Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665059 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1375 : 21 Февраля 2011 10:11:15 »
Про бизнес-ланч, я имела в виду в Пекине...

Действительно, можно "обходиться", действительно можно удовлетворять себя исключительно местным общепитом, действительно можно и без сыра...каждому- по потребностям. Для некоторых- воздержание и аскетичный образ жизни- норма. А некоторые (эпикурийцы, сибариты и эстеты  :D) согласны платить за комфорт, удовольствие и уют, потому как иначе просто не могут... Все-таки, мне кажется, что если изначально вас мама в детстве кормила пидань-тофу и джоу, то нет ничего удивительного в том, что вас вполне устраивает китайская еда. Лаовая же, выросшего в нормальных условиях, все равно будет тянуть на пюре с котлетами, грубо говоря...

При всей моей любви к китайской, корейской кухням, мысль о том, что мне придется довольствоваться только этим, при всем их многообразии, с утра до вечера, повергает меня в жесточайшую депрессию... :D Да, иногда обед из 7/11 вполне сойдет- мне очень нравится лианмиень в коробочке, но есть это каждый день? Увольте...

Вообще, потребности лаовая (обыкновенного лаовая) гораздо выше чем местного жителя: билеты на самолет туда-сюда, аренда квартиры (если вы хотите жить в нормальных условиях с человеческой кухней и ванной), виза (многим приходиться оформлять ее через агентов и переплачивать огромные деньги). Так что, все относительно, а ведь цены действительно поднимаются...В Пекине цены на аренду квартир возросли на %60 за прошлый год и это не предел....Про продукты питания много писали- цены, к сожалению, растут...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011 10:18:21 от Форнарина »

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #1376 : 21 Февраля 2011 11:29:25 »
подпишусь под каждым словом Форнарины. жаль, не могу поставить вам "+"
а когда еще сравнишь цены на билеты из россии-европы в китай, то вообще тоска нападает(((

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1377 : 21 Февраля 2011 11:40:46 »
а когда еще сравнишь цены на билеты из россии-европы в китай, то вообще тоска нападает(((

Да, а как часть слышишь от китайцев: вы тут как сыр в масле катаетесь, вам тут все так дешево, а зарплаты все просто дональдтрамповские...ага.. :-\

Недавно в обычной китайской парикмахерской, где стрижка 15 юаней стоит, мне пытались впарить средство для перманента волос, типа Wella, но made in China (кривые английские буковки на бутылке и страшный запах) Всего 450 ю. Впаривание сопровождалось словами: это же вообще копейки по сравнению с вашей Лаоваией, у вас же все там так дорого...Я говорю, во-первых, у нас в парикмахерских за $70 такую прическу забабахают, что вам и не снилось, а во-вторых, средства будут использовать настоящие, made in Germany, а не дешевый закос под них.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #1378 : 22 Февраля 2011 07:43:22 »
но вот молочные продукты я как любила, так и люблю, панимаишь!
Если соберетесь вдруг в Шанхай, подскажу одно местечко, где на сливках специализируются. Торты из сливок, пирожные, просто сливки в стаканчике. Полный балдеж! ;)
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1379 : 22 Февраля 2011 13:32:31 »
Если соберетесь вдруг в Шанхай, подскажу одно местечко, где на сливках специализируются. Торты из сливок, пирожные, просто сливки в стаканчике. Полный балдеж! ;)

Спасибо, было бы интересно!  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн veraleto

• Бывалый
« Ответ #1380 : 28 Февраля 2011 22:53:30 »
;D Пузо набить мона за 10 ю!
периодически набиваю пузо за 6 ю...огромной тарелкой самоделкинской уйгурской лапши. и получаю при этом удовольствие в подарок

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #1381 : 01 Марта 2011 07:10:43 »
периодически набиваю пузо за 6 ю...огромной тарелкой самоделкинской уйгурской лапши. и получаю при этом удовольствие в подарок

Два дня назад в Шеньяне. На завтрак: тарелочка с салатом 1 юань и тарелка пельменей с бульоном 3 юаня. Кто меньше?
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1382 : 01 Марта 2011 09:31:40 »
Два дня назад в Шеньяне. На завтрак: тарелочка с салатом 1 юань и тарелка пельменей с бульоном 3 юаня. Кто меньше?
сифань (稀饭) - 1 ю, блинчик или два с 韭菜 или др. - 1 ю (2ю), яйцо (五香鸡蛋) - 0.7 ю + соленья (咸菜) бесплатно
Итого - 2.7 ю (или 3.7 ю) :w00t:

