• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sibery

Quote from: anabel on 20 August 2007 16:51:45
а после 30 часов в сидячем :o........................................................... :o

Теперь я знаю, что в сидячем вагоне я смогу даже жить, если потребуется. Моя последняя поездка в стоячем была сущим адом, но я выжила  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

JeanGang

если проехал без вопросов в полулежачем состоянии пол-Китая в автобусе...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Aqua Mar

... первое время после возвращения домой люди тебе кажутся неправильными, потому что у них ну ОООЧЕНЬ большие носы...
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Lucky I

Quote from: kitya on 08 August 2007 04:39:27
Quote from: stasoff on 08 August 2007 03:03:20
Quote from: anabel on 31 July 2007 05:26:35
это точно-я в Россию летом приехала :oТо что нация страдает ожирением-это однозначно, да еще пытаются впихнуть себя в такую одежду, чтобы сантиметры жира болтались на свежем воздухе :-\Мрак!

Очень скоро, сразу после американского человечка будет стоять китайский, тучных детей и взрослых становится с каждым годом всё больше и больше...кока-кола - это вам не хухры-мухры :-X

Ха ;D ;D Это точно. Я иногда думаю, что любящие родители кормят своих детей комбикормом...  ;D ;D ;D (ну это я так... типа шутки). Просто мне непонятно, при таком обилии еды, они все тусуются в KFC, Макдональдсах и пр.
А вообще-то ты долго прожил в Китае, если по приезду домой на шутки каких-нибудь знакомых про Китай, начинаешь их люто ненавидеть и с пеной у рта пытаться объяснить ЧТО ЖЕ ТАКОГО В КИТАЕ, не находишь слов и, махнув рукой говоришь, что им тебя не понять.

Тоскующий Волкъ

Ты ОЧЕНЬ долго прожил в Китае, если...

По интонации женского голоса, фразы " Ни Хао ", можешь точно определить, выключен абонент, занят, или находится вне зоны действия сети!

Дитя Ветрa

начинаешь китайцев воспринимать как братьев своих меньших
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Nadya Beijing

я поняла, что долго прожила в Китае, когда
китайские знакомые сказали мне: "这个老外一点也不外"!
я аж 感动了!!!  :D

liang _liang

Quote from: Nadya Beijing on 28 August 2007 06:27:40

Вот и у меня недавно был случай (дело было в Гуанси, в книжном магазине): китайский ребенок лет 5-6 на полном серьезе меня спрашивает:Ты китаянка или иностранка?  :o
На мой ответ, что я китаянка, ребенок спросил, а почему же тогда у меня голубые глаза и белая кожа. На тот момент ничего другого не пришло в голову кроме того, что цвет поменяла из-за болезни. Ребенок еще минут пять постоял около меня, и в глубоком раздумьи удалился, так видимо и не определив, кто же я на самом деле. 
И вроде же в Китае не так долго  ;D
巫丽雅娜

Дитя Ветрa

Quote from: liang _liang on 28 August 2007 06:50:43

Вот и у меня недавно был случай (дело было в Гуанси, в книжном магазине): китайский ребенок лет 5-6 на полном серьезе меня спрашивает:Ты китаянка или иностранка?  :o
На мой ответ, что я китаянка, ребенок спросил, а почему же тогда у меня голубые глаза и белая кожа. На тот момент ничего другого не пришло в голову кроме того, что цвет поменяла из-за болезни. Ребенок еще минут пять постоял около меня, и в глубоком раздумьи удалился, так видимо и не определив, кто же я на самом деле. 

мигрировать начинаем,дорогие!!! :D ;)
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

JeanGang

Quote from: Дитя Ветрa on 28 August 2007 07:47:03
Quote from: liang _liang on 28 August 2007 06:50:43

мигрировать начинаем,дорогие!!! :D ;)
не мигрировать, а мимикрировать...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Collega-A

смотришь на китайца и думаешь - ну как он похож на одного твоего русского товарища...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

*Lisichka*

Quote from: Тоскующий Волкъ on 27 August 2007 09:17:58
Ты ОЧЕНЬ долго прожил в Китае, если...

По интонации женского голоса, фразы " Ни Хао ", можешь точно определить, выключен абонент, занят, или находится вне зоны действия сети!

