Вот это точно!!! Привыкаешь к тому, что китайцев всегда много и они везде)))
А в России так непривычно, когда на улице мало народу или мало машин.... А еще непривычно, когда идешь по улице, на тебя практически не обращают внимание, у всех свои проблемы и заботы, и никому нет до тебя дела.....
кстати из своего 16-летнего пребывания в китае и бывая в разных ситуациях, отметил, что если у тебя проблемы, то как раз отзывчивые люди в европе, штатах и россии, китайцы - чаще нет. они смотрят на тебя как на обезьяну в клетке(ну или в машине), не больше. Если реально какие-то проблемы и заботы они не столь чутки как люди с россии и прочего запада. Я имею ввиду ситуацию именно на улице, когда ты никому не знаком.
Единственный раз(за 16 то лет - маловато) я проникся когда в сильнейших ливень в шеньяне стоял на улице ловил тачку, что было нереально, остановился пикап и подбросил.
Другой раз в Даляне, когда ограбили и моя знакомая получила сильную травму головы(упала и разбила где бровь), таксист вез в больницу за деньги. Это, конечно, не есть неправильно, предьявить нечего, но как то вот осадок остался....
Радуют разве что местные гаишники, что нарушив ПДД(редко только такое случаецо), он тебя отпускает, когда видит что ты не бельмеса по китайски. Главное на последок сесе не ляпнуть, ыыы....