Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665106 раз)

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1600 : 19 Декабря 2011 12:17:53 »
За это- тоже плюсую, ибо формула практически идеальная. :)
От Вас слышать такое особенно приятно  :-[
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #1601 : 19 Декабря 2011 23:41:00 »
понимаешь, почему они отправляют своих детенышей за руб ежом и сами сваливают
и тоже планируешь свалить....
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #1602 : 20 Декабря 2011 13:53:04 »
Это подходит и для темы "Ты долго прожил в России, если..."
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1603 : 20 Декабря 2011 15:27:41 »
За каким, простите, ежом???  :-\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1604 : 21 Декабря 2011 08:36:58 »

И почему же "за руб ежом"?

Вы- китаец?

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #1605 : 21 Декабря 2011 10:32:31 »
За каким, простите, ежом???  :-\
И почему же "за руб ежом"?
;D
Вы долго прожили в Китае, если не знаете старого советского анекдота "что такое за руб ежом я не знаю, а вот за пятифон дать могу"  :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1606 : 21 Декабря 2011 11:08:25 »
Вы долго прожили в Китае, если не знаете старого советского анекдота "что такое за руб ежом я не знаю, а вот за пятифон дать могу"  :D

Меня в данном случае интересует "почему сваливают" а не странное написание фразы ;)
А старого советского анекдота я действительно не знаю, видимо он совсем старый... :D

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1607 : 21 Декабря 2011 11:25:23 »
Меня в данном случае интересует "почему сваливают" а не странное написание фразы ;)
А старого советского анекдота я действительно не знаю, видимо он совсем старый... :D

Почемы сваливают?
- чтобы было будушее для детей
- чтобы развить бизнесс в тех странах.
- зависть к ХуаЦяо
- правительство не  то что НЕ препятствуют а даже намекают чтобы ездили по заграницам, расширяли кругозор.
итд список кто продолжит?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1608 : 21 Декабря 2011 11:52:05 »
Почемы сваливают?
- чтобы было будушее для детей
- чтобы развить бизнесс в тех странах.
- зависть к ХуаЦяо
- правительство не  то что НЕ препятствуют а даже намекают чтобы ездили по заграницам, расширяли кругозор.
итд список кто продолжит?

Совсем недавно у меня произошел небольшой аргУмент с товарищем CRD, который уверял, что китайцы никуда не сваливают и все это бредни, и что даже если и уезжают, но с целью заработка- с тем что-бы вернуться на славную китайскую землю- в родные пенаты.  :D
Причин- множество, думаю нет смысла их перечислять, меня интересовал ответ человека, который "сам отсюда хочет свалить" :D Ну и кроме того, для того что-бы понять, что китайцам дай волю- они все дружно отсюда свалят, особо долгого мотания срока в Китае не требуется...

Оффлайн 3426565

• Новичок
  • *
« Ответ #1609 : 21 Декабря 2011 12:24:51 »
Ты долго прожил в Китае,если... тебе иногда хочется в Россию, сходить на дискотеку ...  ;)

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #1610 : 22 Декабря 2011 03:14:59 »
ыыыыыыыыы.... эко моя последняя фраза всех задела :)
ну что сказать - китайцы как ехали "туда" изо всех сил, так и едут, по их же выражению: на западе живут, а в китае - выживают....那边是生活而这里是生存(tm)
я - не китаец, и быть им не собираюсь... просто за нцать лет проживания насмотрелся и насталкивался....
все мало-малость адекватные аборигены оч недовольны ситуевиной вещей в стране, хотя патриоты ярые еще верят в улучшения и силу китая.
я - уже не верю - это все напускное....
в россии до сих пор базовые условия для резкого развития намного выше чем здесь, осталось уже добить до конца на родине для достойного проживания.
здесь все равно не то, если по большому счету...
поэтому и планирую отсюда сваливать...
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #1611 : 22 Декабря 2011 03:25:56 »
ну и пусть размножаются - а мы будем заниматься со знанием дела качественной любовью(сексом) ...

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1612 : 22 Декабря 2011 08:35:30 »
ыыыыыыыыы.... эко моя последняя фраза всех задела :)
здесь все равно не то, если по большому счету...
поэтому и планирую отсюда сваливать...

Да не задела, просто странной показалась т.к. люди тут либо сразу приживаются и остаются надолго, а чем дольше живут- тем больше привыкают к размеренной и комфортной жизни, либо совсем не приживаются и сразу уезжают...
А тут по прошествии стольких лет вдруг открыли для себя как тут, оказывается, все хреново...Раз вы не китаец, то и причины для сваливания у вас совершенно иные чем у коренного населения, стало быть, так что одно к другому никак...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #1613 : 22 Декабря 2011 09:41:22 »
Совсем недавно у меня произошел небольшой аргУмент с товарищем CRD, который уверял, что китайцы никуда не сваливают и все это бредни, и что даже если и уезжают, но с целью заработка- с тем что-бы вернуться на славную китайскую землю- в родные пенаты.  :D
Правильно делал, что уверял, так дела и обстоят. Осбенно с возвращением.
Если бы это было не так, то все бы это сразу заметили. Но пока, как ни странно, не наблюдается.
Причин- множество, думаю нет смысла их перечислять,
Разумеется, список вообще бессмысленный, он действителен для всех времен и народов с минимальными поправками. ;D
меня интересовал ответ человека, который "сам отсюда хочет свалить" :D
Можно подумать, что его кто- то насильно держит.
Нет уж, гораздо вероятнее, что у человека просто элементарная депрессия по принципу "как хорошо там где нас нет"
Ну и кроме того, для того что-бы понять, что китайцам дай волю- они все дружно отсюда свалят, особо долгого мотания срока в Китае не требуется...
Естественно не требуется, им дали волю давным- давно, пока он был на дискотеке (Джон, пока ты играл в бридж, в Китае- что-то произошло  :D).
Но они тем не менее не свалили и не собираются, вот в чем факт. ;)
不怕困难不怕死

