Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665051 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1650 : 14 Января 2012 17:54:33 »
Да, а если еще и пукнул, то это вроде музыкального приветствия.   ;)
Да, а если еще и блеванул, то это вроде небывалой эйфиории, переходящей в тяжелый экстаз.  ;)
不怕困难不怕死

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #1651 : 14 Января 2012 18:34:14 »
Да, а если еще и блеванул, то это вроде небывалой эйфиории, переходящей в тяжелый экстаз.  ;)
Так вот оно что! Значит у меня недавно был самый невероятный вечер в жизни! А я-то... ;D

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #1652 : 15 Января 2012 09:56:25 »
Ребят, да вы че?  ;D Я у вас тут(когда-то давно) уже читала и про правила очистки организма по китайски, и про то "зачем все держать в себе"  ::)  Просто вы тут так смешно про все это пишите, что захотелось тоже поржать с вами  :)
А мне вот приятнее думать , что когда они пукают или плюют возле меня, что это они меня метят, потому что я им очень нравлюсь  :P
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #1653 : 15 Января 2012 10:08:57 »
А мне вот приятнее думать , что когда они пукают или плюют возле меня, что это они меня метят, потому что я им очень нравлюсь  :P
:lol: :lol: :lol: я влёжку, рабочий день сорван ;)

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1654 : 15 Января 2012 10:14:21 »
Да ладно Вам. Они так , скорее всего, выводят из организма некоторые лишние продукты жизнедеятельности, а поскольку так делают все, то никто не видит в этом ничего странного. А насчет расступаться и не приближаться, то, видимо, Вы в Индии не были. ;D. Китай по сравнению с этой страной просто стерилен. Я никогда не боюсь ни поесть в любой забегаловке, ни посидеть в тесной китайской компании.
Dimu
Ну спасибо, значит я "долго прожила в Китае, если ..." научилась издавать такие звуки  ;D
Хотя, если честно, они наверно, с молоком матери впитывают это умение, ну или как то генетически передается, типа как врожденный хватательный рефлекс  ;D  ( натюрлих - хотели с дочей повторить- не получается  ;) )
Блин, придется еще больше мне расступаться   ::) С одной стороны под ноги смотришь, что бы не вляпаться в этот продукт природной застенчивости, с другой смотришь, что бы сильно ни к кому не приблизиться, а то можно спровоцировать опять же этот продукт, только как результат  подавления эмоций. Во какая ранимость души. :)
Господа, я люто плюсую про Индию... После неё мне казалось, что в Китае всё стерильно, и можно есть прямо с тротуара, и что тут все очень аккуратно водят, соблюдая все ПДД. Ну и что тут народа раз тяк в пять меньше  ;D

А вот что касается генетики харчков, так это тоже факт. Год назад в Малайзии встретили этническую китаянку, которая в Китае жила всего пару лет, потом уехала в Малайзию, а потом в Канаду и больше никогда в Китае не бывала. Харкалась как настоящая.
А детишки их, опять же...
Так что это можно объяснить только причудами генетики  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #1655 : 15 Января 2012 15:45:59 »
Dimu  :P

Sibery Palych В тех краях я не была, но фотки с какой-то Индийской священной реки и бедных районов произвели неизгладимое впечатление..... Омовения, помои, трупы вздутые, детишки купаются....
Китай действительно просто рай! И пусть они метят нас  ;D
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1656 : 18 Января 2012 20:38:49 »
Ты долго прожил в Китае, если.... поступив на учебу в Китае, русских было ооочень мало, учились в основном одни корейцы, и в общаге как и в институте была тишь да благодать. Зато сейчас, когда русских стало намного больше - в ту же общагу страшно зайти. Все стены исписаны, следы обуви на стенах, харчки, плевки, следы поджогов от зажигалки...;) Короче, тихий ужас...  :( Печально....ведь даже свалить не на кого, кроме русских, ибо до нас было все по-другому :'(

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1657 : 18 Января 2012 21:16:49 »
Когда я заезжал в новую квартиру, до меня там жили китайцы, и все стены были в следах ботинок, я не мог понять как китайцы могли залезть даже на потолок и по нему ходить? Потом меня осенила они так убивали комаров.
Вам надо было проехаться в Нью йоркском метро так годах 80х-90х все исписанное в граффити. 
Вы слишком строги к русским!

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1658 : 18 Января 2012 21:39:51 »
Вы слишком строги к русским!

