Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665024 раз)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #125 : 05 Сентября 2005 16:33:46 »
А ещё если в отпуске, находясь дома сев за руль авто пытаешься на перекрёстке первым совершить поворот налево. Или смело поворачиваешь направо на красный свет. Не пропускаешь пешеходов на пешеходной зебре. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #126 : 05 Сентября 2005 16:46:35 »
А ещё если в отпуске, находясь дома сев за руль авто пытаешься на перекрёстке первым совершить поворот налево. Или смело поворачиваешь направо на красный свет. Не пропускаешь пешеходов на пешеходной зебре. 

Кстати, у меня один знакомый действительно ИЗУЧАЕТ ПДД в Китае, так вот он говорит, что не нашел ни слова в учебнике о том, что есть правило "помеха справа" например... Или правило о главной-второстепенной дороге... А мы удивляемся, что они так ездят...  ;) Сорри за оффтоп. ;D

Оффлайн Dadly Stone

• Пионер
  • **
« Ответ #127 : 05 Сентября 2005 20:32:30 »
Извините, что не в тему, но я думаю, что у кого совета спрашивать, если не у тех, кто так долго прожил в Китае?! Чем можно заняться молодому человеку в Чанчуне, чтобы скоротать время, которого после учебы дофигища? Я не про себя - я себя к молодым человекам уже не причисляю. Просто сын овладевает китайской грамотой в славном городе Чанчуне и что-то мне кажется, ему скучно. Халявный Интернет и учебники - это ведь не все, что нужно увидеть в Чанчуне.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #128 : 06 Сентября 2005 16:29:45 »
Я после учёбы билеты продавал в маршрутном такси (Автобус типа Тойоты Коастер или нашей Газели). Это было необходимо для восприятия языка на слух да и разговорная практика.
А вечером времени хватало и в Читальном зале посидеть над уроками со всей толпой студентов-китайцев и с девчёнкой пообщаться.
А в выходные мы не сидели в институте. Постоянно куда нить мотались. С иностранцами-студентами я не общался. Только с китайцами. Даже питался в столовке где питались местные студенты.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #129 : 08 Сентября 2005 17:47:07 »
Если громко разговариваешь на любые темы в любом месте независимо от интенсивности окружающего шума....

Это уже сто раз обсуждалось... знаю
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

JuliyaJ

• Гость
« Ответ #130 : 21 Сентября 2005 19:30:31 »
- на попытку подергать тебя за волосы, пытаешься лениво отмахнуться рукой, а не кричать qu si ba
- видя два растопыренных пальц летящих тебе в глаза, не пытаешься увернуться, а понимаешь, что человек просто хочет проверить, натуральные у тебя ресницы или приклеинные
- вид мужика в подштанниках в магазине тебя нисколько не удивляет
- тебя не шокирует вид торчащих из под брюк красных, зеленых, желтых и даже розовых mao ku
- ты знаешь, что некоторые люди одевают капроновые колготки на рейтузы
- при звуке взрывов в 6 утра не прячешься под кровать, а радуешься – праздник у людей
- при виде лапши «Доширак» презрительно усмехаешся - разве это лапша
- на вопрос какой хлеб предпочитаешь, белый или черный... отвечаешь, лучше рису чашку
- на просьбу мамы сварить рис, беспомощно смотришь на простую кастрюлю и возмущаешься, неужели нельзя было нормальную рисоварку купить
- делаешь открытие, постельное белье, оказывается, можно крахмалить...
- выйдя из российской парикмахерской, долго удивляешься, что тебя подстригли именно так, как ты просил
- купив на рынке фарфоровую чашку у китайца, ощущаешь себя полностью счастливым

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #131 : 21 Сентября 2005 21:34:36 »
когда ассортимент китайских виз в твоем паспорте дарит нескрываемую радость погранцам в порту-" ты уже почти наша"

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #132 : 21 Сентября 2005 21:39:33 »
кстати о парикмахерских...в Китае в моей любимой парикмахерской меня стригут лучше, чем стригли всю жизнь на родине...