но так было когда я жил и работал в небольшом уезде год назад, а в Шанхае так дешево не перекусить, хотя вру... одно время жил на экономии и завтракал  так: хулатан (糊辣汤) или "восьмидрагоценная каша" 八宝粥 - 1,5 ю. + блинчик 1 ю. или баоцзы с мясом 1ю. (или 2 баоцзы -2 ю), 
Итого - 2.5 ю (или 3.5 ю)

Конечно гордиться нечем... просто было такое время, приходилось закаляться, но жаловаться не могу, нормальный минимум, зато строен был и полон сил  :P

PS а с другой стороны что там на завтрак и особо тратить, есть-то особо и не хочется, мало кто будет в утра перед работой в ресторане трапезничать, так перехватить что ;D

поэтому, думаю, что завтрак - самое малорасходное время приема еды, но вот обед или ужин - это да, если нет ограничений в затратах, то расходовать в день можно прилично ;D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 09:43:08 от 李毅 »
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ☜ NURIK ☞

• Пионер
  • **
« Ответ #1383 : 01 Марта 2011 09:41:33 »
сифань (稀饭) - 1 ю, блинчик или два с 韭菜 или др. - 1 ю (2ю), яйцо (五香鸡蛋) - 0.7 ю + соленья (咸菜) бесплатно
Итого - 2.7 ю (или 3.7 ю) :w00t:

но так было когда я жил и работал в небольшом уезде год назад, а в Шанхае так дешево не перекусить, хотя вру... одно время жил на экономии и завтракал  так: хулатан (糊辣汤) или "восьмидрагоценная каша" 八宝粥 - 1,5 ю. + блинчик 1 ю. или баоцзы с мясом 1ю. (или 2 баоцзы -2 ю), 
Итого - 2.5 ю (или 3.5 ю)

Конечно гордиться нечем... просто было такое время, приходилось закаляться, но жаловаться не могу, нормальный минимум, зато строен был и полон сил  :P
Цены к сожелению уже не те((
Ты человек,пока в твоем сердце живет мечта..p.s...Nurik(с)

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1384 : 01 Марта 2011 09:53:03 »
Цены к сожелению уже не те((
ну как не те?? Недалеко от дома как раз лотки с баоцзы (какая-то сеть) так и цены такие же, стандартные баоцзы с мясом 1 юань, маньтоу 0.7 ю, есть и по 1.5 ю. с мясом и грибами и пр.наворотами, дешевле и вкуснее чем в 罗森 или 全家 8-) . Каша и хулатан те же...
а в уезде - там все по-прежнему с ценами

затраты на завтрак, как я выше писал это отдельный момент.. а вот затраты на обед и ужин - это широкое поле для воображения куда бы и сколько и за что пристроить свои юани ;D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1385 : 06 Марта 2011 01:01:35 »
Ты долго прожил в Китае, если уже не фанатеешь от русской еды как когда-то, только что приехав сюда. Вот передали буханку "Бородинского" недавно. Все ж уверены, что мы только и мечтаем тут о черном хлебе, об этом пишут книги ж! Как будто в России мы только и едим черный хлеб! Ну съел я кусочек бородинского и положил в холодильник. Лежит, скучает там неделю вон. Надо б доесть уже как-то, не пропадать же добру. Вот так, дожился я тут!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1386 : 06 Марта 2011 01:12:41 »
Ты долго прожил в Китае, если уже не фанатеешь от русской еды как когда-то, только что приехав сюда. Вот передали буханку "Бородинского" недавно. Все ж уверены, что мы только и мечтаем тут о черном хлебе, об этом пишут книги ж! Как будто в России мы только и едим черный хлеб! Ну съел я кусочек бородинского и положил в холодильник. Лежит, скучает там неделю вон. Надо б доесть уже как-то, не пропадать же добру. Вот так, дожился я тут!
[/quote
А не перешлете ли случайно Ваш хлебушек?  :-X Я вот только вернулась из России, буду третий свой год отрабатывать, а так уже скучаю по нормальной русской еде. Знаю,  два года - это мало, чтобы перестать "фанатеть" по русской еде. Да и вообще, по европейской или американской, из своего опыта и опыта коллег из других стран. Сколько лет надо прожить, чтобы окончательно перестать хотеть родную еду? ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1387 : 06 Марта 2011 21:43:38 »
Присоединяюсь к просьбе interlingua. Может, Вы ей половинку, а мне другую?  ;)

Jimmy, как уже много раз и говорилось, дело это исключительно индивидуальное. Для меня, например, огромный сюрпризом явилось ваше утверждение о том, что только по приезде в Китай скучаешь до привычной еде. Мне, почему-то, всю дорогу казалось, что наоборот! И по своему опыту, и опыту других экспатов, которых тут знаю.  :-\ Как раз-таки сразу по приезде в Китай особо и не хотелось русской еды (я ведь не так давно от неё уехала, что по ней скучать?  ??? ), а вот со временем, наоборот, скучаю больше и больше.