Да нет, я вовсе не строга к русским!  :) Просто констатирую факт.  ;) Помню, еще подружка мне сказала: "Чем больше русских будет приезжать на учебу, тем больше будет беспредела"... Млин, как в воду глядела. Учились мы себе с корейцами, все было спокойно. Как только ряды русских студентов стали пополняться, началось то, что у нас зачастую бывает в подъездах... ;)
Я, например, родную общагу не узнала... снаружи все сделали красиво, а внутри.... на помойке чище  ;)

Оффлайн marisha098

• Пионер
  • **
« Ответ #1659 : 18 Января 2012 21:46:06 »
Когда я заезжал в новую квартиру, до меня там жили китайцы, и все стены были в следах ботинок, я не мог понять как китайцы могли залезть даже на потолок и по нему ходить? Потом меня осенила они так убивали комаров.

Аналогично! Нам пришлось ремонт сделать, и все вымыть перед тем, как заезжать. У китайцев ведь и культура другая. Многое конечно зависит от человека, но большинство даже не убираются в съемных квартирах. А зачем, ведь все равно не моя квартира, а временное жилье. Главное, есть где спать, помыться и вещи постирать, если что...  ;) а уборка.... нууу, полы можно подмести раз за пару месяцев - и достаточно!
А я говорила про то, что все было чисто до наплыва именно русских студентов, и что стало по приезду, спустя несколько лет... :(

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1660 : 08 Февраля 2012 03:30:24 »
 Ты долго прожил в Китае если в твоем лексиконе появилось еще одно слово Лунг  龙 long , твой разум возмущается когда кто то из иностранцев называет его   Dragon или Дракон.

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #1661 : 08 Февраля 2012 13:48:16 »
Лун

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1662 : 09 Февраля 2012 00:01:46 »
Признаю свою ошибку, хотя изучал китайский по латинской транскрипции.
Но смысл не в этом, а в том что Lóng отличается от Дракона. В чем кто знает?

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #1663 : 09 Февраля 2012 16:49:41 »
Признаю свою ошибку, хотя изучал китайский по латинской транскрипции.
Но смысл не в этом, а в том что Lóng отличается от Дракона. В чем кто знает?
Я бы сказал, что ни в чем.
И в чем же вы видите отличие?
all good children go to Heaven :)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1664 : 15 Февраля 2012 02:11:29 »
Я бы сказал, что ни в чем.
И в чем же вы видите отличие?
Lóng отличается от Дракона...
Во первых  внешне Lóng - это голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа, когти орла, лапы тигра и уши коровы.
Во вторых на голове Lóng  находится их важнейшая принадлежность — шишка на макушке, благодаря которой они могут летать без крыльев, крыльев нет – и считается, что их способность к полету магического, а не физического свойства. А у Дракона есть настоящие крылья.
В третьих это талисман и удача, это доброе мифическое животное, и приносил радость, счастье для жителей поднебесной.
В четвертых Lóng нанесены на многих атрибутах, в одежде, утваре, на мебеле,  домах.
В пятых   Lóng  изменяет внешность.
В шестых...список можно продолжить.

как нибудь распишу все свойства Луна в своем журнале.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1665 : 15 Февраля 2012 02:20:29 »
Ты долго прожил в Китае,если...понял почему китайцы спокойны когда другие курят в лифте... (и не только этот случай) а также спокойны когда  "подрезают" на машине, спокойны если даже очередь длинная но кто то долго возится в окошке ну  итд итп.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1666 : 15 Февраля 2012 09:55:57 »
Ты долго прожил в Китае,если...понял почему китайцы спокойны когда другие курят в лифте... (и не только этот случай) а также спокойны когда  "подрезают" на машине, спокойны если даже очередь длинная но кто то долго возится в окошке ну  итд итп.
Интересно, и почему? Привыкнуть к этому за несколько лет можно, но понять? Откройте тайну.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
« Ответ #1667 : 15 Февраля 2012 11:31:14 »
Lóng отличается от Дракона...
Во первых  внешне Lóng - это голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа, когти орла, лапы тигра и уши коровы.
Во вторых на голове Lóng  находится их важнейшая принадлежность — шишка на макушке, благодаря которой они могут летать без крыльев, крыльев нет – и считается, что их способность к полету магического, а не физического свойства. А у Дракона есть настоящие крылья.
В третьих это талисман и удача, это доброе мифическое животное, и приносил радость, счастье для жителей поднебесной.
В четвертых Lóng нанесены на многих атрибутах, в одежде, утваре, на мебеле,  домах.
В пятых   Lóng  изменяет внешность.
В шестых...список можно продолжить.