LJJ

• Гость
« Ответ #133 : 21 Сентября 2005 21:56:56 »
"- при звуке взрывов в 6 утра не прячешься под кровать, а радуешься – праздник у людей "

1 раз в месяц (чаше всего в  выходнои денъ) миллъон хлопушек за раз , выстрелы аля Катюша или вокально инструментальный ансамбль с калонками мошностъю на 2 квартала.......
ага ;D..радости полные шатны.....был бы автомат ..для полного щастъя.. ::)

особенно радостно на кит .нов. год.  ..........взрывы 24 часа на протяжении 2неделъ..

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2005 22:00:20 от Wha Hwa »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #134 : 21 Сентября 2005 22:31:02 »
кстати о парикмахерских...в Китае в моей любимой парикмахерской меня стригут лучше, чем стригли всю жизнь на родине...
Меня тоже. Русским объясняля-объясняла, а они всегда по-своему стригли. А китайцев и просить не надо было: подстригли так, что мои абсолютно прямые волосы, которые не держат никакую завивку, сами стали крутиться.
Правда, мужа моего они подстригают, мягко говоря, так себе

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
« Ответ #135 : 21 Сентября 2005 22:38:38 »
Оййй... Стрижки - это больная тема для моего мужа... Его парикмахер однажды постриг только филировочными ножницами. Это было что-то!  :D Теперь, я боюсь, он будет волосы отращивать до следующего отпуска! :D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #136 : 22 Сентября 2005 09:24:15 »
Так следить надо за парикмахерами-то! Как увидите, что филировочные ножницы схватил - по рукам его, по рукам. И требуйте нормальные. Куда они денутся! Проверено 8)

Вот только ножницы у них не слишком острые, а потому волосы быстрее сечься начинают. Поэтому я только в России стригусь. Ну их!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #137 : 22 Сентября 2005 11:09:52 »
Все, дожил. Следи за собой, будь осторожен (с)  ;D

На днях шел по улице. Вижу два афро вылезают из такси (главное место-то такое - иностранцев обычно мало) один из них беседует с водителем. Прохожу мимо, второй мне: "Вот-с ап, мэн?" Ну, я ему мирно "Вот-с ап?"  Подошел. Он меня спрашивает "Самфинг ронг?" Да нет, - отвечаю, а с чего взял-то? Да, говорит, ты смотришь на нас неотрываясь уж минуты две, как идешь, думали - может ты негров не любишь или еще чего... Да, говорю, нигга, я вобще Хэд оф Бейцзин Куклус-клан Комьюнити, в прачечную тороплюсь за балахонами... Ну поржали вместе и пошел я дальше, иду и думаю - блин, точно как китаец стал, бесцеремонный, - уставился на лаовайев и главное сам не чувствую, что что-то не так делаю, был бы с товарищем, так наверное еще и пальцем бы показал  ;D
Продолжается борьба с гнилями

JuliyaJ

• Гость
« Ответ #138 : 22 Сентября 2005 18:28:43 »

Вам очень повезло :) У меня психологическая травма до сих пор не прошла :'( А я всего лишь просила срезать кончики на 2 сантиметра :-\ Ну и срезали на все 22, это при том что волосы у меня очень кудрявые, ну  и ходила, как одуванчик, пока не отрасли ;D Теперь то смешно конечно, а когда я себя в зеркало увидела не до смеха было ;D

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #139 : 22 Сентября 2005 20:22:16 »
А в Китае в парикмахерских не только стригут. :) :) :)
有时他们返回

