. Если ты долго прожил в Китае,  то как раз таки легко отличишь казаха, бурята от китайца  :P

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #999 : 20 Декабря 2008 16:17:08 »
ты долго прожил в китае, если:

всё начинаешь давать и протягивать двумя руками ...

бате протягиваю бабки (не помню за что),
а он так помотрел, и говорит "а чо так жалобно то? ... последние что ли?"