как нибудь распишу все свойства Луна в своем журнале.
Забавно, но Вы почти  в точности процитировали описание дракона как на детском саите http://www.corneliafunkefans.com/en/world/dragon-rider/9-times-dragon/1
Статеику же эту сегодня задали читать ребенку в школе :)
Выходит,что хоть ресурс и не научныи, но лун, это и есть дракон, ну или его проявление(я)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1668 : 15 Февраля 2012 18:28:11 »
Забавно, но Вы почти  в точности процитировали описание дракона как на детском саите http://www.corneliafunkefans.com/en/world/dragon-rider/9-times-dragon/1
Статеику же эту сегодня задали читать ребенку в школе :)
Выходит,что хоть ресурс и не научныи, но лун, это и есть дракон, ну или его проявление(я)
Описания Луна можно прочитать во многих ссылках, от Викпедия начиная.
Самая большая разница то что Лун это хорошое, доброе мифическое существо и совсем противоположное от Европейского Дракона.
Китай сам пытается  вполне на серьезном уровне внести предложения чтоб Европейцы не называли Луна Драконом.., и с этим я согласен.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1669 : 15 Февраля 2012 18:40:03 »
Интересно, и почему? Привыкнуть к этому за несколько лет можно, но понять? Откройте тайну.
Совсем  не призываю чтоб терпеть и привыкать к китайским нормам жизни даже если находимся в этой стране.
Но само проявление китайцев к их спокойствию, мне понятны. Они просто «в позе лотуса» относятся к жизни как оно есть. Они не замыкаются, в чужих проблемах, не тратят лишнюю энергию к скандалам и к склокам. Не портят себе настроения. Их личное пространство несколько инное чем наше. Они сохрання внутренне спокойствия, обеспокоенны духом, хотя физическое тело получает внешнее неудобство.   

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #1670 : 15 Февраля 2012 19:03:49 »
есть такая старая хохма
каждый год в Россию приезжают студенты по обмену и поражаются жестокости русских, недоумевают по поводу того, как можно так ненавидеть дракона.
Watch the weather change...

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1671 : 15 Февраля 2012 19:09:07 »
Но само проявление китайцев к их спокойствию, мне понятны. Они просто «в позе лотуса» относятся к жизни как оно есть. Они не замыкаются, в чужих проблемах, не тратят лишнюю энергию к скандалам и к склокам. Не портят себе настроения. Их личное пространство несколько инное чем наше. Они сохрання внутренне спокойствия, обеспокоенны духом, хотя физическое тело получает внешнее неудобство.
Однажды прочитала про интересный эксперимент. Суть - туго запеленали младенцев: европейского, негритенка и китайчонка. Через некоторое время первый и второй начали проявлять беспокойство и пытались высвободиться, кряхтели и пищали. И только китайский младенец лежал терпеливо, никак не проявляя неудовольствия. Вряд ли младенец осознанно не хотел портить себе настроения и тратить энергию попусту. :D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Бигфиш

• Бывалый
« Ответ #1672 : 15 Февраля 2012 20:00:27 »
Интересное замечание, хотя мы в свою очередь видим что сегодняшние китайские императорчики очень капризные, и ремня воспитания им-бы не помешало. Ко всему тому присматривают за ними бабушки с дедушками - так видно как растут эгоистами, которые рады старикам , а там и родителям "руки повыкручивать". Если труд сделал из обезьяны человека, то ремень его, человека, вернул к реальности, образумил и организовал.  >:(

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #1673 : 15 Февраля 2012 20:08:48 »
Однажды прочитала про интересный эксперимент. Суть - туго запеленали младенцев: европейского, негритенка и китайчонка. Через некоторое время первый и второй начали проявлять беспокойство и пытались высвободиться, кряхтели и пищали. И только китайский младенец лежал терпеливо, никак не проявляя неудовольствия. Вряд ли младенец осознанно не хотел портить себе настроения и тратить энергию попусту. :D
они (младенцы) это (терпеливость,непроявление неудовольствия итп) с молоком матери всасывают ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012 20:25:17 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
« Ответ #1674 : 16 Февраля 2012 01:47:33 »
Описания Луна можно прочитать во многих ссылках, от Викпедия начиная.
Самая большая разница то что Лун это хорошое, доброе мифическое существо и совсем противоположное от Европейского Дракона.
Китай сам пытается  вполне на серьезном уровне внести предложения чтоб Европейцы не называли Луна Драконом.., и с этим я согласен.
Да ссылка была к совпадению тем и всего то.
Не уверена на счет русскоязычных, а вот в широкои среде англоговорящих иностранцев лун обычно выделяется как chinese dragon, как раз, чтоб не спутать со злостным собратом.  :D  Ну а Вы возможно вращаетесь в кругах где слово лун преобрело нарицательныи оттенок, типа как аи, ву-е  и т.п. По этому считаю "правильное название" скорее делом личнои привычки, чем отпечатком долготы проживания в Китае

п.с. у сына одноклассника зовут Dragon. Родители- белые канадцы, не имеющие никакого отношения к Китаю. Так что далеко не все видят негативную предопреку в этом слове  ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012 02:06:16 от Solitaire »