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #140 : 22 Сентября 2005 22:08:31 »
Navernoe, ya dolgo tut prozhil, t.k poslednie godi strigus tolko v Kitae. I nedorogo, i sdelaut tak kak prosish, i prigayut vokrug tebya, starayas ugodit, da esho i potrepeshsya za zhizn. Osobenno horosho, kogda svoi parikmaher poyavitsya - prosto pluhaeshsya v kreslo, a on znaet chto nado delat! Kaif! Tak chto zavodite svoih parikmaherov!  A esho stomatologov! Da vseh! Zhizn stanet znaaachitelno legche i veselei! ;)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #141 : 25 Сентября 2005 12:43:17 »
Это если уж совсем руки распустить, могут и голову помассажировать. ;D
Я вообще-то вполне серьезно - в индиях есть такая фишка - когда вам всячески мнут скальп.  8) Не знаю, насколько полезно - но приятно весьма, и главное - всегда, в отличии от секса  ::) Из минусов замечен только один - поскольку процедура проводится с добавлением масла и последующим мытьем головы - времени занимает изрядно...

Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #142 : 25 Сентября 2005 12:53:53 »
Я вообще-то вполне серьезно - в индиях есть такая фишка - когда вам всячески мнут скальп.  8) Не знаю, насколько полезно - но приятно весьма, и главное - всегда, в отличии от секса  ::) Из минусов замечен только один - поскольку процедура проводится с добавлением масла и последующим мытьем головы - времени занимает изрядно...
Да ладно, не кипишуй, в Китае тоже такое дело имеется.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #143 : 25 Сентября 2005 15:31:06 »
парикмахерская, к сожалнию, не в Пекине. в Гуанчжоу. я своих подруг сагитировала там стричься, пока ни одна не пожаловалась...в Пеине меня стригли пару раз, когда в универе училась. не понравилось. свою парикмахерскую искала долго, зато теперь живу спокойно. а на родине меня тоже частенько стригли неудачно...

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #144 : 27 Сентября 2005 03:11:24 »
"Re: Ты долго прожил в Китае,если..." можешь ответить на эти вопросы: что, где и по чем. В каком клубе тебя угостят больше, а в каком дороже. Где можно достать денег, когда их нет. И в какое такси не садиться, так как каждому второму таксисту уже должен денег ::) Все это по примеру одного моего знакомого. ;D

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #145 : 27 Сентября 2005 09:10:50 »
у меня знакомая китаянка на Украине отказывалась идти в парикмахерскую ,говорила ,что у нас не умеют стричь китайские волосы.Все ждала поездки домой.
Я  вот теперь тоже  не иду стричься-отпускаю.А муж пошел в парикмахерскую,а мастер сказал,что вьющиеся волосы никогда не стриг.Да и правда,подстриг отвратительно.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #146 : 28 Сентября 2005 15:00:17 »
Просто он действительно долго прожил в Китае... ;D при чем почти без денег ;)
истинно экстремал! сколько лет в Китае живу, а вот без денег никак не получается. знаю, что есть умельцы, но сама как-то не сподобилась...может тему открыть Уроки выживания в Китае от мастеров экстрима? может народ захочет поделиться опытом?

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #147 : 12 Октября 2005 21:33:39 »
Просто он действительно долго прожил в Китае... ;D при чем почти без денег ;)
истинно экстремал! сколько лет в Китае живу, а вот без денег никак не получается. знаю, что есть умельцы, но сама как-то не сподобилась...может тему открыть Уроки выживания в Китае от мастеров экстрима? может народ захочет поделиться опытом?
Ну что Вы! кто действительно долго прожил в Китае, не боится остаться там без денег. и никакого экстрима! просто уже появляется столько друзей!  ;D И ведь с каждым надо пообедать! ;D

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #148 : 12 Октября 2005 21:47:20 »
 ::) Na samom dele bez deneg kak-to slozhnovato prozhit'... hotya vsegda nahodyatsya kitayci, gotovie tebya nakormit' ;)

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #149 : 13 Октября 2005 17:32:14 »
Вчера смотрела открытие Азийских игр.Так там на фоне певицы стояли в ряд мальчики-спортсмены и махали цветочками под песню.И все,как один,светили в камеру своими черными волосатыми подмышками.На их фоне певица здорово смотрелась!