• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aqua Mar

А ещё...

Ты долго прожил в Китае, если знаешь, что когда уедешь отсюда навсегда - тебе будет сниться Китай...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Xim

Quote from: Aqua Mar on 29 May 2008 20:59:39
Ты долго прожил в Китае, если знаешь, что когда уедешь отсюда навсегда - тебе будет сниться Китай...
Когда я в прошлый раз навсегда уезжал отсюда - я этого не знал  ;D ;D

La Lune

Отсюда навсегда не уезжают!  8) Аминь! ::)

Xim

Ну,... можно, при желании, возвращаться хоть каждый месяц. Земля, она нынче - очень маленькая... покуда в ней запасы авиационного керосина не закончились..

tianshi2003

да, да, я во как-то вообще прилетал на сутки!
天下无难事
只怕有心人

786569

.. страшно возмущаешься когда продавец в российском продмаге грубит тебе..
.. любишь ковырять собственные уши и нос на каждом светофоре.. 
.. удивляешься, как могут суши стоить 100 рублей или больше..
.. вспоминаешь Китай, живя в гостинице за 1000р , без телевизора и удобств ..
.. боишься гулять вечером по улицам..
.. пьешь мочеобразное пиво по 30р и терпишь..
.. ты указываешь автоинспектору о необходимой вежливости и он проверяет тебя
на наличие алкоголя и наркотиков в крови.
.. ты не чувствуешь сильного страха к людям в форме..
.. тебе хочется назад.

Арсенiй Смѣловъ

...если в твоей карме есть 2-3 минуса от пользователя 清!  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Aqua Mar

Quote from: Арсений Смелов on 31 May 2008 10:31:59

Н-да, я ещё пацан по китайским меркам!..
;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Olea

когда всерьез начинаешь считать, что белая незагорелая кожа -это очень красиво ;D

Nadya Beijing

Quote from: Mogushka on 31 May 2008 14:39:22
когда всерьез начинаешь считать, что белая незагорелая кожа -это очень красиво ;D

или что зажареная как фрайд чикен, но очень этим гордая ( ;D) русская девушка - как-то неочень

Weilina

Quote from: Nadya Beijing on 31 May 2008 15:43:18
Quote from: Mogushka on 31 May 2008 14:39:22

или что зажареная как фрайд чикен, но очень этим гордая ( ;D) русская девушка - как-то неочень

Тут *звезду* Алексу увидела на фотке - и с ужасом подумала: "Боже, что за негр..."
А раньше, наверное, восхитилась бы: "Какая шоколадка..."
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Арсенiй Смѣловъ

...если по возвращению в Россию страдаешь от русского... интернета!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

786569

.. удивляешься, как квартира в Москве площадью 30 кв.м может стоить $200.000 !

Xim

Quote from: Арсений Смелов on 31 May 2008 10:31:59
;D :D Я знаю парня, который прожил здесь 17 лет... почти безвыездно.. У него нет минуса от 清 - он на Полушарие не ходит!  ;)

Aqua Mar

А я слышал ещё об одном парне.

Он тоже в Китае достаточно давно (дольше, чем я, по крайней мере), и на Полушарии тусуется уже два года - так у него тоже нет в карме минусов от 清.

Это сам 清.
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Olea

;Dкогда  тебе дома есть гречку удобнее палочками

tianshi2003

когда прохождение погранконтроля в течении двух часов тебя начинают жутко выбешивать
天下无难事
只怕有心人

xiaosongshu

Quote from: tianshi2003 on 02 June 2008 06:05:22
когда прохождение погранконтроля в течении двух часов тебя начинают жутко выбешивать
+1 ;D

786569

Если тебе кажется диким платные туалеты..
Бесит отсутствие бань .
Очень хочется найти ресторан за 10 баксов, а вокруг все по сто..

Little Ghost

голые GO-GO в российских клубах повергают в шок!  :o
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

tianshi2003

Девушка с трусами в подмышках и штанах на коленках заставляют тебя думать. что у тебя чьо-то не правильное с головой!
天下无难事
只怕有心人

Xim

... если считаешь, что Lois Vuitton - это такой дешевый местный бренд хозяйственных сумок..

... если тебе не кажется странным, что охранник у входа в жилой компаунд, или - на фабрику, заставляет всех аккуратнейшим образом регистрироваться в его журнале, но ни у кого не проверяет удостоверение личности...

... если по возвращению на родину устраиваешь безобразные скандалы официанткам в заведениях из-за поздно принесенного супа или плохо вытертого стола, забыв, что российские фуйки и китайские - слеплены из разного теста...

tianshi2003

...если толпа баульщиков, которые толпяться на регистрацию на московский рейс, слушают оскорбления гидов, которые протаскивают их багаж, вызывают у тебя гнев и жалость за Родину одновременно
天下无难事
只怕有心人

chee

Выходим с мужем из метро, сзади слышу - "экскзьюзми"... Оборачиваюсь - испуганный юный лаовай. Тыча пальцем в карту Шэньчжэня, пытается выяснить, где он находится и как ему доехать туда, куда нужно. Ободряюще кивнув, сходу выпаливаю - не проблема, садись на любой автобус и вперед... Не успеваю договорить фразу и вижу недоумение в глазах мужа в свой адрес: "Почему на любой?!!!" (в указанное место отнюдь не любой автобус ходит). В конце концов муж объяснил правильный маршрут, и обрадованный парень потопал в указанном направлении. А мы начали хохотать, потому что моя реакция была однозначно китайской, частенько аборигены именно так реагируют на вопрос, как куда доехать...  :)
У каждого свой Китай.

Little Ghost

Если по возвращении на родину идешь обедать в китайский ресторан.
осторожнее со своими желаниями, они сбываются