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1614 : 22 Декабря 2011 10:18:51 »
Можно подумать, что его кто- то насильно держит.

И я о том же...

Но они тем не менее не свалили и не собираются, вот в чем факт. ;)

Как показывает практика- факты у нас у всех разные  :D "Не собираются"- ага, это они в письменной форме Вас предупредили или это на съезде КПК объявили?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #1615 : 22 Декабря 2011 10:41:34 »
Как показывает практика- факты у нас у всех разные  :D "Не собираются"- ага, это они в письменной форме Вас предупредили или это на съезде КПК объявили?
В устной, объявляли неоднократно. :D
不怕困难不怕死

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1616 : 22 Декабря 2011 11:07:27 »
Ребята о чем спор?
Нет однозначного ответа, потому как у каждого случай разный, как и цели и финансовые возможности тоже.
Тот кто в Канаду подался, дети уже там учатся и дом прикупили, а сами наведаются обратно в Китай посмотреть как свой бизнес.
Те которые уехали на заработки в Европу (например рабочими), те будут стараться получить гражданство а потом вернутся.
А те которые в России, ну там пока не самые лучшие времена остаться, деньжат накопить да. После черкизона много кто вернулся. Сам знаю таких.

Сознание китайца просто разрывает на части, между мыслями-остаться или вернутся, между материальным - культурным, из за этого они компактно селятся создавая чайнатауны.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1617 : 23 Декабря 2011 12:21:03 »
;D
Можно попросить анекдот в студию? А то я чувствую, что я не только в Китае недолго прожила, но и вообще на белом свете  ;D
ну и пусть размножаются - а мы будем заниматься со знанием дела качественной любовью(сексом) ...
Ну так вот, пока мы со знанием дела занимаемся качественным сексом, китайцы оккупировали мир.

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #1618 : 23 Декабря 2011 17:21:16 »
Можно попросить анекдот в студию? А то я чувствую, что я не только в Китае недолго прожила, но и вообще на белом свете  ;
Он не очень приличный. В свое время я его услышал в связи с названием издававшейся в советское время толстой газеты "За рубежом".
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1619 : 28 Декабря 2011 01:54:11 »
Ты очень долго прожил в Китае, если... помнишь как и в чем заезжали наши туристы в Китай...
Внимание!!!
Одевался ты в шерстяной кофте а может их было две-три, сверху старое пальто тоже из шерсти можно и шинель. На голове фетровая шапка, а может и шляпа. На руке левой  пять часов на правой тоже пять, механические-  Полет, Слава, Командирские. На шее бинокль Б-6, и фотоаппараты их три "Ломо", "Смена", "Киев". В левой руке нес чемодан со всяким качественным барахлом одежда, посуда, то что собрал у себя дома и у соседей и Радиоприемник "ВЭФ".  В правой руке был один медный самовар.  ;D

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #1620 : 28 Декабря 2011 02:06:56 »
В правой руке был один медный самовар.
Аккордеон забыли :)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1621 : 28 Декабря 2011 03:36:39 »
Аккордеон забыли :)
да точно...

Этот текст навеяло после темы "Что подарить китайцу?"  :)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #1622 : 28 Декабря 2011 07:16:54 »
Ты очень долго прожил в Китае, если... помнишь как и в чем заезжали наши туристы в Китай...
Внимание!!!
Одевался ты в шерстяной кофте а может их было две-три, сверху старое пальто тоже из шерсти можно и шинель. ...  В правой руке был один медный самовар.  ;D
Шинелей могло быть сразу три, а в левой руке - связка чеснокодавок. В карманах - струя кабарги, а в рукавах шинелей - живые щенки... и да, аккордеон на животе.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1623 : 28 Декабря 2011 15:20:16 »
Шинелей могло быть сразу три, а в левой руке - связка чеснокодавок. В карманах - струя кабарги, а в рукавах шинелей - живые щенки... и да, аккордеон на животе.
про струю не знал...спасибо за информацию оказывается  России, в Забайкалье, еще в XIX веке охотники добывали кабаргу в больших количествах ради струи, которую продавали в Китай.
В китайской медицине кабарожий струя или мускус  как лекарственное средство в чистом виде или совместно с другими препаратами принимают внутрь при малокровии, неврастеническом состоянии, обмороках, беспокойном сне, истерии и судорогах у детей, а также в качестве общетонизирующего сердечную мышцу лекарства.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #1624 : 28 Декабря 2011 15:58:19 »
Ты долго прожил в Китае, когда осознаёшь если другой человек владеет китайским значительно хуже чемы ты сам, то это не значит что ты умнее его