Про бизнес-ланч, я имела в виду в Пекине...
Действительно, можно "обходиться", действительно можно удовлетворять себя исключительно местным общепитом, действительно можно и без сыра...каждому- по потребностям. Для некоторых- воздержание и аскетичный образ жизни- норма. А некоторые (эпикурийцы, сибариты и эстеты

) согласны платить за комфорт, удовольствие и уют, потому как иначе просто не могут... Все-таки, мне кажется, что если изначально вас мама в детстве кормила пидань-тофу и джоу, то нет ничего удивительного в том, что вас вполне устраивает китайская еда. Лаовая же, выросшего в нормальных условиях, все равно будет тянуть на пюре с котлетами, грубо говоря...
При всей моей любви к китайской, корейской кухням, мысль о том, что мне придется довольствоваться только этим, при всем их многообразии, с утра до вечера, повергает меня в жесточайшую депрессию...

Да, иногда обед из 7/11 вполне сойдет- мне очень нравится лианмиень в коробочке, но есть это каждый день? Увольте...
Вообще, потребности лаовая (обыкновенного лаовая) гораздо выше чем местного жителя: билеты на самолет туда-сюда, аренда квартиры (если вы хотите жить в нормальных условиях с человеческой кухней и ванной), виза (многим приходиться оформлять ее через агентов и переплачивать огромные деньги). Так что, все относительно, а ведь цены действительно поднимаются...В Пекине цены на аренду квартир возросли на %60 за прошлый год и это не предел....Про продукты питания много писали- цены, к сожалению, растут...