Точно-точно ;D

antuanetta

.. когда начинаешь расшифровывать и "вчитываться" в любой номер....

(мне иногда от этого и отсебя жутко становится :o )

.. когда предпочитаешь мантоу хлебу...

..когда больше не хочется искать различий с китайцами и также не хочется их хаять...

.. когда понимаешь, что твой недуг от того, что ты шанхуола...

китайцем можешь ты не стать, но...
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

635nuqil

Как тут уже говорили - когда в китайцах начинаешь узнавать своих знакомых и родных.
Так, я видел уже свою бабушку, тещу, соседа, пяток друзей и даже - свою студенческую любовь.

Четко различаю южан и северян. Практически никогда не путаю с корейцами и японцами.
А недавно меня вообще приняли за уйгура (правда, я расстроился от этого).
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

SwetaWu

Quote from: Bu shi hua ren on 13 July 2007 08:16:01
..."окитаялись", культ денег так и прет...
Золотые слова! Прямо в точку! Риспект, автор :)

SwetaWu

Quote from: Alexander_S on 30 July 2007 21:48:54
Quote from: Youl-mi on 30 July 2007 15:59:41
Quote from: Alexander_S on 30 July 2007 13:36:22
а вариантов типа: каки у нас русские умные дома, не у кого не было?
эт может не с теми китайцами общался?  ;D  У меня такого после Китая не было, после Америки да!!!
да в том то и дело! мои друзья китайцы не глупые люди и очень даже не глупые! я говорю о повседневной жизни,например продавцы,таксисты и т.п.
Ага, такие все умные кругом: с первого раза всё понимают  ;D

Quote from: Bing Xin on 31 July 2007 03:34:42
...Но полнота соотечественников - очень бросается в глаза!
Мне больше бросается в глаза полнота китайских детей. Идет такое дитя рядом с мамой, ростом на голову ниже, а толщина тела и рук, как у родителя! :o

AntonS

Quote from: 635nuqil on 29 August 2007 10:22:08
Как тут уже говорили - когда в китайцах начинаешь узнавать своих знакомых и родных.
Так, я видел уже свою бабушку, тещу, соседа, пяток друзей и даже - свою студенческую любовь.

Четко различаю южан и северян. Практически никогда не путаю с корейцами и японцами.
А недавно меня вообще приняли за уйгура (правда, я расстроился от этого).
Ладно Вам - не расстраивайтесь - гораздо противнее когда за американца принимают. >:(

der_meister

Да, это уж точно ,хотя я и сам иногда не говорю,что я русский=))
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

iesun

Quote from: der_meister on 02 September 2007 07:28:18
Да, это уж точно ,хотя я и сам иногда не говорю,что я русский=))

пусть, типа, отгадывают.
оригинальный ход.
я тоже долго страдал этим. сейчас купил кепку с надписью RUSSIA и надменно нашу ее, даже я сказал бы с надрывом.
(no private)
"applause"

sneg

:D подходит ко мне девочка .. лет 7, в магазине и спрашивает "你怎么真么向外国人?"

就因为。。。。。
В КИтае хорошо, а  дома лучше

evil_creature

ты долго прожил в Китае, если по приезду из дома тебе кажется, что все вокруг говорят на русском....))
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

Aqua Mar

Ты долго прожил в Гуанчжоу, если дома в России, перед тем, как налить в тарелку борщ, споласкиваешь её чаем.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Sibery

Quote from: Aqua Mar on 12 September 2007 15:55:26
Ты долго прожил в Гуанчжоу, если дома в России, перед тем, как налить в тарелку борщ, споласкиваешь её чаем.

Да это не только про Гуанчжоу. Везде так делают. В некоторых местах еще и палочки на зажикалке дезинфицируют. А вот если в России, в понтовом ресторане, перед тем, как начать трапезу, протираешь все столовые приборы салфеткой - это ты правда в Китае уже долго. Хорошо, если еще салфетку после этого не кидаешь на пол.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Aqua Mar

Это точно!...
А ещё ты долго прожил в Китае, если стряхиваешь пепел в ту посуду, стоящую на столе, которая ближе всего к сигарете...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

... даёшь в газету объявление: "Познакомлюсь с девушкой без ВП", имея при этом в виду "без регистрации на Восточном Полушарии"...
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com