• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alexander_S

"Зима близко"(с)

anabel

...если приехав в Россию не можешь наглядеться на соотечественников-такие все красивые :)

wangLi

Цифры ты показываешь на пальцах, и вообще, все произнесенное тобой дублируется в твоих жестах....в общем театр пантомимы в лице одного актера...
if i give myself to somebody, i want it to be worth something

sneg

Ну... и спрашиваешь еще у русскоговорящего "сегодня какой день недели, второй?" ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Youl-mi

Quote from: anabel on 26 July 2007 06:02:23
...если приехав в Россию не можешь наглядеться на соотечественников-такие все красивые :)
Хех... Эт точно. И начинаешь пялиться на них так же бесцеремонно, как китайцы. Будто видишь перед собой иностранцев:)
Another day NOT lived in vain ~

Masha Sh.

Quote from: sneg on 26 July 2007 09:33:42
Ну... и спрашиваешь еще у русскоговорящего "сегодня какой день недели, второй?" ::)

Тоже самое и про месяцы ;)

olena

...начинаешь странно изьясняться по-русски....у тебя есть или нет компьютер?...пойдем погуляем, хорошо нет?...или в такси - ну остановите здесь и хорошо....а тебе друзья говорят, что ты очень странно стала разговаривать...что делать? ;D
Утром познав истину, вечером можно умереть....

AntonS

...если приехав в Россию глядя на соотечественников ужасаешься какие все страшные!

Аrora

Quote from: AntonS on 29 July 2007 05:26:30
...если приехав в Россию глядя на соотечественников ужасаешься какие все страшные!
Особенно, если возвращаешься в Россию через какой-нибудь приграничный город типа Хэйхэ или Суйфэнхэ, и первыми встретившимеся соотечественниками оказываются наши русские шопники. Вот это культурный шок! :o

anabel

первый раз выехав из Китая в Россию, я  тоже ужасалась :o, какие все страшные, а второй раз, опять через год, я уже пялилась на них и восхищалась ::), не знаю, что будет в след.раз ;)

Alexander_S

а вариантов типа: каки у нас русские умные дома, не у кого не было?
"Зима близко"(с)

Youl-mi

Quote from: Alexander_S on 30 July 2007 13:36:22
эт может не с теми китайцами общался?  ;D  У меня такого после Китая не было, после Америки да!!!
Another day NOT lived in vain ~

AntonS

Quote from: Youl-mi on 30 July 2007 15:59:41
эт может не с теми китайцами общался?  ;D  У меня такого после Китая не было, после Америки да!!!
;D ;D ;D я полагаю что у меня такое будет после Ниньбо.
Здесь такие умныки-крсавчэги живут - хоть стой хоть падай  ! ! ! ;D ;D ;D

Alexander_S

Quote from: Youl-mi on 30 July 2007 15:59:41
да в том то и дело! мои друзья китайцы не глупые люди и очень даже не глупые! я говорю о повседневной жизни,например продавцы,таксисты и т.п.
"Зима близко"(с)

Olea

А еще, когда после Китая домой возвращаешься, то на рис смотреть не можешь, а тем более его есть.

Bing Xin

Quote from: Аrora on 29 July 2007 06:57:34
Особенно, если возвращаешься в Россию через какой-нибудь приграничный город типа Хэйхэ или Суйфэнхэ, и первыми встретившимеся соотечественниками оказываются наши русские шопники. Вот это культурный шок! :o

Такой шок я в марте пережила.
А сейчас в Санья каждый день переживаю другой - какие туристы ТОЛСТЫЕ. Причем не просто полноватые, а именно с ожирением, с одышкой! И мужчины и женщины; и девочки и мальчики... Это же кошмар какой-то!!!
В процентном соотношении примерно 75% туристов из СНГ. Особо заметно, т.к. в нашем мега-курортном городе максимальный размер женской одежды 46 - 48, и то если поискать.
Сама не худышка, но как-то слежу за собой. Раньше и внимания-то не обращала, жила со своими 64-мя кг. А в Санья пришлось скинуть 8 кг, т.к. одеваться-то надо и покрасивше. К тому же диктует правила купальник.

Но полнота соотечественников - очень бросается в глаза!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

anabel

это точно-я в Россию летом приехала :oТо что нация страдает ожирением-это однозначно, да еще пытаются впихнуть себя в такую одежду, чтобы сантиметры жира болтались на свежем воздухе :-\Мрак!

Aqua Mar

Ты долго прожил в Китае,если...

... с содроганием смотришь на номер телефона, в котором много четвёрок...
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Wa Xie Li Fu

Долго прожил во Внутренней Монголии, если, попав на юг и покупая детям пару кокосов и киви, говоришь-мне два бычьих и цзинь бараньих....

Bing Xin

Quote from: Wa Xie Li Fu on 31 July 2007 20:50:32
Долго прожил во Внутренней Монголии, если, попав на юг и покупая детям пару кокосов и киви, говоришь-мне два бычьих и цзинь бараньих....

Можно поподробней об этих "мерах". Впервые слышу. :o
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Xim

Quote from: Aqua Mar on 31 July 2007 16:54:14
... подозреваешь, что это звонят служители подпольного деструктивного культа...

Aqua Mar

Quote from: Xim on 01 August 2007 08:54:03
Quote from: Aqua Mar on 31 July 2007 16:54:14
... подозреваешь, что это звонят служители подпольного деструктивного культа...

Ну да, типа того! Или отморозок какой!
;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Wa Xie Li Fu

Quote from: Bing Xin on 01 August 2007 08:04:39

Сорри и дуйбуци, в общем извиняюсь.То что Вы приняли за меру-это название кокосов и киви на жаргоне скотоводов,а не мера.Ну похожи очень эти фрукты на субпродукты скотоводства.Не все же едят нежный окорок, кое-кто бычьи, бараньи и даже свиные...яйца.

Alexander_S

б
Quote from: Wa Xie Li Fu on 01 August 2007 18:08:45
Quote from: Bing Xin on 01 August 2007 08:04:39

Сорри и дуйбуци, в общем извиняюсь.То что Вы приняли за меру-это название кокосов и киви на жаргоне скотоводов,а не мера.Ну похожи очень эти фрукты на субпродукты скотоводства.Не все же едят нежный окорок, кое-кто бычьи, бараньи и даже свиные...яйца.
а вы когда-нибудь сами их ели?
"Зима близко"(с)

JeanGang

кста, бычьи яйца не так плохи по названию...это еще и является не дешевым деликатесом...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/