И да, чёрный хлеб очень-очень люблю, в книгах правильно пишут.  ;) И в Росси действительно ела если не каждый день, то почти каждый. Как китайцы рис  ;) Что же, в Китае рис каждый день это нормально, никто не ухмыляется по этому поводу...А чёрный хлеб чем хуже?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #1388 : 07 Марта 2011 22:29:05 »
(обтекая слюной,как зомби) б-о-р-о-д-и-н-с-к-и-й хлеееееееееееееееееееб :'(
моя кушааать, мая хлееееееебаааааа!
"Зима близко"(с)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #1389 : 07 Марта 2011 23:59:47 »
А я несколько согласен с Jimmy.

Ты долго прожил в Китае, если отвык от хлеба как необходимого компонента еды.
Я, пожалуй, ещё в течение первого года пребывания в Китае "решил", что и салаты (оливье, например) вкуснее есть без хлеба, и борщ вкуснее есть без хлеба, и колбасу, сыр, мясо, рыбу вкуснее есть без хлеба.
Однако молоко вкусно пить и есть хлеб, даже лучше чем с печеньем. И сало без хлеба плохо идёт. И рыбные консервы в масле неплохо есть с хлебом, однако неплохо и с кашей. А так большинство еды я привык есть без хлеба - и получается вкусно ::).
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1390 : 08 Марта 2011 01:31:11 »
А я несколько согласен с Jimmy.

Ты долго прожил в Китае, если отвык от хлеба как необходимого компонента еды.
Я, пожалуй, ещё в течение первого года пребывания в Китае "решил", что и салаты (оливье, например) вкуснее есть без хлеба, и борщ вкуснее есть без хлеба, и колбасу, сыр, мясо, рыбу вкуснее есть без хлеба.
Однако молоко вкусно пить и есть хлеб, даже лучше чем с печеньем. И сало без хлеба плохо идёт. И рыбные консервы в масле неплохо есть с хлебом, однако неплохо и с кашей. А так большинство еды я привык есть без хлеба - и получается вкусно ::).

А я и в России хлеб ела далеко не со всяким блюдом. В этом плане у меня ничего не поменялось.  ::)
Т.е. есть могу каждый день, но необязательно с каждым блюдом.

Оффлайн Samat.td

• Пионер
  • **
« Ответ #1391 : 08 Марта 2011 01:34:58 »
...тебе уже без разницы как ты выглядишь!!!!

Оффлайн Samat.td

• Пионер
  • **
« Ответ #1392 : 08 Марта 2011 01:37:33 »
...если уже не обращаешь внимание на волосатые подмышки ;D

Оффлайн Samat.td

• Пионер
  • **
« Ответ #1393 : 08 Марта 2011 01:40:18 »
...если не уступаешь место в автобусе пожилым людяи

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1394 : 08 Марта 2011 19:51:15 »
...тебе уже без разницы как ты выглядишь!!!!

...если уже не обращаешь внимание на волосатые подмышки

...если не уступаешь место в автобусе пожилым людяи

Опять представители с деградацией сознания появились :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1395 : 08 Марта 2011 20:02:19 »
(обтекая слюной,как зомби) б-о-р-о-д-и-н-с-к-и-й хлеееееееееееееееееееб :'(
моя кушааать, мая хлееееееебаааааа!
Вижу плохо вам там без черного хлебушка!
В сентябре отдыхать через Пекин полечу, может лоток черного хлебушка с собой захватить. ;D
Для все желающих!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1396 : 08 Марта 2011 20:06:32 »
Вижу плохо вам там без черного хлебушка!
В сентябре отдыхать через Пекин полечу, может лоток черного хлебушка с собой захватить. ;D
Для все желающих!
Можно я в очередь тоже встану за Бородинским O:)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1397 : 08 Марта 2011 20:14:57 »
Можно я в очередь тоже встану за Бородинским O:)
Лишь бы таможня пропустила.
Мне то привезти не проблема, с полупустыми сумками поедем.
А встречать хлебовоза будете?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #1398 : 08 Марта 2011 20:18:57 »
Если на PREGO отвечаешь XIE-XIE
Если считаешь итальянцев нешумными
Если не понимаешь - что еще нужно официанту после того, как ты расплатился по счету
Если полагаешь, что 10 евро за бутылку вина - не дорого

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1399 : 09 Марта 2011 02:07:44 »
Опять представители с деградацией сознания появились :-X

Тут то я соглашуся, но насчёт меня это зря...
Не знаешь где брать - не кричи, что нету